- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 13, 2024, 11:55 PM
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 272 m
- AustriaUpper AustriaLinzWegscheid48°16’49” N 14°17’37” E
Start zu unseren Sommerferien☀️
July 13, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C
🌍Zürich (CH) - (train 🚂) - Linz (AT)
📈5km, 10Hm
🗒️Endlich ist es soweit, unsere Sommerferien 2024 haben begonnen! War mal wieder alles nicht so entspannt die letzten Tage & Stunden: Angefangen dabei, dass wir uns erst vor etwa 3 Wochen für die jetzige Route entschieden & dadurch natürlich sehr spät waren für die Buchung der Züge für Anreise zum Startort (Prag, CZ) bzw. Rückreise vom Ziel ('Norddeutschland, zB Dresden') wieder nach Hause. simpletrain.ch sei Dank, die Jungs machten einen guten Job & fanden für uns verfügbare Plätze. Zwar mit Zwischenhalt inkl. Übernachtung in Linz statt direkt nach Prag, aber immerhin.
Packen wird enger als erhofft, weil gestern zu lange gearbeitet & Velos vorbereiten wird aufwändiger als erwartet, weil Markus definitiv besser (& lieber) Velo fährt als Velo mecht... Kurz vor 15 Uhr ist Steffi fertig, Markus, inzwischen wieder ziemlich relaxed, packt in der Wohnung die letzten Sachen zusammen, Steffi wird hingegen immer nervöser, leicht gereizt & belädt schon mal ihr Velo. Bis sich dann herausstellt, dass Steffi eine Abfahrtszeit von 1530 im Kopf hat, der Zug fahrplanmässig allerdings erst um 1640 fährt.
So entspannt sich auch Steffi wieder & wir radeln wenig später stressfrei Richtung Zürich Hauptbahnhof. Auf dem Velo kurz checken, auf welchem Gleis der Zug fährt & schwups schnellt der Puls wieder in die Höhe: Zugsausfall infolge Fahrleitungsstörung🙈😤! Am HB aber sehr gute Information, wir sollen einen anderen Zug bis Winterthur nehmen, dort warte dann unser geplanter Zug, der uns ab Winti auf angepasster Strecke & mit insgesamt etwa 1h Verspätung nach Linz bringen soll.
So läuft's zumindest bis jetzt, der Zug viel leerer als erwartet & die meisten der wenigen Passagiere trotz Umtrieben ziemlich locker & positiv drauf.
...
OK, so locker sind dann offenbar doch nicht alle Passagiere, ein Wagen hinter uns streiten sich spätnachts 3 Personen, was zu einem längeren Stopp in Kufstein mit Polizeieinsatz & weiteren 30 Minuten Verspätung führt.
Kurz vor 1 Uhr treffen wir in Linz ein & fahren direkt zum Hotel, welches wir gestern noch buchten. Brauchen wohl noch 2, 3 Tage Angewöhnung, bis wir wieder so fest im Bushcamp-Mood sind, um auch zu dieser späten Stunde in einer unbekannten Stadt einen schönen Wild Spot für unser Zelt zu entdecken😀.
Wir sind noch am Rätseln, ob wir entscheidendes Equipment zuhause vergessen haben? Unsere Gepäckmessung (dafür reichte es zuhause dann doch noch) zeigt nämlich ein Gesamtgewicht für unser beider Gepäck (ohne Velos & noch kaum Esswaren) von bloss 31.7kg, während wir letztes Jahr mit gut 46kg unterwegs waren! Überrascht uns selber, aber zeigt auch, dass wir unsere Packliste wohl über die Jahre immer weiter optimiert haben & nun wirklich kaum noch unnützes Zeug mitschleppen 😊.Read more
Traveler Wünschen einen guten Start! 🚴🚴🏕️😀
Traveler Euch und Kermit viel Spass und tolle Erlebnisse.
Traveler Der 🐸 war auch schon am Nordkapp dabei 😉