India Bangalore

• Day 100

Bangalore

August 6, 2024 in India ⋅ ☁️ 29 °C

Back to civilization, Bangalore is probably the one of the cleanest city in India. Served as the tech hub of the country and where people will be working remotely for other countries as an IT guy. The city has a few big parks which makes the atmosphere slightly more manageable in both dry and wet seasons.

I also didnt miss the chance to go to visit the original Komala Villa’s outlet in town.

• Day 3

Jour 1 : Bangalore suite

March 17, 2024 in India ⋅ 🌙 27 °C

Aujourd'hui, émergence pour déjeuner à 20 minutes d Auto (ex Tuk-tuk). Conduire à gauche et dans un bordel organisé est une norme. Le klaxon est omniprésent, les tympans en prennent un coup.
    Les rues foisonnent de boutiques ambulantes et de minishop. Les standings sont très variables : du très moderne au très authentique (voire dans leur jus).
    Déjeuner pantagruelique typiquement indien, visite d'un mall jouxtant, puis retour pour se reposer.
    Ensuite nous nous sommes baladés avec Jo dans les rues passantes de son quartier. Tout prend vit : les vendeurs de fruits, légumes et aromates, les vetements, les bouchers, les mecanos, les cricket men, des femmes qui s entrainent sur des agrès dans les parcs... les devantures sont simples et thématiques ; le bordel semble malgré tout très organisé. Le dénominateur commun? Le paiement par smartphone avec QR Code, absolument partout sur Bangalore. Il y a une appli pour tout service à domicile, en livraison ou en direct (pour tout achat au resto pour commander les plats à partager).
    Une excellente immersion

• Day 136

Byebye India 😪😁

February 13, 2024 in India ⋅ ☀️ 31 °C

E chli wehmütig simer hüt Morge verwachet, wills euse letschti Tag vo Indie und au de letschti Tag z Dritte isch. Die 6 Wuche Indie sind wahnsinnig grast und mir händ soooo viel erläbt und gse. Vorallem au all die fründliche, lustige und extrem nette Mänsche wo mer händ derfe begägne, hend eusi Ziit einmalig und unvergässlich gmacht.

Und was macht mer ächt a somene letschte Tag in Indie?

Genau, mer gat dänk i ne Mall😂
    D Marion und Jeannine sind chli in en Shoppingruusch gfalle und sind sehr am hoffe, dass den am Abig alles i eusi Rückseck passet.
    I dere Mall hets au no es Imax Kino gha, wo mer no de Film Dune gluegt händ. Nei, dass isch kein Bollywood Film gsi, d Jeannine het die andere zwei nöd no me demit wele strapaziere😂😂😂 und de Film isch uf Englisch, was es unschlagbars Argument für de Film gsi isch😅
    Im Kino isch es isschalt und extrem luut gsi😂 während em Film hämer eus müsse aschreie und sind biz taub den usem Kino use gloffe.

Em Adi und de Jeannine ihri Plän hend sich biz gänderet. Sie währed uf Equador und den uft Galapagosinsle gfloge. Leider leider brodlets ja in Euador rächt, warum mir eus mit schwerem Herze gäge die Destination händ müsse entscheide. Defür hämer ez en super Plan, uf de mir eus wahnsinnig freued. Mir flüüget hüt Nacht uf MEXIKO! und zerst gömer für drü Wuche ine spanisch Sprachschuel!🥳 Wie seit mer so schön, Reise bhalted eim flexibel😂

Fürt Marion gats au hüt Nacht witer uf Sri Lanka. Wer ihrne Abentür wet folge, da wär de Link für ihre Blogg:

Nach em erfolgriche Packe hämer natürli nomal es skipbo müsse spiele😎 mit em uber hämer den die letscht fahrt in Indie an Flughafe gha. Uff aso de Fahrstyl vo da werdemer definitiv nöd vermisse🙈😅
    De Adi und d Jeannine händ an Terminal 2 müsse und bi de Marion ischs nöd ganz klar gsi. De Uberfahrer het gmeint au T2 aber Google het T1 gmeint. Natürli hämer d Marion nöd alleine an T1 wele ga la und sind mit. Es het sich aber den usegstellt, dass sie au an T2 muss. Mit emene Shuttlebus hämers den alli zäme au no an T2 gschafft💪da mir um genau die glich Ziit gfloge sind, was doch en riise Zuefall gsi isch, vorallem will de Adi und d Jeannine ihre Flug no händ müsse verschiebe und eifach vo globetrotter buecht worde isch, hämer zäme chöne warte.

Und den isch den scho bald de Momänt vom Tschüss säge cho. Mir sind all zäme scho chli truurig gsi und händ eus mit enere riisige Umarmig und unheimlich vielne schöne und verbindende Momänt im Rucksack verabschiedet.

• Day 135

Final destination Bangalore

February 12, 2024 in India ⋅ ⛅ 31 °C

Hüt gahts zu eusere letsche destination in Indiä, Bangalore. T Inder seged au ganz stolz, the silicon valley of India 😉.
    Am spötere Namitag simmer i eusere underkuft acho. Plaged vom hunger simmer uf t suechi vo nach öpis essbarem. Alli hend echli gnueg vom indische ässe, au wemmer eus einig sind, dass es sehr delikat isch. Mir hend eus für es asiatisches restaurant (ja mir wüssed indisch isch au asiatisch 🙃) enschiede und hend dumplings und ramen nuddle gesse. Wir hend de marion ihre geburztag na gfiired, au wenns zwei mönet zpaat isch. Das hemmer scho am afang vo eusere reis in indie wellä mache, hends aber echli verpasst 😅😅. Mir hend mit Daiquiris uf ihre 25. Geburztag agstossä, und das zum 9 jahr in folge 😉.Read more

• Day 26

Bangalore

September 26, 2022 in India ⋅ ⛅ 25 °C

Bangalore, la capitale du Karnataka, est sans doute la ville la plus occidentalisée d'Inde. Celle-ci s'est développée récemment en devenant le lieu d'accueil des startups et entreprises de l'IT, d'où elle tire son surnom de "Silicon Valley of India". Si Bangalore est une ville à l'atmosphère très stimulante, celle-ci attirant de nombreux jeunes venus y faire carrière, il reste très compliqué d'y circuler. J'ai néanmoins pu y déguster des spécialités très belges. Mon hostel se trouvait à proximité de deux chaînes de "Belgian Waffles". Les gaufres belges sont très connues en Inde, mais relèvent bien plus du marketing que d'un réel savoir-faire. Il ne s'agit ni de gaufres de Bruxelles ni de Liège mais d'un étrange entre-deux plutôt industriel. J'ai demandé un nappage au "chocolat belge" et la serveuse m'a bien évidemment recouvert ma gaufre de Nutella. Plus spécifiquement, Bangalore est reconnue pour ses micro-brasseries. Je me suis donc empressé de goûter celles-ci à la célèbre "Bier Library". Bien que décevante par le nombre de bières disponibles (seulement trois à la carte), ces dernières se sont révélées de bonne facture.Read more

• Day 17

Bangalore, was?

March 4, 2020 in India ⋅ ☀️ 22 °C

Tatsächlich sind wir um 7:30 aufgestanden, um noch ne morgen Session am hochheiligen, glorifizierten colva beach zu verbringen- so die Erwartung nach Aussage katys Vater ;)
    War auf jeden Fall nett und das Wasser war super sanft irgendwie. Ansonten haben die Hunde dort uns nicht in Ruhe lassen wollen, nachdem Katy und ich 10 min hin und her am Strand gelaufen sind, aber trotzdem verfolgt wurden, sind wir auf Touriliegen- war dort aber trotzdem schön :)
    In Margao zurück haben wir uns mit vielen Snacks eingedeckt und sind noch essen gegangen. Rechtzeitig tuktuks zu bekommen, hat sich als etwas schwer rausgestellt, aber letztlich haben wir entsprechend der indischen Pünktlichkeit doch nochmal über ne Stunde am Busbahnhof gewartet. Voller Vorfreude sind wir noch den Nachmittag auf Straßen mit wunderschönen Aussichten gefahren. Als Philli den Kommentar brachte "das ist sowas, was mich nervt, wieso hält der Bus denn jetzt hier mitten auf der Straße", hat es etwas gedauert, bis uns dann endgültig zu verstehen gegeben wurde, dass die Bremsen des Busses kaputt sind-.-
    Deshalb ging es zurück zum vorherigen Halt, Karwa glaub ich...
    Die Busfahrer konnten kein Englisch, aber irgendwie wurde dann doch verständlich, dass heute kein Ersatzbus mehr fährt und nach Margao zurück eigentlich auch keine wirkliche Option mehr sei.
    Zufall & Hektik haben es dann so gewollt, dass ein Bus an diesem recht kleinen Bahnhof nach Bangalore gefahren ist, was uns als kleinstes Übel vorkam und uns mords gefreut hat...
    Katy und ich haben noch slumdog Millionär geschaut, ein wirklich bewegender aber wunderschöner Film :)
    Die Nacht konnten wir dann sogar ganz gut schlafen, das blöde war halt erstmal, dass wir jetzt hier in Bangalore doch noch ziemlich weit weg von unserem eigentlichen Ziel sind. Also statt Mysore jetzt Bangalore und für die nächste Nacht haben wir unser Hostel in Ooty.
    Haben uns eben ordentlich durchgefragt, mussten nen Transfer zu nem anderen Bahnhof nehmen, aber haben jetzt tatsächlich ne Verbindung noch bekommen, mit der wir heute Abend in Ooty sein sollten, was natürlich super cool ist :)
    Also insgesamt eine nicht optimale Situation aus der aber doch mit nicht viel Aufwand ne gute Alternative zustande gekommen ist :)))
    Mal sehen ob jetzt alles klappt 🌞🌞🌞
    Ach so, ich glaube ich bin somit gerade in der größten Stadt in der ich je war 🤓

• Day 17

Umwege

March 4, 2020 in India ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir gestern morgen noch am Colva Beach waren, sind wir nachmittags in den Bus nach Mysore gestiegen. Da sollten wir allerdings nie ankommen, da der Bus nach wenigen Stunden irgendeine Panne hatte (niemand wusste was wirklich los war, da die Busfahrer kein Englisch konnten). An irgendeiner Bushaltestelle in Karnataka stand dann glücklicherweise noch ein anderer Nachtbus der dort halt machte- und mehr oder weniger in unsere Richtung musste. Nach kurzer Absprache mit dem Busfahrer sind wir dann mit einem Upgrade (sleeper class) nach Bangalore gefahren. Man erreicht ziemlich viel, wenn man sich 20 Mal durchfragt und jedes Mal weiter geleitet wird; letztendlich sitzen wir hier gerade am Bahnhof und warten auf unseren Bus nach Ooty, unser eigentliches Ziel. Mit etwas Glück kommen wir noch heute Abend da an :))Read more

• Day 131

Bangalore - Erasmus reunited

December 9, 2019 in India ⋅ ☀️ 25 °C

It's been about 10 years now since I met Thibaut in my Erasmus studies in Toulouse. Nowadays he works and lives in Bangalore with his Indian wife and his 2 kids. We enjoyed every minute with the kids playing at home (they are fluent in 4 languages!) and the non-Indian evening together eating western-style food and having some beers. Merci beaucoup pour la invitation :)

Besides that Bangalore is a very modern city, also known as the IT capital. We visited the mind blowing huge flower market. Probably the most colourful place we have ever seen.

On the pictures you get an impression why India is special: the holy cow is omnipresent, they tell you to respect traffic rules that no-one cares about (specially honking), pretending to give some autonomy to pedestrians in a pedestrian way that ends in the bushes.

• Day 31

Indien Tag 4

January 31, 2020 in India ⋅ ☀️ 28 °C

Heute haben wir versucht auszuschlafen. Um 6 Uhr waren wir allerdings schon wach und überlegten uns einen Plan für den Tag. Da um 19 Uhr unser Bus nach Munnar abfahren sollte, war heute unser Abreisetag, um 11 Uhr musste unser Zimmer geräumt sein. Nach dem Frühstück packten wir also unsere Sachen zusammen, zum Glück hatten wir die Möglichkeit unsere großen Rucksäcke im Hotel zu lassen, so konnten wir uns mit den kleinen auf den Weg machen. Unser Ziel Coffee Day😁, eine Indische Kaffee Kette mit gratis Wifi. Das WLAN im Hotel war nämlich wieder mal ausgefallen..
    Im coffee day angekommen konnte mit MaPa telefoniert und nebenbei ein Cocosnussmilchlatte, sowie eine kalte Schokolade genossen werden.
    Mittags holten wir Rajeev bei seiner Arbeit (High End Fitnessstudio 😁) zum Mittagessen ab. Es ging in ein Chinesisches Restaurant.
    Da unser Bus von Varanasi nach Kathmandu storniert wurde müssen wir uns einen neuen Plan einfallen lassen um nach Nepal zu gelangen. Mit Rajeev haben wir einige Varianten durchgespielt, jedoch warten wir noch etwas mit der Entscheidung ab, vielleicht ergibt sich auf unserer Weiterreise eine passende Lösung für uns. Außerdem überlegen wir uns kommenden Dienstag eine kleine Touritour durch Bangalore zu machen da wir dort einen weiteren Tag, aufgrund der Umstiegszeiten, verbringen werden.
    Nach dem leckeren Mittagessen musste Rajeev zu einem Termin. Er wollte uns danach aber wieder treffen, somit verabredeten wir uns um 15 Uhr wieder in dem gleichen indischen Kaffee von morgens. Mit Rajeevs Hilfe bastelten wir noch etwas an unseren Reiseplänen herum. Um 17 Uhr war es Zeit zurück zum Hotel zu gehen, wir verabschieden uns von Rajeev, fuhren mit dem Tuk Tuk zu unserem Hotel, holten unsere Rucksäcke ab und liefen zum Busbahnhof. Da wir etwas (Deutsch/) überpünktlich waren, mussten wir noch eine 3/4 Stunde warten. Um Punkt 19 Uhr kam unser Bus. Dies war jedoch nur der Bus der uns (unplanmäßig) zu unserem richtigen Bus bringen sollte. Also stiegen wir ein, und fühlten uns in unserem kleinem, kuscheligen sleeper Abteil suuper wohl. Wir fuhren zu unsrem ca. 4km entfernten Bus, hierfür benötigten wir nur ca. eine halbe Stunde😁. Dort angekommen wurden wir zu unserem richtigen Bus gebracht, in dem wir uns kurz gemütlich einrichteten und einer von uns recht schnell einschlief. Tag Ende.

• Day 30

Indien Tag 3

January 30, 2020 in India ⋅ ☀️ 29 °C

Um 4:45 klingelte der Wecker. Im Halbschlaf buchte ich uns ein Uber Taxi und wir packten schnell unsere restlichen Sachen zusammen. Da uns anscheinend die gestrige Lasagne, sowie die Pommes nicht so bekommen ist, mussten wir beide, bevor es los gehen konnte, ins Badezimmer.. 😂💩
    Mit unserem Taxi ging es dann zum 7 km entfernten Bahnhof - "Puratchi Thalaivar Dr. M.G. Ramachandran Central Railway Station" -, hierfür zahlten wir 180INR.
    Am Bahnhof herrschte reges treiben. Wir mussten zum Gleis 9 3/4 um nach Howard's zu gelangen. Im Zug konnten wir unsere reservierten Plätze tauschen um nebeneinander zu sitzen, ergatterten dadurch sogar einen Fensterplatz. 😍 Pünktlich um 6:05 setzte sich der Zug in Bewegung. Es ging nun knapp 5 Stunden vorbei an wunderschönen Landschaften, wir sahen einige große "Felshaufenberge", Landwirtschaft und alle möglichen Pflanzenarten. Zwischendurch gab es Tee und Frühstück 😍.
    Pünktlich um 12 Uhr sind wir in Bangalore angekommen und mit einem tuk tuk ging es dann weiter zum Hotel. Nachdem wir eingecheckt hatten verspürten wir Hunger, also gab für uns Dosa mit Curry in einem Restaurant um die Ecke. Da wir die Gegend etwas erkunden wollten, bevor es später mit unserem 2. Inder (Rajeev) zum Abendessen gehen sollte, liefen wir zum nahegelegenen (ca. 20km entfernten) Cubbon Park. Dort betrachten wir etwas die Vögel und genossen die "Natur", wie es in einer 20Mio. Einwohner Stadt mit hoher Luftverschmutzung nunmal so ist..
    Auf dem Rückweg kamen wir am Oberen Gericht und der Suvarna Vidhana Soudha Behörde vorbei. Von dort wollten wir eigentlich den Bus zurück nehmen, da wir sehr müde waren, diesen verpassten wir jedoch knapp. Kurze Zeit später saßen wir in einem tuktuk, jedoch wollte der Fahrer mit uns zu einem Laden für traditionelle Gewänder fahren, also stiegen wir nach einer kurzen Diskussion wieder aus. Wir liefen also den Rest zurück, als wir angekommen waren haben wir uns erstmal gründlich geduscht, da der Mix aus Sonne, Gestank und Abgasen sich auf der Haut eher weniger gut anfühlt. 😁 Matthias schlief einige Zeit, während ich mit Mama und Papa telefonierte.. 💔😿
    Einige Zeit und dem Ende von König der Löwen später machten wir uns auf den Weg um Rajeev zu treffen. Mit ihm ging es zum Italiener, wo es für uns sehr gute Nudeln mit Tomatenknobisauce und einen Veggiburger gab. Später ging es durch die berühmte "Church Street" und eine Bar. Dort spielten wir 5 Runden Tischkicker (5 Siege😁) mit 2 weiteren Jungs und zogen dann weiter. Rajeev zeigte uns den Prestige Kingfisher Tower (Zuhause des Chefs von Kingfisher (indisches Bier (sehr lecker))) und UB City (beeindruckendes Einkaufszentrum mit vielen Restaurants auf dem Dach).
    Nach verdammt vielen Eindrücken ging es für uns ins Bett. Tag Ende.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android