Lindau
18–23 Apr 2024, Jerman ⋅ ☁️ 6 °C
Uff, wir sitzen endlich wieder in unserem WoMo und freuen uns riesig! Heute (23.04.) auf den Tag ein halbes Jahr ist es her, seit wir aus Skandinavien zurückgekehrt sind. Viel, leider sehr viel istBaca lagi
Kurzes Intermezzo: Vaduz/Liechtenstein
23 April 2024, Liechtenstein ⋅ 🌫 4 °C
Am nächsten Morgen fahren weiter Richtung Vaduz, Hauptstadt von Liechtenstein. Liechtenstein kennen wir beide gar nicht und sind neugierig: Fürstentum. Viertkleinstes Land Europas undBaca lagi
Lugano
24 April 2024, Switzerland ⋅ ☀️ 13 °C
Der nächste Morgen: Sonne, blauer Himmel, ein paar Cumuluswolken, Rasenmähergeräusch. Wir fühlen uns schlagartig wie im Sommer zuhause. Die Temperaturen steigen auf immerhin 15-16 Grad, nur derBaca lagi
Bergamo
25 April 2024, Itali ⋅ ⛅ 12 °C
Für den nächsten Tag ist die Idee, übers Wochenende an den Lago Maggiore zu fahren, aber dort sind am Donnerstag für Sonntag im Süden bis zu 89 Liter Regen pro m2 (!!!) innerhalb eines TagesBaca lagi
Iseo
26 April 2024, Itali ⋅ ☁️ 9 °C
Wir wünschen uns ein ruhiges Wochenende, fahren zu dem kleineren Lago d` Iseo und finden dort trotz bevorstehendem Wochenende im 1. Anlauf einen Wohlfühlplatz unter Bäumen auf einem kleinen,Baca lagi
Parma
28 April 2024, Itali ⋅ ☁️ 21 °C
Nach 2 Nächten wollen wir weiter gen Süden ins Warme und machen einen etwas größeren Sprung von 120 km. Parma ist eines der kulturellen Highlights der italienischen Region Emilia-Romagna. Es hatBaca lagi
Lucca
30 Apr–2 Mei 2024, Itali ⋅ ☁️ 19 °C
Wir fahren weiter Richtung Lucca. Beeindruckend, wie plötzlich doch recht hohe Berge auf dem Weg zur Küste vor uns auftauchen, die Apuanischen Alpen, die gleich mehrere Gipfel von 1800-1950m HöheBaca lagi
Volterra
1–3 Mei 2024, Itali ⋅ ☁️ 14 °C
Die Vorhersagen machen Hoffnung auf besseres Wetter in Volterra, die sich aber leider nicht erfüllt. Schon kurz nach unserer Ankunft in der Mittagszeit bildet sich um unser WoMo eine kleineBaca lagi
Irgendwo in Chianti
4 Mei 2024, Itali ⋅ ☁️ 17 °C
Meine Wetter-App weist 20 Toskana-Orte auf, die wir während des Regens am Vortrag eingegeben haben, um zu schauen, wo es die nächsten 2 Tage am Wärmsten werden soll. Nur Florenz läßt uns hoffen,Baca lagi
Siena
6 Mei 2024, Itali ⋅ ☁️ 16 °C
Unser nächstes Ziel ist Siena (Camping Colleverde). Wir buchen am Vortag eine Stadtführung. Das erweist sich als eine gute Entscheidung.
Die Führung beginnt an der Basilika San Dominico. DieseBaca lagi
San Gimignano
8–10 Mei 2024, Itali ⋅ ☁️ 17 °C
Markenzeichen des Städtchens San Gimignano ist neben der fast schon obligatorischen Stadtmauer die mittelalterliche „Skyline“ aus zahlreichen (13, 14 oder gar 15??) sog. Geschlechtertürmen derBaca lagi
Weiter Richtung Caldana
13–17 Mei 2024, Itali ⋅ ⛅ 18 °C
Wir fahren mit ein paar Fotostops über Nebenstraßen weiter Richtung Süden und überlegen am frühen Nachmittag in Pienza zu bleiben, was wir bisher so gar nicht auf dem Schirm hatten. Es sieht mitBaca lagi
Elba l.
16–20 Mei 2024, Itali ⋅ ☁️ 19 °C
Peter möchte in Piombino etwas fürs WoMo erledigen. Wir nutzen die Gelegenheit, uns am Hafen nach Fähren Richtung Elba zu erkundigen. Nur 10 Min. später finden wir uns auf einer bereits fahrendenBaca lagi
Elba II.
17 Mei 2024, Itali ⋅ ☀️ 20 °C
An dem 2. Tag mit unserem süßen Fiat 500, den wir schnell ins Herz geschlossen haben, fahren wir erst einmal in die Residenz von Napoleon während seines Exils in den Jahren 1814/15. DerBaca lagi
Cascate del Mulino, Saturnia
19–20 Mei 2024, Itali ⋅ ☁️ 13 °C
Die Cascate del Mulino sind Wasserfälle, die seit 3000 Jahren existieren und Wasser aus den Saturnia Quellen in natürliche Thermalfelder fließen lassen. Das über Felsen fließende Wasser bietetBaca lagi
Pitigliano ❤️
19–20 Mei 2024, Itali ⋅ ☀️ 19 °C
Nicht weit von Saturnia liegt Pitigliano. Es gilt als eines der schönsten Städtchen der Toskana. Der Ort wird von den Anwohnern mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Erstaunlich, dass er alsBaca lagi
Regenstopp in Florenz
21–23 Mei 2024, Itali ⋅ ☀️ 22 °C
Es soll die nächsten 36 Std. 30-35 l/m2 regnen. Wir wünschen uns dafür einen Ort mit gesicherter Stromversorgung, gutem Internet und der Gewähr, auch bei Regen das WoMo verlassen zu können, ohneBaca lagi
Garda-See
23–25 Mei 2024, Itali ⋅ 🌩️ 20 °C
Der Gardasee empfängt uns mit dem Starkregen, der uns in Florenz 24 Std. zuvor überraschend erspart geblieben ist. Vom letzten Mal kennen wir einen CP (Camping Tiglio) mit einer langen Reihe vonBaca lagi
Ritten
24 Mei 2024, Itali ⋅ ☁️ 10 °C
Ritten nördlich von Bozen auf der West-Seite der Brenner-Autobahn kennen wir schon aus unserer Vor-WoMo-Zeit. Es liegt auf einem Hochplateau mit einem atemberaubenden Blick auf die Dolomiten,Baca lagi
Seiser Alm
26 Mei 2024, Itali ⋅ ☁️ 14 °C
Wir wechseln auf die andere Seite der Brenner Autobahn und fahren auf gleicher Höhe auf die Ostseite des Tals. Das bedeutet allerdings, dass wir erst die kurvenreiche Schlängelstraße runter ins TalBaca lagi
Exkurs: Ausstellung „Zauber der Arktis“
27 Mei 2024, Austria ⋅ ☁️ 21 °C
Es gibt noch ein kleines Save the Date:
Zauber der Arktis, Ausstellung vom 11.06.-08.09.2024 mit Fotografien von mir von meinen Grönland- und Skandinavien-Reisen nördlich des Polarkreises imBaca lagi
Scheffau und Heimfahrt
28–30 Mei 2024, Austria ⋅ ☁️ 12 °C
Wir gönnen uns noch einen 2-tägigen Zwischenstopp in Scheffau am Wilden Kaiser. Diesen CP kennen wir vom Skifahren. Leider regnet es fast durchgehend, nur ein ca. 2-stündiger Spaziergang gelingtBaca lagi

PengembaraEndlich geht's wieder los für Euch! Gute Reise und viele schöne Erlebnisse wünschen wir Euch!
CP on tourDanke euch beiden!
PengembaraEine schöne Reise!
CP on tourUiii, schön dich auch hier zu sehen 😉