Alpenfahrt
September 12 in Switzerland ⋅ 🌫 5 °C
Um 9.30 sind wir zu unserer Tour gestartet. Da ich nicht unbedingt Autobahn fahren wollte, habe ich die Passroute bis Morteratsch gewählt. Es war wunderbar und das Wetter hat mitgespielt, einzig derRead more
Stelvio
September 13 in Italy
Glück gehabt (i am a Lucky Man 😉):
Als ich so um 3 Uhr erwachte hörte ich es draussen regnen und fühlte mich glücklich in einer warmen Hütte zu sein 🙂. Am Morgen klärte es auf und soRead more
Vom Gardasee zum Po
September 14 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C
Wir sind gemütlich aufgestanden, haben unseren Tee getrunken, unsere Lesung gemacht und anschliessend gepackt. Los ging’s entlang dem Gardasee nach Mantova nach Polesella in der Nähe von Ferrara.Read more
Ferrara
September 15 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Ferrara ist heute ein bedeutendes Wirtschafts- und Kulturzentrum sowie als traditionsreiche Universitätsstadt bekannt. Die Universität Ferrara, gegründet 1391, gehört zu den ältesten akademischenRead more
Polesella / Ferrara zum 2.
September 15 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C
Und weil es ja sonst keine Unterhaltung hat: noch ein paar Föteli....
San Marino
September 16 in San Marino ⋅ ☀️ 26 °C
Heute besuchten wir San Marino einer der kleinsten und ältesten Staaten der Welt. Er ist fast zu vergleichen mit dem kleinen Gallierdorf aus Asterix und Obelisk oder der Schweiz mitten in den Bergen,Read more
Appennin
Sep 17–20 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Der erste Zwischenstopp war heute in Assisi nahe Prugia. Die Fahrt durch den Appenin war herrlich: schönes Wetter, kurvenreiche Strecke in teils bewaldetem Gebiet, fast keine Autos und teils guteRead more
Abruzzen
September 18 in Italy ⋅ 🌙 22 °C
Heute war es eine lange und auch schöne Reise durch die Abruzzen. Die Berge sind relativ hoch, meist bewaldet und vielfach befindet sich ein altertümliches Städtchen auf der Kuppe. Die StrassenRead more
Weiter südwärts
September 19 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Nach der gestrigen langen Reise, nahmen wir es heute gemütlicher, aber es war gleichwohl anstrengend. Dies aus folgendem Grund: die Strassen waren schnurgerade, der Belag grottenschlecht (MassageRead more
Oh je oh je……
September 20 in Italy ⋅ 🌙 24 °C
Auch wenn man einen Ruhetag hat kann man was erzählen. 🙂
Wir wollten eigentlich nochmals ins Städtchen, aber leider, leider sprang der Motor nicht an. Blöd. So mussten wir zu Fuss einkaufenRead more
Bisceglie
September 21 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Am Morgen haben wir ein Dolmengrab in einem Olivenhain besucht, weil wir wussten, dass es dort ruhig und beschaulich ist. Es gehört zu den apulischen Grosssteingräbern..
Die apulischenRead more
Monopoli, Schwesterstadt von Lyss
September 22 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Wer in Lyss wohnt und nach Apulien fährt kommt nicht drum herum, Monopoli zu besuchen. Monopoli ist die Schwesterstadt von Lyss und das hat folgenden Grund:
Die Verschwisterung wurde am 24. SeptemberRead more
Costalride
September 23 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Heute nahmen wir es gemütlich den Weg der Küste entlang. So umrundeten wir quasi den Absatz und landeten letzten Endes in Gallipoli. Ein Ort, wo ein Bekannter von uns schon vor mehr als 50 JahrenRead more
Rumpel, rumpel, ratter, ratter
September 24 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
Heute war kein spektakulärer Tag. Wir fuhren einfach der Sohle entlang. Und dennoch: wir fuhren von einem schönen Zeltplatz zum nächsten, von einer Vegetationszone in die Nächste. War zu BeginnRead more
Dolce far niente
September 25 in Italy ⋅ 🌙 20 °C
Der Ruhetag hat uns gut getan. Unser Zeltplatz liegt unmittelbar am Meer unter Pinien. Einfach ein bisschen sein. Den Sonnenaufgang geniessen, lesen, kochen-was mir oblag als gewiefter Outdoorer 😉Read more
Sizilien
September 26 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
Nach wiederum einem atemberaubenden Sonnenaufgang flitzten wir Richtung Sizilien über den Appennin. Die Strassenverhältnisse waren für Italien sensationell, sodass wir gut vorankamen. Durch denRead more
Eine Insel für Motorradliebhaber
September 27 in Italy ⋅ 🌙 17 °C
Unsere Etappe heute: von Taormina nach Castelbuono, wo wir ein uns liebes Missionsehepaar von unserem Gemeindeverband besuchen dürfen.
Die Fahrt quasi quer durch die Insel war ein Erlebnis - eineRead more
Cefalu
September 28 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Heute machten wir einen Ausflug unter der kundigen Leitung von Kurt, unserem Gastgeber, nach Cefalu.
Cefalù ist eine Küstenstadt im Norden der italienischen Insel Sizilien. Sie ist bekannt für ihreRead more
Abschied von Castelbuono
September 29 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C
Wir hatten eine gute Zeit bei Lochers. Wir kannten sie bis jetzt nur von den Missionsberichten-nun durften wir sie näher kennenlernen. Ich war beeindruckt von Kurts handwerklichen, technischenRead more
Impressionen
September 29 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C
Palermo
September 30 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Wir sind den Tag gemütlich angegangen.
Leider lud der Strand vor dem Camping nicht zum Bade, denn erstens wurde die Strasse davor repariert und der Zugang gesperrt und zweitens war es kein SandstrandRead more
Auf der Fähre
October 1 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Glücklicherweise konnten wir umbuchen unter dem Verlust der Kabinen, aber mit dem Gewinn des schönen Wetters.
Der Sonnenuntergang und -aufgang waren sehr schön; der Schlaf so solala.
Punkt 14 UhrRead more
Sibirien in der Toskana
October 2 in Italy ⋅ 🌙 9 °C
Brrr…. Es war nicht nur in der Nacht kalt, sondern den ganzen Tag. Der Zeltplatz ist an und für sich lauschig und schön, aber er liegt in einem schattigen Loch. Die Temperatur war nie höher alsRead more
Zweitletzte Etappe unserer Reise
October 3 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C
Es war auch diese Nacht kalt und zudem bildete sich viel Kondenswasser am Zelt. Auch die Wetterprognose fürs Wochenende sahen düster aus; so entschlossen wir uns, nach Hause zu fräsen und Phil undRead more
Wieder zu Hause
October 4 in Switzerland ⋅ 🌧 18 °C
Am Morgen sind wir relativ früh losgefahren. Wir wussten, dass es nachmittags zu regnen beginnt. In Stresa fuhren wir bei schönem Wetter dem Lido entlang Richtung Sempione confino di stato 🙂.Read more

Traveler
Schön, aber ''sauchalt''
Traveler
Das passt so gut zu eurem schicken Töff.....
TravelerUnd wir sitzen in Südfrankreich bei 23 ° hemdsärmlig auf der Terrasse😂! Es gab nach der 600 km Fahrt "nur" Fertigfood, aber es hat geschmeckt und wir sind müde. Schlaft gut und hüllt euch gut ein in eurem Fass! Rita und Urs