Canada

Travelers at this place
    • Day 13

Dutch Lake Resort Campground

June 11, 2023 in Canada ⋅ ⛅ 24 °C

Ein netter kleiner Campingplatz, mit vielen kleinen Extras!

Gegen Spätnachmittag ging es dann für uns schon zum Campingplatz.
      Am Platz angekommen, konnten wir unseren Camper mit allem anschließen was wir hatten. Wir hatten eine direkte Frischwasserverbindung, Stromanschluss und sogar einen Abfluss, an dem wir unser Abflussrohr befestigen konnten.
      So gesehen steht das Wohnmobil jetzt da, wie eine kleine 1 Zimmer Wohnung, mit allen wichtigen Anschlüssen.

Nachdem das Wohnmobil ausgerüstet wurde und wir gegessen hatten, ging es für uns in den See. Eine schöne Abkühlung bei den Temperaturen hier 🤩
      Zum Abschluss dann eine Partie Phase 10 und ein bisschen den nächsten Tag planen.
      2 Wanderungen stehen aufm Programm, im Wells Gray Park.
      Wir sind gespannt!

• Day 8

8. Wells Gray Provincial Park (Part 1)

August 22, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 22 °C

Left Cache Creek passing grass-/farmland - a not so spectacular landscape. However met my first bald eagle (no photo) 🦅 during my drive. In Kamloops, I got a little nervous as this city lays in the wildfire area around Kelowna. There is a total accomondation ban for traveller, but no signs, no roads closed or any sights of the near fire, although I passed buried forests. Arriving in Clearwater, smoke was a little better and it started to rain, too. Visited the Wells Gray NP with stopps at the Spahat and Dawson Falls. View from the Shadden Lookout would have been amazing - without smoke 😂 Met another bear and checked in at the Cedar Haven Resort, where I will have my own tent for the next days.Read more

• Day 14

Clearwater (reisdag)

July 30, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Vandaag zijn we na het ontbijt rond een uur of 11 vertrokken richting Clearwater. Onderweg nog gestopt bij de hoogste berg van Canada. Helaas zat de top in de wolken. En ook zijn we bij nog een waterval geweest. Ook gingen we vandaag weer een tijdgrens over, waardoor de klok een uur achteruit ging. Aan het eind van de middag kwamen we op de camping aan. Wr hebben heel mooi uitzicht over een meer. De bergen zijn hier wel wat minder ruig dan waar we hiervoor waren. Maar ook dit is mooi!Read more

• Day 7

Dutch Lake

May 12 in Canada ⋅ ☁️ 20 °C

Wachtend op de pizzabezorger schijf ik alvast een verhaal over deze reis dag. Vanmorgen na het ontbijt gingen Anke en Manne nog even naar de speeltuin. Wilfred ging even de vuilwater tank legen en de rest weer vullen met vers water. Nadat vrouw en kind waren ingestapt gingen we nog even naar het dorpje Jasper om wat boodschappen te doen en om een bakkie koffie te doen voor Moederdag. Manne kreeg nog een mooie dino drinkbeker en toen was het tijd om de rit richting Clearwater te starten. Een rit van ongeveer 3.5 uur waarbij we de Rocky’s achter ons lieten en het landschap van BC gingen ontdekken. De rivieren werden groter en sterker, de besneeuwde bergen werden bergen vol met sparren maar de uitgestrekte uitzichten en wegen bleven. Onderweg bij een rivier even een broodje eten en de benen strekken. Onderweg zag Anke en wolf en een zwarte beer lopen. Ah zie aan, daar komt onze pizza bezorger aangereden. De pizza’s waren echt delicious! Na het wandelden over de camping ging Manne weer lekker slapen en kort daarna volgden wij ook. Morgen zakken we verder af richting de kust nabij het plaatsje Kamloops.Read more

• Day 120

Ein Treffen in Clearwater

September 19 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C

Gestern Morgen biegen wir ab auf den Yellowhead Highway Richtung Süden. Die Fahrt führt entlang der Rockies und des Northern Thompson Rivers durch eine abwechslungsreiche Landschaft. Unser Ziel ist das 240 Kilometer entfernte Clearwater. Hier sind wir mit unseren Schweizer Freunden verabredet. Die beiden haben im „Hop ‚N’ Hog Tap & Smokehouse“ für abends einen Tisch reserviert. Ein Glück, die Warteschlange vor dem Restaurant ist wirklich lang. Das Essen ist extrem lecker, und wie hier im Norden üblich sind die Portionen riesig. Das Pulled Pork wird im Smoker zubereitet und sechszehn Stunden lang gegart. Einfach genial 😋. Unser Fleischbedarf für diesen Monat ist jedenfalls gedeckt 🥩🥓🍗.

Am Morgen verabschieden sich Esther und Daniel von uns, sie ziehen heute schon weiter Richtung Vancouver Island. Es ist immer wieder schön und vertraut, die beiden wiederzusehen.

Wir bleiben einen weiteren Tag auf dem Campground in Clearwater und legen einen Arbeitstag ein: Waschen, Betten beziehen und Brot backen stehen auf der Tagesordnung. Und natürlich kommt auch Speedy nicht zu kurz und kriegt sein Fett weg 😉. Morgen ist wieder Freizeit angesagt.

• Day 124

Regentage und Wasserfälle

September 23 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Gestern Morgen brechen wir auf Richtung Clearwater, es regnet Bindfäden. Wir fahren früh los, um uns noch einige Wasserfälle anzusehen. Dreißig Kilometer weiter am Helmcken Falls, mit 141 Metern der viertgrößte Wasserfall Kanadas, sehen wir die Hand vor Augen nicht. Auch unsere geplante Wanderung zum Moul Falls fällt buchstäblich ins Wasser. Wir beschließen daher, ein bis zwei weitere Tage in Clearwater zu bleiben und versuchen morgen erneut unser Glück. Hoffentlich hat Petrus ein Einsehen. In Clearwater stehen wir auf dem gleichen Stellplatz wie zuvor. Ein idealer Ausgangspunkt, um noch einmal in den Park zu fahren.

Als es heute am späten Vormittag aufklart, machen wir uns wieder auf in den Wells Gray. Unverhofft wird es ein spätsommerlicher Tag mit Sonne satt. Die Wanderung zum Moul Falls ist sehr schön, man kann hier sogar einen Blick hinter den Wasserfall werfen. Danach geht’s weiter zum Helmcken Falls, von dem gestern nichts zu sehen war. Heute sind wir beeindruckt, ein spektakuläres Naturschauspiel. Auf dem Rückweg nach Clearwater besuchen wir schließlich noch die Dawson Falls, die auch als „Little Niagara Falls“ bezeichnet werden. Die Felsstufe erstreckt sich über eine Breite von mehr als neunzig Metern. Die Wassermassen rauschen mit einer irrsinnigen Geschwindigkeit herunter. Unser erneuter Ausflug hat sich gelohnt.

Heute sind wir vier Monate auf Tour, genauer gesagt 124 Tage. So lange am Stück waren wir noch nie von zu Hause weg. Die vielen positiven Erlebnisse und Eindrücke auf dieser Reise machen uns immer wieder bewusst, wie gut es uns eigentlich geht. Wir sind gespannt, was der Oktober für uns bereithält.

• Day 10

July 20 in Canada ⋅ ☁️ 34 °C

De tag hed scho strahlend schön ond heiss agfange. D birgit o d d larissa hend ne drum met me morgeschwumm im see iglüted ond hend nachär met me feine cappuccino usem resti gwarted, bes d manne ufstönd. Aschlüssend simmer is resti go zmörgele, bzw. salat ässe wells scho 11i gsi esch ond kei zmorge me gä hed 🤭
      Denn simmer losgfahre zum berüehmte hempken fall, en sehenswärte wasserfall i dere gägend. Ufem wäg det äne hemmer no amne andere wasserfall ond anere ussichtsplattform met fragwürdiger zuefahrt (danke 1000 förs fahre marco!) ghalte. De wasserfall esch schön gsi, d ussicht vo de plattform denn so mässig. Mer hätt eigentlich die umliegende bärge gseh aber es esch leider mega dunstig gsi (glaub wäg me waldbrand neumet i de nöchi) ond drom hed mer ned werkli vill gseh.
      De wasserfall womer eigentlich hend welle gseh hed de alles topt! 140 meter id tüüfi gads, eifach atemberaubend! Niemert esch usem stuune unsecho. Im winter gfrüürt de ganz zue ond lüüt chlättered met bickel ond so det ufe... Spinner geds 😅🤷🏼‍♀️
      Aschlüssend hend mer üs bi dene heisse temperature im see bim camping abgchüelt ond denn e gmüetliche nami gnosse mit aperöle & spiili. Znacht hend höt d fraue för d manne gchochet: spargle mit sauce hollandaise (usem päckli) ond ofehärdöpfeli ☺️
      Vorem pfuuse hed de erich no bewiese, dass er de herrscher öber catan esch ond all hend sich zum dessert no paar mikrowälle-popcorn gönnt 😋
      Womer is bett händ welle hed de herrscher vo catan no sis handy in den tiefen des wohnmobils verlore, die andere händ sich chum no chönne erhole vor lache. Zu glück hed d retterin larissa am nächste morge s handy borge (danke a dere stell vill mal a papi förs biibringe vo problemlösefähigkeite ond de fachgrächti umgang mit me schruubezieher!)
      Peace out
      Flat Eric ✌🏻

• Day 10

Von Clearwater nach Whistler

June 19 in Canada ⋅ ☀️ 13 °C

Heute früh gegen 09:00 Uhr in Clearwater ausgecheckt (Ferienhaus war super), Kaffee bei Tim Hortons geholt und jetzt geht es nach Whistler. Einige Eindrücke auf dem Weg. Jetzt in Whistler angekommen. Das Häuschen gefällt mir sehr gut und ist wirklich schön. Nur die Treppen sind anstrengend, mit Gepäck. 😃🇨🇦. Jetzt sind wir in der Old Spaghetti Factory essen. Salat gab es, Linguine mit Muscheln und als Krönung noch ein kleines Eis. Für den Preis absolut in Ordnung. Sehr lecker. 🙋‍♂️😁Read more

• Day 23

Clearwater🏞🌈

August 13 in Canada ⋅ ☁️ 28 °C

Nachdem miär eyseä frisch Camper z' Vancouver hend chennä abholä und losdüüsä simmer diä erst Nacht als Zwischästopp uf Hope gfahrä. Det hemmer nu ä Bärg Wäsch gschwäschä zum nah chennä richtig startä🧼😅. Am nächstä Tag simmer richtig Clearwater gfahrä und sind det ai für äs paar Täg blibä. Det heds eys gfauä, hend ä super Camping direkt am See - Dutch Lake gha🌲🌊. I Wells Gray Provincial Park simmer gu diä verschiedene Wässerfäll bestuinä😍Read more

• Day 6

Clearwater Wasserfallrunde

August 31 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C

In Clearwater haben wir ein gemütliches Restaurant auf einem kleinen Campingplatz am Dutch Lake gefunden. Painted Turtle - schattige Terrasse, leckeres Essen, kalte Getränke, ein schöner Blick auf den See und eine sehr freundliche Bedienung.Read more

You might also know this place by the following names:

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android