Postojna Jama

Heute ging es Richtung Binnenland in die weltschönste Karsthöhle. Riiiiiesig groß. Im Video erkennt man die Dimension an der Größe der Besucher... Bisher mehr als 20km entdeckt. Davon werden 2 kmLes mer
Fontane Piv (Bierbrunnen) in Zalec

Heute ging die Reise nach Vransko. Von dort sind es nur 22 km mit dem Rad zum Bierbrunnen. Wir haben das in einer Reisedoku gesehen. 6 verschiedene Sorten Piv zapft sich der Gast selber. Gekauft wirdLes mer
Radtour von Vransko nach Zalec

Ein Supercampingplatz mit Luxusduschen. Eine sehr freundliche Dame am Empfang. Ein wunderschöner Platz der erst 2018 eröffnet wurde. Überragend.
Und dann eine Radtour durch das Allgäu Sloweniens?Les mer
Vransko - Celje

Heute gab's mal ausnahmsweise eine.... Radtour.Wir haben heute die 1000km seit Reisebeginn auf dem Rad voll gemacht💪
Es gab wieder viel zu sehen.:Die älteste Burg Sloweniens, das Maison Senek,Les mer
Feiertag in Slowenien

Heute ist der Tag der Unabhängigkeit in Slowenien. Auf den Straßen ungewöhnlich wenig los. Was uns zu Gute kam. Wir sind also nochmal zum Bierbrunnen nach Zalec mit den Rädern.
Das wars fürLes mer
Ptuj - Ormož

Ptuj stand auf der Bucketliste. Man sagt es sei die älteste Stadt Sloweniens mit Wurzeln bis zu den Römern. Daher ging es heute morgen dorthin weiter. Ein letzter Blick auf das Kapellchen oberhalbLes mer
Ptuj - Maribor

Über den Fernradweg der Drau gings rechts nach Maribor hoch und links runter.
Fast 35 Grad heiß und wieder nur sehr wenige Menschen unterwegs.
Morgen geht es weiter Richtung Norden. Das wird dannLes mer
Manchmal kommt es anders... Ljubljana

Zuerst führte uns die Route in den Norden. Wir wollten das Weinanbaugebiet sehen. Überraschenderweise gibt es aber dort nur 2 Campingplätze. Beide betrieben von einer Hotelkette direkt nebenLes mer
Und weil wir flexibel sind...

... bleiben wir ne ganze Woche in Ljubljana.
Aber der Grund ist nicht die Stadt, sondern eine Frau. Wir haben kurzerhand Eintrittskarten gekauft für eine Veranstaltung der 70. Ljubljana Festivals.Les mer
Wer kennt die Velika Planina?

Unsere Tour heute führte uns in ein Tal mit Talschluss. Nur wenige Touristen verirren sich hier hin, da kaum ein Reiseführer die Velika Planina erwähnt.
Kurz vorm Talschluss fährt eine alteLes mer
Eine Runde um Ljubljana

Heute gings auf einen großen Teil des 32,5 Kilometer langen Freizeitweg der dort verläuft, wo Ljubljana während des Zweiten Weltkriegs von einer Militärsperre mit Stacheldraht umgeben war.
AufLes mer
Nach Kranj zum Bremsbelagwechsel🙄

Eigentlich wollten wir Kranj besichtigen. Aber auf der Hinfahrt haben die Vorderradbremsen meines Fahrrads laut geschriehen: ich weigere mich. Das Geräusch wenn Metall auf Metall trifft ist nichtLes mer
Kleiner Stadtrundgang Ljubljana

Heute nur kurz zum Frühstück in die Stadt. Wir müssen fit sein für heute Abend. Bei den Temperaturen müssen wir uns schonen 😎😉
Auf dem Programm steht das Requiem von Verdi im Rahmen desLes mer
Ljubljana bei Nacht

Das Konzert findet im Cankarjev Dom statt. 4 Solisten, 110 Chormitglieder und mindestens 80 Musiker haben uns das Requiem insbesondere das "Dies Irae" nur so um die Ohren gehauen. Metallica hättenLes mer
Radtour zur Iski Vintgar

Eine kleinere Radtour zur Iski Vintgar war heute als Abschluss vorgesehen, da wir auch noch den Süden Ljubljanas sehen wollten bevor wir morgen weiter fahren nach Bled. Die Strecke war überwiegendLes mer
Der Kreis schließt sich: Bled

Heute sind wir wieder im Triglav Nationalpark angekommen. Bled mit seinem See, der Kirche im See und der Burg wollten wir uns nicht entgehen lassen. Und tatsächlich ist das alles Postkartenidylle.Les mer
Vintgar-Klamm

Auf unserer Bucketliste stand noch die Vintgar-Klamm. An der kommt man als Slowenien Urlauber eigentlich nicht vorbei. Also gings wieder auf die Räder. Als Radfahrer immer bis ganz vor den EingangLes mer
Wieder in Deutschland

Unsere Sommerreise ist zu Ende. Slowenien war eine Reise wert. Wir haben - bis auf Bled und Ljubljana - nur sehr wenige Deutsche gesehen. Einen Campingplatz zu finden war völlig problemlos. Außer amLes mer