Off to Portugal
July 17, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C
Ungewöhnlich stressfrei gestaltet sich die Vorbereitung unserer Reise nach Portugal. Seit Monaten Flüge und Unterkünfte für 7 Personen gebucht - Uli, Constance, Vincent, Lara, Noah, Amon undRead more
Porto - Schelmengraben voll Agro
July 17, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Im Flugzeug holen wir unseren fehlenden Schlaf nach. Vincent schließt seine Augen zum Start und öffnet sein Augen pünktlich zum Touchdown in Porto. Vor einer Minute noch in Deutschland, jetzt schonRead more
Portauf, Portab und eine üble Nacht
July 18, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Der Küchendienst tritt seinen Dienst fast pünktlich an. Die Kombination heißt dieses mal: Constance und Amon, Lara und Carlotta, Noah und Vincent. Ich finde die Wahl ungeschickt, mit 3 tägigerRead more
Porto
July 18, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Krankenstand
July 19, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Nach Vincents nächtlicher Kotzeritis sind wir am frühen Vormittag bereit für eine Runde Portwein. Eine sehr offizielle Runde, verbunden mit einer fachkundigen Führung durch die Geschichte desRead more
Nazaré
July 20, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C
Wir verlassen Porto, unsere erste Station auf unserer Reise Richtung Süden. Die Autos sind beladen und nach Ulis obligatorischen Anweisung, doch mit etwas mehr Geschick hinter ihm zu bleiben, fahrenRead more
Quinta da Regaleira
July 21, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
Nachdem der Küchendienst maulend den Frühstücksdienst beendet, sitzen wir 7 Menschen in Ulis Auto auf dem Weg zur Quinta da Regaleira, einem verwunschenem Schloss mit wunderschönem Garten hier inRead more
Quinta da Regaleira 2
July 21, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
Sundowner am Atlantik
July 21, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Sundowner am Atlantik 2
July 21, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Und plötzlich am Rande unserer Welt
July 22, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Ganz Europa schwitzt, wir frieren. Schlechtes Wetter findet man in diesen Tagen ausschließlich in Irland und auf einer kleinen Fläche von 50 qkm an der Küste Portugals - beides unsere Urlaubsorte.Read more
Lissabon
July 23, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 24 °C
Auf der Suche nach der Sonne starten wir heute einen neuen Anlauf Richtung Lissabon. Mit Laufschuhen an den Füßen spazieren wir durch die Altstadt, und wieder bergauf, bergab. So kühl es in unseremRead more
Palacio da Pena
July 24, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Uli drängt auf frühes Aufstehen. Ich suche täglich die Balance zwischen müden Teenagern und dem drängenden Frühaufsteher, nicht immer leicht. Auch wenn Ulis Zeitmanagement meist stimmt, kann ichRead more
Monserrate und der MittelSidecut
July 25, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 23 °C
In Regenerwartung schleichen heute die ersten Kinder gegen 10 Uhr aus ihren Betten. Nachdem die neu gegründete Partei AFK "Alternative für Küchendienst" wieder energiegeladen und neunmalklug denRead more
Palácio Nacional de Queluz
July 26, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C
In froher Erwartung auf endloses Chillen in der Casa Stefan an der Algarve sind heute alle Kinder nörgelfrei gegen Mittag unterwegs nach Queluz in den Palacio National. Das Schloss Versailles enRead more
Auf Petrolchallenge an die Algarve
July 27, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C
Unsere Reise durch die portugiesische Geschichte ist vorbei. Heute reisen wir von der alten Welt des historischen Sintras in die neue, touristische Welt der Algarve, Albufeira. Stefans Domizil undRead more
Die Entdeckung der Langsamkeit
July 29, 2019 in Portugal ⋅ ⛅ 27 °C
Essen, baden, sonnen, chillen, essen, baden, sonnen, chillen, essen...
Vincent und Lara backen ...
August 2, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C
Lara und Vincent backen Kekse! Das ist der Titel zu unserem heutigen Tag an der an der Algarve. Hauptdarsteller sind: natürlich Lara und Vincent, Stefan und Uli stolpert auch noch rein. Ich halteRead more
Sand City
August 3, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C
Am letzten Tag im sonnigen Süden Portugals besuche ich zusammen mit Amon und Carlotta die "weltgrößte" Sandburgen Stadt - Sandsity. Amon ist zögerlich, also eher nicht
Als ich ihm die SuperlativeRead more
Und plötzlich waren es 6
August 4, 2019 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C
Schon am Abend packen wir unsere Taschen. Die kleine Shoppingtour vor 2 Tagen füllt deutlich unser Gepäck. Uli möchte wieder großzügig auf die Kinder verteilen. Offensichtlich ist sein KofferRead more
A rainy day
August 4, 2019 in Ireland ⋅ 🌧 17 °C
Knappe 4 Stunden später sitzen wir in unserem Mietwagen auf dem Weg von Dublin nach Kerry, 400 km auf irischer Autobahn, 17 Grad, bedeckter Himmel. Da wir schon lange mit dem schlimmsten gerechnetRead more
Der erste irische Finger
August 5, 2019 in Ireland ⋅ ⛅ 17 °C
Nach unserer ersten Nacht in den irischen Bergen gewinnt das Häuschen deutlich an Charme. Wir frühstücken in dem großen Wohnzimmer nach einem entspannten, chilligen Morgen. Die Kinder kreierenRead more
Der Golfstrom landet in Europa
August 6, 2019 in Ireland ⋅ ⛅ 16 °C
Wir spazierfahren um den nächsten irischen Ring. Die Farbe Grün übertrifft hier alle Vorstellungen, alle europäischen Vorstellungen. Da der warme Golfstrom, unsere Heizung in Europa, hier an LandRead more
Bantry House
August 6, 2019 in Ireland ⋅ ⛅ 17 °C
Benzin vs. Diesel
August 7, 2019 in Ireland ⋅ ⛅ 18 °C
Heute wollen wir unseren dritten und letzten irischen "Finger" erfahren. Nach unserem Frühstück und dem obligatorischen Küchendiensteinsatz, ich vertrete jetzt Lara, sitzen wir im Auto bereit fürRead more