Australia Canungra

Travelers at this place
  • Day 13

Sydney Part 2…

January 27 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

After a wonderful 2 days in Sydney itself, we travelled by car to the Blue Mountains 🏔️National Park for a day trip. It is made up of valleys, mountains and forests of dense Eucalyptus trees. The views were unbelievable and you can see (and smell ) the blue mist which emanates from oil of the trees. We walked and descended into many lookouts and waterfalls where you can see the scale of the forest and walk 🚶‍♀️ the forest floor. Echo Point, Three Sisters and Wentworth falls were our favourites with a wander around Leura village for lunch with more views !

On Nicky’s birthday 🎈 we travelled to the Northern beaches of Avalon, Newport and Palm Beach. We climbed up to the Barrenjoe lighthouse where we had views of the Pacific Ocean one side and Pittwater inlet fed from the ocean the other.
    Nicky bumped into a big lizard and Vanessa and I were amazed at the speed she moved…PB we think ! Was sooooo hot but the breeze cooled us down as we walked back along the shore for drinks and more views.

We brought our cosies for a birthday dip at Palm beach 🏖️ (video to be seen 😎) and saw Home and Away being filmed on location (no we don’t know anything about it either).

Lunch at the Newport Arms with a fantastic view of bobbing boats in the harbour - a surprise location for the birthday 🎁 girl. 🧒. Home to Sydney for ice cream birthday cake and pink fizz. 🥂

• Day 175

Roadtrip mit Frankie

October 24, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Heyyy!

Frankie und ich haben unseren kleinen Roadtrip gestartet – jetzt etwas kürzer als geplant, da wir in Noooosa länger hängen geblieben sind. Also Musik laut aufgedreht, mitgesungen, und ab ging die Fahrt!

Unser erster Stopp war Surfers Paradise. Da haben wir uns mal richtig gegönnt und sind abends schick zum Inder gegangen. Am nächsten Morgen gab’s Frühstück am Strand: Kaffee und Proteinshakes einfach in McDonald’s-Becher gefüllt – irgendwie hat es dadurch besonders geschmeckt! Surfers Paradise fand ich allerdings weniger schön. Der Name hält nicht, was er verspricht... viele Baustellen und noch mehr Hochhäuser.

Weiter ging’s für uns nach Burleigh Beach. Da konnten wir etwa 30 halbnackte Männer beim Lifesaver-Training beobachten – definitiv ein schöner Anblick! Außerdem sind wir durch einen kleinen Nationalpark gewandert.
    Und uns wurde von 2 Italienern Pasta gekocht! Hat sich gelohnt!!

Am nächsten Tag stand der Springbrook National Park auf dem Plan. Dort haben wir einen riesigen Wasserfall entdeckt. Die Strecke war recht kurvig, also haben wir zwischendurch eine kleine "Bremsen-Abkühlungspause" eingelegt und dabei gekocht.

Das ist echt das Schöne an Australien: Sightseeing heißt hier Strände und Nationalparks erkunden. Ein Traum!

Nun habe ich mich nach einer richtig tollen Zeit von Frankie verabschiedet und bin wieder alleine unterwegs. ♥️

• Day 307

Meeting Friends

September 8, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Es war Ende August 2019, als wir unser damals mit dem Pajero erstandenes Dachzelt verkaufen wollten. Es meldeten sich Mark und Angela, die bereit waren, unser Zelt zu kaufen.

Nun war es endlich an der Zeit die kleine Familie wiederzusehen 😃

Unweit der Gold Coast versteckt sich ihr Zuhause in den Hügeln der Hinterland Region.
    Man sieht in der Ferne die großen Städte Gold Coast und Surfers Paradies am Meer.

Stand damals noch ein VW Käfer als Bastelobjekt in der Einfahrt, so ist es heute ein VW Type 3, den wir so in Deutschland selbst noch nicht gesehen haben. Nicht unsere Altersklasse 😉

Die Wiedersehensfreude ist groß und wir haben uns viel zu erzählen. Nur der Sohn Balin ist diesmal nicht zu Hause. Er besucht momentan eine Schule in New South Wales und wohnt in diesem Schuljahr bei einer Verwandten.

Neu hinzugekommen ist dafür Kater „Blue“, der sich mit nur 3 Beinen tapfer durchs Leben schlägt. 🐈‍⬛

Am nächsten Morgen besuchen wir gemeinsam ein Herzensprojekt der Familie. Über die Numinbah Valley Community wollen wir an einem Baumpflanzprojekt teilnehmen. Dies findet regelmäßig mehrmals im Jahr statt und es wurden auf diese Weise bereits etwa 15.000 Bäume neu gepflanzt. 🌲

Heute werden wir gemeinsam mit der etwa 30-köpfigen Gruppe am Nerang River fast 400 Bäume neu pflanzen.

Ein kleines Nebenprojekt ist das Aufhängen von Nistkästen als Brutplätze für Vögel. Mit einer dünnen Kamera an einem langen Stab wird regelmäßig behutsam kontrolliert, was sich denn so eingenistet hat.

In einem der Nistkästen entdecken wir anstelle von Vögeln ein Pärchen Baumschlangen.

Im Anschluss gibt es ein gemeinsames Frühstück, zu dem jeder etwas beigetragen hat und es wurde von der Community sogar ein Kaffee-Van organisiert.

Mark, zeigt uns schließlich wie man einen Boomerang 🪃 richtig wirft und auch wieder fängt. Die Boomerangs hat er selber gefertigt.
    Es ist gar nicht so leicht und will auch nicht gleich gelingen. Aber Übung macht den Meister.

• Day 199–200

Numinbah Valley

February 17, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Nachmittags sind wir weiter zu unserem nächsten Campingplatz gefahren, der im wunderschönen Numinbah Valley lag. Die Fahrt dorthin war vermutlich eine der schönsten, die wir in Australien überhaupt hatten. Das Tal ist von einem Fluss und Bergen im Hintergrund geprägt. Zusätzlich kann man immer wieder kleine hübsche Häuschen, sowie Cafés bestaunen, die perfekt in die Idylle hineinpassen.

Diesen Ort hatten wir uns ausgesucht, um am nächsten Tag eine Wanderung im nahegelegenen Springbrook National Parc zu machen. Wir hatten uns einen Rundgang von 14 km ausgesucht. Tatsächlich war er sehr schön. Man ist an etlichen Wasserfällen vorbeigekommen, die durch den vielen Regen in letzter Zeit sehr beeindruckend waren. Aus demselben Grund waren allerdings auch die Wege sehr matschig und die Flussüberquerungen alles andere als einfach. Beim letzten bin ich dann tatsächlich doch reingefallenen. Aber halb so schlimm, kalt war es Gott seit Dank nicht. Dennoch hat das ganze Nass die Wanderung deutlich anstrengender gemacht, so dass wir sehr zufrieden waren, als wir an dessen Ende angekommen waren.

• Day 34

Upper Coomera

December 5, 2023 in Australia

Das Airbnb indem wir für zwei Nächte eingemietet waren, war unglaublich. Es war ein riesiges Gut mit einem großen Haus, großen Grünflächen, zwei Seen - einem mit Tretboot, Salzwasserpool mit allerlei Spielzeug, zwei Spielplätzen, einer riesigen Terrasse und einem tolleń Haus samt üppiger Weihnachtsdekoration. Auf der riesigen Terrasse gab es sogar einen Spieleisenbahn in die man Edda hineinsetzen und dann mit Münzen(die nach der Fahrt wieder rauskamen) fahren lassen konnte. Der Ausblick von der Terasse auf die Umgebung war unglaublich schön. Es war einfach ein Traum. Das Ehepaar, welches das Haus bewohnte hat drei erwachsene Töchter und sagte, sie vermieten drei Räume bei Airbnb, da sie viel arbeiten und das riesige Haus so auch genutzt wird. Die Ehefrau hatte deutsche Vorfahren und war in Südafrika geboren, sie sprach sogar deutsch. Sie waren beide unglaublich nett. Es war parallel mit uns auch noch eine Familie aus NewSouthWales da und der sechsjährige Jessie war ein redseliger Australier.
    Es gab drei Wohnzimmer und eine riesige Küche, freie Waschmaschine und Trockner, freies Frühstück… Es war ein Traum. Unser Plan für den heutigen Tag zum Mount Tamborine in der Nähe zu fahren, gaben wir schlicht und einfach auf um den Tag hier zu Chillen. Es war ein schöner Tag mit Entspannung auf dem Sofa auf der Terrasse, Pool, einem relaxten Bad in der Badewanne, Grillen und die Seele baumeln lassen. Edda schaukelte, war im Pool und krabbelte fröhlich auf der Terrasse herum. Ihr gefiel die Weihnachtsdekoration sehr, vor allem die Weihnachtsbaum. Zum ersten Mal in Australien kamen wir auch ein bisschen in Weihnachtsstimmung :-)

• Day 298

Lamington Nationalpark

November 6, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 16 °C

Gestern am Abend nachdem wir im Nationalpark angekommen waren, sind wir in der *Stockfieschtri* in den Urwald um Glühwürmchen zu sehen. 💡Etwas gruselig - aber es hat sich gelohnt. (Glühwürmli Foto isch verschwumu) 😂

Heute haben wir diese Wanderung dann nochmals bei Tageslicht gemacht! 🌳🏕️ Auch schön.

Danach sind wir weiter nach Byron Bay gefahren.
    Sind nun auf einem netten Campingplatz und chillen heute.
    PS: Da die letzte Nacht eiskalt war, haben wir nun ein Duvet gekauft‘ damit Alessandra nicht mit der Regenjacke schlafen muss.

Wir hoffen auf eine entspannte Nacht. Tschüssli

Bis morgen.

• Day 283

Noch einmal Brisbane bitte!

June 10, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Wir sind noch einmal rückfällig geworden. Einfach weil es so schön war, weil es auf dem Weg liegt und weil unser Herz noch immer wild pocht, wenn es an Brisbane denkt. Wir halten für einen kurzen Stopover in Australien, um unsere Freunde Brad & Eyk noch einmal fest zu drücken und mit den Hunden zu spielen. Auch wenn der Besuch mit 4 Tagen nur kurz ist, stellen wir wieder fest, wie unendlich schön es hier ist. Wir haben nun Winter in Australien. Das heißt Sonne und 23 Grad. ☃️☀️ So lässt sich das mit dem Winter doch aushalten. Wir lieben es. Die Gemütlichkeit am Abend mit Freunden am Kaminfeuer zu sitzen & ganz viel zu schnattern, gemeinsam Käsekuchen zu naschen bis uns schlecht wird und Whisky zu trinken bis wir noch lustiger sind. Vielen Dank Brad & Eyk. It was just sooo beautiful. Again. And again. And again. ❤️Read more

• Day 27

Roadtrip Tag 18

March 15, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Die Nacht in den Bergen war recht frisch und der Morgen aber bei Sonnenschein schon wunderschön. Nach Zeitung lesen und Frühstück fuhren wir zu Curtis Falls. Hier konnte man eine schöne kleine Runde wandern und hatte eine tollen Blick auf den kleinen Wasserfall. Anschließend sind wir in den Biergarten vom Eagle Heights Mountain Resort gefahren. Von hier aus sollte man einen wunderbaren Blick auf die Gold Coast haben und so war es auch.

Anschließend ging es für uns weiter zu Gold Coast.

• Day 26

Roadtrip Tag 17

March 14, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem Aufenthalt in Brisbane - South Bank sind wir zum Mount Tambourine gefahren. Nochmal in die Berge und teils Regenwald. Hier sind wir auf den Tipp von den Bekannten von Crystal&John hingefahren.
    Unser Campingplatz (Thunder Bird 56$) lag mitten im Wald.
    Umso gruseliger war es natürlich im Dunkeln für mich, mit den ganzen Tiergeräuschen.
    Da unsere Bad im Camper ja als Abstellkammer dient, muss ich ja nachts immer draußen auf Klo.

Auf dem Campingplatz gab es bei jedem Stellplatz eine Feuerstelle und jede Menge für Kinder. Einen Hochseilgarten, Minigolf und eine alte Miene in der man Thunderballs sammeln konnte und aufschneiden lassen konnte.

Wir sind ein bisschen am Cedar Creek spazieren gegangen. Das Tolle ist, alle Wanderwege auf Mount Tamnourine sind nicht länger als 3km. Super mir Kindern.

• Day 167

Gold Coast

February 10, 2020 in Australia ⋅ 🌧 25 °C

Terminé la Sunshine Coast, on descend sous Brisbane pour atteindre la Gold Coast.

Visite de Surfer Paradise pour notre 1ere journée.
    Beaucoup de gratte-ciels, la ville est plutôt surfaite...

Le lendemain, excursion au parc national de Springbrook dans les terres.
    La forêt, les chutes d'eau qui rappellent la force, les walabys qui traversent la route... On croise même un opossum pendant le dîner 🤩
    On est sous le charme !

Cependant, toujours de grosses difficultés d'accès à cause des inondations, beaucoup de routes barrées et de déviations (qui ne sont d'ailleurs pas indiquées, merci Waze !).
    De plus, la nuit a été tonitruante : orage de fou à 2 pas... On a très peu dormi dans notre van 😱⚡

Anecdote :
    Une très belle rencontre dans la forêt d'eucalyptus... Malheureusement ce n'était pas un Koala 🐨...

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android