• Schlunskis on Tour

Around the World

191-dniowa przygoda według Schlunskis on Tour Czytaj więcej
  • NZ South - Kaikoura

6 listopada 2016, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 17 °C

Zurück Richtung Küste zur Wildtierbeobachtung auf dem Meer. Aber erstmal ausruhen und stärken nach der langen Fahrt. Daher kehrten wir zum Abend in eine gemütliche Kneipe ein und probierten uns durch die Vielfalt der Kleinbrauerei Monteith's😋

Am nächsten Tag wurde unser Walbeobachtungsausflug leider gecancelt, da die Wale zu weit draußen waren, daher Daumendrückem für den nächsten Tag.

• NZ South - Kaikoura Whale Watching

8 listopada 2016, Südsee ⋅ ☀️ 9 °C

Heute ging es frühmorgens mit dem Boot raus. Die See war ziemlich rau, so dass in kürzester Zeit die ersten Seekranken zu vermelden waren, wir zwei selbstverständlich nicht. Für uns war es eher wie eine spaßige Achterbahnfahrt😉

Während die Crew nach den Walen Ausschau hielt, bekamen die Passagiere eine Lehrstunde in Ozeanologie, teilweise recht interessant aber eigentlich wollten wir die Wale sehen und nicht auf einen Bildschirm starren.

Dann sah die Crew eine Gruppe der selteneren Dusky Delfinen und wir hielten zur Freude der Seekranken an, um ein paar Bilder zu schießen.

Dies waren leider auch die einzigen Meerestiere, die wir auf dieser Ausfahrt sehen konnten.

Zurück am Hafen konnten wir noch einigen deutschen Teilnehmern einer Klassik Rallye von unserer Erfahrung berichten und dafür Ihre Fahrzeuge bestaunen!

Fazit: Die für Wale berühmte Stadt Kaikoura kann nicht mit Hermanus in Südafrika mithalten und wir sind stolz auf uns, dass wir standhaft gegen die Seekrankheit angekämpft haben, was an dem Schiff schätzungsweise 70% nicht konnten😷

• NZ South - Unsere erste Nacht im Knast

8 listopada 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 18 °C

Nachdem wir das Boot voller Seekranken verlassen haben, führte uns unser Weg nach Christchurch. Nach einem Zwischenstopp auf einem weiteren Weingut inkl. einer Weinprobe und einem kleinen Lunch ging es weiter.
    In Christchurch machten wir uns direkt auf die Stadt zu erkunden, erschrocken sahen wir dass die Stadt immer noch vom Erdbeben aus dem Jahr 2011 und 2010 gebeutelt ist. Viele historische Gebäude müssen gestützt werden oder gibt es gar nicht mehr. Wir waren nach Ladenschluss (18 Uhr) unterwegs, die Stadt scheint wie ausgestorben, nur im Park sieht man die Sportfanatiker.

Tja und irgendwie fanden wir doch noch ein historisches Gebäude mit dicken Mauern, unsere Unterkunft für die letzten drei Nächte in Christchurch, ein ehemaliges Gefängnis, welches nun als Jailhouse Hostel betrieben wird.

Wir bezogen also unsere Zelle Nummer 23!

• NZ South - Christchurch Punting

9 listopada 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute haben wir erstmal ausgeschlafen und dann beim Frühstück die weitere Reise geplant. Am Nachmittag ging es dann wieder Richtung Innenstadt. Mit einem flachen Boot ging es über den Avon River durch den botanischen Garten. Tom, der Gondoliere, hat uns zuverlässig durch den Kanal geschippert.

Auf der Fahrt fanden wir heraus, dass Tom der Name für alle Gondoliere ist, so grüßten sie sich unterwegs immer mit "Hallo Tom"😜

• NZ South - Christchurch Gondel & Tram

10 listopada 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 13 °C

Unser letzter Tag in Neuseeland, morgen steigen wir in den Flieger nach Brisbane.

Daher haben wir uns heute nochmal ganz gemütlich die Stadt angesehen. Vormittags ging es mit der Gondel nach oben, um die Stadt aus der Vogelperspektive zu betrachten und nachmittags machten wir eine Rundtour mit der Straßenbahn.

Dabei kamen wir auch am Memorial der 185 Opfer des starken Erdbebens von 2011 vorbei. Mit 185 weißen Stühlen unterschiedlichster Art wird hier an die Opfer erinnert.
    Czytaj więcej

• Christchurch - Brisbane (QLD)

11 listopada 2016, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ging es nun auf zur unserer letzten Etappe nach Downunder. Unser Flug mit Virgin Australia (VA129) startete pünktlich und es gab sogar über das WLAN an Bord ein entsprechendes Entertainment-Programm. Nach 2 Filmen war auch Flug Nr. 19 von Christchurch (Neuseeland 🇳🇿) nach Brisbane (Australien 🇦🇺) schnell vorbei😉

Am Flughafen in Brisbane im Bundesstaat Queensland (QLD) wurde sich sofort in das Flughafen WLAN eingewählt und tatsächlich unsere Mietwagenbestätigung war da!

Mit unserem 5. Mietwagen auf unserer Reise ging es zunächst zum nächsten Aldi um den Harribo Vorrat wieder aufzustocken und um eine australische SIM Karte zu erwerben! Done😊

Kurz in der falschen Unterkunft parken um dann in der richtigen einzuchecken und los ging die kurze Erkundungstour durch Brisbane.
    Czytaj więcej

• QLD - Australia Zoo "Kängurus"

12 listopada 2016, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Von Brisbane ging es dann zum Australia Zoo, wo wir Kängurus und Koalas streicheln konnten und den Krokodilen bei der Fütterung zusahen.

In Scharen hüpfen die Kängurus über die Wiese, um dann schnell anzuhalten oder sich hinzulegen, wenn Christof mit der Kamera kommt😊 Czytaj więcej

• QLD - Australia Zoo "Vogelwelt"

12 listopada 2016, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Von den kleinen bunten bis zu den großen schwarzen, die nicht fliegen können, hat Australien alles zu bieten.

• QLD - Australia Zoo "Krokodile"

12 listopada 2016, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Der Zoo wurde vor allem wegen seiner Krokodile und anderen Reptilien und durch die Fernsehserie Crocodile Hunter in Person von Steve Irwin sehr bekannt.

Laut Anne haben die Krokodile hier viel zu niedliche Namen, wie Charlie, Amy oder Goldie. Die Kraft dieser Kreaturen Konnten wir bei einer Raubtierfütterung miterleben! Eines dieser Riesenkrokodile hat mal eben einen Schweinskopf zermalmt, dass man eine Gänsehaut bekommen hat😳 Czytaj więcej

• NSW - Byron Bay

13 listopada 2016, Australia ⋅ 🌙 25 °C

Eine Kleinstadt am Strand mit ganz besonderem Flair...

... hierher zog es uns nach unserem spannenden Zoo Besuch hin! So ließen wir den Bundesstaat Queensland hinter uns und kamen abends in Byron Bay im Bundesstaat New South Wales (NSW) an! Geschafft vom Tag ging es direkt ins Bett.

Die folgenden zwei Tage haben wir einfach mal nichts gemacht. Morgens lange geschlafen und dann gegen Mittag an den Strand (mit der 50er Sonnencreme😎)

Am zweiten Abend sind wir dann am Strand entlang zum Leuchtturm gewandert, um uns von dort den Sonnenuntergang anzusehen.

Am dritten Abend sind wir am Strand geblieben und haben wie schon auf Hawaii einen Trommelkreis ausfindig gemacht. Bei diesem blieben allerdings alle bekleidet, genug Verrückte gab es dennoch zu beobachten🙈
    Czytaj więcej

• NSW - Hunter Valley "Petersons"

15 listopada 2016, Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute war es soweit, unsere erste wirklich lange Auto-Etappe von Byron Bay nach Hunter Valley stand auf der Agenda (660 km in 7,5 Stunden) und es ging für unsere australischen Verhältnisse bereits früh gegen 8 Uhr los!

Mit weit über 100 Weinkellern ist Hunter Valley eines der größten und bedeutendsten Weinregionen in Australien, selbstverständlich dass dieser Ort auf unserer Bucket Liste steht.

Nach einer langen Fahrt wurde sich in der neuen Unterkunft mit Pasta gestärkt und auf ging es zur Weinprobe, da es schon 16 Uhr war legten wir uns auf zwei Weingüter fest, da die meisten bereits um 17 Uhr schließen würden.

Zuerst ging es zum Small Winery Center. Hier haben sich mehrere kleine Weingüter für Logistik, Verkauf etc. zusammengeschlossen. Hier probierten wir u. a. die Weine von Thomas😋insgesamt waren wir fast eine Stunde hier.

Anschließend fuhren wir zum Peterson Weingut, die glücklicherweise bis 18 Uhr aufhatten. Hier amüsierten wir uns köstlich mit Maureen, die uns wirklich mit allen Weinen des Guts versorgte, selbst die teuren, die schon über 12 Jahre alt waren, nur um uns die Unterschiede aufzuzeigen, die mit der Zeit entstehen. Es war unglaublich aufschlussreich und auch sehr spaßig. Maureen versteht es, ihre Gäste zu unterhalten. Als wir uns dann zum Kauf entschieden, gab sie uns noch eine kleine Flasche als Geschenk mit.

• NSW - Blue Mountains

16 listopada 2016, Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Vom Hunter Valley ging es über die Inlandstrecke in die Blue Mountains. Die Berge hier sind nicht wirklich blau, aber durch das Verdunsten der ätherischen Öle der Eukalyptusbäume, schimmert alles im Dunst etwas bläulich.

Am ersten Tag verschafften wir uns einen Überblick und wanderten die ersten Wege ab. Dabei ging es von der Scenic World bis zu den Three Sistern, drei Sandsteinsäulen, die sich vor Millionen Jahren durch Erosion am Rand der Mountains gebildet haben. Für die Aborigines haben sie zudem eine große Bedeutung in ihrer Sagenwelt.

Da die Tickets für die Scenic World immer nur für einen Tag gültig sind, lohnte es sich nicht, heute noch welche zu kaufen. Das verschieben wir auf morgen.

Unterwegs kamen wir am Echo Point vorbei, den einige andere Touristen auch lautstark ausprobierten.

• NSW - Blue Mountains Katoomba Falls

17 listopada 2016, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ging es verhältnismäßig früh los, wir hatten uns viel vorgenommen. Bei den Three Sisters begannen wir unseren Abstieg ins Tal über die Giant Steps. Über 900 Stufen immer entlang der Felsen hinunter in den Regenwald.

Unten angekommen wanderten wir Richtung Scenic World. Wo der Name eher einen Freizeitpark erwarten lässt, ist es eigentlich nur eine große Plattform, von der drei verschiedene Attraktionen abfahren, eine Seilbahn ins Tal, die steilste Bahn der Welt ebenfalls ins Tal hinunter und eine Seilbahn, die über den Abgrund gleitet, von der man einen super Blick auf die Katoomba Fals hat. Nachdem wir alle Bahnen einmal abgefahren sind machten wir uns auf den Weg, den Wasserfall aus der Nähe zu betrachten.

Hier könnten wir in der Sonne sitzen und den Ausblick genießen und bekamen auch noch Besuch von ein paar Kakadus.

• NSW - Sydney I

18 listopada 2016, Australia ⋅ ⛅ 31 °C

Die Ankunft in Sydney war für Anne etwas nervenaufreibender, da sie gefahren ist und im Verkehr mit teilweise übereinanderverlaufenden Straßen und einer 8-spurigen Brückenüberquerung zurecht kommen musste.

Aber wir haben es geschafft, das Auto wurde bei der Vermietungsgesellschaft abgegeben und mit dem Bus ging es zurück in die Innenstadt. Dort erkundeten wir dann zuerst Bondi Beach.

Am nächsten Tag fuhren wir mit dem Explorer Bus die Stadt und das Umland ab und erfuhren ein paar witzige Details zur Stadt, z.B. dass der Crocodil Dundee Schauspieler hier als Brückenanstreicher gearbeitet hat.

Da gerade Samstag war fand im Stadtviertel The Rocks der wöchentliche Markt statt. An einem der vielen Stände probierten wie die angebotenen internationalen Köstlichkeiten😋

Und zu unserer Freude hatte Cadbury an diesem Samstag eine Weihnachtslandschaft im Park aufgestellt und verteilte kostenlos Schokolade und Adventskalender.

• NSW - Sydney II

20 listopada 2016, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute machten wir eine Wanderung an den Stränden entlang von Cogee nach Bondi. Es soll eine der schönsten innerstädtischen Wanderungen sein...in Deutschland bezeichnet man es wohl eher als netten Spaziergang😄

In Cogee Beach fanden gerade Kinder- und Jugendwettkämpfe statt, der Strand war voll von Leuten. Es gab Wettkämpfe im Laufen (am Strand) und Schwimmen.

Wir wanderten also an der Küste entlang von Strand zu Strand, über Friedhöfe (ja richtig gelesen) und an vornehmen Häusern vorbei. Nach ca. 1 1/2 Stunden erreichten wir Bondi Beach. Von hier nahmen wir den Bus zur Fähre. Unterwegs machten wir einen kurzen Stopp, um die Skyline von Sydney zu fotografieren.

Mit der Fähre ging es dann zurück zum Circular Quay und von dort ins Hostel.
    Czytaj więcej

• NSW - Sydney "Opera House"

20 listopada 2016, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Bei der Sichtung unserer Bilder haben wir festgestellt, dass wir jeden Tag am Opernhaus vorbeigekommen sind (bzw. zur Führung auch in der Oper waren).

Daher haben wir beschlossen, dass das Opernhaus einen eigenen Footprint mit den Best of Bildern bekommt. Natürlich gibt es davon noch mehr Impressionen 📸 Czytaj więcej

• Sydney (NSW) - Melbourne (VIC)

23 listopada 2016, Australia ⋅ ⛅ 13 °C

Heute war es mal wieder soweit Goodbye zu Sydney zusagen und Hallo Melbourne, doch irgendwie hatte das Wetter etwas dagegen, unser Flug mit Jetstar (JQ517) wurde zunächst von einem Gate zum gegenüberliegenden Gate verschoben, soweit alles gut!

Nachdem wir erfolgreich unser Handgepäck (max. 7 kg pro Person) zu Überprüfung etwas leichter gemacht haben & ein Aufkleber abgestaubt haben, wurde das Gepäck wieder um mehr als 3 kg erhöht😊

Kaum im Flieger öffneten sich die Regenwolken über Sydney, wir glauben die Stadt trauerte wohl so über unsere Abreise...

...nach über 1,5 Stunden auf dem Rollfeld ging es endlich hoch in den Himmel, nach einer Flugstunde war auch Flug Nr. 20 von Sydney nach Melbourne erfolgreich! Nur mit ein wenig Verspätung.

Mit dem Flughafenshuttle schafften wir es schnell in die Innenstadt, doch hier war es etwas schwieriger, da die Bahn-App und die Ticketübersicht von Melbourne etwas zu wünschen übrig lassen, in Sydney war es einfacher.

Aber auch das klappte und so erreichten wir am Abend unsere neue Unterkunt, das Hotel Claremont Guesthouse mit kontinentalem Frühstück inklusive.

• VIC - Melbourne City & Musical

24 listopada 2016, Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Nachdem wir ausgeschlafen haben, ging es heute auf Melbourne zu erkunden!

Nach einem etwas längeren Spaziergang von unserer Unterkunft Claremont Guesthouse via Botanischen Garten folgte die Erkundung der Innenstadt. Da die Verkehrsmittel innerhalb des Innenstadtrechtecks kostenlos sind, fuhren wir eine Runde mit der historischen Straßenbahnlinie 35!

Ein kurzer und erfolgreicher Stopp an der Musicalkasse und schon ging es auf zur Shoppingtour!

Am Abend gönnten wir uns dann einen Abend der besonderen Art im Musical Kinky Boots. Ein sehr amüsantes Stück über einen jungen Schuhfabrikanten, der die geerbte Firma vor dem Bankrott rettet, indem er sich auf High Heels für Travestiekünstler spezialisiert. Auf jeden Fall sehenswert, hoffen wir, dass das Stück auch nach Deutschland kommt.

• VIC - Melbourne City 2. Tag

25 listopada 2016, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Auch heute ging es wieder in die Innenstadt, wir erkundeten das Museum für Bewegtbilder und die Hafenregion.

Das Museum war sehr verwirrend und chaotisch, zudem alles in dunklen Räumen, gefallen hat es uns trotzdem, da wir eine gefühlte Ewigkeit damit verbrachten Super Mario Cart zu spielen😂 Da hier neben Filmen und Filmgeschichte auch Computerspiele und ihre Entwicklung gezeigt wurden, die man dann auch ausprobieren durfte.

Dementsprechend waren auch viele Kinder hier zu Gange. Am Hafen dagegen war es fast menschenleer, dafür umso mehr Schlümpfe. Insgesamt wirkte die Hafengegend wie ausgestorben, mag auch am Wetter gelegen haben, aber wir suchten schnell das Weite.

• VIC - Melbourne Victoria Market

26 listopada 2016, Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ging es direkt nach dem Frühstück zum Victoria Market, mit rund sieben Hektar der größte Freiluftmarkt der südlichen Hemisphäre und natürlich auf unserer Liste!
    Neben Bekleidungsartikeln und reichlich Unnützem Zeugs gibt es hier vor allem eine große Vielfalt an Obst und Gemüse, Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte sowie Feinkost aus aller Welt. Natürlich deckten wir uns hier direkt mit polnischer und italienischer Wurst für die nächsten Tage ein.
    Nach einer kleinen Stärkung am Donutwagen, warme kleine Donuts mit Marmelade, ging es weiter zum nördlichen Stadtteil Fitzroy.