Millstätter See

Die Anreise zum Millstätter See war etwas langwierig. Wegen einem Stau mit Verzögerung von 1,5 Std. auf der A8 gings relativ lange über die Landstraße. Die letzten 30 Minuten Stau haben wir dannもっと詳しく
Einmal rund um den See. Eigentlich war auch Spittal auf die Reiseroute gesetzt. Da aber kein Radweg weiter führte wurde dieses Etappenziel kurzerhand gestrichen
Heute ging es hoch hinaus. Auch mit den ebike müssen die 1110 Höhenmeter gestrampelt werden. Bei durchschnittlich 10% Steigung auf 10km Entfernung merkt man das trotzdem in den Beinen. Und kalt warもっと詳しく
Abreise mit Hindernissen. Rückspiegel in der Hand... erst mal ohne losfahren, Abblendlicht links kaputt... erst mal nur mit Tagfahrlicht fahren... Zigarettenanzünder ohne Saft... erst mal Navi anもっと詳しく
Heute ging unsere Radreise ein ganzes Stück über den Alpe-Adria Radweg. Hier ist das teilweise eine stillgelegte Bahnstrecke. Entsprechend gut hergerichtet und jede Menge Radler unterwegs. Keinもっと詳しく
Heute war sehr stabiles Sommerwetter angesagt. Also haben wir beschlossen mit dem Rad zur Tolmin-Klamm zu fahren und die uns anzusehen.
Die Strecke führte durch das Soca-Tal. In der Klamm war esもっと詳しく
Heute fuhren wir mit den Rädern Richtung Trenta. Immer wieder mehr oder weniger vertrauenserweckende Holzhängebrücken laden trotz mancher Bedenken zum überqueren ein. Im Grunde gab's an jederもっと詳しく
Heute ging es aus den Bergen in die Weinberge.
Nach einer kurzen Radtour haben wir den Eindruck, dass die Gegend genau nach unserem Geschmack ist.
Hier wächst das Getreide neben den Kartoffeln, dieもっと詳しく
Bei zeitweise 34 Grad haben wir heute fast 85km und ca 760 Höhenmeter zurück gelegt.
Und was sollen wir sagen: Es war wirklich heiß und es gab viel zu sehen. Was es kaum zu sehen gibt sindもっと詳しく