Canada
Golden Airport

Oplev andre rejsendes rejsedestinationer, som skriver en rejsedagbog på FindPenguins.
Rejsende på dette sted
    • Dag 11

Stopp Kimberley

19. juli 2023, Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Kimberley ist eine Kleinstadt im Südosten der kanadischen Provinz British Columbia. In der Sprache der ansässigen First Nation vom Stamm der Kutenai heißt die Stadt k̓ukamaʔnam. Die Ansiedlung wurde 1896 nach der Kimberley Mine in Kimberley benannt. 1944 wurde ihr das Stadtrecht verliehen.Læs mere

• Dag 41

The Wolf's Den

9. juli 2017, Canada ⋅ ⛅ 20 °C

Da wir wegen des Waldbrandes unsere Route ändern mussten, sind wir nun wieder in Golden. Jana machte im Internet ein echt cooles Restaurant mit Bar aus.
      Als wir am "The Wolf's Den" ankamen, hörten wir schon fetzige Country Music was unsere müden Knochen von der langen Autofahrt etwas auflockerte 🎶 🤠
      das Essen war super und das Personal sehr freundlich 😄
      So neigte sich ein langer Tag dem Ende zu und die Unterkünfte für die nächsten Tage sind auch schon gebucht 😊

• Dag 6

4. september, Canada ⋅ ☀️ 22 °C

We continued our journey along the trans canada highway via Revelstoke, finally arriving at Golden around 6pm. The scenery along the way was fabulous.

We hadn't appreciated that we were moving time zones today (we thought it would be on Friday 🙄), so it was a bit later than we thought. Having checked in at Basecamp Lodge, our accommodation for the next 2 nights, we ventured out for something to eat, only to be met by a welcome party of the most persistent and vicious mozzies! 🤨

Added a few more photos from Friday morning just before we set off for Banff. Golden has been a great stopping off point and we've had a couple of really good evening meals in the town. The Whitetooth Brewery taps was also a great discovery 🍻 We also liked the wooden covered pedestrian bridge over Kicking Horse River (love that name!)

• Dag 34

Lillooet über Kamloops nach Golden

21. juli, Canada ⋅ ☁️ 24 °C

In dem Ort Lillooet aufgestanden Zeug zusammengeräumt und gegen 6 Uhr über den Kanadischen Highway 1 gefahren.
      Es sah aus wie wenn wir durch ein Langezogenen Canyon fahren. Nach einer Weile bemerkten wir das sich die Sicht verschlechtert. Wir rätselten darüber was die Ursache dafür sein kann. Ist es Nebel ist es Rauch oder sind es Wolken? Doch als wir eine Halbe Stunde weitergefahren sind bekamen wir zu dem Rauch noch den Geruch von Feuer dazu. Es fühlte sich an wie wenn jeden weiteren Kilometer der Fahrt zu Ende sein könnte, da die Straße gesperrt und wegen Waldbrand auch nicht mehr geöffnet werden wird. Jedoch keins der gleichen passierte, da die Feuer Hunderte Kilometer Entfernt waren, und der Rauch durch die Berge und Canyons wie Rohrsysteme geleitet wurde . Wir fuhren Stundenlang und mal lichtet sich der Rauch ein wenig, mal war er wieder stärker. Wir haben an einem schönen See halt gemacht, an dem ich noch Drohne geflogen bin. Die Straße hat uns noch weiter durch verbrannte Gegenden geführt. Gut sichtbar waren die schwarz verkohlten Stämme. Bis wir in eine kleine Stadt Cache Creek kamen die aussah als wäre sie in den 70er Jahren stehen geblieben ist. Weiter führte uns der Canadian Hwy 1 an speziell gefärbten Teichen wo sich am Rand kristallisierte Salze abgelagert haben vorbei. Schließlich kamen wir in die Stadt Kemloops. Dort machten wir einen Einkauf und suchten eine neue Handyhülle für meine alte verlorene. Die Suche war jedoch nicht erfolgreich. Wir machten halt am Strand des South Thompson Rivers. Dort haben wir etwas gegessen und ich bin noch kurz ins Wasser gesprungen was ich jedoch besser sein gelassen hätte, denn ich hab mir riesen Brandblasen an den Fußsohlen eingefangen. Diese kamen von dem heißen Sand, leider erwischte es den Fuß heftiger der am Vortag den Stich abbekommen hat. Zurück am Auto versuchte ich diese notdürftig zu kühlen jedoch mussten wir weiter und ich stellte die Autokühlung auf Fußkühlung. Über die Zeit ist der Fuß immer mehr angeschwollen. Dann haben wir ein einer anderen Mall die Handyhülle bekommen und haben danach noch im Strandpark auf der Wiese unsere Salate gegessen. Wir waren weiter auf dem Tagesziel nach Golden unterwegs, und fuhren lange Zeit hinter einem LKW hinterher. Als es zweispurig wurde ist ein Auto vor uns ausgeschert zum Überholen und ich hängte mich direkt dran. Überholte das Auto dann auch noch und sah wie im Rückspiegel rote und blaue Lichter aufleuchteten, und wie der Blinker nach rechts angezeigt wurde. Ich hielt an, der Polizist klopfte ans Fenster und fragte nach den Papieren. Danach fragte er mich nach dem Tempolimit. Ich konnte ihm die Frage nicht beantworten. Er sagte dass, das Auto für 7 Tage eingezogen wird. Danach fragte er noch ob es ein Leihwagen ist. Wir bejahten und seine nächste Frage war ob wir im Urlaub seien. Wir beantworteten auch diese Frage mit ja und er machte sich auf zum Zivilstreifenwagen. Als er zurück kam, ließ er Gnade an uns walten. Wir bekamen ein Bußgeld verhängt und konnten uns weiter auf den Weg machen. In Revelstoke kamen wir noch an einem großen Staudamm vorbei. Man sah die Druckrohrleitungen und dann sah man nurnoch das sprudeln des Wassers das aus dem Turbinenbereich kommt. Auf dem Weg sahen wir Hotsprings bei denen wir dann spontan anhielten. Obwohl es nurnoch eine Stunde geöffnet war gingen wir hinein und entspannten uns nach dem aufregenden Tag in einem heißen und kalten Becken.
      Jedoch hatten wir noch ein paar Kilometer bis nach Golden zu fahren. Dort angekommen suchten wir nach einem Schlafplatz und legten uns nieder. Gute Nacht.

• Dag 115–116

21. august, Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Den Tag mit einer Freeletics-Einheit begonnen. Danach sind wie nach Golden, in British Columbia gefahren, um Wäsche zu waschen. Golden ist eine kleine Stadt am Zusammenfluss des Kicking Horse River und des Columbia River, umgeben von beeindruckenden Gebirgsketten, den Purcell Mountains und den Rocky Mountains. Die Stadt ist ein beliebter Ausgangspunkt für Outdoor-Abenteuer wie Wandern, Mountainbiken und Rafting. Nachdem wir mit der Wäsche fertig waren, haben wir uns mit Julia und Lisa im Four Point Books getroffen, einem gemütlichen Café, das sich in einem Buchladen befindet. Wir haben zusammen Kaffee getrunken und danach sind wir zur Golden Bakery & Deli gegangen und ich habe mir einen köstlichen Cinnamon Twist gegönnt. Anschließend haben wir noch Lebensmittel eingekauft. Am Abend haben wir auf dem Monarch Campground gemeinsam Wraps zubereitet und gegessen. Ein entspannter Tag nach der langen Wanderung am gestrigen Tag.Læs mere

• Dag 5

Canada Specials

7. august, Canada ⋅ 🌙 15 °C

Das ist einfach mal so typisch Kanada:
      - Must Try: Reeses - mit Erdnussbutter gefüllt Schokolade
      - Tim Hortons - gibt es gefühlt in jeder etwas größeren Stadt und an jedem Highway Stop, mit für Kanada untypisch günstigem Kaffee und anderen Leckeren, wie z.B. Tim Bits (frittierte Teigkugeln) in verschiedenen Sorten
      - Poutine: Pommes mit Käse und Gravy, kommt ursprünglich aus Quebec (ist ganz ok, aber wird sicher nicht mein Lieblingsessen 😅)
      - Beavertails: kanadisches, frittiertes Süßgebäck in Form eines Biberschwanzes

• Dag 5

Camping Vibes

7. august, Canada ⋅ 🌙 15 °C

Da unser treuer Rainer nur 2 Schlafplätze anbot, haben Lara und Maike zu Beginn meist im Auto geschlafen und ich in einem Zelt daneben. Auf den wunderschönen kanadischen Campingplätzen, vor allem auf den Wildcampingplätzen, bekamen wir die Camping-Vibes in 100%: Kochen mit Gaskocher, Katzenwäsche wegen nicht vorhandener Duschen, Verkriechen und gemütliches Quatschen im Rainer während es draußen regnete, sparsame Nutzung unseres 20-Liter-Wassertanks... und das in bester Gesellschaft, da wurde es nie langweilig! Wir hatten so viele unvergessliche Momente 🥰Læs mere

• Dag 31

7. juni 2019, Canada ⋅ 🌧 17 °C

Out of Yoho, just before Glacier National Park lies the city of Golden. We stayed here for 3 nights and due to lots of rain we took it a bit slow. Nevertheless, we hiked to Bear Creek Falls in Glacier, walked around Cedar Lakes and checked out one of the local Breweries in town.

Tomorrow we‘re off to Revelstoke, to see Mount Revelstoke National Park 🏞

• Dag 34

Columbia Icefield & noch mehr Tourismus

9. august 2022, Canada ⋅ ⛅ 30 °C

Am Dienstag haben wir von Golden aus einen Tagesausflug an das Columbia Icefield gemacht. Auf dem Weg haben wir noch einige Sehenswürdigkeiten angeschaut, z. B. Die Naturebridge von 1207, Emerald lake und einen 381m hohen Wasserfall, der Takakkaw Wasserfall ist der zweithöchste Wasserfall Kanadas. 🤩
      Allein die Fahrt zum Gletscher war absolut überwältigend, ein Naturschauspiel nach dem anderen erwartete uns. Auf dem Hin- und Rückweg hatten wir dass Glück einen Bären zu sehen. Mein erster Bär in natürlichem Umfeld 👍🏼🤩🐻

Am Gletscher erwartete uns, wie erwartete eine vorbildliche Toursimusinfrastruktur 😅 und ein gigantisches Eisfeld. Wir waren tatsächlich in Europa noch auf keinem Gletscher, das Gefühl von der Sonne auf der Haut und der kalten Luft, die um die Ohren pfeift ist Atemberaubend. Weil man leider nicht ganz auf den Gletscher kann sind wir noch ein wenig mit der Drohne geflogen. In unserem Kanada Reise Vlog auf YouTube (kommt noch) könnt ihr die Videos davon bestaunen.
      Und weil die Welt so klein ist, haben wir am Gletscher jemanden aus Vaihingen an der Enz und weiter unten im Nationalpark jemanden aus Ravensburg getroffen. 😂🙈

Wir haben uns entschieden Abends wieder nach Golden zu Mayo zu fahren und sind dann noch beim Billardspielen in einer Bar versumpft. Oft lässt das unsere Reisebudget allerdings nicht zu 😕 denn das Bier in Kanada macht den Preisen aufm Wasen alle Konkurrenz. 😜

• Dag 33

Golden und seine süße Seite

8. august 2022, Canada ⋅ ☀️ 32 °C

Nach dem wir in Banff ein paar Tage und Timos Geburtstag verbracht haben sind wir mit Mayo auf einen Offroad Stellplatz gefahren, dort standen wir zwei Nächte direkt am Kicking Horse River. 🏞Wir haben den schlechten Empfang geschätzt und haben einfach mal die Seele baumeln lassen. Ganz nichts machen ist ja dann doch nicht so unser Ding… wir waren kreativ und haben die Gegend erkundet. Die Jungs waren mit dem Schlauchboot raften und sind an den Rafter vorbei geschippert, ich hab währenddessen Deko für Mayos Wohnkabine gebastelt.

Mayo kommt eigentlich aus Ulm und hat vor ein Jahr in Kanada zu sein, er hat sich hier einen Pick-Up Truck und eine Wohnkabine gekauft. Diese ist etwas, neija wie soll ich sagen….in die Jahre gekommen. ;) Zum Glück konnten wir Mayo davon überzeugen ihm ein wenig zu helfen und die Kabine etwas aufzuhübschen. Was wir alles an Mayos Kabine verändern durften könnt ihr bald auf unserem YouTube Kanal anschauen. :)

Heute sind wir nach Golden gefahren, da beide Autos einen Öl Wechsel ganz dringend nötig hatten. Golden ist ein super süßes kleines Städtchen mit kleinen schönen, entspannten und alternativen Läden. Zum Glück der Jungs gibt es hier in Golden sogar einen Skatepark. Ich sitz derweil in einem bistro im Schatten und genieße es die Menschen zu beobachten.

Unsere abendliche Stellplatz Suche endete auf einem öffentlichen Parkplatz neben einem Campingplatz. Es gab köstliche Lasagne aus dem Omnia Ofen, die haben wir natürlich nicht fotografiert…Haben wir mal wieder vor lauter Hunger total vergessen 😅
      Moni und Jeff aus Quebec die auch den Parkplatz nutzen um ihr Nachtlager aufzuschlagen, packten auf einmal ihr elektrisches Schlagzeug und ihr Keyboard aus und fingen an zu jamen. Wir hatten einen wundervollen Jamabend mit Gitarre, Ukulele, Keyboard und Schlagzeug. Und wieder weis ich, warum ich es liebe Musik zu machen….es verbindet. 🎸🎤

Du kender måske også dette sted med følgende navne:

Golden Airport, CYGE, Lapangan Terbang Golden

Bliv medlem: