Die Dünen von Sossusvlei

Der Nationalpark "Sossusvlei" gehört seit 2013 zum UNESCO-Weltkulturerbe. Um die gigantischen orangefarbenen Dünen in den schönsten Farben sehen zu können, mussten wir bereits vor SonnenaufgangRead more
Heute Übernachtung in Swakopmund, im kolonialgeschichtlichen "Hansa Hotel", welches 1905 erbaut worden ist.
Nach einem reichhaltigen Frühstück wurden wir zu der "Living Desert Tour" imRead more
Kontrastprogramm pur! 😄
Heute ging es nach dem Frühstück ganz entspannt vom Erongo-Gebirge durch die nördliche Namib, vorbei an einigen Uran- und Zinkminen nach Swakopmund.
Namib bedeutetRead more
Heute heißt es Abschied nehmen von dem netten Städtchen Swakopmund , und wir wollen bis Okahandja kommen, wo es einen Markt für Holzschnitzereien gibt. Bei unserem letzten Besuch in Namibia 2022Read more
Wow was für eine Stadt, zuletzt 2019 hier gewesen und schon wieder schock verliebt schon beim reinfahren.
Swakopmund ist und bleibt unsere Traumstadt. Atemberaubender Stellplatz am Meer.
Nach demRead more
Heute sind wir die restlichen 140 km bis Walvis Bay gefahren. Dort haben wir uns zuerst noch einmal mit dem Nötigsten eingedeckt und sind in der Shopping Mall etwas gebummelt.
Anschließend haben wirRead more
Die Ankunft war spät, jedoch herzlicher Empfang. Franco teilte mir mit dass der Tausch vom camper erst nachmittags sein wird, daher beschlossen wir 2 Nächte zu bleiben
Man ist hier umzingelt vonRead more
So schnell geht der Urlaub vorbei…
Insgesamt sind wir 1.987 Kilometer gefahren. Heute hatten wir eine Rückreise von 366 km, was etwa 3,5 Stunden Fahrtzeit entspricht.
Für die letzte Nacht habenRead more
Rechts der Atlantik und links die Dünen. So geht's von Swakopmund zunächst nach Walvis Bay.
In Walvis Bay wird aktuell von chinesischen Investoren der größte Hafen Namibias ausgebaut. Auch vieleRead more
Tag 4 – Swakopmund
Heute sind wir mit gemischten Gefühlen in den Tag gestartet. Wir konnten beide die Nacht kaum schlafen, weil es einfach zu heiß war 🙈. Leider gab es weder einen VentilatorRead more
Für dieses Erlebnis hat sich das frühe Aufstehen auf jeden Fall gelohnt 😀😃🙃
Wunderschönes Foto...
Traveler
Du hast ein schönes Highlight erlebt in 2025, weiter so ...
Tolle Aufnahme 🤩