Spain Gandia

Travelers at this place
  • Day 39

Tag 39 - Gandia

May 10 in Spain ⋅ 🌩️ 19 °C

94 km Strecke an die Küste. Vom höchsten Punkt mit 880 Höhenmeter auf 0.
    Trotz der langen Abfahrt hatte die Etappe noch 549 Höhenmeter zu bieten.
    Es ging für einen langen Teil wieder auf ehemaligen Eisenbahnstrecken entlang, durch eine sehr schöne Landschaft.Read more

• Day 17–18

Schlimme Hochhäuser der 70er Jahre

March 22 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

So, nach einer 2. Nacht in Gandia, Provinz Valencia, ging's weiter! Gestern haben wir mit dem Motorroller die alten 70er-Jahre Gebäude unsicher gemacht. Die Hochhäuser – echt nicht gerade ein Augenschmaus, und weit und breit keine Menschenseele. Vielleicht ist hier im Sommer mehr los, aber jetzt war alles ziemlich ruhig. Keine Restaurants offen, außer einem, in dem Britti nichts essen wollte.

Also sind wir weiter Richtung Hafen gefahren, um in unserem Lieblingscafé anzukommen – ein toller Kaffee mit Croissant, was für ein Genuss!

Freunde, der Spaß geht weiter, mehr Abenteuer folgen!

• Day 16–17

Mitten in den Orangen-Plantagen

March 21 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Zu unserem heutigen Übernachtungsplatz sind wir vorbeigefahren an endlosen Orangen-Plantagen und Olivenbäumchen. Im Hintergrund die schöne Hügellandschaft mit wunderschönen Haciendas in den üppig grünen Tälern. Einfach eine Augenweide. Und endlich war die Sonne da. 22 Grad und ein Gefühl von Sommer und Leichtigkeit. Auch unser Platz liegt inmitten dieser Plantagen. Gleich nach unserer Ankunft mussten wir los, um mit der Honda alles zu erkunden. Kreuz und quer durch den Ort, kurzer Halt im Elektromarkt, frisches Brot und Käse eingekauft, und in einem typischen Café gesessen, die Unterhaltungen der Einheimischen, der leckere Café con Leche, die Croissants... das alles ist ein fantastisches Urlaubsgefühl. Und auf der Rückfahrt entlang der endlosen Strandpromenade, den Sonnenuntergang erlebt.Read more

• Day 73

ANNA kommt

March 16 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C

Vormittags habe ich schon eine relativ leere Batterie 32%, die Solaranlage ist ja derzeit nicht aktiv, ich bewege daher mein Auto und fahre nach Gandia wo ich hoffe Wasser tanken zu können. Das ist jedoch nicht möglich, auch in Gandia sind die Fallas aufgebaut.
    Weiter geht's zu einem Campingplatz, hier fülle ich mein Wasser und entleere die Toilette.
    Beim zurückfahren tanke ich noch voll und komme dann wieder am Lidl Parkplatz an. Dann sehe ich, die Batterie hat nicht sehr viel geladen, der neue Ladebooster funktioniert bedingt, heute musste ich zehnmal das Auto starten bevor der Ladebooster aktiv geladen hat. Es ist alles sehr nervig. Mittags esse ich meine restlichen Chicken Wings und dann kommt Anna Haslauer an, wir haben uns hier getroffen und gehen nun in die Stadt um die Festivität der Blumenfrauen, ein Umzug mit bunten Kostümen, zu sehen. Die Figuren werden mit viel Knallkörpern beschossen und am Hauptplatz findet ein Spektakel mit Feuerwerkskörpern statt, den wir jedoch versäumen da wir die Stadt besichtigen.
    Aber das laute Knallkörper schießen ist sowieso nicht unseres.
    Kurz darauf fängt es zum Regnen an und wir gehen zurück zum Auto.
    Wir können plaudern und trinken ein paar Gläschen Sekt.
    Nachmittags ist es wieder schön und wir gehen zum Strand von Oliva, dann zurück denn der Nieselregen hat wieder eingesetzt.
    Morgen geht's nach Valencia.

• Day 10

Kurzer Trip nach Gandia

December 29, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Nach der morgendlichen Runde zum Strand und einem guten Frühstück vor dem Wohnmobil richteten wir die Fahrräder für eine kleine Ausfahrt.

Trotz wolkenlosem Himmel und angenehmen Temperaturen muss man sich für die Radtouren immer gut anziehen. Der Wind ist frisch und im Schatten ebenso.

Das Ziel ist der Nachbarort „Gandia“ - 20 Minuten mit dem Fahrrad.
    Schön an der Strandpromenade fuhren wir dann bis zum nächsten Strand Café - hier chillten wir dann schön bei einem Cappuccino/Tee- und Cola in der Sonne ☀️

Am Abend holten wir uns dann auf den Stellplatz noch ein leckeres knuspriges Hähnchen - war echt mal wieder richtig lecker.

Ja schön war es hier - morgen um 11 Uhr ziehen wir dann weiter, aber das letzte Mal waren wir hier bestimmt nicht - den Platz werden wir uns gut merken 😀

• Day 1,706

Platja de Daimús / Gandia

October 24, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Weiter. Da meine Bestellung heute schon in Totana angekommen ist, stand kurz die Überlegung im Raum, dort hinzufahren, während wir schon auf dem Weg in den Norden nach Gandia waren. Es blieb bei der Überlegung.

Die Strecke abseits der Autobahn war wie immer interessant. Vor allem Altea - zumindest vom Auto aus
    Das ich den ausgewählten Stellplatz kannte, habe ich erst bemerkt, als wir davor standen. Da stehen wir am Strand aber besser.
    Hier noch einen alten Bekannten getroffen, der mit seiner Freundin auf dem Weg nach Gambia ist.

Zugegeben. Die Nacht war ruhig und auch Tags darauf war es ruhig, bid und die Polizei vertrieben hat. Es ist js nicht so, daß die Halteverbotsschilder für Wohnmobile zu übersehen gewesen wären, oder mir das Verbot über mehrere Parkplätze zu stehen unbekannt wäre. Dabei habe ich gestern extra einen Mietscherriff gefragt.

Nun denn. Da es kurz vor Dunkelheit war, haben wir uns in eine Seitenstraße gestellt und morgen fahren wir weiter. Das Leben ist halt kein Honigschlecken

• Day 40

Was ist der richtige Weg?

December 1, 2023 in Spain ⋅ 🌬 16 °C

Nach dem heute Morgen ein paar Tränen gekullert sind, wir uns nicht mehr sicher waren ob es die richtige Entscheidung war, das Cedi nach Hause fliegt, herrschte erst einmal Verwirrung. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten und das auf engstem Raum, haben wir uns dann aber richtig gut eingespielt. Wir haben beide unsere Erwartungen etwas angepasst und somit lief es. Cedi hat nach einer ausführlichen Erklärung von Google Maps, Verkehrsschildern und wie man seine Mutter im Straßenverkehr unterstützt, einen bomben Job gemacht und somit war ich dann schon mal ruhig gestellt. Eigentlich ganz einfach. 😉 nein im Ernst, wir hatten schöne Tage und ich hoffe das er einiges für sich mitnehmen konnte.
    Nach dem ich wieder in der Spur war, meinen Hausputz erledigt hatte, bin ich dann endlich los gekommen. Gestrandet bin ich kurz hinter Oliva und habe zwei bezaubernde Ehepaare im Alter von 80-89 kennengelernt. Auf dem Parkplatz angekommen wurde mir erst einmal Kaffee und Kuchen angeboten, später folgte der Wein und zuletzt wollten Sie mich gerne adoptieren. Ich bin so beeindruckt und fasziniert, mit welcher Freude und großem Spaß diese vier Freunde in Ihren Campern die Welt bereisen. Ich werde hier erst einmal bleiben und den unzähligen Geschichten zuhören.
    Was für ein Glück ich habe so nette Menschen zu treffen. Ich freue mich schon auf morgen.😀🍀

• Day 84

Gandia uuuuund Shit happens

May 2, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Die einen haben es schön, romantisch und ruhig , wir hatten es schön, unterhaltsam mit reichlich Verkehr in jeglicher Hinsicht.
    Der Platz in Gandia war toll, direkt am Meer mit viel nackter Haut und wie sich rausstellte mit reichlich Verkehr in und um die Dünen. So hatte jeder was davon, denn an Abwechslung bei der Paarbildung sollte es hier nicht mangeln und wir hatten reichlich Stoff über den wir zu blabbern hatten.
    Leider wurde meine Freude etwas getrübt, denn Berta und ich hatten eine kurze Auseinandersetzung mit einer Wand. Jetzt ist Sie getapt, sieht noch unwürdiger aus als vorher und die Überlegung ist nun nach Marokko zu fahren, um sie wieder hübsch zu machen. Mal schauen.

• Day 37

Oliva

April 16, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer unruhigen Nacht, uns hat eine Grille lautstark bis 4 Uhr den Schlaf geraubt, beginnt der Tag wieder mit viel Sonne. Wir machen einen Strandtag! Schaffen wir es im Meer zu schwimmen? Wir suchen einen Strand nördlich von Gandia und kämpfen mit dem Aufbau unserer 20 Jahre alten Strandmuschel. Eine Strebe ist gebrochen, so hält die Muschel leider nur mit dem Wind. Der Wind ist auch schuld, dass ich nur bis über die Hüfte ins Wasser gehe. Zum Schwimmen reicht es nicht. Wir merken, dass trotz Sonne die Lufttemperatur deutlich kälter ist als gestern. Wir packen wieder alles zusammen und fahren, entlang der schönen Strandpromenade, nach Gandia zurück. Das Restaurant 'El Balcón de la brisa' gewinnt uns mit zwei sonnigen Plätzen. Doch nach 10min werfen die hier üblichen Hochhäuser Schatten auf unseren Platz. Also gehen wir in das Restaurant und das ist kein Fehler. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre und wir werden gut bedient. Als Gruß aus der Küche bekommen wir zum Bier frisch geröstete Nüsse und später noch einen kleinen Teller mit einer Kombination aus Wurst,Oliven und Brot mit Olivenöl. Unsere bestellten Kleinigkeiten haben besonders gut geschmeckt. Wir haben mit der Restaurantauswahl Glück gehabt.
    Danach geht es erst einmal nach "Hause" zum Aufwärmen. Mit neuen Klamotten erkundschaften wir die Orte Miramar, Piles und Oliva. Es sind alte Orte mit altem, gepflegten Hausbestand und jeweils einer für den Ort überdimensionierten, alten Kirche.
    Die Gemeinden haben Grün- und Sportzonen integriert. Hier lässt es sich wohl wohnen. Alle 3 Orte haben auch entsprechende Ableger an der Küste. Über die Küste soll es wieder nach Hause gehen. Doch Ralf hat die Zutrittsberechtigungskarte für den Stellplatz vermasselt. Diese Karte ist notwendig, um nach 20Uhr den Stellplatz zu betreten. Die Zeit drängt, denn wir haben bereits 19Uhr. Zeit zum Suchen haben wir nicht. Wir wählen den schnellsten Weg entlang einer Straße und sind bereits um 19Uhr30 zeitig am Stellplatz zurück.
    Oliva, früher wohlhabend durch Zuckerproduktion und Seidenhandel, ist bestimmt einen zweiten Besuch wert.

• Day 15

Hafen und Pier von Gandia

January 16, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Am Hafen stärken wir uns. Uwe mit Cadillo (Eisbein), ich nur eine Kleinigkeit aus Skampis. Beides war sehr lecker.
    Anschließend befahren wir die 1080m lange Mole.
    Diese Pier ist mit Blumenkübel und Bänke versehen. Sie laden zum Verweilen und Genießen ein.
    Ein kleiner Eisvogel weckte unser Interesse.
    Das Meer ist heut so glatt wie ein Spiegel.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android