Meran

Wir haben einen schönen Tag und 2 Nächte in Meran verbracht. Nach einer panoramahaften Fahrt über den Jaufenpass mit 2094m Ellas höchster Punkt bis jetzt, kamen wir in Meran an. Ein sehr hübschesЧитать далее
Bozen

Den heutigen Tag haben wir entspannt in Bozen verbracht. Zunächst waren wir im Decathlon und haben uns mit noch mehr Outdoor Stuff eingedeckt. Nach Pizza und Subway zum Lunch ging es für Kathi, EllaЧитать далее
Lago de Cavedine

Gestern Nacht sind wir gegen 20.00 Uhr am Lago de Cavedine angekommen. Familie Schulz war schon vor gefahren und haben den schönsten Stellplatz der Reise gefunden. Direkt am See haben Kathi und ichЧитать далее
Campione del Garda

Gestern haben wir den Gardasee erreicht und werden hier vermutlich ein paar Tage verbringen. Wir starteten mit einer kurzen aber sehr steilen Wanderung. Von Campione del Garda ging es insgesamt 435Читать далее
Lago de Tenno

Wir haben drei Nächte im Lago di Tenno verbracht dieser See zeichnet sich durch seine enorme türkiise Farbe aus.
Unser Stellplatz war direkt an einer Quelle so hatten wir immer ausreichend frischesЧитать далее
Surfcamp Torbole

Heute hat Kathi mal Zeit für sich alleine, die sie mehr als verdient. Sie möchte gerne mal Windsurfing ausprobieren. So haben wir einen 3 Stunden Schnupperkurs für 59€ im Surfcamp bei TomboleЧитать далее
Segeln bei Malcesine

Wir kamen heute nach Malcesine an der Ostküste Basti der ein bisschen Segeln kann hat sich ein Boot ausgeliehen und ist abwechselnd mit Melle und Kathi gesegelt. Ich habe mich derweil abwechselnd mitЧитать далее
Mountainbiking am Monte Baldo

Heute war ich erstmals alpin Mountainbike fahren. Basti und ich habe uns 2 Räder morgens um 08.00 ausgeliehen und sind dann mit der Gondel hoch auf den Monte Baldo bei Malcesine. Völlig unerfahrenЧитать далее
Sirmeone del Garda

Heute haben wir ruhig gemacht. Sind zunächst zum südlichen Ende des Garda See gefahren. Hier haben wir zunächst in einem Park am Wasser gechillt bevor wir auf die Landzunge in die historischeЧитать далее
Manerba del Garda

Wir haben heute nochmal auf dem Parklplatz des Rocca Manerba geschlafen. Dies ist ein Fels mit einer Burgruine von der man einen schönen Ausblick über den See hat. Mein Tag begann mit einerЧитать далее
Bologna

Wir kamen gegen Mittag los und haben nach einem Marktbesuch in Manerba dem Garda den Gardasee verlassen.
Wir fuhren nach Bologna um einmal eine originale Spaghetti Bolognese zu essen, die hier IhrenЧитать далее
Imola

Von Bologna fahren wir nach San Marino. Auf dem Weg allerdings liegt Imola. Eine kleine Stadt aber weltberühmt. Bis 2006 wurde hier der Große Preis von San Marino in der Formel 1 ausgetragen. ObwohlЧитать далее
San Marino

Abends gegen 20.30 in San Marino angekommen. Machte ich mich ans Essen.
Ich habe Gnocchi mit Garnelen und Fenchel gekocht was wir zuvor in Manerba auf dem Markt gekauft hatten. Ich habe vergessen wirЧитать далее
Po Delta

Von San Marino ging es weiter zum PO Delta. In der Mündung suchten wir einen schönen Platz zu schlafen. Von allen Seiten von Wasser umgeben schliefen wir auf einem Platz direkt am Meer. Das WetterЧитать далее
Chiogga

Heute waren wir in Chiogga. Auch Klein-Venedig genannt. War ein schöner Zwischenstopp. Die Stadt liegt am südlichen Ende der Laguna und hat ebenfalls Kanäle. Nachdem wir durch die Stadt flanierten,Читать далее
Venedig

Von Chiogga fuhren wir abends nach Venedig auf die Festlandseite. Dank der Park4night App haben wir dort 24 Stunden kostenlos stehen können und auch der Expressbus fuhr direkt von dort auf dieЧитать далее
Milano

Wir waren 3 Tage in Mailand "gefangen". Es hat durch Tief Brigitte so stark geregnet, dass wir uns im Holiday Sinn verkrochen haben. An sich haben wir uns nur den wirklich schönen Dom von MailandЧитать далее
La Spezia

Ab heute ging es mit der Reise gefühlt erst richtig weiter. Nach 3 Regen in Mailand und der Woche Regen in Berlin ist es jetzt endlich wieder sonnig mit über 20 Grad. Kathis Papa hat uns als SpeziaЧитать далее
Vernazza

Heute war ein wirklich schöner Tag. Nachdem ich eine Runde Joggen war ging es nachdem Frühstück mit dem Auto zum Hauptbahnhof von La Spezia. Wir nahmen den Zug zu einem der cinquo Terres. Das istЧитать далее
Pisa

Heute geht es weiter Richtung Süden. Die Insel Elba ist unser Ziel. Auf dem Weg dahin machen wir heute eine Abstecher In Pisa. Die Stadt besteht nicht nur aus den Turm, sondern hat auch eine schöneЧитать далее
Elba

Wir sind jetzt auf Elba angekommen. Nach der 1 stündigen Fahrt mit der Fähre ( hin und zurück 136€) sind wir erstmal an einen Ort im Norden namens Priochhio gefahren habend dort gebadet und dannЧитать далее
Pomonte del Elba

Heute war wieder ein Wandertag. Nach Bananenpancakes zum Frühstück mit nach wie vor sensationellem Ausblick ging es von dem kleinen Ort Pomonte steil den Monte San Bartolomeo insgesamt 400 MeterЧитать далее
Elba Offroad

Auf Elba ist gerade ein schlecht Wetterfront. Diese soll noch 2 Tage gehen. Um ein wenig besser den starken Winden auszuweichen sind wir heute auf die Südostseite gefahren und haben uns CapoliveriЧитать далее
Capoliveri del Elba

Porto Azzuro del Elba

Wir waren die letzten 3 Tage in Porto Azzuro und haben das schlechte Wetter ausgeharrt. Gestern war dann endlich wieder Sonnenschein angesagt. Und wir sind den Monserrato Rundweg gelaufen. DieserЧитать далее