France Calais Ferry Port

Travelers at this place
  • Day 1

Los geht’s!

September 27, 2024 in France ⋅ 🌬 13 °C

Heute steht der grösste Teil der Anreise und die Über- bzw. Unterfahrt nach England auf dem Programm.
    Abfahrt um 6 Uhr in der Schweiz, 860 km bis zum Eurotunnel bei Calais.
    England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 wir kommen! 😃Read more

• Day 5

Calais Centre

August 23, 2024 in France ⋅ 🌬 20 °C

Auf in die Stadt entlang einer Promenade. Zunächst stolperten wir über Charles de Gaulle und Yvonne Vendroux.

"Die Hochzeit von Charles de Gaulle und Yvonne Vendroux aus Calais wurde am 6 April 1921 im Rathaus und am nächsten Tag in der Kirche Notre-Dame de Calais gefeiert. Dieses Denkmal, ein Werk der Bildhauerin Elisabeth Cibot, erinnert an das berühmte Paar, das der Stadt Calais immer trau verbunden blieb." Tafel an der Statue

Der 39 m hohe Turm "La Tour du Guet" ist eines der Denkmäler von Calais.

Später trafen wir Charles de Gaulle und Winston Churchill. Am Haupteingang des Richelieu-Parks steht die imposante Statue, die die beiden berühmten Staatsoberhäupter am Ende des Zweiten Weltkriegs darstellt, einem Frankreich gegenüber, das mit dem Wiederaufbau beginnt.

Die moderne Stadt ist architektonisch eher langweilig. Leckere Moules marinières Frites rundeteten den Tag ab, bestens klassisch zubereitet.

• Day 5

Kirche Notre-Dame de Calais

August 23, 2024 in France ⋅ 🌬 20 °C

Die eindrucksvolle Kirche liegt ein wenig versteckt in einem Neubaugebiet.

"Die Geschichte der größten und ältesten Kirche von Calais reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück.
    Ihre Architektur wurde stark von der englischen Präsenz (1347-1558) beeinflusst. Am Ende des
    17. Jahrhunderts baute Vauban eine Regenwasserzisterne an. Vor Kurzem wurden umfangreiche Restaurierungsarbeiten durchgeführt, die ihren Abschluss in der Neugestaltung der Grünanlage um die Kirche finden werden. Hier gingen Charles de Gaulle und Yvonne Vendroux 1921 die Ehe ein. Quelle https://www.calais-cotedopale.de/besuche/eglise…

• Day 17

Calais 2 le retour

August 21, 2024 in France ⋅ 🌬 19 °C

Après 6h45 de navigation nous revoilà à Calais,
    On y reste au moins 2 jours pour laisser passer un joli coup de tabac qui se prépare.
    La traversée c est super bien passée avec une pointe de vitesse à 9.3 noeud (merci la marée).
    Seul hic la dernière heure ou la marée et les vents n'étaient plus avec nous (en témoigne l'état de l'intérieur du bateau 😅) (Julie a particulièrement apprécié ce moment...)
    Petit moment lunaire quand on est arriver à la PAF (police au frontières) pour notre arrivée et que les douanier n'avaient pas la moindre idée de ce qu on foutais la et nous ont renvoyer au bateau apres avoir a peine regardé nos pasport 🤣
    Pour remonter le moral des troupes (prétexte pour boire une bière) on est de retour à la betterave.

• Day 2

Folkestone

August 21, 2024 in France ⋅ 🌬 15 °C

Um 8.00 Uhr stehen wir zur der Fähre in Richtung England an. Nach dem Boarding geht es in der Fähre zum Bug und auf den 6 Stock, mit Blick auf die Kreidefelsen. Die Sonne scheint und trotzdem ist es frisch am Morgen. 🌞🥶

Die Überfahrt klappt tadellos und schon geht's los der Küste entlang, bis nach Folkestone, nur 8.6Meilen oder 14km entfernt. ( 1 km=0.6M)

Wir finden einen sehr schönen Parkplatz, an einem Park, in direkter Nähe zum Meer.
    Die Häuser hier sind sehr exklusiv, alt und wunderschön. 🕍🏤💐🌳

Wir wollen zum s.g. Zick-zack path, ein Weg, der runter zum Meer geht. Leider ist dieser geschlossen und wir gehen der Küste entlang, in die kleine, gemütliche Innenstadt, mit ihren tollen kleinen, Geschäftchen.

Am Hafen gibt es jede Menge Buden, die Fish&Chips anbieten, aber auch schöne Lokale.

Langsam geht es zurück und wir ruhen uns erstmal aus und suchen und dann etwas, wo wir übernachten können. Dem leider kann man hier mit dem Wohnmobil nur bis 20.00 Uhr stehen und daher nicht übernachten. 😉

• Day 1

Gravelines bei Calais (F)

August 20, 2024 in France ⋅ 🌬 20 °C

Gegen Mittag geht's los. Durch Holland, Belgien und dann ca. 20km durch Frankreich.
    In Belgien gibt's Stau und es fängt an zu regnen. Der Regen hört erst kurz vor Ende der ca. 6.5 stündigen Fahrt auf.
    Kurz vor Antwerpen gibt es Stau auf der Autobahn und wir folgen der Umleitung. Großer Fehler!!!

Wir werden durch die Antwerpener City gelotst mit seinen 250.000 Ampeln, die nur 2 Autos durchlassen, bis es wieder rot wird. 🤢
    Dafür gibt es eine Stadtrundfahrt durch die fürchterliche Stadt. 😬

Unterwegs meldet sich die Reifendruckkontrolle. Der Reifen hinten rechts, der schon in Italien Probleme gemacht hatte, meldet sich.
    Wir haben ihn flicken lassen, da⁸ er relativ neu war und haben gedacht Ruhe zu haben. 🤭😂🤣

Wir pumpen den Reifen unterwegs auf, allerdings nur bis 5.3 bar und so meldet die Reifendruckkontrolle sich weiterhin. Es fehlen noch 0.2 bar bis Ruhe ist.
    Wir werden es beobachten. 🥸

Danach geht's im Regen weiter. Wir sind froh endlich anzukommen.

Heute Abend werden wir noch die Fährtickets buchen und dann kann's Morgen rüber nach England gehen.

Für Freude ist groß. 👋🏼😄

• Day 81–82

Calais

July 26, 2024 in France ⋅ ⛅ 19 °C

We finally arrived at our last destination in France, and decided to risk staying in Calais for the night. Luckily CCP have taken over an Aire near the promenade. It's a large site with enough space for a hundred motorhomes. Calais is a place we have only ever travelled through on the way into or out of France. The sea front has had a revamp and is a pleasant place to spend the day. We had a walk around the town centre but found it quite tatty, still it's a good stopover for the ferry terminal as we had an early sailing.Read more

• Day 9

Ein Tag in der Normandie 3)

July 16, 2024 in France ⋅ 🌬 18 °C

Ein Tag Frankreich ist der Plan und wir sind zu diesem Cap gekommen. Wäre da nicht grauenvolle Kriegsgeschichte, es wäre der absolute Traumort.
    Orkanböen begleiten die kurze Wanderung durch wunderschöne Landschaft. Hoch auf den Klippen steht das Denkmal und mahnt. Ringsherum Wanderwege durch die Wiesen bis ans Meer.
    Welch eine perfekte Küste zum träumen.

• Day 26

Homeward Bound, part 4

July 8, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Weem getting closer. Not so many killies today un unny one country. Motorways all the way so the cameras away un the quizzes are back on, them scoured the tinternet this time un their doin okay.

We turns off the motorway for a trek cross country to the campsite, OMG what are they doing tu me, the sat nav ses turn left un they did, bugger me, cobbled streets, give me a proper bone rattlin, pretty little town Cassel, but cut do wi sum tarmac.

On to Watten, were we're stopping. Town has a windmill un a huge canal running thru it. We tries the Aire fust, free night, there was a space but it's a bit chocker so its back up the canal, feels like um, to the little campsite. Lovely little site, mainly statics, un seasonal pitches but a nice little pitch with grass. The wife sites us un ses hubby ull be round later, ruddy good English both of um.

Off fu a stroll round village tu stretch the legs, fust sight is a stone bridge uvva nuthin, cause he has tu climb up it, they think it might be seating fu boules pit. A beautiful little church up another cobbled street, then a walk up the cut tu watch the big barge gu by, then back tu me fu tea un an early night ready for early start in the morning, nearly home 🏡.

• Day 41

Tag 41: Heerde bis Audresselles 🇫🇷

September 5, 2023 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Das war unser Tag 41:

Heute sind wir relativ zeitig gestartet, denn wir wollten schnellstmöglich ans Meer. Einen kurzen Einkaufsstopp und dann gab es Frühstück an einem kleinen Kanal ☺️ Die Temperatur ist schon bei über 20 Grad.

Wir fahren durch die Niederlande und entlang der belgischen Küste. Bei Oostende legen wir eine Badepause mit abschließender Mittagspause ein. ✨🫶🏻 Wir haben mittlerweile über 30 Grad.

Wir fahren in Richtung Calais nach Frankreich und finden einen schönen Campingplatz, nachdem wir einen völlig überfüllten kostenfreien Platz angesteuert hatten 🥺 damit haben wir in der Nebensaison nicht gerechnet.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android