Indonesia Teluk Padang

Travelers at this place
  • Day 69–70

Tag 68 + 69 - Erholig, Yoga / Nitrox

April 7 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Hüt isch es eus leider nanig würkli besser gange.. drum hemmer nöd viel gmacht.

De Morge hemmer ih eusem schöne Hotel verbracht und am Nami hemmer eus denn na um eusi Wiiterreis kümmeret.
    Denn hemmer na en Sack Hundefuetter kauft und hend bim umefahre überall wo mer en arme Hund gseh hend chli Fuetter verteilt 🙈🐶

________________________

Am nächschte Tag isch es biz besser gange, aber mer hend immer na chli vor eus heregsücht.

Am Morge hemmer drum wieder nöd viel gmacht.
    Am Namittag het sich denn de Janis na entschiede, de Nitrox Specialty Tauchkurs z mache. Da das en reine Theoriekurs gsi isch, isch das au mit na bizli Pfnüsel gange.
    So isch er de ganz Namittag im Zimmer mit lerne beschäftigt gsi.
    Am 4i isch er denn na id Tauchschuel, wo er vor Ort na e Theoriestund und ahschlüssend e Prüefig het müsse mache. Und bestande 🥳 somit isch er ez offiziell lizensierte Nitrox Taucher 🤿

D Tanja isch ih dere Ziit in e Yogastund gange und het det chli entspannt. Natürlich au wieder mit Hund 🧘‍♀️🐶

• Day 68

Tag 67 - Blue Lagoon, Nusa Ceningan & 🤧🥴

April 6 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Hüt hets eus beidi leider ziemli mit ere Verchältig verwütscht 🤧

Eigentlich hemmer da in Lembongan plant gha namal zwei Täg go tauche z gah, aber das mümmer leider vorerscht verschiebe…😕

Drum hemmer hüt nöd allzu viel gmacht. Am morge simmer im Hotel gsi und am Namittag simmer denn mit em Roller uf Nusa Ceningan übere gfahre. Die zwei Insle sind über e Brugg mitenand verbunde.
    Det hemmer eus denn die schön Ussicht ahgluegt und sind zu de Blue Lagoon 🌊☀️

Am Abig hemmer eus na de Sunneuntergang bi eus ih de Nöchi ahgluegt und sind denn früeh go schlafe 😴🪫

• Day 66

Tag 65 - Welcome to Lembongan 2.0

April 4 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Hüt hemmer eus am morge Ziit gno zum die nächschte Täg chli plane.
    Denn simmer na an Strand gfahre und hend d Ussicht gnosse 😍

Am Nami simmer denn na in es Spa, wo de Janis sich e Balinesischi Massage und d Tanja sich wiedermal e Pedikür gönnt het.

Am Abig simmer na ah en Secret Sunset point ah de Klippe vorne gfahre 😍🌊
    Nachher na fein go esse und denn ab is Bett ☺️

Mega schön da in Lembongan.
    D Locals meined mer seged etz endlich us de Rainy Season dusse 😎☀️😎☀️
    Mer schicked oi allne ganz viel Sunne. 🫶🏼

• Day 65

Tag 64 - Welcome to Nusa Lembongan

April 3 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Gmüetlich nach em Zmorge hemmer euse Roller abgeh und eus es Taxi an Hafe bstellt.
    Mer hend wieder en mega liebe Taxifahrer gha, wo eus viel über Bali und Indonesie verzellt het. Isch uf jede Fall wieder mega spannend gsi.

Am Hafe hemmer eus denn imene Tauchshop na mit Tauchmaske und Schnorchel usgrüschtet.
    So simmer usgrüschtet für die nächschte Täg ☺️

Nachher isch es denn mit em Speedboat uf Lembongan gange.
    Nach ca. ere Halbstund simmer scho ahcho.
    Aso scho bim ahcho hets mega schön usgseh — türkises Wasser und wisse Strand 😍

De Janis het eus denn scho en Roller an Hafe organisiert und de Bsitzer het en nigelnagel neue scooter eifach für eus det abgstellt mit em Schlüssel, wel er selber ane Zeremonie het müsse. Er het kei Geld, kein Pass, nüt vo eus gha und eifach vertraut... Wür bi eus nie so funktioniere leider 🙈

Im Hotel ahcho hemmer eus denn namal richtig gfreut. Mer hend nämlich das mal wieder biz meh Geld ih oisi Unterkunft investiert (aso ca. 30.- pro Nacht) und würkli es mega schöns Bungalow verwütscht ☺️😍
    Da freue mer eus uf jede Fall uf die nächschte Täg 🤗☀️🤿🐠🏝️🌊

Am Abig simmer denn mit em Roller biz umegfahre und na zumene Outdoor Minigolf, wo mer da gfunde hend. Isch mal e cooli Abwechslig gsi, aber d Tanja isch nach paar Minute so verstoche gsi, dass mer e chli hend müsse pressiere 😅🦟☺️⛳️

• Day 9

Wanderung Reisterrassen Sidemen

April 16 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Unser Trip auf eigene Faust begann sportlich - wir hatten mit komoot eine Wanderung geplant, die aber direkt auf der anderen Flussseite unserer Unterkunft begann... Wir hatten Glück, dass zufällig gerade eine Gruppe mit Mountainbikes den Fluss überquerte, die uns anboten, ihr Seil zu nutzen. Die Strömung war schon ordentlich und wir standen hüfthoch im Fluss - hat aber alles geklappt 😅

Im Anschluß waren wir dann auf schmalen Pfaden unterwegs, wo Maximilian öfter mal Desis Spruch "Wo führt uns der Vatter eigentlich schon wieder lang" aus anderen Urlauben zitierte - ein bisschen Abenteuer schadet ja nicht! Quer durch Felder mit Reis, Blumen (mit Blüten für die Zeremonien), Chilis, Erdnüsse, Mais und eine Vielzahl anderer Pflanzen findet man hier; nichts mit Monokulturen wie bei uns...

Nach einer guten Stunde entschieden wir, die Wanderung noch fortzusetzen: zu Beginn nochmal durch Reisterrassen, später immer entlang eines Bewässerungsgrabens im Schatten - die Sonne hatte trotz Start um 9 bereits richtig Kraft und es war gegen Ende um kurz nach 11 bereits 30 Grad.

Den Rest des Tages werden wir ganz gemütlich in unserer Unterkunft (vermutlich die meiste Zeit am bzw. im Pool) verbringen und früh schlafen gehen - morgen werden wir um 2 Uhr morgens abgeholt, um vor dem Sonnenaufgang den 'Gunung Batur' zu erklimmen.

• Day 209

Amed, Bali

April 7 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Wir haben 4 Tage in Amed verbracht. Die Unterkunft hatte Meerblick und wir haben es sehr genossen einfach das Meer vom Balkon zu beobachten. Natürlich durfte ein Tauchgang nicht fehlen. Wir waren auch schnorcheln an verschieden Spots. Man kann so viel erkunden und bestaunen.
    Der Ort ist viel ruhiger, als die Orte die wir davor in Bali besucht hatten.

• Day 25–27

Lovely Ubud

April 6 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Nach einem kurzen, aber sehr schönem Abstecher, geht es bereits schon wieder weiter zur nächsten Destination ♥️

Ubud, ein wunderschöner Ort, mit vielen verschiedenen Wasserfällen, Reisfeldern, schönen Rersorts, noch schönere Views, tollen Bars und Restaurants und sehr sehr netten Menschen.

Von meinem Privat Driver (Aris) wurde ich an die besten Spots gefahren. Ich buchte eine ATV Tour mit dem Quad, was ein wirklich tolles und lustiges Abeteuer war. Wir raften durch Schlamm und Wasser im Dschungel, durch kleinere Wasserfälle, sahen wunderschöne Reisfelder und eine eindrückliche Natur. Ich konnte meine ganze Energie rauslassen, was ich dann im Verlauf des Tages auch gespührt habe 😴😂

Leider hatte ich nur 1 1/2 Tage Zeit Ubud zu sehen, es ist wirklich eine wunderschöne Gegend mit tollen Restaurants, Bars und viel Natur. Es würde sich also lohnen zurück zu kommen 😊🫶🏽

Schon Bald geht meine Reise zu Ende. Ich merke, dass ich etwas Müde bin, Fakt ist jedoch, ich liebe das Reisen, das kennenlernen von Menschen und deren Kultur und bin einfach nur Happy 🥰

Zuerst aber geht es mit dem Shuttle und der Fähre weiter auf die Insel Gili Air 🏝️♥️

• Day 4

Gemeinsam

April 5 in Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Warum bin ich so spontan hergeflogen? Weil ich Familie hier habe. Und ich hatte die Gelegenheit das Leben zu feiern und eine hinduistische Beerdigung von Anfang bis Ende zu erleben. 15 Stunden voller Trauer, Freude, Lachen und Weinen.

Vor allem aber 15 Stunden voller Gemeinschaft. Ich bin so integriert worden, als wäre es das normalste auf der Welt. Ich war keine Weiße, keine Europäerin, keine Neugierige oder Touristin… Ich war Familie. Und das hat mein Herz unfassbar geöffnet. Und das war auch die einzige Sprache, die wir brauchten.

Und wer will, spielt das Video ab, schließt die Augen und fühlt in eine andere Welt ❤️

• Day 9

Luwak coffee tasting

April 4 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Ergänzend zur gestrigen Tour, dieses Erlebnis verdient ein gesondertes Highlight/ Footprint:
    Zum Abschluss der gestrigen "best of Ubud" Tour haben wir eines der berühmtesten Exporte Balis getestet:
    Den teuersten Kaffee der Welt, "Luwak Kaffee".

Es war eine Erfahrung der besonderen Art.

Luwak heißt die Wildkatzen-Art, die diese Kaffee Bohnen im Dschungel isst, verdaut und "auf natürlichem Wege" ausscheidet... dann werden diese Überreste von lokalen Bauern (relativ gutes Einkommen!) gesammelt, gesäubert, getrocknet und dann auf den spezialisierten Luwak Plantagen zu Kaffee Bohnen gemahlen/verarbeitet.

Eine Tasse Kaffee auf der Plantage hat 3 Euro gekostet, ca das was ein Balinese am Tag verdient als Mindestlohn.
    Eine Tasse normaler Bali Kaffee kostet übrigens 50 Cent auf dem Markt/im lokalen Warung oder im Restaurant 2 Euro.

Das Kilo Luwak Kaffee kostet in Deutschland so 200-300 Euro.

Hier auf Bali ca 100 Euro pro Kilo auf der Plantage, falls man sich damit eindecken will.
    Ich habe zwar eine Tasse getrunken, schmeckt ziemlich normal finde ich - wohl etwas für echte Kaffee Experten. Gekauft habe ich dann aber den mit Sojamilchpulver und Kokoszucker gemischten Bali-Kaffee. Mein Highlight war der mit Ginseng und der mit Avocado gemischte Fertigkaffee. Kaffee mit Soja, Kokoszucker und Avocado - entspricht genau der verrückten Art, warum ich Südostasien plötzlich so sehr mag :)

Übrigens, nach meiner Tasse Luwak-Kaffee:
    Ich konnte es mir natürlich auch nicht nehmen lassen, die empfohlene Peeling Wirkung auszuprobieren.

Also einfach zusammengefasst mein Erlebnis:
    Ich habe getrocknete Katzenscheiße aufgebrüht zu Kaffee getrunken und mich danach mit den Überreste der Katzenscheiße eingerieben.
    Klingt ja eigentlich nur so ein bisschen bescheuert... :-D

• Day 27

Tag 25 Padangbai und Candi Dasa

March 27 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Nach dem Frühstück ging’s los nach Padang Bai. 1,5 Std. Autofahrt. Und ab zum tauchen 🤿
    Highlight war der Mimikoctopus. Danach wurden wir in unser Resort „Ganesh Lodge“ gebracht. Füße hoch , lecker gegessen und schon war wieder ein Tag vorbeiRead more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android