Braucht Johneli eine Waschmaschine?

Da wir die meiste Zeit mit Johneli auf 6 Rädern unterwegs sind, haben wir uns für eine Waschmaschine mit an Bord entschieden. Wir möchten nicht immer wieder Waschsalons ansteuern und dann auch nochRead more
Andy und Yvi on Tour & Johneli

Wieder etwas erledigt. Unser Womo ist beschriftet (TOM Beschriftungen, Schübelbach). Johneli ist nun definitiv auch mit an Bord.
Yvonne‘s ersten Meter mit dem Womo

Heute ist es soweit und Yvonne setzt sich ans Steuer. Mit viel Freude, aber auch Respekt fährt sie die ersten Meter. Sie dreht ein paar Runden im Industriegebiet. Voller Vorfreude auf ihre nächsteRead more
Unser neues YouTube-Video ist online

Auf unserer ersten Tour mit unserem Johneli schaffen wir es das Video „Endlich - Krimi mit Happy End“ fertig zustellen. Beim Schneiden und Erstellen des Videos fliessen doch die einen oder anderenRead more
Staubsauger

Heute erhält Johneli einen Einbau der etwas besonderen Art - einen zentralen Staubsauger. Wir hatten bereits in unserem ersten Haus und auch in unserem momentanen Zuhause einen zentralen StaubsaugerRead more
Fahrzeugzulassung Schweiz

Heute wird unser Johneli in der Schweiz zugelassen und erhält eine SZ-Nummer. Alles klappt reibungslos und nach 2 Stunden erhalten wir das neue Kennzeichen und die Zulassungspapiere. Wir haben GlückRead more
Endlich!

Nach langem Warten und vielen Verschiebungen dürfen wir letzten Freitag endlich unser Wohnmobil mit nach Hause nehmen. Was für ein Gefühl - einfach unbeschreiblich.
Wir sind bereits um 0830 UhrRead more
Der Krimi geht weiter

Gestern wäre der grosse Tag gewesen - die Übergabe des Womo an uns. Doch er wurde abermals nach hinten geschoben. Wir sind etwas genervt (ist noch milde ausgedrückt), dass es wieder nicht klappt.Read more
Unser Wohnmobil!

Gestern war es endlich soweit und wir sahen zum ersten Mal UNSER Wohnmobil mit eigenen Augen. Nach ein paar Terminverschiebungen (Probleme beim Gastankeinbau) geht es nach Engen (Deutschland) zuRead more
Fluggutschein meiner Fahrschule

Zur bestanden Prüfung C1 erhielt ich von meiner Fahrschule einen Fluggutschein für einen kurzen Erlebnisflug mit einem Elektroflugzeug. Diesen habe ich heute bei schönstem Wetter mit ClaudioRead more
Wir warten sehnsüchtig

Unser Wohnmobil Johneli ist seit Ende Juni an unseren Händler ausgeliefert und ist bei Fachwerkstätten für Zusatzbauten. Die Glaskeramikversiegelung ist fertig, nun hängt es beim Einbau desRead more
Teil 1 - jetzt auf YouTube

Was bisher geschah bei der Beschaffung unseres neuen Wohnmobils - jetzt auf YouTube unter folgendem Link:
#10 Krimi - Evaluation, Insolvenz und bis kurz vor derRead more
Nägel mit Köpfen

Heute haben wir Nägel mit Köpfen eingeschlagen.
Schaut selbst: https://youtube.com/shorts/EEY2RCG5CU4?feature=…
Anruf von Johneli

Johneli wollte wissen wann wir wieder zurück seien. Er vermisse uns.
Er habe vom Händler den Anruf erhalten, dass das Chassis von IVECO bei Dethleffs eingetroffen sei und die Produktion wie geplantRead more
Besprechung „Nägel mit Köpfen“

Heute fuhren wir erneut zu Freizeitmobile Gulde nach Engen. Während 3 1/2 Stunden besprachen wir sämtliche Zusatzarbeiten an unserem zukünftigen Wohnmobil durch.
Unser Wohnmobil wirdRead more
Bestätigung Auslieferungszeitraum

Soeben erhielten wir von unserem Händler „Freizeitmobile Gulde“ einen Telefonanruf, in dem er uns den zeitlichen Ablauf der Produktion unseres Wohnmobils erläuterte.
Das Chassis werde von IVECORead more
Besuch CMT Stuttgart 2025

Vom 21. bis 23. Januar 2025 besuchen wir zum ersten Mal die CMT (Caravan Motor Touristik) Messe in Stuttgart.
Primär wollen wir diese Messe einfach mal besucht haben. Aber wir wollen uns natürlichRead more
Praktische Prüfung C1 bestanden - Jeeeee

Nach einer intensiven praktischen Ausbildung für die Kategorie C1 mit einem Fahrleher, wurde heute das Ganze während ca. 90 Minuten von einem Experten geprüft.
Ergebnis 🟰 BESTANDEN.
Ab sofortRead more
Neubestellung bei Freizeitmobile Gulde

Heute, trotz grosser Schneemengen, können wir die bestehende Bestellung, welche wir am 7. Juni 2024 bei der heute insolventen Camper Base tätigten, an Freizeitmobile Gulde übergeben und dies alsRead more
Kaufvertrag bei Camper Base aufgelöst

Heute erhielten wir von unserem Anwalt die Bestätigung, dass der Insolvenzverwalter den Kaufvertrag vom 7. Juni 2024 nicht erfüllen könne. Somit sind wir frei und können bei einem neuen HändlerRead more
Erste Fahrstunde

Heute war für mich, was unser neuer Lebensabschnitt betrifft, ein grosser Tag. Meine erste Fahrstunde fürs C1. Mit gesunder Aufregung und auch mit viel Neugierde bin ich zum Treffpunkt gefahren.Read more
1. Termin beim Rechtsanwalt

Heute war es endlich soweit. Unser erster Termin beim Rechtsanwalt in Waldshut stand uns heute bevor. Wir hatten grosse Hoffnungen, dass wir mit Lösungen oder Antworten auf unsere Fragen nach HauseRead more
Camper Base definitiv Insolvent

Heute fragten wir bei Camper Base nach, wie der Stand des Insolvenz-Verfahrens sei und ob sie in der Lage sind, unseren Kaufvertrag zu erfüllen.
Daraufhin bekamen wir eine automatische Mail-AntwortRead more
Besuch bei Gulde in Engen

Heute waren wir bei Gulde in Engen um unser Wohnmobil mit Zubehör nochmals auszuwählen. Unsere erste Bestellung bei Camper Base, konnten wir in Zusammenarbeit mit Dethleffs zu Freizeitmobile GuldeRead more
Heute passierte sehr viel

Heute Morgen erhielten wir von Camper Base einen Anruf mit vielen Informationen. Er erklärte uns wie dies alles passierte, dass Camper Base in Maulburg in der Prüfung zur Insolvenz sei.
Er schlugRead more
TravelerHoffe Ihr findet den Schaden und ist nichts grösseres gut ist es jetzt passiert, ansonsten ist ja Alles ok. Weiterhin gute Zeit und sichere Fahrt🍀😋
Yvi on tourDanke dir, ja, das stimmt und mit jedem kleinen „Fehler“ lernt man das Womo besser kennen und weiss auch, auf was man achten muss. Hatten auch schon mal Totalausfall beim Strom (Klimaanlage lief zum Testen und ich wollte mir die Haare föhnen, zack fiel die Hauptsicherung bei uns im Womo raus).
TravelerMan lernt nie aus🤣🤣🤣
TravelerWas Zuviel ist ist zuviel! Wir lassen auch nicht HLF und Kaffeemaschine gleichzeitig laufen!
Andy und Yvi on TourJa schon, jedoch ist dies neu für uns, dass man überlegen muss was wieviel Strom braucht. Zuhause sind dies Gedanken, die man sich nicht machen muss. Aber wie man so schön sagt: Learning by doing.
TravelerGenau, irgendwann ist das ein Kinderspiel