Colombia Islote de La Fiesta

Travelers at this place
  • Day 41–43

Cartagena - Merry Christmas 🎄🌟

December 24, 2024 in Colombia ⋅ ☀️ 28 °C

Weihnachten mal anders, mit ~30 Grad und 80% Luftfeuchtigkeit in der Karibik 🏝️🎄🌟

Wir genießen es sehr mit einer Stadtführung, leckerstem Essen, lustigen Wiedersehen von anderen Reisenden auf dem Marktplatz und einer Segeltour zu den Islas del Rosario 🌊 ⛵️
    Zuhause fehlt uns jedoch sehr in diesen Tagen aber wir lenken uns gut ab!! 💛

• Day 115

December 4, 2024 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C

Unser Daytrip zu den Islas del Rosario, ein paar Kilometer von Cartagena entfernt beginnt mit der Erkenntnis, dass keiner der Guides wie versprochen bilingual ist. Zumindest spricht niemand Englisch. Und Spanisch in einem Tempo, das mich mit Glück etwa ein Drittel des Gesprochenen verstehen lässt. Nun gut, müssen wir nun durch. Wir steigen am Strand in eine kleine Lancha und durchqueren die Bucht vor Cartagena und bekommen erstmal ein kleines Frühstück in Punta Arenas. Von dort geht es dann in einem nicht viel größeren, aber deutlich schnelleren Boot zur Festung San Fernando de Bocachica, wo wir eine kleine Führung bekommen, von der wir leider fast nichts verstehen 🤷🏻‍♀️ Bisschen schade, aber gut. Ich glaube, dass die Festung gebaut wurde, um die Schiffeinfahrt nach Cartagena und die Handelsgüter, vor allem Gold, zu schützen. Sicher bin ich nicht.
    Danach geht es dann weiter zu den Islas del Rosario, eine Inselgruppe in einem Nationalpark. Unser erster Stopp ist - mit vielen anderen Booten - in einer kleinen Bucht, wo wir schnorcheln können. Ob es zu den Regeln des Nationalparks passt, dass die Fische mit Fischfutter angelockt werden und Hunderte Touristen im Wasser sind - keine Ahnung. Außer vielen kleinen Fischen sehen wir auch nicht viel. Über uns kreisen die ganze Zeit riesige Vögel, vermutlich angelockt von den vielen Fischen. Bisschen unheimlich. Wir schaffen es alle zurück ins Boot zu klettern (nicht ganz einfach) und fahren weiter zu einem anderen Strand. Das ist wohl die Partymeile. Man steht an Tischen hüfttief im Wasser und genießt Cocktails, Austern und anderes mehr. Etwas gewöhnungsbedürftig für uns, aber den Südamerikanern scheint es zu gefallen.
    Aber danach wird es etwas karibischer. Am Playa Tranquila bekommen wir Mittagessen und verbringen den Rest des Nachmittags am Strand. Sonnenuntergang (in Rekordzeit hier so nah am Äquator) inklusive.
    Als es dunkel ist fahren wir noch in eine andere Bucht, in der wir biolumineszierendes Plankton sehen. Aktiviert durch Bewegung, zB wenn man darin schwimmt. Ganz faszinierend, finde ich!
    Und auch wenn wir eigentlich mehr geraten als gewusst haben, was wir den Tag über machen, war es ein langer und sehr schöner Ausflug!

• Day 21

Islas Rosario

August 24, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 30 °C

Wir machten uns frühmorgens auf um zur Isla Rosario zu gelangen. Nach einer etwas mühsamen Bootsfahrt erreichten wir die Insel nach etwa 1,5 Stunden. Während der Fahrt beobachteten wir viele beeindruckende Frachtschiffe (& ich kann die Begeisterung über Schiffe meiner Eltern nun etwas nachempfinden ;))
    In unserem “Eco” Hostel hatten wir ein eigenes Bungalow und ganz ökologisch nur am Abend Strom.
    Den Rest des Tages verbrachten wir am Strand, welcher sehr schön war. Das Essen auf der Insel war nicht gerade ein Highlight, vor allem als Vegetarierin. Es gab immer Reis und Gemüse und die Portionen waren so klein (& teuer), dass wir meistens nachher immer noch hungrig waren.
    Die nächsten zwei Tage verbrachten wir viel am Strand, Kyra mehrheitlich in der Sonne - ich im Schatten. Auf der Insel lebten auch viele Hunde, welche uns beim “Sünnele” Gesellschaft leisteten. Einmal versuchten wir den Touristenfallen auszuweichen und suchten auf eigene Faust die Bioilumineszenz, welche in der Nacht in einer Lagune zu sehen gewesen wäre. Leider fanden wir ausser Spinnen und Krebse nichts und ein wenig unheimlich war uns die Insel im Dunkeln schon auch. Also schlugen wir uns geschlagen und kehrten ins Hostel zurück.
    Im Hostel trafen wir noch zwei Deutsche und einen Rumänen, welche uns einen Fussballmatch am nächsten Tag empfahlen. Dieses stellte sich schlussendlich auch als Highlight heraus. Es war das Finale der Fussballvereine der verschiedenen Inseln und die ganze Insel versammelte sich im Dorf (was auch nicht allzu viele Personen waren). Wir beobachteten das Spiel mit Vlad zusammen und waren von den ganzen Emotionen der Menschen überwältigt. Die Siegerehrung fand anschliessend statt und die Polizisten überreichten feierlich den Pokal, ein für uns bizzares aber lustiges Bild. Damit endeten auch schon die drei Tage auf der Isla Grande und wir mussten wieder zurück nach Cartagena. Unsere Bootsvermietung war leider etwas mühsam, so dass wir mit zwei Stunden Verspätung als letzte Touris vom Steg abgeholt wurden. Auch Vlad wurde bereits eineinhalb Stunden vor uns abgeholt und verliess uns mit einem mitleidigen Blick - Südamerika eben.
    Umso mehr freuten wir uns aber, als wir Cartagena sehen konnten und unser Segeltrip vor ser Tür stand!

• Day 17

Dag 17 - Playa Blanca (Barú)

July 30, 2024 in Colombia ⋅ ⛅ 35 °C

We hadden 1 volledige dag voordat we naar huis zouden vliegen. Deze dag wilden we op het strand doorbrengen; zon, zee, cocktailtje, snorkelen. Een dag in die categorie.

We hadden niets geboekt en een watertaxi naar een beachclub op een van de eilanden nemen bleek iets ingewikkelder te zijn dan gedacht.
    We hebben uiteindelijk een gewone taxi genomen en zijn over land naar Playa Blanca gegaan.

Het moest zo zijn, omdat we nu een inkijkje kregen in de wereld achter de vele strandtentjes. Wanneer we over zee hadden komen aanvaren dan hadden we alleen het mooie deel gezien. Vanaf zee gezien is het Instagrammable, vanaf de achterzijde armoe troef.

Lekker nog een paar uur genieten van de zon en het niets doen, voordat we weer naar huis vertrekken.

Stiekem was ik best blij te horen dat Nub na een paar uur concludeerde dat een strandvakantie toch niet meer helemaal haar ding was. Zelf was ik achter de schermen al in overleg met broerlief om een spoedbijeenkomst te organiseren van onze lotgenotengroep ‘hekel aan zand in de bilnaad’. Dus haar conclusie stelde mij enigszins gerust.

Óf wellicht sprak hier haar voorgevoel op de voedselvergiftiging die we daar op zouden lopen, die de terugvlucht memorabel heeft gemaakt?

• Day 264

Das war Kolum(muy)bien

July 20, 2024 in Colombia ⋅ 🌬 30 °C

Transfer-faul beschließen wir die letzten Tage in Kolumbien den Karibikflair zu genießen und keine großen Sprünge mehr zu tun. Zuerst geht es auf die Halbinsel Baru, wo wir uns eine Unterkunft am langgezogenen Strand suchen. Es gibt nur nachts Strom und als Klospülung einen Kübel Wasser. Aber vom Bett aus schauen wir aufs Meer und es gibt keinen Grund sich je Schuhe oder eine richtige Hose anzuziehen.
    Ein Boot bringt uns von der Haustür zur Isla Grande. Hosen bleiben auch hier verstaut, aber immerhin in Flip Flops erkunden wir die Strände, das "Dorf" (eine Handvoll Häuser) und einen weiteren Pablo-Escobar-Lost-Place. Auch im Wasser gibt es viel zu entdecken und so streicht die Zeit dahin und bald machen wir uns nach Peru auf.
    Der Monat in Kolumbien war ganz wunderbar. Ein, zwei Städte fanden wir nicht so ansprechend und je weiter wir nach Norden fuhren, desto schmutziger und teurer wurde es. Aber andere Städte und Orte waren dafür so schön, dass es schon an Kitsch grenzte. Wir haben schon hellere Strände, klareres Wasser und "gechillteren Vibe" erleben dürfen, als hier an der Karibikküste. Aber das wilde Meer, die teilweise schwarzen Strände und die rustikalen Dörfer haben einen eigenen, ganz besonderen Charme. Kolumbien hat viel zu bieten und wir haben bei weitem nicht das Gefühl alles gesehen zu haben.

• Day 87–90

February 2, 2024 in Colombia ⋅ 🌬 28 °C

Weiter geht es mit unseren Plan B-Aufenthalten. Eigentlich wollten wir die karibische Inselgruppe gar nicht besuchen, sondern in einen Nationalpark an der Grenze zu Venezuela fahren. Dieser ist aber immer mal wieder für mehrere Wochen geschlossen, damit die Einheimischen ein bisschen Privatsphäre haben.
    Aber auch dieser Plan B hat sich mega gelohnt.
    Die Islas del Rosario sind eine Inselgruppe in der Karibik. Wir haben uns entschieden, auf der Isla Grande zu schlafen.
    Die Bootsfahrt dahin war nicht so toll. Weil das Meer so wellig war, sind wir und leider auch unsere Sachen komplett nass geworden.
    Naja, die Sonne ist hier ja zum Glück intensiv, sodass wir alles trocknen konnten.
    Die 3 Tage auf der Insel waren super entspannt. Wir haben in Hängematten gechillt, waren schwimmen und haben die Seele baumeln lassen. Einen Abend sind wir mit Kajaks zu leuchtendem Plankton gefahren, was jetzt aber nicht so viel und daher nicht so beeindruckend war.
    Die Karibik ist schon wirklich sehr entspannt!
    Jetzt haben wir nochmal 2 Tage, bis es dann wieder nach Brasilien geht.

• Day 194

Cette année, le 23 juillet tombe le 16

July 16, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 30 °C

Il faut savoir s’adapter en voyage ! nous avons donc avancé un peu la date de mon anniversaire pour pouvoir le fêter avant de quitter Diane et Daniele.
    Journée bateau incroyable et restaurant entre adultes le soir avec langouste s’il vous plaît! J’ai décidément une famille au top 👌
    C’était notre dernière journée avec les Mundos. A partir de maintenant, nous reprenons notre viré à 5 pour aller dans le Chocó voir les baleines.
    On est tristes de les quitter mais tellement heureux d’avoir passé ces semaines ensemble !

• Day 6

June 14, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 32 °C

Heute haben wir uns nochmal auf den Weg gemacht und versucht, einen schönen Strand zu finden. Dafür sind wir von einem Hafen in Cartagena aus eine Stunde mit dem Boot zu den „Islas del Rosario“ gefahren ☀️ Es ging alles so schnell. Es hat keine 10 Sekunden gedauert bis uns ein Typ irgendeine Tour inkl. Mittagessen verkauft hat. Manchmal helfen die geringen Spanischkenntnisse (von einem „Ich hatte 2013 Spanisch im Abi“-Typen) auch nicht weiter 😂
    Wir waren uns lange unsicher, ob wir was vernünftiges gebucht hatten. Es war jedoch das absolute Highlight bisher. Ich denke die Bilder sprechen für sich. Seht einfach selbst! 🏝️

• Day 177

Here we are, Colombia!

March 2, 2020 in Colombia ⋅ ☀️ 31 °C

A long boat trip came to an end this morning when we arrived in Cartagena. After another 4 hours from the anchoring spot, we passed the fort of Bocachica, saw the highrises and the marina of the city. We had a final breakfast on the boat (hamburgers), before inspecting our luggage for any damages due to the water. Our panniers were dry as well as one of the big bags. The second one got completely soaked - but luckily there were no electronics in it. Michl's iPhone did not survive a swim in the salt water though. The captain took him to his favourite technician later to replace it with a new one.
    However, we left the boat and went to immigration. This was pretty easy. We handed all our passports to a lady at the marina, she had them stamped somewhere and came back later to return them to us.
    We then went to our AirBnB, took a desperately needed shower, dried some wet stuff and gave a package of dirty cloths to the laundry service. Then we headed off to find a bike for Michl, so he can join us during the next few days. We checked some bikeshop just to see what's on the market, but didn't buy anything yet.
    Afterwards, we walked along the beach towards the historical center. It's interesting how quickly the environment can change here - from a slum-like road to pricey highrise apartments within one block. There's lots of streetart around all parts of the city. And the historical center is quite beautiful. Surrounded by a stone wall, many colonial style buildings, very colourful and lively, bars, restaurants... We really liked it.
    At 7pm, we met the boat crew at a pizza place to have dinner together. Nice to see everyone again after a shower and in clean cloths. But as we were all pretty exhausted from the cruise, we called it an early night and said goodbye to everyone.

• Day 14

Isla Rosario #2

April 12 in Colombia ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem die letzten zwei Tage ziemlich bewölkt waren, war die Freude heute sehr groß, dass sich der Himmel ganz in blau und mit strahlendem Sonnenschein gezeigt hat. Morgens sind wir direkt nochmal an den Strand vom gestern und dann gings leider auch schon mit dem Boot zurück nach Cartagena. Ein wenig traurig war ich schon einen weiteren liebgewonnenen Ort verlassen zu müssen. Jethrow hat uns auch mindestens 5 Mal gefragt, warum wir denn schon gehen und nicht noch länger bleiben. Mit seiner offenherzigen und fröhlichen Art trägt er definitiv zum Charme dieses Ortes bei und hat uns alle schnell wohl fühlen lassen. Gott sei Dank waren das aber nicht meine letzten Tage mit Meer und Strand.
    Zurück in Cartagena bin ich wieder in mein Hostel und habe gekocht, gechillt und mich mit meinen Zimmernachbarn unterhalten.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android