Montanchez - wird dich verzaubern

Montanchez - te va a encantar. Ein cleverer Marketing-Slogan für diesen Ort, aber es hat was: dieses Bergdorf auf 700m Höhe hat einen einzigartigen Rundumblick, weil es wie auf einem erratischenLæs mere
Via Trujillo nach Plasenzuela

Schön, dass wir von Montanchez aus unser heutiges Ziel bereits sehen - und dass wir folgerichtig am Abend nochmals nach Montanchez zurückwinken können.
Bei der Künstler-Familie von Ari und DaniLæs mere
Monfragüe, Parque Nacional

Nach drei geschäftigen Tagen in der herzlichen Atmosphäre im "Bosque de To" von Ari und Dani haben wir uns am Freitag wieder auf den Weg gemacht.
Etwa 50km nördlich von Trujillo liegt derLæs mere
Sonntag in Toledo

Was für eine sympathische, lebhafte und vielseitige Stadt, jedenfalls an diesem herrlichen Frühlingstag. Palmsonntag noch dazu, mit feierlicher Prozession um sechs Uhr abends.
Die Stadt hat eineLæs mere
La Mancha - pintoresco

Nach dem Übernachtungs-, Service- und Einkaufshalt in Alcazar de San Juan steuerten wir auf den Nachbarort Campo de Criptana zu, ist dieser doch auf unserer Landkarte als besonders sehenswertLæs mere
Kurzer Abstecher in eine andere Welt

Hier lasse ich einfach mal die Bilder sprechen. Eine wunderschöne Gegend und ein grosses Glück, dass wir diese noch vor dem Oster-Ansturm erwandern und er-radeln können. (Fast) einzigartig.
Wo sindLæs mere
Über Beharrlichkeit und Dankbarkeit

Wer uns folgt, erinnert sich vielleicht an meine Berichte über den Besuch bei der Source Lalla Mimouna von Zaïd Abbou https://findpenguins.com/2bxsvrihgfyxi/footprin…
...Læs mere
El Bonillo y la sua semana santa

El Bonillo ist ein auf den ersten Blick unscheinbares Dorf in der weiten Hochebene der La Mancha, klar landwirtschaftlich geprägt und von sehr weitläufigen Getreidefeldern umgeben. Der Rest sindLæs mere
The best of .... Renata

Es ist eines unserer Dauer-Themen: dass ich Renata bitte, auch mal einen Footprint zu machen und ihre ausgewählten (super) Fotos zu zeigen - und dass sich Renata in ihrer Bescheidenheit lieberLæs mere
Spaniens grosse Flüsse

Wer meinem Blog schon länger folgt, weiss um meinen Spleen für die europäische Hauptwasserscheide. Als Paddler interessieren mich natürlich die Wasserläufe, besonders wenn man sie auch mitLæs mere
Valle Júcar - Crèmeschnittenlandschaft

Auf Empfehlung der Platznachbarn fahren wir über Albacete hinaus in das Tal des Júcar: Sehr eindrücklich, wie die Hochebene plötzlich abfällt bzw. von einem tiefen und stark mäandrierendenLæs mere
Ostern auf der Finca Caravana

Von Karfreitag bis Ostermontag wollten wir abseits des Feiertags-Rummels einen ruhigen Ort finden, wo wir uns mit Anke&Beat treffen könnten. Ankes Anfrage bei der Finca Caravana von Franze warLæs mere
Riumar, am Mittelmeer

Nach den Hochebenen der Mancha und nach den Ostertagen steuern wir - erstmals während dieser Reise - an die Mittelmeer-Küste. In Alcossebre übernachten wir auf einem Camping im Nationalpark derLæs mere
Gala in Púbol

Púbol ist unser letzter Übernachtungshalt in Spanien. Inmitten von Wäldern und Rapsfeldern, eingelullt vom nächtlichen "glöggeln" (klicken, klacken, ....?) der GlögglifröscheLæs mere
Aigues-Mortes

"Nomen est omen" heisst es zuweilen. Der Ort der "gestorbenen Wasser" hat eine erstaunliche und über tausendjährige Geschichte. Im Sumpfland der kleinen Camargue wurde einst eine mittelalterlicheLæs mere
Petite Camargue - von Wüste und Meer

Bei abklingender Starkwind-Lage entschlossen wir uns, noch ein paar Tage direkt am Strand zu verbringen. Le Grau du Roi (der einstige "Hafen des Königs") bzw. Port Camargue ist ein Ort, den RenataLæs mere
Uzès - Garten - Kunst

Am Freitag haben wir uns vom Meer verabschiedet und sind langsam durch die Camargue nordwärts geschlängelt: zum Centre de Decouverte Le Scamandre, einem mit Stegen und Beobachtungsposten schönLæs mere
Wandern um Uzès

Lauter Zufälle und Überraschungen

Bei samstäglicher Betriebsamkeit mussten wir durch die Hauptstrasse von Uzès fahren, um den Stellplatz auf dem Weingut zu erreichen. Im Gedränge quert ein Mann, der mich schlagartig an MarkusLæs mere
Vom Wasser geformt - im Tal der Cèze

Zwischen Lussan und Goudargues lohnen die "Concluses de l'Aiguillon" unbedingt einen Halt bzw. eine kurze Wanderung. Der Abstieg auf gutem Wanderweg führt zwischen die imposanten hoch aufragendenLæs mere
Domaine Julien de l'Embisque

Ein ruhiger, sympathischer Stellplatz inmitten der Reben, auf einem Bio-Weingut mit vielfältiger Flora, wunderschönen Wander-Möglichkeiten und weiter Sicht.
Gestern eine informative Degustation,Læs mere
Im Landeanflug

Eine ganze Woche haben wir uns reserviert, um langsam in der Schweiz anzukommen. Der Besuch bei Sonja in ihrem Mobilhome am Genfersee gehört fast schon zur Tradition, wenn wir aus Südwesten kommen.Læs mere
Tina u. Uwe auf Womo-TourUns hat es genau so viel Spaß gemacht wie euch. Auch wir werden unsere Zelte heute hier abbrechen und weiterziehen... mit einem wundervoll aromatischen Stück Iberico-Schinken aus dieser Region. Montánchez wird uns sicher irgendwann wiedersehen. ❤️
naturweltenbummlerSchön, dass ihr 4 den Weg zu Joop und Yvon nach Montanchez gefunden habt. Schade, dass wir diesmal nicht dort waren. Für uns ist Montanchez und der Camperstop Alegría ein besonderer Ort, den wir immer wieder besuchen. Auch die Radtouren und Wanderungen in der Umgebung sind toll!
Tina u. Uwe auf Womo-TourWir waren definitiv nicht zum letzten Mal dort!