Los geht's
31 grudnia 2017, Niemcy ⋅ 🌧 8 °C
Lange schon überlege ich wie es wohl ist, einfach mal den Alltag für eine längere Zeit hinter sich zu lassen.... Die jährlichen Urlaubstage sind toll, um mal raus zu kommen, andere Länder zu Czytaj więcej
Welcome to Miami - HAPPY NEW YEAR!!!
31 grudnia 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 17 °C
Endlich da! Nach circa 20 Stunden Flug mit einem Stopover in Köln und einem ersten Happy New Year in der Luft, bin ich gut in Miami angekommen. Schnell ein Taxi geschnappt und ab ins Hotel direkt in Czytaj więcej
Live is a Beach (zumindest in Miami)
1 stycznia 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 24 °C
2018!!!!
Erwacht aus einem komatösen Schlaf und 15Uhr deutscher Zeit, musste ich erst einmal kurz überlegen wo ich bin ;). Als ich das Rollo öffnete lachte mich schon blauer Himmel und Sonnenschein Czytaj więcej
Miami's Hall Of Fame: Wynwood ♥️
2 stycznia 2018, Stany Zjednoczone ⋅ 🌧 18 °C
Als alter Graffiti und Street Art Fan wollte ich mir unbedingt auch den Stadtteil Wynwood anschauen und wurde nicht enttäuscht.
Der Wynwood Art District ist die Heimat von über siebzig Galerien, Czytaj więcej
Welcome to Paradise: George Town, Exuma
3 stycznia 2018, Bahamy ⋅ ⛅ 25 °C
Nach einem ersten Morgen-Run in diesem Jahr in South Beach ließ ich Miami auch schon hinter mir. Weiter gings mit American Airlines nach George Town auf Great Exuma, einer der zahlreichen Inseln der Czytaj więcej
Beach Heaven
4 stycznia 2018, Bahamy ⋅ ⛅ 26 °C
Eine stürmische Nacht, aber ich hab' trotzdem herrlich geschlafen im 2x2m Bett. Um 6.30Uhr klingelte der Wecker (naja, ich war eh schon seit einer Stunde Letlag-bedingt wach 😁), heute sollte es Czytaj więcej
Exuma Cays // Feed the sharks
5 stycznia 2018, Bahamy ⋅ ☀️ -11 °C
Wenn die Sonne dann mal draußen ist (was sie eigentlich immer ist, nur nicht gerade ;)) sind die Farben in denen das Meer sich hier auf den Bahamas präsentiert einfach unglaublich und einmalig Czytaj więcej
Exuma Cays // Swimming Pigs♥️
5 stycznia 2018, Bahamy ⋅ ☀️ -11 °C
Weiter gings nach Big Major Cay - Home of the Swimming Pigs! Dieser Cay und seine Hauptattraktion war es eigentlich warum ich einen Stop in Exuma eingelegt habe. Mittlerweile bin ich sehr sehr froh, Czytaj więcej
In Love with GT...
6 stycznia 2018, Bahamy ⋅ ⛅ 19 °C
...und damit meine ich nicht den Drink, auch wenn ich den auch gerne mag ;), sondern George Town auf Great Exuma und Regatta Point www.regattapointbahamas.com. Ein unglaublich schöner, relaxter und Czytaj więcej
American Bahamas: Nassau, New Providence
7 stycznia 2018, Bahamy ⋅ ⛅ 22 °C
Nach der Ruhe auf Exuma habe ich fast erwartet, dass ich Nassau, Hauptstadt der Bahamas und auf der Insel New Providence nicht mehr ganz so schön finden werde...
Alles ist sehr viel größer, Czytaj więcej
Paradise Island /Cabbage Beach/ Atlantis
8 stycznia 2018, Bahamy ⋅ ⛅ 21 °C
Paradise Island ist eine kleine Insel, die rund 500m vor Nassau liegt und per Brücke erreichbar ist. Die Insel ist bekannt für die große Hotelanlage Atlantis mit zahlreichen Wasserparks, Czytaj więcej
Rainy Nassau / Bye bye Bahamas
9 stycznia 2018, Bahamy ⋅ ⛅ 26 °C
Trotz schlechtem Wetterforecast hab ich mich noch mal Richtung Goodman Bay und Cable Beach aufgemacht, aber zum Glück rechtzeitig den Weg Richtung Downtown eingeschlagen. Es war ein schlimmes Czytaj więcej
Viva la revolución // Havanna
10 stycznia 2018, Kuba ⋅ ⛅ 26 °C
Seit Jahren schon will ich nach Kuba reisen und das Land des Rums, der alten Autos, der bunten Farben und der Zigarren entdecken.
Am Mittwochmorgen ging es ab Nassau genau dort hin. Eine Flugstunde Czytaj więcej
Viva la revolución // Citytour Havanna
11 stycznia 2018, Kuba ⋅ ☀️ 27 °C
Nach der kleinen (Mojito)Stadttour auf eigene Faust ging es am Donnerstag mit einem Guide durch die Stadt. Jorge, der selbst 5 Jahre in Berlin-Pankow bis 1990 zur Schule ging (sein Vater arbeitete zu Czytaj więcej
That's also Cuba....;)
12 stycznia 2018, Kuba ⋅ ☁️ 23 °C
Da es am Freitag ab morgens wieder sehr viel geregnet hat, haben wir nicht viel machen können. Wir haben in der Casa lecker gefrühstückt und sind dann ein paar Stunden dort geblieben (es gab einen Czytaj więcej
Vamos a Viñales
13 stycznia 2018, Kuba ⋅ 🌬 22 °C
Samstag früh ging es mit dem Viazul Bus weiter ins Valle de Viñales, im Westen Kubas in der Gegend rund um Pinar del Río. Hier kommen rund 80% des kubanischen Tabaks her. Viñales selbst ist ein Czytaj więcej
Valle de Viñales // Tour con caballo
14 stycznia 2018, Kuba ⋅ 🌬 22 °C
Am besten kann man die Gegend über einen Ausritt entdecken. Für den Sonntag hatten wir solch' eine Tour auf dem Pferd durch den Nationalpark von Viñales gebucht. Auf dem Programm stand Reiten inkl. Czytaj więcej
Valle de Viñales // FootTour
15 stycznia 2018, Kuba ⋅ 🌙 19 °C
Eigentlich sollte es am Montag zu einem der schönen Strände in der Nähe von Viñales gehen. Leider fährt das Taxi Collectivo nur einmal am Tag dorthin und wir hatten es verpasst (bzw gedacht, dass Czytaj więcej
Auf nach Trinidad
16 stycznia 2018, Kuba ⋅ ☀️ 27 °C
Weiter ging's nach Trinidad, einer alten Kolonialstadt, die von Unesco unter Weltkulturerbe gestellt wurde. Der Wecker klingelte bereits um 5.30Uhr, da wir eine lange Busfahrt mit dem Viazul vor uns Czytaj więcej
Vamos a la Playa ohohohohooo
17 stycznia 2018, Kuba ⋅ ⛅ 0 °C
Direkt nach dem Aufwachen haben wir den Reiseführer gewälzt und eine süße Casa mit Pool bei uns ums Eck entdeckt. Also schnell was übergeworfen und an die Casa geklopft, ob sie ein Zimmer für Czytaj więcej
Last Stop zu Zweit: VARADERO
19 stycznia 2018, Kuba ⋅ ⛅ 21 °C
Freitag stand auch schon der letzte volle Tag mit Abi und mein vorletzter in Kuba an. In aller Frühe ging es wieder mit dem Rollkoffer durch die Strassen Trinidads zum Viazul Busbahnhof.
Nach den Czytaj więcej
Back in Havanna // Bye bye Kuba
20 stycznia 2018, Kuba ⋅ ⛅ 24 °C
Der Ort, der mir bisher in Kuba am meisten gefallen hat, ist Havanna. Hier entwickelt sich momentan am meisten. Samstag ging es von Varadero aus mit dem Bus (schon wieder ;)) noch mal für eine letzte Czytaj więcej
Hola República Dominicana // CABARETE
21 stycznia 2018, Republika Dominikany ⋅ ⛅ 23 °C
Sonntag hieß es ein letztes Mal in einen Flieger mit Karibikdestination zu steigen. Heidis Mann fuhr mich netterweise zum Flughafen in Havanna und am Nachmittag nach 1,5 Flugstunden landete ich auch Czytaj więcej
Estudio español // Casa nueva
22 stycznia 2018, Republika Dominikany ⋅ ⛅ 28 °C
Am Montag ging endlich meine 3-wöchige Sprachschule im Cabarete Language Institut bei Gaston aus Argentinien los. Ist super nett dort, auch wenn es keinen wirklichen Lernplan gibt (vielleicht ist das Czytaj więcej
Die perfekte Laufstrecke....
23 stycznia 2018, Republika Dominikany ⋅ ⛅ 27 °C
....habe ich hier direkt vor der Tür. Ein kilometerlanges Bootcamp sozusagen und Dienstagfrüh würde das gleich einmal zum Sonnenaufgang augetestet: Morgenrun am Strand☀️♥️! Der perfekte Czytaj więcej

PodróżnikEin tolles Vorhaben!!