Parque Nacional Tortuguero

Um 10:30 Uhr besammeln wir uns wieder. Wir laufen den eher kleinen Trail durch den Nationalpark und entdecken auch hier einige herzige Tiere. 🐒🐍🐜 Chamba erklärt uns so viel. Er erzählt uns,Read more
Durch Barbara, die deutsche Auswanderin, buchen wir neben dem Hotel 🏨 auch noch zwei Touren. Am nächsten Morgen um 05:00 Uhr klingelt der Wecker. ⏰ Besammlung ist um 5:40 Uhr beim Bootssteg. WirRead more
Wir treffen um kurz nach 12:00 Uhr in La Pavona ein, auf der Strasse stehen schon unzählige Verkäufer – wir hassen es, 🙊 um ehrlich gesagt zu sein. 🫣 Sie fragen uns, ob wir bereits ein HotelRead more
S'Wätter hed au am Donnschtigmorge noni werkli besser usgseh, wo mer üs of de Wäg Rechtig Tortuguero Nationalpark ufgmacht hend. Bevor mer La Fortuna verlo hend, semmer aber no go z'Morge ässe.
WoRead more
Ganz nach diesem Motto machten wir uns heute auf den Weg: Nach 4,5 Stunden Fahrt von der Karibikküste erreichten wir La Pavona – den kleinen Hafen, von dem unsere Bootsfähre nach TortugueroRead more
Jetzt hat es mich doch noch an die Karibikseite verschlagen. Nachdem ich in Sarapiquí schon relativ nah dran war, habe ich es doch noch gewagt, hierher zu fahren, um den Tortuguero-Nationalpark zuRead more
Nach dem Mittagessen fuhren wir mit dem Boot nach Tortuguero. Die Fahrt dauerte 5 Minuten und wir kamen zum nationalen Meeresschildkröten-Informationszentrum. Hier erklärte uns Sigi einiges überRead more
Früh ging es in San Jose mit dem Minibus los, schnell änderte sich die Landschaft von Stadt in Regenwald. Die Straße führte uns durch den Nationalpark Braulio Carrillo bis Guapiles hier gab esRead more
Wir landen heil in San José, Costa Rica. Von der Hauptstadt wurde uns abgeraten – nicht wirklich sehenswert – deswegen reisen wir früh am nächsten Morgen weiter in den Tortuguero-NationalparkRead more
Berni und Maria On Tour
Pazifik🤔
TravelerIst am karibischen Meer, sind uns fast sicher.😉
Berni und Maria On TourStimmt👍