Der längste Untergrundfluss der Welt
27. desember 2016, Filippinene ⋅ ⛅ 31 °C
Auf der Hauptinsel Palawan gibt es den längsten Untergrundfluss der Welt zu bestaunen. Bereits in Neuseeland konnten wir einige natürliche Tunnel bewundern. Der 'Puerto Princesa Underground River'Les mer
Lebensmittelvergiftung
28. desember 2016, Filippinene ⋅ ⛅ 31 °C
Auf Reisen ist bisweilen nicht immer alles in Sweetcutefluffyglitterhappyrainbowdancers Regenbogenfarben. So hat mich nun eine scheinbar „leichte“ Lebensmittelvergiftung heimgesucht. Mein KörperLes mer
Nachtschiff
29. desember 2016, Sulu Sea ⋅ ☀️ 22 °C
Vielleicht bin ich etwas verwöhnt von unserer Kreuzfahrt oder ich habe sowas einfach noch nie gesehen, aber die Fahrt mit dem Schiff von Puerto Princessa nach Coron war ein Abenteuer.
Noch leichtLes mer
Coron Stadt
30. desember 2016, Filippinene ⋅ ⛅ 26 °C
Die Fahrt mit dem Nachtschiff war auch der Abschied von Jonas. Ab jetzt geht es erstmal alleine weiter.
In Coron Stadt angekommen musste ich zunächst meine Unterkunft finden, was trotz Karten undLes mer
Coron Insel
31. desember 2016, Filippinene ⋅ 🌬 17 °C
Wie bereits in El Nido wurde auf verschiedenen Touren angeboten, die umliegenden Inseln mit dem Schiff zu erkunden. Diese Angebote habe ich auch hier wahrgenommen.
Mit einer Kanadischen FamilieLes mer
Tauchen in und um Panglao
4. januar 2017, Filippinene ⋅ ⛅ 30 °C
Es hat dann doch länger als erwartet gedauert, bis ich zu meinem ersten Tauchgang gekommen bin. Dafür hatte ich direkt Glück, meine Unterkunft hier ist klasse. Das äußert sich darin, dass ichLes mer
Essen auf den Philippinen
5. januar 2017, Filippinene ⋅ ⛅ 28 °C
Auf Wunsch gehe ich auch mal auf das Essen hier ein. Wer auf die Philippinen kommt, sollte kulinarisch abgehärtet sein. Es ist quasi das Großbritannien von Süd-Ost-Asien.
Wie bereits mal erwähnt,Les mer
Bohol
6. januar 2017, Filippinene ⋅ ☁️ 25 °C
Ein weiterer Grund, warum ich nach Bohol gekommen bin, sind die Chocolate Hills. Das sind hunderte von Hügeln die einigermaßen gleichförmig 40-100m hoch sind und auf den Gipfeln nur mit GrasLes mer
Cuteness Overload
8. januar 2017, Filippinene ⋅ ☁️ 25 °C
Neben den offensichtlichen Highlights einer Reise gibt es auch immer wieder schöne Begebenheiten, die entlang des Weges passieren. Eine davon begann um 3 Uhr in meiner ersten Nacht.
Aus dem SchlafLes mer
Lebhafte Unterwasserwelt
9. januar 2017, Filippinene ⋅ ⛅ 28 °C
Tauchen an sich ist eigentlich wenig effizient. In der Regel ist man länger mit der Vorbereitung und erst recht mit der Nachbereitung des Tauchgangs beschäftigt, als man tatsächlich unter WasserLes mer
Manila
10. januar 2017, Filippinene ⋅ ☁️ 26 °C
Das gesamte Gebiet der Hauptstadt der Philippinen umfasst 11,5 Mio. Einwohner. Also ein riesen Moloch, das inzwischen auch mit Smog zu kämpfen hat. Die Stadt wurde durch die spanischen KolonialistenLes mer
Königreich von Bahrain
11. januar 2017, Bahrain ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem Abschied von den Philippinen geht es weiter Richtung Deutschland. Gulf Air hatte hier das günstigste Angebot mit einem Aufenthalt in Bahrain von 9 Stunden, für mich ein zusätzlicher GrundLes mer
Zwischenstopp in Deutschland
14. januar 2017, Tyskland ⋅ 🌨 2 °C
Irgendwie war es zum Zeitpunkt der Buchung egal wie ich fliege, es war immer teuer. Also habe ich mich entschieden, nochmal zuhause vorbei zuschauen. Das liegt nicht daran, dass ich so sehr auf kurzeLes mer
Akklimatisieren auf spanisch
16. januar 2017, Chile ⋅ ☀️ 26 °C
Der erste Schritt des nächsten Kapitels ist geschafft. Ich bin in Santiago -> Chile -> Südamerika!
Ich wusste im Voraus, dass es absolut notwendig ist in Südamerika Spanisch zu können, weswegenLes mer
Punta Arenas
18. januar 2017, Chile ⋅ ⛅ 11 °C
Der Plan ist ja, vom Süden langsam gen Norden zu reisen. Leider war das auch schon der gesamte Plan. Mehr hatte ich tatsächlich nicht. Also erstmal ankommen, umschauen und mit vielen LeutenLes mer
Kameradefekt 2
18. januar 2017, Chile ⋅ ☁️ 10 °C
Dem Einen oder Anderen ist es vielleicht schon aufgefallen, die Bilder sind immer noch bescheiden. Zumindest nicht zufriedenstellend für mich. Das liegt daran, dass ich kein Glück hatte mit demLes mer
Puerto Natales
19. januar 2017, Chile ⋅ ⛅ 15 °C
Ziel des Trips in den Süden des Südens ist der 'Torres del Paine National Park'. Um in selbigen zu gelangen geht es weiter nach Puerto Natales. Der Ort lebt von den Touristen, die hier auf ihrem WegLes mer
Vom Winde verweht...
20. januar 2017, Chile ⋅ ⛅ 11 °C
Also, was machen mit der vielen Zeit? Tagestouren sind in der Regel ziemlich überteuert, bzw. liegen bei europäischen Preisen. Zum Glück kann man aber auch Fahrräder mieten, was auch nichtLes mer
Riesenfaultier
21. januar 2017, Chile ⋅ 🌬 16 °C
Nein, damit meine ich nicht mich und es soll auch niemand unterschwellig beleidigt werden. Vielmehr soll dieser Beitrag auf eine paläontologische Besonderheit dieser Region hinweisen. Hier hat manLes mer
National Park Torres del Paine
23. januar 2017, Chile ⋅ ☀️ 4 °C
Heute ist es endlich so weit, es geht zum Torres del Paine. Für 4 Nächte habe ich Unterkünfte gebucht.
Früh morgens geht es, nach einer viel zu kurzen Nacht, los in den etwa 1,5h entfernten Park.Les mer
Torres del Paine
24. januar 2017, Chile ⋅ ⛅ 0 °C
Ich bin total im Eimer, so was von platt und fühle mich gleichzeitig soooooooo gut.
Ich habe mein Tagesziel geschafft. Ich war an den Torres del Paine. Das sind eine Reihe von Bergen, die mehr oderLes mer
Eisfälle
25. januar 2017, Chile ⋅ ⛅ 0 °C
Ja, so was gibt es. Man muss nur Wasser durch Eis und Fluss durch Gletscher ersetzen, ansonsten ist das Prinzip das gleiche. Das Ganze ist natürlich etwas langsamer, man bedenke die GeschwindigkeitLes mer
Dünnes Eis
26. januar 2017, Chile ⋅ ⛅ 0 °C
Letzte Etappe um das klassische W zu absolvieren. Die Hauptroute durch den Park. Für den Schluss habe ich mir den Grey Gletscher aufbewahrt.
Um mich selbst zu belohnen, habe ich es dann nicht nurLes mer
Tourismus in Argentinien
29. januar 2017, Argentina ⋅ 🌬 18 °C
Nach den Wanderungen geht es weiter Richtung Los Glacieres National Park. Der liegt in Argentinien. Es gibt in Chile keine durchgehende Straße von Süden nach Norden, weswegen der Umweg quasiLes mer
Die Wanderhauptstadt
30. januar 2017, Argentina ⋅ ⛅ 14 °C
Die offizielle Wanderhauptstadt Argentiniens ist El Chalten. Das liegt vor allem daran, dass die Landschaft ähnlich der im Torres del Paine ist und man alles aus dem Ort heraus erreichen kann.
MichLes mer