Ecuador Parque Centenario de Guayaquil

• Day 232

Guayaquil, Ecuador

August 20, 2019 in Ecuador ⋅ ⛅ 29 °C

Guayaquil eine Großstadt an der Küste und Sprungbrett zu den Galapagos Inseln!
    Leider gibt es hier nicht wirklich was besonderes zu sehen.
    So sind wir gestern mit einem Israeli aus meinem Zimmer zusammen zu einem Park mitten im Stadtzentrum ... der Park heißt so viel wie "Eidechsenpark" .. und das nicht umsonst, denn hier laufen diese Tiere ganz ungestört von Menschen und Vögeln frei herum! Sie sind so handsam das man die auch streicheln kann!

Heute gehen wir noch mal in Stadtzentrum aber dieses mal mit Uber da die Fahrt gestern einfach unmöglich lang war für 3 Km und 40min!
    Heute habe ich mit eine Tauchbrille mit Schnorchel gekauft den es heißt das es auf den Galapagos Inseln alles unverhältnismässig teuer sei!
    Ach ja und heute früh habe ich den Flug auf die Galapagos Insel (San Christobal) gebucht! Mit 360€ ist es kein Schnäppchen aber das ist es mir auf jeden Fall schon mal währt! Leider muss ich noch die Zeit bis zum 22.08 hier in der Stadt irgendwie überbrücken bevor es wieder ins Paradis geht!
    So chille ich heute Nachmittag in der Hängematte und schau mir einige Dokus an!

• Day 230

Guayaquil, Ecuador

August 18, 2019 in Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C

Wie bereits erwähnt gehe ich einfach mal an die Küste in eine Stadt mit Flughafen ... Guayaquil ... die Stadt die ich kaum aussprechen kann!
    Von hier aus gibt es auch regelmäßig Fluge auf die Galapagos Inseln!

Im Hostel erfahre ich das der Bus bereits 12:20 fährt so bin ich 15 Minuten eher da ... aber welch ein Schock, denn am Schalter erfahre ich das der Bus voll ist und der nächste erst in 6 Stunden fährt!
    Ich atme kurz durch ... was machen?! Ich geh einfach mal zum Bus ... der Busfahrer fragt mich wo ich hin will ... ich antworte "Guayaquil"! Er fragt mich ob ich alleine bin ... ich nicke ... er nickt zurück!
    Er meint nur los steig ein der Bus is zwar voll aber geh ganz nach hinten durch! Gesagt getan ... am Ende des Buses ist eine kleine Nische als Schlafplatz für den zweiten Fahrer ... und da soll ich rein! Si Claro antworte ich mit einem breiten Grinsen ... was ein Luxus denk ich mir "ein Schlafbus". So fahren wir los und ca. 30min kommt der zweite Fahrer zu mir und fragt nach der Fahrkarte! Ich hab dich keine! Er meint ja stimmt dann bitte 10 US$ ... ich bezahle und muss dabei mein Grinsen verstecken da der Normalpreis 18 US$ kostet ... aber da ich kein Sitzplatz haben (denn ich so wie so nicht wollte) müsste ich nur 10 US$ Zahlen😜👍
    Es war einfach mal die bequemste Busreise seit fast 8 Monaten!🤩

In Guayaquil angekommen ist der Busbahnhof einfach mal riesig ... ich suche erst mal eine Steckdose und hocke mich für paar min auf den Boden da mein Telefon komplett tot ist. Mit paar Prozent auf dem Telefon suche ich mir bei Hostelworld ein Hostel für 2 Tage! Ich will keine Umstände mehr und nehme mir ein Taxi für 4 US$ bis zum Hostel ... ein einfaches 4-Bettzimmer!
    Ist schon okay ... nix besonderes ... aber mit heißem Wasser😋👍
    Ich geh noch mal raus was Essen und schreibe später meinen Block!

• Day 152–154

Guayaquil

March 9 in Ecuador ⋅ ☁️ 31 °C

Pas de bus de nuit cette fois, mais 4h de trajet, de jour, de Cuenca à Quito dans des très beaux paysages de montagne.
    Arrivés là bas la chaleur étouffante nous cueille ! 🥵
    On est à Guayaquil seulement en coup de vent, pour prendre l'avion pour les îles Galapagos. On ne s'attarde pas car malheureusement la ville, 2ème plus grande du pays, a la réputation d'être très dangereuse ! Vivement déconseillé de sortir dès que la nuit tombe… On visite seulement un bout du centre le 2ème jour : des jolis bâtiments, un malecón bien aménagé et un téléphérique qui surplombe le rio Guayas. Dommage que la violence fasse fuir les gens parce que la ville a du charme !
    Allez, on s'en va, c'est parti pour 1h50 de vol pour San Cristobal, Galapagos... ✈️

• Day 28

BEACH AUF Santa Cruz und Schildkröten St

February 25 in Ecuador ⋅ ☁️ 29 °C

AM MORGEN GEHTS ZUR LETZTEN WET LANDING AM STRAND DER INSEL SANTA CRUZ. AUSSER DEM FEINEN SANDSTRAND GIBTS NICHT NEUES ZU SEHEN. AM NACHMITTAG FAHREN WIR MIT DEM BUS ÜBER DIE INSEL. DORT BESUCHEN WIR EINSCHILDKRÖTEN SCHUTZZONE UND DURCHQUEREN EINE HÖHLE DIE DURCH LAVAFLUSS GEFORMT WURDE. DAN FÄNGT ES AN ZU SCHÜTTEN UND WIR WERDEN RICHTIG DUCHNÄSST. ZUM SCHLUSS HABEN WIR 1 STD. ZEIT DEN HAUPTORT ZU BESICHTIGEN BEVOR WIR ZURÜCK ZUM SCHIFF FAHREN. DIES IST UNSER LETZTER ABEND AN BORD.Read more

• Day 19

VOM HOCHLAND NACH GUAYAQUIL

February 16 in Ecuador ⋅ 🌧 28 °C

Heute nehmen wir die letzte Etappe auf dem Festland in Angriff. Die Fahrt von Cuenca auf ca 2800 M. Führt über einen Pass auf 4100 M hinunter an die Küste. Spannend ist dabei der Wechsel der Vegetation vom Hochland bis in die tropische Küstenzone. In Guayaquil verabschieden wir uns am frühen Nachmittag von Juan, der uns die meiste Zeit begleitet hatte Morgen fliegen wir auf die Galapagos Inseln Sind mal gespannt, was wir dort erleben werden, und wie wir mit dem Wellengang fertig werden.Read more

• Day 18

Cuenca

February 15 in Ecuador ⋅ 🌧 28 °C

CUENCA gilt als Kukturhaupstadt Ecuadors. Die alte Kern der 4 Flüsse Stadt ist UNESCO Weltklturerbe. Heute machen wir uns mit Juan auf, die Stadt zu Fuss zu erkunden. Cuenca ist auch ein wichtiges Zentrum der katholischen Kirche, im Zentrum gibt es 12 Kirchen, dazu kommen 56 weitere auf dem ganzen Stadtgebiet.
    Wir besichtigen zuerst eine Firma in der Panamahüte produziert werden. Danach über den zentralen Markt. Hier wird deutlich, dass die meisten Händler Indigene Bauern aus der Umgebung sind.

• Day 18

Upgrade-Poker

January 1 in Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C

Die Reise war aufgrund des dicht gepackten Programms anstrengend.
    Auch der Hinflug war nicht gerade optimal. Aus dem vermeintlichen Tagflug wurde ein halber Nachtflug.
    Beim Checkin wurde mir ein Businessclassupgrade angeboten. Wegen des vermeintlichen Tagflugs und des Preises hatte ich allerdings abgelehnt.
    Martin und ich waren uns einig, dass ich für den Rückflug ins Upgrade-Pokern einsteige.
    Bei unserer Fluggesellschaft Iberia kann man zwar schon früh einchecken, aber schon die Wunschsitzplätze in der Economy kosten dann Aufpreis. Erst 24h geht es ohne. Für Businessclassupgrade kann man bis vor den 24h einen Preis bieten. Der Meistbietende gewinnt.
    Was dann noch übrig bleibt, wird den verbliebenen Economy-Gästen beim Checkin angeboten.
    23h 50min vor Abflug schaute ich rein.
    Yes, mir wurden zwei Businessplätze beim Langstreckenflug für 322€ pro Person angeboten. 200€ weniger als beim Hinflug!
    Habe zugeschlagen.
    Bei drei Flügen in einem Rutsch nach Deutschland ist es doch schön, beim Langstreckennachtflug liegen zu können :-)
    Dazu kam später ein geschenktes Upgrade in die Premium Economy beim ersten Flug von Galapagos nach Guayaquil => Warmes Sandwich und Getränke auf einem 2h-Flug und viel Platz in der ersten Reihe!

• Day 17

Die Hochzeit

August 3, 2024 in Ecuador ⋅ ⛅ 28 °C

Das war‘s schon wieder mit Galapagos. Es geht zurück nach Guayaquil, weil morgen die Hochzeit von Vera und Guido ansteht.
    Wir genießen den Vormittag noch flanierend auf Santa Cruz und den Fakt, dass wir hier auf den Galapagos „frei“ und ohne Bedenken rumlaufen können.
    In Guayaquil wird die „Gefahr“ für Touristen, die ganzen Securities und Mauern wieder dominieren…
    Am Abend essen wir das bislang beste Essen im ganzen Urlaub - ein Schweizer, der einen neapolitanischen Pizzaladen in Ecuador führt. Klingt so, als könnte das nicht klappen, tut es aber. Hier gibt es typische italienische Zutaten und ausgefallene Pizzen mit Liebe zum Detail.
    Samstag Vormittag gehen wir noch ins Kunstmuseum und machen uns dann bereit für die anstehende Hochzeit.
    Und was soll man sagen? Was für ein Event!
    Es geht los mit der kirchlichen Trauung, komplett auf Spanisch und wir verstehen eher weniger - was aber bei den Fetzen, die ich mit bekomme, vielleicht auch besser so ist. Die Katholiken…
    Von der Feier selbst werden wir nicht enttäuscht. Hier wurde alles aufgefahren, was man sich vorstellen kann.
    Vorspeisen jeglicher Länder und Geschmäcker, ausgewählte und sehr gute Cocktails, atemberaubende und für das Brautpaar personalisierte Deko, DJ, Live Band und und und. Der Hochzeitstanz wurde von Nebel, Seifenblasen und Feuerwerk begleitet - als hätte eines davon nicht schon ausgereicht. Es gibt mehr Fotografen als Finger an meinen Händen und wer war sich dabei? Die Frau des ecuadorianischen Präsidenten.
    Unter den 450 Gästen bleiben wir zwar in unserer deutschen Clique aus 30 Gästen, aber sind uns alle einig: Das ist und wird wohl die teuerste Hochzeit sein, bei der wir alle je waren. Die Stimmung ist ausgelassen, aber die Alkoholrechnung haben sie wohl ohne uns eigens für das Event angereisten Europäer gemacht - um 1 Uhr haben wir die Bar komplett geleert und können den Umstand gar nicht fassen! Das für dieses Geld.. aber gut, irgendwann ist immer Schluss!
    Wir holen uns als letzte Gäste ein Taxi zurück in Richtung unserer aller Hotels und werden direkt wieder in die Realität geworfen. Sobald man das bewachte Gelände der Location verlässt, laufen wir den Weg zum Taxi inmitten von riesigen Betonmauern. Ein absurdes Bild - wir mit schicken bunten Kleider und Anzügen, um uns herum alles grau und strengst bewacht… verrückte Welt der wohlhabenden in Südamerika.

• Day 180

Ecuador

May 16, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C

Kurz vor 04:00 Uhr sind wir aus Santiago kommend in Guayaquil gelandet. Christine hat eine Erkältung erwischt, kein Wunder bei den Temperaturunterschieden. In Iguazú hatten wir 30 Grad, in Santiago frieren wir abends bei 5 Grad. Irgendwie schaffen wir es nicht dauerhaft in den Sommer 😩. Um 08:40 Uhr geht es weiter nach Galapagos.Read more

• Day 13

Irre Natur: Weg nach Guayaquil

January 22, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 32 °C

Knapp 200km über einige 4000er und den Nebelwald. Unfassbar schöne Flora auf diesen Höhen. Wanderung um einen See auf 4000Meter Höhe🙃. Auf der Pazifik Seite dann von 4300 Meter runter auf 50: durch einen tropischen Regenwald hinab zu riesigen Bananenplantagen. Auto abgegeben und morgen weiter: Galapagos 🧘‍♂️🚣🏻‍♀️🍻Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android