Beim Nomadenvolk der Himbas
2022年11月3日, ナミビア ⋅ ☀️ 20 °C
Heute ging es wieder früh auf Achse. Wir verabschieden uns von den Geparden und fahren in ein typisches Eingeborenendorf zu dem Stamm der Himba. Sie sind eigentlich Nomaden, ziehen umher wie seitもっと詳しく
Bei den Ureinwohnern, dem Volk der San
2022年11月4日, ナミビア ⋅ ☀️ 26 °C
Wir sind im Erongogebirge, einer gigantischen Felslandschaft mitten in Namibia. Bei Lagerfeuer und Grillwurst von Reiseleiter York, lassen wir den gestrigen Tag ausklingen und die letzten 35 Kilometerもっと詳しく
In Windhoek, Hauptstadt Namibias
2022年11月5日, ナミビア ⋅ ☀️ 22 °C
Nach den Tagen im „Outback“ sind wir heute von unserem zentrumsnahen „Urban-Campingplatz“ zu einem Stadtrundgang aufgebrochen. Unser Reiseleiter zeigt uns die wichtigsten Stationen derもっと詳しく
An der Spitzkoppe, dem Matterhorn Namibi
2022年11月6日, ナミビア ⋅ ⛅ 18 °C
Heute hatten wir unseren 1. Regentag. Die Temperaturen sinken als wir von der Hauptstraße auf die ca. 30 Kilometer lange Piste in das Spitzkoppe-Gebiet einbiegen!
Vorher frühstücken wir in demもっと詳しく
In der Namib-Wüste
2022年11月8日, ナミビア ⋅ ⛅ 17 °C
Heute gab es wieder ein besonderes Highlight! Eine „Living Desert-Tour“ in eine der größten Wüsten der Welt, die Namib! Sie grenzt direkt an Swakopmund, der deutschesten Stadt außerhalbもっと詳しく
Letzter Tag in Swakopmund
2022年11月9日, ナミビア ⋅ ⛅ 17 °C
In der deutschesten Stadt außerhalb Deutschlands verbringen wir 4 Tage mit Ausflügen in die an der Stadtgrenze beginnenden Namib-Wüste und einem Bootsausflug heute vom 30 Kilometer entferntenもっと詳しく
Durch die Namibwüste nach Solitaire
2022年11月10日, ナミビア ⋅ ☀️ 15 °C
Vor der heutigen Etappe von Swakopmund nach Solitaire hatten wir alle Respekt! Es waren 200 Kilometer Piste ( Geröll, Sand, Stein)
zu bewältigen. Es ging durch die Namib-Wüste und am Ende war esもっと詳しく
Von Solitaire nach Sesriem
2022年11月11日, ナミビア ⋅ ☀️ 27 °C
Gemessen an der gestrigen Fahrt haben wir heute nur eine relativ kurze Strecke zu bewältigen. Die 90 Kilometer führen auf schlechten Straßen durch eine bergige Landschaft. Der Sand der Namib nimmtもっと詳しく
In den Dünen des Sossusvlei
2022年11月12日, ナミビア ⋅ ☀️ 17 °C
Heute hieß es früh aufstehen, um 04.00 Uhr ging der Wecker! Wir wollten rechtzeitig zu einer der bekanntesten Dünen in der Namib- Wüste, der Düne 45, gelangen um den Sonnenaufgang auf der Düneもっと詳しく
Von Duwisib nach Lüderitz
2022年11月13日, ナミビア ⋅ ☀️ 19 °C
Durch den Namib Naukluft Park, dessen hohe Dünen wir im Sossuvlei ja schon bewundern konnten, geht es heute weiter an den Atlantik nach Lüderitz. Von den 350 zu fahrenden Kilometern sind die erstenもっと詳しく
Skurriles aber sympathisches Lüderitz
2022年11月14日, ナミビア ⋅ ☀️ 18 °C
Am Südatlantik, von Wasser und der Namib-Wüste umgeben, liegt an einer der wenigen natürlichen Buchten, der ansonsten unwirtlichen Gegend, die ca. 12.000 Einwohner umfassende Stadtもっと詳しく
In Keetmanshoop im Köcherbaumwald
2022年11月15日, ナミビア ⋅ ☀️ 20 °C
Wenn ich morgens um kurz nach sechs im T-Shirt, kurzer Hose und Flip-Flops mit einem Kaffee in der Hand aus dem Wohnmobil steige, ist das ein super Gefühl. Das mache ich zwar schon seit 2 Monaten so,もっと詳しく
Giant‘s Playground & Naute Destille
2022年11月16日, ナミビア ⋅ ☀️ 14 °C
Heute ist unser letzter Tag in Namibia! Es liegt ein wenig Wehmut in der Luft!
Auch wenn wir uns sehr auf Südafrika mit Kapstadt und der Garden-Route freuen, so haben wir Namibia mit seinen rauhenもっと詳しく
Im Fish-River-Canyon
2022年11月17日, ナミビア ⋅ 🌙 11 °C
Morgens auf einen Hügel vor unserem jeweiligen Buschcamp, heute „Canyon- Roadhouse“, steigen und auf den Sonnenaufgang warten ist schon fast zur Gewohnheit geworden! Wer hätte das von unsもっと詳しく
Nach Lambertsbay an den Atlantik
2022年11月18日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 23 °C
Es geht immer weiter nach Süden Richtung Kapstadt! Dazwischen liegen aber noch einige spannende Orte.
Auf der N7, besser bekannt als „Cape Namibia Route“, düsen wir heute 400 Kilometer auf einerもっと詳しく
Entlang der Westcoast nach Langebaan
2022年11月19日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 16 °C
Heute Morgen machen war zum Wachwerden einen langen Strandspaziergang. Herrlisch!
So könnte jeder Tag beginnen! Anschließend gehts an der Westküste, am smaragdgrünen Atlantik entlang, nachもっと詳しく
Kapstadt wirft seine Schatten voraus!
2022年11月20日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 22 °C
Durch den Westcoast Nationalpark fahren wir heute weitere 150 km gen Süden und kommen unserem nächsten großen Ziel, Kapstadt, immer näher. Der Nationalpark bietet traumhafte Ausblicke auf denもっと詳しく
Kapstadt, die älteste Stadt Südafrikas
2022年11月21日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 18 °C
Ziemlich kaputt und müde von den vielen Eindrücken kommen wir soeben aus Kapstadt zurück! Wir hatten tolles klares Wetter heute und so führte der erste Weg auf den Tafelberg. Die Gondel, die unsもっと詳しく
Kapstadt‘s Waterfront
2022年11月22日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 21 °C
Einen Tag verbringen an Kapstadt‘s berühmter Waterfront, rundet unserem Besuch in dieser vielfältigen Stadt ab! Während einer Katamaran-Tour zeigt sich die Stadt von ihrer schönsten Seite! Wirもっと詳しく
Am Kap der Guten Hoffnung
2022年11月23日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 18 °C
Heute hieß es wieder, früh aufstehen! Es geht zum südwestlichsten Punkt von Afrika, dem „Cape of Good Hope“!
Wir sind schon ziemlich aufgeregt. Es erfüllt sich ein langgehegter Traum, endlichもっと詳しく
In der Weinregion Stellenbosch
2022年11月24日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 17 °C
Und wieder sind wir in einer ganz besonderen Gegend. Morgens noch den Atlantikwellen am weißen St. James Strand mit seinen bunten Strandhäuschen in Muizenberg zugesehen, kommen wir nach 90もっと詳しく
Wieder am Atlantik, in Hermanus
2022年11月25日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 16 °C
Heute fahren wir auf landschaftlich schöner Strecke weiter durch die Weinbauregion von Stellenbosch und Franschhoek bis zum Atlantik nach Hermanus.
Wir kommen über den „Sir Lowry‘s Pass“ undもっと詳しく
Am südlichsten Punkt von Afrika
2022年11月26日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 18 °C
Unser Tag beginnt mit einer besonderen Frühstückslokation in Hermanus. Direkt am Atlantik stoßen wir auf einen neuen spannenden Tag an!
Mittlerweile sind wir in Cape Agulhas.
Hier ist derもっと詳しく
Auf der „Route 66“ Südafrikas
2022年11月27日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 19 °C
Die Strecke heißt hier „West Coast- R 62“ und führt ca 100 Kilometer durch eine spannende Bergregion, über den Tradou-Pass und durch Orte wie Barrydale, Ladysmith, Calitzdorp nach Oudtshoorn,もっと詳しく
Straußenfarm und Strand
2022年11月28日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 28 °C
Hinter mir tobt der „Indische Ozean“. Ich sitze vor dem Wohnmobil im Camp in Mossel Bay und kriege ab und zu ein paar Gischtspritzer ab. Es bläst ein starker Wind.
Die Männer sind in dieもっと詳しく