En route pour le Laos via Bangkok

Le Laos, un des rares pays d'Asie où je n'ai jamais mis les pieds. Et comme on s'y est pris à l'arrache pour prendre les billets, on a pris un vol pour Bangkok (moins cher) en Thaïlande avecRead more
1er avion jusqu'à Ashkabad, la capitale turkmène sans doute. Un boeing assez récent. Pas de télé mais de la place et des sièges inclinables. La photo du président turkmène encadrée etRead more
Visites des beaux temples de Bangkok dont ceux de l'enceinte du Grand Palais.
Chaleur difficilement supportable + Grand Palais noir de monde. On manque faire demi tour. On fait la visite en guettantRead more
Wat Pho est connu pour son gigantesque bouddha couché doré. Pas de photo ici car il aucun recul pour en prendre une correct.
Beaucoup moins de monde à ce temple, des touristes mais aussi des gensRead more
Wat arun se trouve sur l'autre rive, nous prenons donc un bateau pour nous y rendre
Le Wat Arun est un des symboles de la Thaïlande, on le trouve sur les billets de banque par exemple.
Le commerce des fleurs fraîches est un vrai business ici : il est commun de se rendre au temps et d'en faire offrande à Buddha. Nous partons donc visiter le marché aux fleurs, un régal pour lesRead more
Arrivée tôt le matin à la frontière laotienne. Les formalités (tuktuk, queue passeport, bus, queue visa, queue passeport) prennent un peu de temps. Petit déjeuner improvisé dans la rue avecRead more
Nous sommes installés dans une guesthouse loin de l'agitation : petit bungalow dans un jardin luxuriant avec vue sur les pics karstiques (photos).
Vang Vieng fut un haut lieu de bringue : le principeRead more
Pour le réveillon, on s'est fait un bon resto Lao avec de bons mojitos (oui oui) avant de s'acheter une lanterne thaï que nous avons fait décoller en faisant un vœu pour la bonneRead more
Location de scooter pour la journée. Yorick au guidon. Balade sur les pistes, entre les montagnes, les grottes, les piscines naturelles.
Sensation de liberté au milieu de ces paysages sublimes. LesRead more
Bon voyage à tous les deux ! Bises, Soizic
bon séjour !