Australia

Travelers at this place
  • Day 9

T09 - Eagle Bluff

October 25, 2024 in Australia ⋅ 🌬 22 °C

Gestern am Abend mussten wir uns noch ein wenig um parken, da der Wind richtig stark war und unseren Campervan wackeln lies 🌬️

Am Morgen machten wir uns einen Eiscafe und spazierten wieder hinauf auf den Hügel um Haie zu sichten, diesmal ohne Erfolg 🙈
    Zudem hatten wir dort oben etwas Empfang um unsere Follower hier und auf Insta mit den letzten Updates zu füttern 😃

Für Internet und Telefonieren wollten wir eigentlich eine eSim von "Telstra". Am Flughafen gab es dazu aber leider kein Angebot und so haben wir uns für "Telsim" entschieden. Die Dame dort meinte "beste Netzabdeckung in WA, genau wie bei Telstra".
    Was soll ich sagen: Das war eine eiskalte Lüge 😅
    Nach einer Nutella-Bananen-Waffel machten wir uns auf den Weg in Richtung Coral Bay 🪸.
    Monkey Mia, eine kleine Bucht bei der jeden Morgen Delfine angefüttert werden, ließen wir aus, da uns das zu touristisch erschien 😅
    Wenn man jedoch noch nie freilebenden Delfine gesehen hat, ist das fast ein Muss.

Wir bleiben am Weg Richtung Coral Bay noch beim Eagle Bluff stehen, ein richtig atemberaubender Aussichtspunkt 😍. Die Farben des Meeres hier sind magisch, man könnte stundenlang einfach nur aufs Meer hinaus schauen 🤍, wäre da nicht der starke Wind an der Küste 😅
    Wir konnten aus der Ferne einige Haie und Rochen beobachten 🦈😁

Am Weg blieben wir auch noch 2-3 mal stehen und bestaunten die Landschaft.

In Carnavon füllten wir unsere Wasser- und Lebensmittelvorräte auf und fuhren weiter Richtung Coral Bay. Nachdem wir nach 4,5h Autofahrern schon müde waren, beschlossen wir ca. 1h vor Coral Bay auf einem Free-Campingplatz (das sind gratis Parkplätze direkt neben der Straße) die Nacht zu verbringen.

Der Sonnenuntergang war auch hier beeindruckend, sehr malerisch 😍🌄

Beim Abendessen (Halloumi-Wraps mit Grillgemüse) beobachteten wir die weißen Kakadus in den Bäumen beim musizieren 🦜🎶

• Day 156

Shark Bay Tag 1 / Whalebone Bay

April 10, 2024 in Australia ⋅ 🌙 28 °C

Nach einer ruhigen Nacht im Bush stehen wir wie meistens mit dem Morgengrauen auf. Das ist so kurz nach 6 Uhr. Die Fliegen sind auch schon wach…

Wir frühstücken im Zelt, es ist einfach nicht möglich draußen zu essen, ohne dass man ständig Fliegen im Gesicht oder auf dem Essen hat. Langsam wird es wirklich zur Nervenprobe.

Wenig später sind wir wieder auf dem Northwest Coastal Highway und machen nach knapp 50km eine kurze Pause am Billabong Roadhouse. Das Roadhouse gibt es schon seit den 60ern und bietet neben einer Tankstelle auch kostenlose Duschen und Toiletten :)
    Im Außenbereich läuft stilechte 60er Jahre Musik. 🎵 🎶

Vom Roadhouse sind es noch einige Kilometer bis Overlander, wo wir schließlich nach Westen zur Shark Bay abbiegen.

Die Shark Bay ist ein geschütztes Maritimgebiet. Der Name suggeriert, dass es hier besonders viele Haie gibt, was aber nicht stimmt. Es lassen sich stattdessen überaus viele Delfine im Wasser blicken und es gibt hier die weltweit größte Ansammlung von Dugongs, einer Art Seekuh.

Das Wasser der Bucht ist sehr stark salzhaltig, an manchen Stellen hat es die doppelte Konzentration, wie normal üblich, so dass nur bestimmte Pflanzenarten gedeihen können.

Wir biegen auf die erste der beiden Halbinseln ab und sehen schon von der Straße aus das tiefblau schimmernde Meer. Kein Wunder, dass viele Australier hier ihren Urlaub verbringen, besonders jetzt, wo noch Osterferien sind.

Kostenlose Camps gibt es nur außerhalb, deshalb haben wir uns für die Nacht einen Platz auf dem Whalebone-Bay Campground reserviert, der uns 15$ kostet.

Das Camp liegt direkt an Westseite an einer Bucht. Wir haben besonderes Glück und sind die Ersten, können uns so den besten Platz direkt am Wasser aussuchen. Direkt am Wasser bedeutet 3m Entfernung zum Meer 🌊😎

Das Camp ist schnell errichtet und gern hätten wir die Ruhe und die wirklich unglaubliche Schönheit dieses Ortes genossen, wären da nicht wieder die Fliegen 🪰…
    Man kann es wieder nur mit Fliegennetzen auf dem Kopf aushalten und trotzdem laufen einem die kleinen Biester natürlich über alle anderen zugänglichen Körperstellen. Es kribbelt, summt und krabbelt ununterbrochen…

Erst mit dem Sonnenuntergang ist Ruhe, der hier mit Blick aufs Meer nach Westen einmalig ist.

In der Nacht werden wir mit einem sternenklaren Himmel verwöhnt. Die Milchstraße ist mal wieder leicht mit bloßem Auge zu erkennen.

• Day 334

T1 - Shark Bay

September 19, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

▪️Das Wetter hat sich schlagartig verändert, es ist windig kalt und nass - seit 4 Monaten seit Mai hatte ich kein Regen mehr
    ▪️Gefrühstückt haben wir in einem Café in Denham - einer kleinen Stadt auf den 2 Halbinseln von Shark Bay
    ▪️Anschließend sind wir zum unfassbaren Shell Beach gefahren - dieser besteht nur aus kleinen weißen Muscheln
    ▪️Ein Auto von dem Convoy ist kaputt gegangen, die Reparatur würde 2500$ kosten - haben es beim Mechaniker gelassen und alle Sachen und Personen auf die restlichen 3 Autos aufgeteilt

• Day 333

Weiter geht's

September 18, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

▪️Vormittags schnorchelten wir im wirklich schönen Ningaloo Reef
    ▪️Haben uns an den Convoy rangehangen und sind 6h bis Monkey Mia gefahren
    ▪️Auf dem Campingplatz trafen wir Leo, Paul und Ali wieder - war ein lustiger Abend in so einer großen Gruppe :D

💡Das Ningaloo Reef sieht aus wie riesige, versteinerte Blumen, wohingegen das Great Barrier Reef unendlich tiefe Schluchten hat. Beides auf seine Art schön.

• Day 4–7

Francois Peron Nationalpark

October 31, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Nach dem Nature‘s Window machten wir uns auf zum Francis Peron Nationalpark, wo wir Katjas Arbeitskollegen an der Reifenstation getroffen haben. Dort wurden bereits erste Werbevideos und Videos für Kunden gedreht, wie z.B. der Reifendruck auf verschiedenen Fahrbahnbelägen/ Eigenschaften eingestellt werden muss.

Die Übernachtung im Nationalpark musste bar bezahlt werden, weshalb wir nochmal ins letzte Dorf zurück mussten, um Geld abheben zu können. Den Eintritt hatten wir bereits bezahlt, da wir uns einen 4 Wochen Nationalparkpass besorgt hatten.

Unterwegs dorthin hatten wir eine Sandpiste auf der das fahren richtig Spaß gemacht hat in der Allradstufe 4 Low.

Am Nachmittag haben wir noch eine Kings Brown (Schlange) gesehen die unterm Camper rausgekommen ist als Katjas Kollege eine Jacke auf den Boden geworfen hatte.

Zum Abend gab es nach dem Sonnenuntergang Nudeln mit einer leckeren Gemüsesauce.

Wir hatten auch noch einen Besucher, der Markus auf die Schultern gekrabbelt ist (s. Foto). Die war lt. inserer Aistralienexperten Till und Jim sogar leicht giftig.
    … toller Start im Outback 🫶🏽

War aber nicht so wild, da die Natur einfach unglaublich schön ist.

Kleiner Nachtrag von Katja:
    Markus hat das vlt als nicht so wichtig erachtet aber für mich war das ein sehr einprägsames Ereignis...
    Auf unserem Campingplatz gab es eine Toilette die aber etwas 100m vom Camp entfernt war. Am Abend wollte ich vor dem Schlafen gehen nochmal kurz auf Toilette, also Stirnlampe auf und los geht. Oben bei der Blechhütte angekommen höre ich ein kleines rumpeln vom Klo (ich bin noch ca 5m weg) und denke mir Oke ist Grad jemand anders auf dem Klo ich warte kurz. Und dann geht auch schon die Tür auf und mir kommt ein KÄNGURU entgegen. 😳
    Ich bekomm erstmal den Schock meines Lebens, stolpere rückwärts und lande auf dem Po in Sand. Das Känguru bleibt etwas einen Meter vor mir stehen und schaut mich einfach nur an. Meine Gedanken in dem Moment - ok jetzt ist es so weit. Dritter Tag in Australien und ich muss ein Känguru boxen🥊. Aber es ist dann Gott sei Dank einfach weiter gehoppelt und ich hab mich schnell im Klo eingesperrt und bin danach zurück zum Camp gesprintet 🏃🏻‍♀️
    Alle anderen fanden das natürlich super spannend und haben sich gleich auf die Suche gemacht weil sie auch ein Känguru sehen wollten. Die sind nämlich gar nicht so oft zu sehen hier wie man denkt.

• Day 11

Meeting some marine animals😁

October 20, 2023 in Australia ⋅ 🌬 30 °C

Gestern durften wir viele Meeresbewohner bewundern. Zuerst bei Monkey Mia 4 Delfine, welche zur Fütterung an den Strand kommen und anschliessend im informativen Aquarium mit geretteten Tieren.

Die Delfine kommen seit über 80 Jahren immer wieder an den Strand und werden durch Meeresbiologen erforscht. Es findet keine Interaktion mit Menschen statt und sie können kommen und gehen wie sie wollen. Ein tolles Erlebnis🥰

Im Aquarium haben wir einiges über die Tiere von Shark Bay erfahren- es leben dort 30 verschiedene Haiarten, viele bunte Fische, die giftigste (See-)Schlange der Welt, welche mit einem Tropfen Gift 6 Menschen töten könnte- sie beisst glücklicherweise aber nicht :), Steinfische (versucht ihn mal zu entdecken auf dem Bild ;)) Rotfeuerfische- bitte nicht berühren und Patricks neuem Liebling- ein verspielter kleiner Tintenfisch :)

• Day 9

Offroad detour to Eagle Bluff

September 16, 2024 in Australia ⋅ 🌬 25 °C

Ochtendritje naar Monkey Mia om een campingplek veilig te stellen. De enige plek aan deze kant van t eiland waar je kunt kamperen. Daarna in de auto op weg naar Eagle Bluff met een prachtige offroad detour. We hebben die 4wd tenslotte niet voor niks ….. prachtige verlaten stranden.Read more

• Day 88

Eagle Bluff

February 26, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Our next stop was at Eagle Bluff. Here you have an awesome view over Sharks Bay and yes, we saw some sharks! And they were pretty big! Hard to take a picture from them when they are so far away. It’s a nice walk here you can do and it takes just a few minutes. And we saw a snake, a dangerous snake!! 😱😱
    The locals who showed us the snake said it is very poisoned and very aggressive, so we stayed far away from it! And the snake was not even big, pretty small to be honest.

So we waited until the snake decided to move on!

Unfortunately, we were never catching the name of the snake so we are not really sure, what for a snake we saw!

• Day 88

Road to Monkey Mia

February 26, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

For lunch we stopped at the Little Lagoon, a beautiful lake closed to the ocean. We found a shelters picknick area here and had our 1 hour lunchbreak.

After lunch we drove to Monkey Mia where we planned to stay over night. But when we found out, that you have to pay 15$ per person plus campground fees for staying here, we were deciding against it! The campground is already pretty expensive and then 30$ extra on top?! No way!
    Might be nice here but we have seen already so many beautiful beaches around, for free, that we don’t need to stay here!

So we went to Denham, the next town to fuel up and we saw a lot of emus walking around on the roads, also in the middle of the town!! 😳
    And they don’t move away for cars, they absolutely don’t care if there is a car coming or not.
    So I had to break hard a few times to not drive over them! 😬😅

On the way back to Hamelin Pool, where we gonna stay one more night now, we stopped at a bay where you with a little bit luck can see sharks up close. We had no luck but the bay and beach was anyway nice for a small stop.

Back at the campground we fixed our laundry and had nice swim in the pool, or not just a swim 🙈😂
    We were alone and had a lot of fun I can say 😉😂

During the day we had up to 34 degrees but on the way to Hamelin Pool it got hotter and hotter, up to 40 degrees 😳🥵

After a nice shower we cooked dinner and went to bed early, tired from the heat.

• Day 242

Shark Bay

November 11, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Zwei stürmische Tage in Shark Bay. Dabei haben wir unter anderem den Shell Beach besucht 🐚 der Campingplatz war ein absoluter Traum mit einem Hot Pool & Spa. Der Pool hatte muckelige 45 Grad und war nicht beheizt sondern kam direkt so warm aus dem Grund. Morgens waren wir in Monkey Mia bei einer Delphinfütterung 🐬Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android