Australia Beechmont

Travelers at this place
  • Day 68

Bryon bay

December 6, 2024 in Australia ⋅ 🌩️ 29 °C

A wholesome few days, with long walks along the beaches, early morning waterfall swimming and sunset watching. 🏊‍♀️ Sadly though, we were heading down the highway, and a golf ball smashed into the hire cars front window. Just the luck we had 😀. All are sorted, within 9 hours we had a new car 😂Read more

• Day 14

Natural Bridge & Purling Brook Falls

November 9, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Wie schon im vorherigen Footprint angefangen, ging es einen kleinen Rundweg bei der Natural Bridge hinab....und auf der anderen Seite wieder hinauf.

Eigentlich das gleiche sollte sich bei den Purling Brook Wasserfällen wiederholen.

Nur dass es 4km und heftig bergab und wieder bergauf ging.

Alt, untrainiert und Polster an gewissen Stellen macht das ganze nicht einfacher und nach einigen vielen Stufen hatten wir es bis zum Sockel geschafft.

Jeder in seinem Tempo und ohne Druck geht es ganz gut.

Das schöne an den Wanderwegen bisher ist, dass alles toll ausgeschildert und so angelegt ist, dass es mit einigen Stufen und kürzer nach unten ging und mit weniger Stufen aber länger nach oben.

So haben wir es dann total durchgeschwitzt und fertig geschafft und waren sehr stolz.

Nach einer längeren Pause ging es dann weiter. Klebrig, verschwitzt und müde wollten wir nur noch in die Unterkunft.

Vorher war aber noch ein bisschen bangen dabei, ob der Tank bis zur nächsten Tankstelle reicht. Sparsam fahren, Klima aus....und es hat natürlich gereicht und besonders die Mitfahrerin konnte entspannt sein.

Zwischendurch das erste Wallaby und aufziehender Nebel waren ebenfalls weitere Highlights dieser Reise.

• Day 175

Roadtrip mit Frankie

October 24, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Heyyy!

Frankie und ich haben unseren kleinen Roadtrip gestartet – jetzt etwas kürzer als geplant, da wir in Noooosa länger hängen geblieben sind. Also Musik laut aufgedreht, mitgesungen, und ab ging die Fahrt!

Unser erster Stopp war Surfers Paradise. Da haben wir uns mal richtig gegönnt und sind abends schick zum Inder gegangen. Am nächsten Morgen gab’s Frühstück am Strand: Kaffee und Proteinshakes einfach in McDonald’s-Becher gefüllt – irgendwie hat es dadurch besonders geschmeckt! Surfers Paradise fand ich allerdings weniger schön. Der Name hält nicht, was er verspricht... viele Baustellen und noch mehr Hochhäuser.

Weiter ging’s für uns nach Burleigh Beach. Da konnten wir etwa 30 halbnackte Männer beim Lifesaver-Training beobachten – definitiv ein schöner Anblick! Außerdem sind wir durch einen kleinen Nationalpark gewandert.
    Und uns wurde von 2 Italienern Pasta gekocht! Hat sich gelohnt!!

Am nächsten Tag stand der Springbrook National Park auf dem Plan. Dort haben wir einen riesigen Wasserfall entdeckt. Die Strecke war recht kurvig, also haben wir zwischendurch eine kleine "Bremsen-Abkühlungspause" eingelegt und dabei gekocht.

Das ist echt das Schöne an Australien: Sightseeing heißt hier Strände und Nationalparks erkunden. Ein Traum!

Nun habe ich mich nach einer richtig tollen Zeit von Frankie verabschiedet und bin wieder alleine unterwegs. ♥️

• Day 307

Meeting Friends

September 8, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Es war Ende August 2019, als wir unser damals mit dem Pajero erstandenes Dachzelt verkaufen wollten. Es meldeten sich Mark und Angela, die bereit waren, unser Zelt zu kaufen.

Nun war es endlich an der Zeit die kleine Familie wiederzusehen 😃

Unweit der Gold Coast versteckt sich ihr Zuhause in den Hügeln der Hinterland Region.
    Man sieht in der Ferne die großen Städte Gold Coast und Surfers Paradies am Meer.

Stand damals noch ein VW Käfer als Bastelobjekt in der Einfahrt, so ist es heute ein VW Type 3, den wir so in Deutschland selbst noch nicht gesehen haben. Nicht unsere Altersklasse 😉

Die Wiedersehensfreude ist groß und wir haben uns viel zu erzählen. Nur der Sohn Balin ist diesmal nicht zu Hause. Er besucht momentan eine Schule in New South Wales und wohnt in diesem Schuljahr bei einer Verwandten.

Neu hinzugekommen ist dafür Kater „Blue“, der sich mit nur 3 Beinen tapfer durchs Leben schlägt. 🐈‍⬛

Am nächsten Morgen besuchen wir gemeinsam ein Herzensprojekt der Familie. Über die Numinbah Valley Community wollen wir an einem Baumpflanzprojekt teilnehmen. Dies findet regelmäßig mehrmals im Jahr statt und es wurden auf diese Weise bereits etwa 15.000 Bäume neu gepflanzt. 🌲

Heute werden wir gemeinsam mit der etwa 30-köpfigen Gruppe am Nerang River fast 400 Bäume neu pflanzen.

Ein kleines Nebenprojekt ist das Aufhängen von Nistkästen als Brutplätze für Vögel. Mit einer dünnen Kamera an einem langen Stab wird regelmäßig behutsam kontrolliert, was sich denn so eingenistet hat.

In einem der Nistkästen entdecken wir anstelle von Vögeln ein Pärchen Baumschlangen.

Im Anschluss gibt es ein gemeinsames Frühstück, zu dem jeder etwas beigetragen hat und es wurde von der Community sogar ein Kaffee-Van organisiert.

Mark, zeigt uns schließlich wie man einen Boomerang 🪃 richtig wirft und auch wieder fängt. Die Boomerangs hat er selber gefertigt.
    Es ist gar nicht so leicht und will auch nicht gleich gelingen. Aber Übung macht den Meister.

• Day 74

La Gold Coast😵‍💫😵‍💫

March 22, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

La faune et la flore ici et plein de surprise ! On se lève tous les jours avec de nouvelles espèces d’oiseaux et d’animaux plus farfelues les uns que les autres

Direction la Gold Coast avec temps très nuageux.. on s’arrête dans un mall pour manger indien, miam c’était super bon😋😋😋

Et on se balade dans le centre ville de la Gold Coast, comment vous dire… vraiment très déçue de « la fameuse Gold Coast » c’est pas du tout comme on l’imaginer, y’a rien a faire, c’est pas beau, le centre ville y’a pas de charme, c’est une ville comme les autres et c’est assez décevant de voir ça sérieusement ! On nous vend la Gold Coast comme le pays des surfers avec plein de petit magasin, des beaux buldings etc… après il faisait pas beau aussi donc ça a pas aidé, on a pas pu faire de plage ou voir la ville du bon côté mais malgré ça elle a rien à envier ! (Preuve a l’appui de la vidéo de la plage…) Bref déçue mais bon il fallait bien y passer pour voir de nos propres yeux. Surfers Paradise faisant partie de la Gold Coast et se trouvant à proximité est bien mieux

Pour se changer les idées on a décidé d’aller faire des jeux gonflables sur l’eau et ça c’était vraiment super marrant et super fun a faire ! Une activité qu’on chercher depuis longtemps à faire et malgré qu’il fasse pas beau c’était quand même très cool à faire, on vraiment bien rigolé !

Et après ça on cherche un camping… on décide de retourner dans le même où on avait été le jour on est aller sur Brisbane pour réparer le coffre, il se trouve à 30min de Brisbane, c’est un grand champ, il est gratuit et en vrai c’est un peu le seul à peu près bien

Et ce soir avec notre petit croque monsieur salade on a goûter des bières à la mangue et c’était vraiment super bon !😋😋

• Day 199–200

Numinbah Valley

February 17, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Nachmittags sind wir weiter zu unserem nächsten Campingplatz gefahren, der im wunderschönen Numinbah Valley lag. Die Fahrt dorthin war vermutlich eine der schönsten, die wir in Australien überhaupt hatten. Das Tal ist von einem Fluss und Bergen im Hintergrund geprägt. Zusätzlich kann man immer wieder kleine hübsche Häuschen, sowie Cafés bestaunen, die perfekt in die Idylle hineinpassen.

Diesen Ort hatten wir uns ausgesucht, um am nächsten Tag eine Wanderung im nahegelegenen Springbrook National Parc zu machen. Wir hatten uns einen Rundgang von 14 km ausgesucht. Tatsächlich war er sehr schön. Man ist an etlichen Wasserfällen vorbeigekommen, die durch den vielen Regen in letzter Zeit sehr beeindruckend waren. Aus demselben Grund waren allerdings auch die Wege sehr matschig und die Flussüberquerungen alles andere als einfach. Beim letzten bin ich dann tatsächlich doch reingefallenen. Aber halb so schlimm, kalt war es Gott seit Dank nicht. Dennoch hat das ganze Nass die Wanderung deutlich anstrengender gemacht, so dass wir sehr zufrieden waren, als wir an dessen Ende angekommen waren.

• Day 39

Brisbane🏙 -> Gold Coast 🏖

January 25, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

After going for a run along the Brisbane river 🏃🏼‍♀️and packing my backpack once again 🎒, I had breakfast with the girls and did some organizational stuff 📑.
    Got on the 🚅 at around noon to make my way down to the Gold Coast 😎, where I'll be flying out from tomorrow morning.
    The journey took longer than expected (once again 🙄), due to massive traffic jam at Gold coast (had to change to a 🚌 here).
    However, once here I quickly did the check in at the YHA and then went for a long and very nice and relaxing beach walk 🥰
    It's actually the first time since I've started my travels that I'm at the ocean 😮 and the first time ever, that the sand made this funny noise when walking on it haha (see video 😅)
    Got some food in the nearby village of Coolangatta and then went back to the hostel during sunset and admired the fullmoon, as I still had to find & book a rental car for my time in Tasmania 😆
    So not a very extraordinary day...but still a nice one 😊

Soundtrack of the day:
    Seaside - The Kooks

• Day 104

Springbrooke National Park 🩸🪱

January 14, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Pffffuuuuääääääää!!! Was als toller Track begann wurde zum richtigen Abenteuer 🙈 Gut zugegeben, das Wetter war schon nicht stabil als wir losgelaufen sind…aber dass es dann richtig anfing zu Regnen (laut Wetterbericht eben nicht) war nicht abzusehen.

Es war eine Wanderung mitten durch den Dschungel mit Schlangen, Spinnen, Eidechsen, Gewitter, Flüsse überqueren und am schlimmsten, Blutegel überall…als wir nach 15km endlich wieder am Auto waren, waren wir nass bis auf die Knochen und durften uns ersteinmal die angezapften Blutegel absammeln…lecker ☹️

• Day 34

Upper Coomera

December 5, 2023 in Australia

Das Airbnb indem wir für zwei Nächte eingemietet waren, war unglaublich. Es war ein riesiges Gut mit einem großen Haus, großen Grünflächen, zwei Seen - einem mit Tretboot, Salzwasserpool mit allerlei Spielzeug, zwei Spielplätzen, einer riesigen Terrasse und einem tolleń Haus samt üppiger Weihnachtsdekoration. Auf der riesigen Terrasse gab es sogar einen Spieleisenbahn in die man Edda hineinsetzen und dann mit Münzen(die nach der Fahrt wieder rauskamen) fahren lassen konnte. Der Ausblick von der Terasse auf die Umgebung war unglaublich schön. Es war einfach ein Traum. Das Ehepaar, welches das Haus bewohnte hat drei erwachsene Töchter und sagte, sie vermieten drei Räume bei Airbnb, da sie viel arbeiten und das riesige Haus so auch genutzt wird. Die Ehefrau hatte deutsche Vorfahren und war in Südafrika geboren, sie sprach sogar deutsch. Sie waren beide unglaublich nett. Es war parallel mit uns auch noch eine Familie aus NewSouthWales da und der sechsjährige Jessie war ein redseliger Australier.
    Es gab drei Wohnzimmer und eine riesige Küche, freie Waschmaschine und Trockner, freies Frühstück… Es war ein Traum. Unser Plan für den heutigen Tag zum Mount Tamborine in der Nähe zu fahren, gaben wir schlicht und einfach auf um den Tag hier zu Chillen. Es war ein schöner Tag mit Entspannung auf dem Sofa auf der Terrasse, Pool, einem relaxten Bad in der Badewanne, Grillen und die Seele baumeln lassen. Edda schaukelte, war im Pool und krabbelte fröhlich auf der Terrasse herum. Ihr gefiel die Weihnachtsdekoration sehr, vor allem die Weihnachtsbaum. Zum ersten Mal in Australien kamen wir auch ein bisschen in Weihnachtsstimmung :-)

• Day 22

Gold Coast

November 15, 2023 in Australia ⋅ 🌩️ 29 °C

Jetzt sind wir an der Cold Coast gelandet.
    Das sieht man selten: Wolkenkratzer direkt am traumhaften weiten Sandstrand mir grossen Wellen.
    Mit unseren Lime Fahrrädern war alles gut zu erreichen. So war der Rückwärts-Triathlon perfekt.😉 Morgens joggen, Mittags Fahrrad fahren (natürlich mit Helm/Safety first:-), Nachmittags schwimmen. Abends noch 6 € Shirts shoppen, lekka essen und ein Bierchen trinken.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android