Colombia

Travelers at this place
    • Day 118

Bogota

March 26, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 20 °C

Die letzten Tage meiner Reise habe ich mit Luke in Bogotá verbracht. Bogota ist nicbt wirkliche schön, aber wir haben eine interessante Graffiti Tour gemacht und ganz gemütlich die Stadt erkundet, auch von oben. Nun sitze grade am Flughafen in und warte auf meinem Heimflug nach Hamburg. Irgendwie habe ich gefühlschaos, auf der einen Seite freue ich mich sehr auf zuhause, aber auf der anderen Seite bin ich traurig , dass diese besondere Reise jetzt zu Ende ist. Ich habe unendlich viel Dankbarkeit für all die tollen Menschen die ich getroffen habe, all die einzigartigen Landschaften die ich gesehen habe und all die Einblicke die ich in die Kulturen von so vielen tollen Ländern erhalten habe in mir. Eins ist klar, das war nicht mein letztes Mal in Latein Amerika! Und mit der Reise ist auch dieser reiseblog jetzt vorbei. Danke an alle die sich dir Beiträge durchgelesen und mitgefiebert haben! Ich freu mich euch bald in den Arm zu nehmen 💜Read more

• Day 3

Tag 2 in Bogotá🇨🇴

July 12, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Morgen haben wir zu Fuss Bogotá erkundet. Das Museo Botero durfte natürlich nicht fehlen, denn Monalisa nach Boteros Art mussten wir sehen.🖼️ Als Snack gab es Buñuelo und Lulo-Saft.
      Unser Mittagessen war typisch kolumbianisch.😋🇨🇴
      Den Nachmittag haben wir im Militär Museum verbracht, wo zufälligerweise ein Tanz-Festival stattgefunden hat. Es wurden traditionelle Tänze aus Kolumbien, Mexiko, Venezuela und Costa Rica vorgeführt.💃🏼

• Day 4

BogotA

December 7, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C

The dragged-out route to Colombia has finally come to an end! The drive back to Miami was so much better without traffic and fatigue. We flew 3.5 hrs Latam direct to Bogota where we met Julio and Alejandro. We arrived in time for the start of the Christmas Festivals. Today there were parades, music and fireworks in the central square near our hotel but we were happy to watch them from the top floor hotel restaurant. We are now trying to stay awake for Elliot's arrival. Tomorrow the tour begins.Read more

• Day 1

Hola Colombia

October 27, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 17 °C

Ich bin im Hostel (Fernweh-Photography) angekommen, es ist ein sehr nices Hostel... bisschen ruhiger, aber alle die hier sind sind voll chillig. Und Außer einer sind alles Schweizer & Deutsche 😅😂
      Hab auch schon das erste kolumbianische essen gegessen & es war gar nicht ekelig 😌

• Day 2

Crazy Bogotá

January 29, 2023 in Colombia ⋅ ☀️ 6 °C

Laut und ein riesen Gewusel, aber auch ruhig und gemütlich - das ist Bogota auf den ersten Eindruck.

Viele unterschiedliche Menschen, arm und schmuddelig, neben schigg und trendy.

Viele Velos, diverse Strassenverkäufer mit allem was das Herz begehrt, von Töpfen und Kellen über Schmuck und klassische Souvenirs bis zu Kleider und einen Töffmechaniker mittendrin. Sehr spannend, ich liebe das! 😃Read more

• Day 35

Letzter Tag in Kolumbien

March 3, 2023 in Colombia

Und schon sind die 5 Wochen vorbei. 😱

Die Zeit verging wie im Flug, ich bin doch erst gerade angekommen?! 😅
      Wo ist die Zeit hin? 😳 Ich will nicht, dass es schon zu Ende ist, aber es bleibt mir wohl nichts anderes übrig als heute Abend den Flieger nach Madrid und dann Zürich zu nehmen. 😐

Nochmals auschecken und mein Rucksack im Gepäckraum untergebracht.

Nun hatte ich noch den ganzen Tag Zeit in Bogota.
      Ich hatte mich mit Souvenir-Shopping bis anhin zurück gehalten, das würde ich heute nachholen. 😅🙈
      Wahrscheinlich wird mein Rucksack später platzen. 🤭

Ich verbrachte also den ganzen Nachmittag in der Stadt. Am Schluss schmerzten mir die Beine vom vielen Laufen, aber das war ok, wenn ich genug müde war, könnte ich hoffentlich im Flugzeug schlafen.

Mein Rucksack platzte wirklich fast... 😂

Wieder mit dem Uber an den Flughafen - den Rest kennt ihr. 😉

• Day 128–136

Bogotá

March 4, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 14 °C

Im Hostel angekommen, bringe ich nur kurz meinen Rucksack aufs Zimmer und setze mich an die Bar. Binnen fünf Minuten habe ich drei neue Freunde, die zu meinem Bedauern allerdings alle am nächsten Tag abreisen. Das Hostel selbst ist ziemlich bunt, es läuft den ganzen Tag Musik und es ist super leicht neue Leute kennenzulernen. Kurz: Nach ca. 15 Stunden habe ich es als mein neues Zuhause (wenn auch nur vorrübergehend) anerkannt.

Bogotá ist eine ziemlich große, laute Stadt. In den Straßen von La Candelaria stehen Händler und verkaufen Arepas, Empanadas, verschiedene Früchte, Säfte, Kleidung, etc. Alle preisen lautstark ihre Ware an und sprechen mich im Vorbeigehen an, ob ich nicht was kaufen möchte. Dazwischen tummelt sich eine bunte Mischung aus Straßenkünstlern, Restaurantmitarbeitern, die mir ihre Speisekarte unter die Nase halten und mich auffordern hereinzukommen, Lamas, mit denen ich mich doch bitte fotografieren lassen soll und viele Polizisten. Sehr viele Polizisten.

Ich nehme mit Joni und Kara, zwei deutschen Geschwistern, an einer Graffititour teil, dort lernen wir Ria kennen und gehen danach zu viert ins Goldmuseum. Abends im Restaurant treffen wir zufällig meine beiden Zimmernachbarinnen wieder. Scheint so, als ob wir ähnliche Ziele haben 🤔

Eines der Standardziele in Bogotá ist der Hausberg Monserrate. Um den Wanderweg, der dort hochführt, ranken sich wilde Gerüchte: Die Einen sagen: "Geh da nur am Wochenende hoch, wenn Leute da sind, in der Woche ist es viel zu gefährlich.", die Anderen behaupten: "Geh lieber in der Woche, am Wochenende ist es fürchterlich voll." Fest steht nur, dass der Wanderweg um 13 Uhr geschlossen wird und man danach nur noch mit Seilbahn oder Zahnradbahn hochkommt. Ich treffe mich am Mittwoch mit einem Freund aus Rostock und einer Kolumbianerin und zusammen fahren wir mit der Zahnradbahn hoch (die Seilbahn ist gerade geschlossen). Nachdem wir uns die riesige Stadt von oben angeguckt haben und den Sonnenuntergang genossen haben nehmen wir die Seilbahn wieder runter (diesmal ist die Zahnradbahn geschlossen 🤔).

Am nächsten Tag möchte ich aber den berüchtigten Wanderweg ausprobieren und mache mich ein zweites Mal auf den Weg zum Monserrate, diesmal mit Ria. Der Weg ist vollständig gepflastert und mit Treppenstufen versehen, es sind relativ viele Leute unterwegs und wie in der Innenstadt stehen an jeder Wegbiegung Händler, die versuchen, uns Wasser, Obst und Snacks zu verkaufen. Außerdem sind auch hier wieder sehr viele Polizisten entlang des Weges aufgestellt. Gefährliche Wanderung? Ganz bestimmt nicht. Das Einzige, das uns mehr zu schaffen macht, als erwartet, ist die Höhe. Bogotá liegt auf 2600 Metern und die Wanderung führt uns nochmal gute 400 Meter höher. Schon nach wenigen Schritten empfinden wir das Wandern als anstrengend.

Die nächsten Tage arbeite ich sozusagen das Bogotá-Standardprogramm durch: Salzkathedrale, noch eine Stadtführung, ein bisschen kolumbianischen Kaffee (auch wenn ich eigentlich gar keinen Kaffee trinke), mehrere Museen und am Sonntag eine Fahrradtour. Jeden Sonntag findet hier die Ciclovia statt, dann sind die Hälfte der Spuren mehrerer großen Straßen für Autos gesperrt und werden für Radfahrer geöffnet.

Ich werde häufiger gefragt, wie ich es schaffe, eine Woche in Bogotá zu bleiben. Die Standardaufenthaltszeit im Hostel scheint eher drei Tage zu sein. Aber da ich sowieso zwei Monate in Kolumbien bleiben möchte, finde ich eine Woche in Bogotá genau richtig. Außerdem habe ich dann genug Zeit, mir zu überlegen, was ich noch so vom Land sehen möchte. Nachdem ich meinen Aufenthalt im Hostel zweimal verlängert habe, checke ich am Dienstagmorgen um kurz vor 11 aus. Der Rucksack ist wieder gepackt und es geht weiter! Wo ich heute Abend wohl sein werde? Ich weiß es zu diesem Zeitpunkt tatsächlich noch nicht.

• Day 16–18

Arrivée en Colombie

March 28, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Jour du départ, encore fatigué de la soirée de la veille je dors jusqu’à 9h et après c’est le moment de tout préparer. Elsa reste avec moi pour m’accompagner à l’aéroport donc elle range la chambre et moi je refais mon sac. Une fois que tout est fini on part à la laverie pour mettre les draps à la machine. Entre temps je vais chercher des sandwichs et on mange sur le pouce avant de retourner au bateau poser les draps propres, récupérer mon sac et partir à l’aéroport. Pour une fois le bus arrive hyper vite donc timing au top. On arrive pile à l’heure mais on passe très longtemps dans la queue pour le check-in, je dois donc aller passer les contrôles sans attendre. Dernier au revoir, gros câlin et c’est tipar. Bien sûr ça prend des plombes, faut pas être pressé aux Antilles. J’arrive finalement à l’heure pour entrer dans l’avion mais on attend une heure sans bouger car le plan de vol n'a pas été transmis :/ je commence à me dire que ça va être tendu pour choper la correspondance et quand j’arrive je sais que c’est foutu avec la queue de trois heures pour entrer aux US. Bref je prend mon mal en patience, une fois les contrôles passés je vais voir mon vol par acquis de conscience, il est bien sûr parti. Ni une ni deux je vais faire la queue pour rebook un vol et je vois que je suis pas le seul à avoir eu ce problème.
      Après avoir attendu 3 heures, j’ai enfin un vol pour le lendemain à 10h mais bien sûr pas d’hôtel donc c’est parti pour dormir sur le sol de l’aéroport. Après une nuit de deux heures découpés en siestes de 20 minutes je pars passer les contrôles pour la deuxième fois. Bien évidemment le vol est en retard donc j’attends encore. Après moulte péripéties j'arrive enfin à Bogota et là encore une fois une galère sans nom : y’a pas mon sac. Je remplis un formulaire pour qu’ils me l’envoient le lendemain. Je prend un taxi direction mon hostel pour enfin pouvoir me reposer. Je suis pas vraiment dépaysé compte tenu de leur conduite, je me sens comme à la maison. Après une grosse demi-heure et des bouchons, j’arrive enfin à l’hostel. Je me prend une douche, petite clope et petit thé avec des gens sur la terrasse, lavage de dents et dodo car je tombe de fatigue.
      Je passe tout le lendemain à dormir pour récupérer, de toute façon j’arrive pas à me lever donc je me dis que c’est le mieux à faire. Heureusement mon sac arrive en fin de matinée, c’est déjà ça de bien. Le soir après une bonne douche bien chaude je vais au resto juste à côté, burrito de poulet et nachos pour 9 euros, ça me remet d’aplomb pour le lendemain et je rentre me coucher pour une longue nuit.

• Day 75

Morning in Rainy Bogota

May 5, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 15 °C

This morning we awoke to yet more rain. So we decided we'd go and drop our laundry off at a laundrette near by and head to a cafe for not one, but two chocolate croissants each. We then spent a while back at the hostel, Dan planning some of our trip to the US whilst I booked our accommodation for the next few weeks. A productive morning!Read more

• Day 194–197

Bogotá (1/3)

June 8, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 17 °C

Mein nun letzter Stopp auf der Reise ist die „Hauptstadt der Kontraste“. Bogotá bildet den sogenannten Hauptstadtdistrikt (Distrito Capital, abgekürzt D.C.). Die Hauptstadt Kolumbiens liegt mit 2.600 m auf dem höchsten Plateau der Anden und spiegelt Kolumbiens Buntheit in jederlei Hinsicht wieder. Moderne Wolkenkratzer bilden einen reizvollen Kontrast zu den Wohnhäusern aus kolonialer und republikanischer Zeit.

Außerdem findet man hier ein reges kulturelles Leben, zahlreiche Museen, lebhafte Märkte und ein überaus pulsierendes Nachtleben … insbesondere der größte Nachtclub der Welt ist ansässig in Bogotá. Ich selbst lasse es wie gewohnt ruhig angehen, da ich zum Ende hin einfach noch ein wenig die Stadt auf mich wirken lassen möchte.

Der erste Eindruck ist mehr als sehr gut und mein Hostel im historischen Zentrum überzeugt mit einem traumhaften Blick über das moderne Bogotá. Jedoch hat mich der wöchentliche 24-stündige Wasserstopp böse überrascht. Alle möglichen Sanitäranlagen sowie Küchen sind nicht verfügbar. Aufgrund der Wasserknappheit gibt es für gut 24h in Bogotá kein fließend Wasser. Nach gut 10h Fahrt gibt es also keine Dusche für mich und die Toilette muss per Eimer nachgeschüttet werden. 😃🤷🏼‍♀️ machste nix! Es bleibt wie immer spannend!

You might also know this place by the following names:

sede E CUN

Join us: