Frühstück

Phở
traditionelle Nudel-Suppe, die es üblicherweise zum Frühstück gibt, aber im Grunde bekommt man sie Tag und Nacht in verschiedenen Varianten
Ride to Đà Lạt

Über teils enge und sehr holprige Straßen ging es weiter mit dem Bus ins südliche Hochland. Zwischendurch kurzer Stop an der "Waschanlage" - 2 Vietnamesen kamen mit feuerwehrartigen Schläuchen undRead more
Happy Hill

Spritztour zum Tuyền-Lâm-See und Happy Hill:
Die Vietnamesen lieben es kitschig und verspielt, was oft nicht so unseren Geschmack trifft 😉, aber der Happy Hill ist wirklich niedlich undRead more
Đà Lạt - Impressionen

Die Stadt wurde 1897 gegründet als Erholungsort der französischen Kolonialherren, um dem feuchtheißen Klima des Deltas zu entkommen. Sie wurde während des Vietnamkrieges verschont, so dass dieRead more
750km in 20h - Part 1

Wenn man nicht mit dem Flugzeug, sondern mit Bus und Bahn unterwegs ist, dann dauert das eben. Aber wir haben ja Zeit 🙂.
Von Da Lat nahmen wir heute Mittag den bewährten Bus nach Nha Trang. DieRead more
750km in 20h - Part 2

Mit dem Zug ging es über Nacht weiter nach Da Nang - online gebucht mit Platzreservierung "First class sleeper" = 4er Kabine mit Softbett in der alten vietnamesischen Staatseisenbahn.
AlternativRead more
Cua Dai Beach

Erste kleine Erkundungstour mit dem Drahtesel an den schönen Strand gleich bei unserem Hotel um die Ecke. Ein nettes Lokal am Meer haben wir schon gefunden und in der Nachbarschaft ein süßes Café.Read more
Bergfest in Hội An

Nun sind wir bereits 3 Wochen unterwegs und feiern Bergfest unserer Reise. Normalerweise ist nach diesem Zeitraum der Urlaub zu Ende und man freut sich auf Zuhause. Wir haben noch nicht genug vonRead more
Ausflug ins Grüne

Die Reisfelder sehen aus wie junges Getreide bei uns. In der Gegend gibt es überall kleinere und größere Felder. Die Kombination mit Strand, Meer und Bergen in der Ferne geben der Landschaft denRead more
🎶🎸🎤

Livemusik zieht uns magisch an, egal wo wir sind.
In der Altstadt von Hoi An gibt es Kneipen und Pubs mit richtig guten Bands 👍🏼. Wir hatten einen wunderbaren Abend mit Menschen ausRead more
Lost Places

Neben schönen und luxuriösen Resorts sieht man in 1. Reihe auch einige leerstehende alte Hotelanlagen.
Insgesamt gibt es unserer Meinung nach ein großes Überangebot an Hotels. Wir haben schon imRead more
Unterwegs in und um Hoi An

Jeden Tag sind wir vor Ort unterwegs - mal mit dem Drahtesel (der zwischendurch auch kurz repariert werden muss) oder mit dem Roller - Land& Leute entdecken und erleben.
Die runden Korb-Boote findetRead more
Weil es so schön ist...

...kommt hier noch einmal eine Ladung Lampignon-Fotos 😌
Good bye Hoi An

Mit wunderschönen Impressionen verabschieden wir uns von Hoi An.
Bei Linh, der Betreiberin eines Spa-Geschäftes und eines kleinen Kiosk, haben wir heute noch einmal eine Wohlfühlmassage genießenRead more
Marble Mountains & Hai Van Pass

Heute sind wir sehr komfortabel mit einem privaten Fahrer weitergereist.
Zuerst Besuch der Marble Mountains - 5 Marmor-und Kalkhügel bei Da Nang, die nach den 5 Elementen benannt sind.
Danach ging esRead more
Spaziergang durch Huế

Huế war Sitz der letzten Kaiser, Hauptstadt des Kaiserreiches und liegt an den Ufern des Song Huong, des Parfümflusses. Es gibt verschiedene Theorien zur Namensgebung des Flusses: eine verweist aufRead more
Mai Chau Valley Retreat

Unsere Reise führt uns nun in den nördlichen Teil Vietnams. Heute sind wir in der Nähe von Mai Chau angekommen, einem kleinen Dorf 3 1/2 Stunden entfernt von Hanoi.
Wir sind in einer sehrRead more
Landleben

Ganz entspannt ist es hier auf dem Land 😌.
Nebenan leben recht glückliche Hühner. Man sieht sie hier auch überall frei herumlaufen.
Der Salat aus dem Garten kommt am Abend auf den Tisch. DieRead more
Buchtipp 2

Da das Wetter aktuell trüb und heute das 1. Mal in unserem Urlaub etwas regnerisch und ungemütlich ist, haben wir viel Zeit zum lesen. Zeit für weitere Buchempfehlungen - eines spielt in der ZeitRead more
Tam Cốc

Seit gestern sind wir in Tam Cốc in der Provinz Ninh Binh. In dieser Gegend erstreckt sich die "trockene Ha Long Bucht". Durch die Landschaft ziehen sich riesige grün bewachsene Kalksteinfelsen,Read more
Begegnungen

Eines der schönsten Dinge auf der Reise sind die Begegnungen und Gespräche mit Menschen.
So haben wir in Mui Ne ein Pärchen aus Österreich kennengelernt aus der Salzburger Gegend. Wir haben unsRead more
Hà Nội

Unsere letzte Station in Vietnam - Hanoi, die quirlige Hauptstadt. Wir haben in den letzten Wochen von Reisenden eher Negatives gehört und hatten schon überlegt, nur eine Nacht zu bleiben. Gut, dassRead more
Goodbye Vietnam

Mit letzten Impressionen verabschieden wir uns aus Vietnam.
6 Wochen sind nun um. Verrückt, wie schnell die Zeit vergeht - eine schöne Zeit mit vielen Eindrücken 🙂.
Nun freuen wir uns aufRead more
Frohe Ostern 🐰

Nach rund 25h Rückreise von Hoteltür zu Haustür sind wir gestern gut Zuhause angekommen. Schön ist es daheim und das Wetter meint es auch sehr gut, so dass wir heute gleich eine Radltour zumRead more
Weiter geht’s 😀

Ihr Lieben, hier sind wir wieder 👋🏼. Die 3 Wochen Zuhause sind rasend schnell vergangen und waren prall gefüllt. Wir haben es sehr genossen, Zeit mit Familie & Freunden zu verbringen und wiederRead more
TravelerGuten Morgen und guten Appetit- habe vor ca. 3 Stunden meine Gäste von meiner Geburtstagsnachfeier verabschiedet- unser Catering war bisschen übiger, ha, ha, ha...
TravelerBei uns sind übrigens zur Zeit -1°
Traveler