- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 20, 2024, 1:00 PM
- ☀️ 32 °C
- Altitude: 8 m
- CambodiaKoh KongKaôh RŭngBœ̆ng Kaôh Toch10°41’2” N 103°17’28” E
Koh Rong
November 20 in Cambodia ⋅ ☀️ 32 °C
Die Anreise auf die Trauminsel Koh Rong erfolgte per Bus und Speedboot. Die 45 minütige Überfahrt mit dem Boot war ziemlich unangenehm. Im engen und geschlossenen Boot hatte es gefühlt 40 Grad und die Fahrt war sehr unruhig. Ich kämpfte die ganze Zeit damit, mich nicht zu übergeben, was zum Glück irgendwie auch gelang. Ziemlich wackelig auf den Beinen, machte ich mich auf den Weg zu meiner Unterkunft.
Das Hostel befindet sich direkt am „Longset Beach“. Ein wunderschöner Strand mit hellem Sand und kristallklarem Wasser. Ein Traum! Ich genoss die drei Tage in diesem Paradis in vollen Zügen, badete viel im 30 Grad warmen Meer, spazierte am Strand und genehmigte mir das eine oder andere Bierchen. Was für ein Kontrast zu den aktuellen Bildern aus der Schweiz, wo bereits der erste Schnee bis in das Flachland gefallen ist. Ich traf übrigens auch die vier sehr netten Schweizerinnen wieder. Lustig wie man sich auf Reisen immer wieder trifft. Es tut richtig gut, zwischendurch mal Schweizerdeutsch zu sprechen. Die Gespräche in der Muttersprache sind schon tiefgründiger als im Englischen, wo es dann oft schwierig ist, eine Unterhaltung nicht nur oberflächlich zu führen.
Drei Nächte hier waren perfekt. Mehr wäre für mich definitiv zu viel gewesen. Ich bin generell nicht derjenige, welche stundenweise am Strand liegen kann und der Bierkonsum hat in den letzten Wochen ohnehin ein kritisches Mass erreicht 😊 (Bier ist übrigens hier auch sehr günstig; i.R. zahlt man im Restaurant 1.00 – 1.50 Dollar)
Nun freue ich mich auf Siem Reap mit Angkor Wat und ganz viel Kultur. Zuerst folgt aber eine rund zehnstündige Reise mit Boot und Bus. Mit dem Flugzeug hätte es ein Bruchteil dieser Zeit gedauert, aber ein bisschen auf den ökologischen Fussabdruck zu achten, ist sicher nicht verkehrt. (zumal ich dann von Siem Reap nach Bangkok das Flugzeug nehmen werde)Read more
Traveler traumhaft!!!
Traveler Mitemene Schnäpsli isch din Mage sicher wieder guet cho🤣🤣