Radel Tour

Heute mach ich eine Radeltour. Zuerst zu den Pozos Azules (mit kleinem Umweg, hab mich irgendwie etwas verfahren), den Eintritt und das Schwimmen spar ich mir, ist doch ziemlich kalt. Danach an einerLeggi altro
Ráquira und Töpferwaren

Heute gibts einen Kurztrip nach Ráquira. Das Dorf ist bekannt für Töpeferei und massig Souvenirs aller Art. Und alles noch mal billiger als irgendwo anders... kann man sich fast nicht vorstellen,Leggi altro
Paso del Angel

Für den heutigen Tag ist wandern angesagt. Volunteer Nr 2 aus UK und ich nehmen also gleich frühs einen Bus nach Santa Sofia. In dieser Gegend soll es einiges zu sehn geben, also fragen wir denLeggi altro
Cascada el Hayal

Nach dem Paso del Angel gehts also weiter zu einem Wasserfall. Wir laufen ne halbe Stunde bergab (Mist, da müssen wir ja auch wieder hochlaufen), dann entdecken wir an der Straße ein Schild, dassLeggi altro
Chiquinquirá

Heute geht's für einen Kurztrip ins etwas weiter entfernte Chiquinquirá, eine größere Stadt bekannt für ihre religiösen Souvenirs und eine riesige Basilika, deren Hälfte von insgesamt 11Leggi altro
Mehr aus der Gegend um Villa

Hier einfach noch ein paar Bilder der (meiner Meinung nach) beeindruckenden Landschaft um Villa de Leyva herum, die ich beim Wandern in den Canyon, zu El Santo und auf den Wegen herum gesammelt hab
Casa Terracota, Tatuaje und Schokomuseum

Heute ist es also soweit. Nach jahrelangen Überlegungen geht's jetzt doch recht schnell. Ich bekomm mein erstes Tattoo. Einer der Hostelbesitzer hat einen Freund, der Tätowierer ist und echt schönLeggi altro
Ein Wiedersehen

Nach 3 Wochen wird es jetzt Zeit weiterzuziehen und Villa de Leyva zu verlassen. Ich statte mich also noch mit Schokolade aus und dann geht's mit dem Bus für einen Tag nach Bogotá, wo ich mich mitLeggi altro
San Agustín

Sorry, bin wieder spät dran...hier also wieder News.
Per Nachtbus (yeah, wieder Geld fürs Hostel gespart) gehts nach San Agustín, bekannt für Ausgrabungen und Steinstatuen. Frühs angekommenLeggi altro
Achtung, albern :D

Der zweite Tag San Agustin wird nochmal für einen Tagestrip genutzt. Erst zu einer Engstelle des Rio Magdalena, dann zu 2 weiteren archäologischen Parks, und noch 2 Wasserfälle. Die AusgrabungenLeggi altro
Kaffeeregion

Wir entscheiden uns auf dem Weg Richtung Salento, der Stadt in der Kaffeeregion überhaupt dagegen dort zu übernachten. Zu touristisch. Wir haben viel Gutes über Finlandia gehört, also schaun wirLeggi altro
Wanderung und Kaffee

Heute laufen wir zu einer Kaffeefarm, immer am Fluss entlang, tolle Gegend. Dann etwas hoch in den Berg, und hier haben wir eine geniale (Privat)Führung durch die Farm. Unsrem jungen Guide liegt dasLeggi altro
Salento und die Wachspalmen

PATCHDAY (sorry, ich kann leider nicht aus meiner IT Haut und der Vergleich passt einfach zu gut...)
Im Hostel haben wir ein nettes kanadisches Pärchen kennengernt, mit denen machen wir uns heute aufLeggi altro
Medellín... mal wieder :)

Per Nachtbus geht's wieder weiter... nächster Stopp: Medellín. War ich zwar schon, aber ist schön da und es gibt immernoch Sachen, die ich hier verpasst habe. Also raus aus dem Bus, erstmal denLeggi altro
Pueblito Paísa

Unser Fahrer/Guide empfiehlt uns noch das Pueblo Paísa zu besuchen. Er lässt uns also da raus, wir laufen bissl rum, gibt n Museum da, ne geniale Sicht über Medellín, das schlechteste Essen (hierLeggi altro
Walking Tour

So, heute nehmen wir hier auch noch die Free Walking Tour mit. Treffpunkt ist an der ca 20 Minuten entfernten Metro Station. Wir laufen erstmal in die falsche Richtung, kommen einige (mehrere) MinutenLeggi altro
DIE Bar, la octava

Meine 15 Tage Abstinenz sind jetzt rum. Deswegen geht's zur Feier des Tages mit den Kanadiern in DIE Bar schlechthin in Medellín... oben eine Bar mit Rockmusik, verbirgt sich im Keller ... einLeggi altro
Botero Museum, Cable Car

Heute besuchen wir zuerst das Botero Museum. Hier sind allerdings nicht nur Botero Gemälde, auch massig andres Zeug gibt es hier anzusehn. Ist auf jeden Fall ziemlich cool, wir sind auch wieder inLeggi altro
Guatape... otra vez

Guatape ist ja immer einen Besuch wert. Und deshalb begleite ich meinen Reisebuddy dorthin, auch wenn ich schonmal da gewesen bin. Dieses Mal allerdings ohne Tour mit öffentlichen Bussen und mitLeggi altro
Layover in Cartagena de Indias

Nachdem ich ja kein großer Fan von Cartagena bin, legen wir nur einen kurzen Stopp für eine Nacht hier ein. Ich finde man sollte besonders die Altstadt mal gesehn haben, aber sonst ist alles viel zuLeggi altro
Santa Marta... 4 Tage nix tun

Wir besuchen also in Santa Marta eine Legende aus Liverpool. Ich habe ihn in Cali kennengelernt, nachdem er vorher in Santa Marta war, auf seinem Weg zum Visa Run nach Peru. Er ist also inzwischenLeggi altro
Minca

Nach so langer Zeit in der Stadt ist jetzt eine echte Entspannung notwenig. Ein Tag Minca in den Bergen soll es also werden. Unser Gepäck bleibt in Santa Marta, n Daypack reicht da ja und nach kurzerLeggi altro
Weiter nordwärts

Als nächstes steht ein Layover in Riohacha an. Eine süße garnichtmal so kleine Stadt am Meer. Hier wird der Nächste besucht, der mit mir in Villa de Leyva im Hostel gearbeitet hat. Er arbeitetLeggi altro
Cabo de la Vela

Heute wird hier die Gegend angeschaut. Mit den typischen Tourizielen (also eigentlich sind hier kaum Touris), wie dem Leuchtturm, dem ojo de agua, und einigen mehr deren Namen ich leider nicht mehrLeggi altro
Punta Gallinas... die Wüste im Norden

Heut sind wir also am nördlichsten Punkt Südamerikas angekommen, in der Wüste. Haben dafür auch nur 1h Auto und 3,5h Boot auf uns nehmen müssen.
Ok, ich dachte um Cabo de la Vela wär's schön,Leggi altro