Radtour nach MĂ©rtola

Endlich mal wieder Rad fahren. Der Tanzwolf freut sich. Das Wetter ist mit ca. 18° Grad perfekt. Störche sind auf der ersten Teilstrecke unsere Wegbegleiter. Im ersten Dorf gibt es Trinkwasser, wirRead more
Im Bereich der alten Minenanlage wurde ein "Gedenkweg" eingerichtet. 1966 wurde die Mine geschlossen, nachdem hier 25 Millionen Tonnen Pyritgestein abgebaut wurden. Eine riesige UmweltkatastropheRead more
Die typische Montado-Landschaft des Alentejo sind weite Ebenen mit sanften Hügeln. Davon bekommen wir heute eine Menge zu sehen. Die Sonne scheint, doch es bläst ein kalter Nordwind. Wir sind zügigRead more
Wir wollen die Gegend um den Rio Guadiana weiter erkunden. Da bietet es sich an, in das kleine Dorf Corte Gafo de Baixo zu fahren. Hier startet ein Wanderweg zu zwei schönen Aussichtspunkten. HeuteRead more
Der Aufenthalt auf dem Camper Park "Playas de Luz" hatte natürlich den Vorteil, dass wir unsere Frischwasservorräte auffüllen und....wie immer.... dafür das Grauwasser ablassen konnten. ZunächstRead more
Nach dem Stadtbesuch in Isla Christina, zog es uns ganz viel sehr, dolle nach Portugal.
Über die schöne Autobahnbrücke ging es danach scharf rechts gen Norden, immer am Grenzfluss Rio GuadianaRead more
Change of plans. Vanmorgen was het bewolkt en dat zou het de hele dag blijven. Voor morgen was het plan om naar de verlaten mijnen te gaan van São Domingos. Dat is best een dramatische plek om teRead more
On our way to Pomarão I had one of those days where I had zero energy. I don't know if the place of Alcoutim and Sanlucár had done something to me, whether it was a certain time in my cycle or if itRead more
Bom dia! Good day! Sangria for lunch? Fantastico! Bread and olive oil? Absolutely! New favorite: Portuguese tuna quiche. Shorter, casual 15-mile ride to the border of Spain. Got to put one foot inRead more
Traveler
Sieht man auch nicht alle Tage
Traveler
Auf Hochspannungsmasten?đ
Traveler Einige mussten schon auf BĂ€ume ausweichen. Die kleinen Störche sind schon recht groĂ. Tolle Natur hier.