Es geht los

Wir sitzen im Flieger, die Rucksäcke sind eingecheckt und haben hoffentlich alles dabei :-) Und wir freuen uns MEEEEEEGAAAAA!
Nächster Zwischenstop Addis Abeba.
Kapstadt - Angekommen

Endlich angekommen in Kapstadt waren wir erst mal "blown away" (im wahrsten Sinne des Wortes). Obwohl der Wind hier heute mit Höchtgeschwindigkeit durch die Straßen fegt, sind wir in der kurzen ZeitRead more
Kapstadt - Politik Live

Nachdem wir immernoch vom Winde verweht in Kapstadt sind, stand heute auf dem Plan:
- District Six Museum
- Company´s Garden
- Bo Kaap
- V&A Waterfront
Und nachdem ja nie alles nach Plan läuft,Read more
Kapstadt - Tafelberg

Motiviert aufgestanden, beschlossen wir das mega Wetter zu nützen und den Tafelberg zu besteigen. Und da wir ja zwei Alpinisten sind, machten wir uns mit unserer Wanderausrüstung Richtung Berg auf.Read more
Kapstadt - Geschichte und Romantik

Nachdem unsere Walking Tour in Bo Kaap so gut war und wir ja so wissbegierig sind ;-) , wollten wir heute mal was über die Geschichte der Stadt lernen. Für Interessierte hier die Highlights:
-Read more
Die Campingtour geht los

Heute war es so weit: das Abenteuer der Afrika-Safari mit Dachzelt konnte losgehen!
Der Start des Tages verlief dann in etwa so:
- ein ungemütlicher Wecker (hallo an alle Arbeitenden da draußen ;-)Read more
Das Kap, die Pinguine und die Affen

Liebes Tagebuch,
so ein Mist, heute Morgen bin ich aufgewacht und hatte Schnupfen. Zum Frühstück gab es Marmeladenbrot. Aber ich konnte es gar nicht richtig essen, weil ich schon so aufgeregt warRead more
Stellenbosch

Wir geben uns jeden Tag mit dem Früh aufstehen mühe, aber irgendwie ist es zu gemütlich auf den 200x120cm.
Irgendwann haben wir es dann Richtung Stellenbosch geschafft. Und dank einerRead more
Cederberg - Orga, Shopping, Fahren...

Wie der Titel sagt, eigentlich nicht all zu viel Spannendes passiert ;-)
Allerdings ging es das erstes Mal von den geteerten Straßen runter: Als wir vom Highway abgebogen sind ging es direkt los mitRead more
Cederberg - wo man im April erfriert

Das Aufstehen hat uns erst mal voll in die Welt des Campen gebracht: Wir dachten wir sind in Afrika - einem meist unglaublich heißen Kontinent - angekommen, waren von den morgendlichen TemperaturenRead more
Daily Facts - Roibostee kommt aus SA

Nach der bisher gefühlt frostigsten Nacht (wir haben jetzt wirklich alle unsere Schichten ausgepackt….inklusive Mütze…naja, bei Flo´s neuer Frisur kein Wunder ;-)) genossen wir das ausgiebigeRead more
Namibia ist geplant

Unsere kleine Lodge an der Hauptstrasse hat sich als absoluter Glückstreffer erwiesen….einfach nur praktisch. Wir konnten Wäsche umsonst waschen und der Hausherr hat uns in zwei Stunden unsereRead more
Port Nolloth - der Diamanttaucher

Sowohl der Nordwesten von Südafrika, als auch Südwesten von Namibia sind Diamentenregionen und Port Nolloth war und ist noch so eine Diamentenstadt/ -dorf. Am Ostermontag wirkte sie nochRead more
Der Camper Flow

bis 9:00 Frühstücken, Duschen
9:00 bis ca. 15:00 fahren und Sachen anschauen
ab 15:00 am CampingplatzRead more
Fish River Canyon

Heute: erster großer Höhepunkt auf der Route durch Namibia. Der Fish River Canyon ist nach dem Grand Canyon der zweigrößte der Welt. Interessanterweise sieht er auch fast genau so aus. Nachdem wirRead more
This is Africa

Der Plan für heute war hauptsächlich die Scheibe zu reparieren, damit bei den ganzen Schotterstraßen der Steinschlag nicht noch weiter auf geht und wir irgendwann die ganze Scheibe ersetzenRead more
Deutschland oder Afrika (1/2)

Auf den Campingplätzen haben wir uns ja schon langsam dran gewöhnt permanent Deutsch zu hören. Manchmal fangen wir schon an Schweizerdeutsch zu sprechen, so dass wir nicht auch als DeutscheRead more
Deutschland oder Afrika (2/2)

Zeit vergeht nicht, Zeit entsteht

Unser Vormittag enthielt die typischen Höhen und Tiefen, wie auch jeder Arbeitsalltag sie enthalten könnte. Zunächst stellten wir genervt fest, dass bei der Sossusvlei alle CampingplätzeRead more
Man muss auch mal schlafen

Wir haben in unseren Camper Flow jetzt auch ein Morgendliches Sportprogramm aufgenommen. Das führte jedoch dazu, dass wir nun auch einen Mittagsschlaf brauchen. Somit haben wir heute nicht viel mehrRead more
Zebras!

Juhu, auf der Fahrt von Duwisib in den Norden haben wir die ersten Zebras gesehen. Ausserdem kamen heute Morgen noch Löffelhunde, Springböcke und Spiessböcke hinzu.
Nach drei Stunden aufRead more
Wandern in den Naukluftbergen

Mal schnell zwei Campsites buchen (eine per Telefon und eine per Internet), die Blogeinträge hochladen und los gehts. Von wegen… Gedanklich wohl immer noch nicht ganz in Afrika angekommen sindRead more
Sossusvlei

Der bisher früheste Tagesstart: Der Wecker klingelte um 5! Das weckte fast schon Erinnerungen an vergangene Berater-Montage, wenn da nur nicht die Vorfreude auf das schöne Morgenlicht auf denRead more
Landschaften in Zentralnamibia

Nach dem frühen Aufstehen am Tag davor ging es heute etwas entspannter los. Es war auch wieder relativ viel fahren angesagt. Dieses mal war es wieder eine landschaftlich besondere Fahrt: AufRead more
Wo sind die Flamingos von Walvis Bay?

Heute stand die Fahrt von Mirabib über die Zebra Pans und Walvis Bay nach Swakopmund an. Die Zebras haben sich etwas versteckt in den Zebra Pans, dafür gab es Esel….was machen Esel in der Wüste?Read more