- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 29, 2024, 9:30 PM
- ⛅ 6 °C
- Altitude: 782 m
- CanadaBritish ColumbiaGoldenGolden Airport51°18’4” N 116°58’18” W
tag 4 / harvie heights - golden
May 29 in Canada ⋅ ⛅ 6 °C
🚙277km 👣18500
einen jeep grand cherokee können wir für eine reise zu viert empfehlen, die platzverhältnisse sind super.
bereits um 7.30 sassen wir in canmore in einer café rösterei die zugleich ein café betreibt.
schönes ambiente und lecker cappuccino, der heute von linkshänder für linkshänder gezaubert wurde😁 heisst soviel wie: heute hatten die rechtshänder die ärsche auf dem café🤣
die reise ging nun via kootenay national park nach golden weiter, wo wir die provinzgrenze von alberta nach british colombia überquerten. heute mit co-pilotin iris und pilot michel. aufgabe der mitfahrer, wälder beobachten und tierische sichtungen sofort melden. auch bäume werden so genauer unter die lupe genommen. alex ist über die perfektion dieser tannen verblüfft. papi, dieses jahr dann bitte ein christbaum aus canada, bitte🤪
mehr als in den letzten tagen, waren hier leider auch die verherenden auswirkungen der waldbrände zu sehen.
navigationssytem iris brauchte kurzzeitig eine auszeit und musste neu gestartet werden.😴
nach der sichtung des 2. bären in 4 tagen, war dann aber auch das navi wieder hellwach und voll dabei. wie oft mussten wir uns anhören: ich war 3 wochen in canada und habe nie einen bären gesehen.🤣 leute wir sind 4 tage in canada und haben bereits 2 teddys gesehen 😍🙏
mittagshalt gabs 70km vor golden. die weiterfahrt führte danach an einem sumpfgebiet entlang, wo direkt daneben eine zugstrecke liegt. kann man nur hoffen, dass jeder zug sein ziel auch erreicht. 🤣
in golden angekommen mussten wir alle etwas schmunzeln. dieses städtchen scheint in den letzten jahrhundert stecken geblieben zu sein. es erinnert total an eine western stadt. die neue unterkunft liegt jedoch in einem neubau und ist einfach hammer😍
die heutigen zwischenstopps:
》numa creek falls
》kootenay river
》golden skybridge - höchste hängebrücke canadas / ein ort für andrinalin junkies
von blauem himmel mit sonnenschein, bis zu regen und schneefall hatten wir heute alles. trocken war es aber immer, wenn wir draussen unterwegs waren.Read more
Traveler War wieder mega lecker Schätzeli ♥️
Traveler 😘😘