Anreisetag. Das geht ja gut los…
10 Ağustos 2024, Almanya ⋅ ☀️ 15 °C
5:00 Uhr: Endlich aufstehen
5:10 Uhr: Thomas, der von Berlin aus startet und schon auf dem Weg zum Zug ist, fragt mich, wie es mir geht (gestern hatte ich leichte Übelkeit).
„Gut, euphorisch,Okumaya devam et
Angekommen – Hôtel Bel Horizon
10–11 Ağu 2024, Fransa ⋅ ⛅ 28 °C
Zur Anreise gibt es nichts zu erzählen, die hat einfach geklappt. Ich hab im Zug sogar ein bisschen geschlafen, wahrscheinlich weil ich von meinen Gefühlswallungen erschöpft war 😅
Da wir beideOkumaya devam et
Etappe 1
11 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ⛅ 23 °C
4:35 Uhr: ich beschließe, das Thema schlafen zu beenden. Schade eigentlich, denn langsam kommt der Ort zur Ruhe. Es ist schon länger kein Auto mehr über den Platz gerast und die Pool Spieler habenOkumaya devam et
Etappe 1, Take 2
11 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ⛅ 22 °C
8:30 Uhr: Nach 7 km und fast 1000 Höhenmetern sind wir ca. 2 Stunden gewandert und 3 Stunden unterwegs (sagt Footpath).
Jetzt kommen wir das erste Mal in die Sonne. Bisher waren die TemperaturenOkumaya devam et
Refuge de l'Ortu di u Piobbu
11–12 Ağu 2024, Fransa ⋅ ☁️ 25 °C
Über das Refuge: sehr entspannte Stimmung, äußerst weitläufig und alles auf wirklich gutem Niveau. Die Duschen sind schön kalt aber es gibt drei Stück, vier Toiletten, das Essen war sehrOkumaya devam et
Etappe 2: Teil 1
12 Ağustos 2024, Fransa ⋅ 🌙 20 °C
5:00 Uhr: der Wecker klingelt.
Die niedrigste Tour Temperatur heute Nacht waren 17°. Trotz laut quatschen der Franzosen konnte ich ziemlich sofort eingeschlafen. Nach den nächtlichenOkumaya devam et
Etappe 2: Teil 2
12 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ⛅ 26 °C
10:07 Uhr: Das Frühstück war klasse, wir haben für zehn Euro das gleiche bekommen, was für die Herbergsgäste vorgesehen war.
Der Umweg kam uns ja sehr lang vor aber tatsächlich waren wir nachOkumaya devam et
Refuge de Carrozzu
12–13 Ağu 2024, Fransa ⋅ ☀️ 26 °C
Mein liebstes Refuge. Nicht unbedingt von Menu aber vom Flair.
Mit einem Leihzelt hat man auch keine Schwierigkeiten ebenen Untergrund zu finden. Wir haben uns für etwas klettern entschieden – inOkumaya devam et
Etappe 3
13 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ☀️ 22 °C
5:05 Uhr: noch fliegen die Fledermäuse und es geht los.
Soundtrack heute: „Higher Power“ immer noch Coldplay. Dafür, dass ich die Band vor 2 Monaten noch nicht kannte… „Higher Power“Okumaya devam et
Refuge d'Ascu Stagnu
13–14 Ağu 2024, Fransa ⋅ ⛅ 23 °C
Dieser Ort ist eher touristisch. Die ganze Zeit hört man (auch schon aus der Ferne) Ventilatoren – hört sich ein bisschen wie eine Liftstation an, die es ja auch ist, nur dass die TellerlifteOkumaya devam et
Etappe 4: Teil 1 – Zustieg zum Cirque de
14 Ağustos 2024, Fransa ⋅ 🌙 18 °C
4:00 Uhr: der Wecker klingelt
Die Leihzelte haben einen Nachteil: sie stehen paarweise auf Holz-Metal-Konstruktionen und diese vibrieren ziemlich stark: jede Bewegung im anderen Zelt spürt man alsOkumaya devam et
Etappe 4: Teil 2 – im Cirque
14 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ☀️ 20 °C
9:30 Uhr: wir haben den Tiefpunkt der Stecke erreicht und steigen wieder auf.
Tatsächlich gibt es gar nicht mehr Original-Aufzeichnungen. das liegt daran, dass die ganze Strecke schon sehrOkumaya devam et
Etappe 4: Teil 3 – Aufstieg und Abstieg
14 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ⛅ 25 °C
Um kurz vor elf berührt uns das erste Mal die Sonne. Der letzte Pass ist nicht mehr weit entfernt. Im Kessel waren es nur 16° C.
11:00 Uhr: wir haben den letzten Pass erreicht. Jetzt geht es nurOkumaya devam et
Auberge du Ballone
14–15 Ağu 2024, Fransa ⋅ ☀️ 22 °C
Kurz: einfach eine tolle Unterkunft mit ganz toller Atmosphäre.
Vallone ist einfach entspannt.
Und unsere Gruppe ist auch toll!
Etappe 5
15 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ☁️ 18 °C
5:50 Uhr. Wir starten bei warmen 21° C.
Die Nacht war bei mir ganz okay. Um 4:00 Uhr musste ich auf Toilette und stand dann in der Schlange, da sehr viele um 4:00 Uhr aufgebrochen sind. Danach habeOkumaya devam et
Castellu di Vergio
15–16 Ağu 2024, Fransa ⋅ ☁️ 19 °C
Naja, was kann man zu diesem Ort sagen. Er ist verkehrsgünstig gelegen, die Zelte sind zwar keine Black & Fresh, dafür aber sehr komfortabel mit zwei dicken Matratzen mit Plastikschutz-Bezügen undOkumaya devam et
Etappe 6
16 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ⛅ 21 °C
7:33 Uhr: Aufbruch. Heute Nacht um 4:30 Uhr habe ich einmal das Wetter gecheckt und festgestellt, dass es bis circa 7:30 Uhr regnen wird, danach aber bis mindestens 15:00 Uhr trocken und stabilOkumaya devam et
Refuge de Manganu
16–17 Ağu 2024, Fransa ⋅ ☁️ 21 °C
Nachdem wir angekommen sind, essen wir erstmal ein sehr leckeres Omelette. Mit dem recht extremen Käse als der Bergerie. Mit einem Apfel zusammen ist der aber erträglich. Und dann gibt es noch inOkumaya devam et
Etappe 7: Von Refuge de Manganu nach Ref
17 Ağustos 2024, Fransa ⋅ 🌙 14 °C
6:30 Uhr: wir haben ein kurzes Frühstück im Refuge – Thomas hat für acht Euro Frühstück bestellt und ich hab ein Baguette vom Abend vorher aufgespart und esse es mit korsischen Schafskäse undOkumaya devam et
Refuge Petra Piana
17–18 Ağu 2024, Fransa ⋅ ☁️ 21 °C
Vorweg: dieses Refuge ist eines der Highlights vom gesamten GR20!
4x Meindl-Schuhe Sohlen-Probleme
Ich habe mich noch einmal mit dem 60-jährigen Vater, der mit seiner 22-jährigen Tochter den WegOkumaya devam et
Etappe 8: Von Refuge de Petra Piana nach
18 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ☁️ 18 °C
7:04 Uhr: wir starten heute ganz gemütlich, da es nur 4 Stunden zu gehen gibt.
Es startet mit einem etwas beschwerlichen Abstieg über einen steinigen Hang.
Nach circa 45 Minuten Wörter, WegOkumaya devam et
Bergerie de L'Onda
18–19 Ağu 2024, Fransa ⋅ ☁️ 20 °C
Anders als bei den meisten Refuge wo die Kühe oder Pferde zwischen den Zelten herlaufen, ist der Zeltplatz von de L'Onda mit einem stabilen Holzzaun umfasst. Die Leihzelte stehen schön im KreisOkumaya devam et
Etappe 9: de L'Onda - Hotel Monte D‘Oro
19 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ⛅ 12 °C
Die Nacht war relativ anstrengend: bis 2:00 Uhr hat es sehr heftig gestürmt und aufgrund meiner Größe ist die Zeltplane wieder kräftig gegen Kopf und fuß geflattert.
Der Wecker ging um 5:00 UhrOkumaya devam et
Hotel Monte D‘Oro
19–20 Ağu 2024, Fransa ⋅ ☁️ 20 °C
Für 80 € übernachten wir in diesem wirklich originellen Hotel.
Es ist eigentlich nicht in Worte zu fassen, sondern muss es selbst erleben.
Aber eine klare Empfehlung!
Eine ganz klare EmpfehlungOkumaya devam et
Etappe 10: Monte D‘Oro - Gîte U Fugon
19 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ⛅ 15 °C
Heute haben wir im Hotel gefrühstückt. Das gab es erst ab 7:30 Uhr. Daher konnten wir ausschlafen – so gut es ging. Um 4:00 Uhr habe ich mir Ohropax rein gemacht, um nicht weiter von denOkumaya devam et