Radtour nach Fréjus

Radwege können die Franzosen genauso gut wie die Deutschen, erst ist er sehr schön ausgebaut und plötzlich ist er weg und man muss auf der Straße weiter fahren. Und dann, nach einer Weile, siehtOkumaya devam et
Wieder alte Gebäude, aber schöner!

Heute ging es mit dem Auto nach Grimaud. Das Château war leider gesperrt, aber zur "Moulin Saint-Roch", einer Windmühle aus dem 16.Jahrhundert konnten wir gehen.
Danach noch einen kurzen AbstecherOkumaya devam et
Saint -Tropez

Wir mussten uns entscheiden, ob wir zum "Domaine du Rayol", einem Botanischen Garten, oder nach Saint-Tropez fahren, beides hätten wir nicht geschafft. Da wir uns allerdings nicht sicher waren, wieOkumaya devam et
Sanary-sur-Mer

Gestern war nicht so ganz mein Tag. Während Jörg duschen war, wollte ich schon etwas zusammen packen. Die tollen Zeltnägel, die mit dem Akkuschrauber in die Erde geschraubt werden (wirklichOkumaya devam et
Einfach nur genießen!

Heute morgen waren wir wieder früh unterwegs. Zuerst nochmal auf den Markt in Sanary, für Silvester und Neujahr einkaufen. Es macht so viel Spaß auf dem Markt hier einzukaufen, die Händler freuenOkumaya devam et
Aix-en-Provence

Nach gut zwei Wochen mit viel Sonne war es heute eher bewölkt, in der Nacht hat es sogar ein wenig geregnet.
Nicht so schlimm, Städte kann man auch bei trüben Wetter angucken, wobei die meistenOkumaya devam et
Marseille

Bonne année! - Frohes neues Jahr! Unser Silvester verlief sehr ruhig, gegen 23 Uhr sind wir ins Bett gegangen weil mir kalt war (bei 10° ist es nicht gemütlich dauerhaft draußen zu sitzen) und wirOkumaya devam et
Ein Stückchen weiter

Es gibt viel zu viel zu sehen, darum kommen wir nicht so schnell vorwärts wie ich gedacht hatte.
Nachdem wir Marseille hinter uns gelassen haben, wurde die Gegend langsam flacher. An ein paarOkumaya devam et
Flamingos

Da ich meine "diktatorische Ader" (Jörg gegenüber) 😉 wieder etwas auslebe, waren wir heute endlich wieder (etwas) früh(er) unterwegs. Das war gut, denn am "Ornithological Park of Pont de Gau"Okumaya devam et
Stadtmauer und Salz

Heute haben wir die mittelalterliche Festungsstadt Aigues-Mortes besucht. Die Stadt entstand auf Wunsch von Ludwig IX. (später Ludwig der Heilige) auf einem schmalen, sumpfigen Landstreifen. Er ließOkumaya devam et
Montpellier

Unseren Rundgang durch Montpellier haben wir am Markt unter dem "Aqueduc Saint-Clément" begonnen. Staunend haben wir das sehr gut erhaltene Bauwerk bewundert, erst nachdem wir die Treppen zum "PointOkumaya devam et
Stadt der Päpste

Am Sonntag morgen fühlte Jörg sich etwas schlapp und da es hier in der Gegend auch eher windig bis stürmisch werden sollte (unser Campingplatz liegt sehr geschützt), sind wir zu HauseOkumaya devam et
Nîmes

Nachdem wir es heute morgen doch noch geschafft haben aufzustehen (zum Glück gibt es heißes Wasser in den Duschen), sind wir nach Nîmes gefahren.
Gegründet wurde der Ort von den Kelten, 121 v.Okumaya devam et
Nass, kalt, windig, ...

... einfach nicht schön heute. Eigentlich schon seit wir gestern unterwegs waren.
Inzwischen sind wir auf dem fünften und, vorerst, letzten Campingplatz in Frankreich. Das schöne Wetter hat zurOkumaya devam et
Narbonne

Heute morgen schien zum Glück wieder die Sonne, auch wenn es trotzdem nicht so richtig warm ist. (Aber wir wollen uns nicht beschweren!) Bis Narbonne mussten wir nicht weit fahren, darum musste JörgOkumaya devam et
Carcassonne

Die "Cité de Carcassonne" gehört seit 1997 zum Weltkulturerbe der UNESCO. Die noch bewohnte Altstadt, mit Burg, Kirche und vielen Cafés und Restaurants wird von einem doppelten MauerringOkumaya devam et
¡Hola España!

Der Tag startete bewölkt, sicher damit uns der Abschied von Frankreich nicht so schwer fällt.
Kurz vor der Grenze nach Spanien hat die Sonne sich dann aber wieder gezeigt und es wurde merklichOkumaya devam et
Mercat de la Boqueria

Nach einem sehr gemütlichen Vormittag sind wir mit dem Bus in die Stadt gefahren. Mit Hunger haben wir uns direkt auf den Weg zum "Mercat de la Boqueria" gemacht. Die Markthalle ist in der Nähe derOkumaya devam et
La Sagrada Familia

Die Tickets hatte ich gestern schon online gekauft, damit wir nicht stundenlang an irgendeiner Kasse anstehen müssen. Da wir mit Bus und Metro vom Campingplatz aus etwa eine Stunde brauchen und wirOkumaya devam et
Der Nachmittag

Gut 1 ½ Stunden haben wir in und um die Sagrade Familia verbracht. Danach sind wir zur "Casa Milà" (auch ein Gebäude von Gaudí) gelaufen, um es wenigstens von außen zu sehen. Leider ist dasOkumaya devam et
Casa Battló

Antoni Gaudí werden wir vorerst nicht los. Am Vormittag und Mittag sollte es bewölkt sein und sogar ein bisschen regnen, darum sind wir zuerst zur "Casa Battló" gefahren.
Das ursprünglicheOkumaya devam et
Parc Güell

Es war immer noch bewölkt, als wir aus der "Casa Battló" kamen und sah auch nach Regen aus. Da wir keine geplanten "innen Aktivitäten" mehr übrig hatten und die Vorhersage für später besserOkumaya devam et
Montserrat

Montserrat (katalanisch für "gesägter Berg") ist eine Gebirgskette im Hinterland von Barcelona.
Vom Bahnhof "Plaça d'Espanya" fährt man mit dem Zug etwa eine Stunde bis in die Region und dann mitOkumaya devam et
Fast auf dem Tibidabo

Leider nur fast, denn die Standseilbahn für die letzten 250 Höhenmeter fährt zur Zeit nicht. Zum hoch laufen hatte ich keine Lust (Google kennt mich nicht so richtig und meinte, in 59 MinutenOkumaya devam et
Tarragona

In Tarragona haben wir zuerst eine Rundfahrt mit der Touri-Bimmelbahn gemacht. War aber gar nicht so toll wie wir dachten.
Die Kathedrale war geschlossen, vom Amphitheater, dem Zirkus und dem TheaterOkumaya devam et
GezginHallo Ihr beiden, tolle Fotos und Berichte. Schön, dass ich/ wir daran teilhaben können. Weiter so 👍😊 Grüße aus Bonn Michaela und Alastair
Gezgin🙂