Schweiz
Biel/Bienne

UpptÀck resmÄl hos resenÀrer som för resejournal pÄ FindPenguins.
  • Dag 34

Hut Hike Day 1

7 september 2022, Schweiz ⋅ 🌙 13 °C

(can you see the sweat and how tomatoes red my face is) Today I hiked up to the Blüemlisalphütte SAC from Kandersteg! I hiked over 1600m of elevation in 13km :) Long story short I could have taken a cable car up to the lake and cut things down but...my pride of not cheating and my university budget had me walking the extra couple km and about 600 more meters of elevation 😎 getting to the top was AMAZING! Such great views. I did it in record timing because I knew there was a storm rolling in just about when I was going to get to the hut. Luckily it was an hour and a half later but it came in full swing. We got hail, snow, rain, thunderstorms, lightning...the whole 9 yards. At one point the hut closed all of its doors and was not allowing anyone outside because it was too dangerous!!LĂ€s mer

• Dag 33

Horses!

6 september 2022, Schweiz ⋅ ⛅ 16 °C

I know...it's been a long day. Next stop - Horse Farm! So a little back story, Natasha is a jumping horse back rider and owns a horse and lives at the barn. How amazing!! She had a lesson this afternoon so it was nice to just see like...60 horses đŸ˜±

To cap off the day we drove up to one of the tallest mountains in the range (not the alps) and we could France!!! đŸ€© Beautiful spot

• Dag 1

1.Stopp bei Seli in Biel

26 mars 2022, Schweiz ⋅ 🌙 14 °C

Der erste Stopp heute; Nach einer kurzen Pause in Österreich und Liechtenstein landen wir ganz spontan bei Seli in Biel/ Schweiz...Mit persönlicher Stadtführung durch die schöne Altstadt, Restaurant- und Barbesuchen und Seli's Atelier- Besichtigung. Danke liebe Seli, es war ein richtig schöner Tag!!! 🐧LĂ€s mer

• Dag 15

Tag 14 - St. Petersinsel

5 september 2021, Schweiz ⋅ ☀ 22 °C

Entspannt starteten wir den Morgen auf dem Campingplatz. Früh war eine herrliche Stimmung, der See lag ruhig in der aufgehenden Morgensonne, keine Seele unterwegs, nur die Wasservögel als aufmerksame Begleiter. Nach einem Spaziergang suchteTommy nach einem möglichen Loch in Hannahs Isomatte (auf der er schlief), vergeblich – die Matte lässt über Nacht Luft entweichen, gerade so viel, dass man auf dem Boden liegt, unwahrscheinlich, dass man da was findet. Nun haben wir auch hier eine Garantieabwicklung angefragt…
    Gestern hatten wir geprüft, ob Supermärkte in der Schweiz am Sonntag offen sind. Ja, sind sie, aber anscheinend nicht alle. Denn jeder Markt in Estavayer war geschlossen. So kauften wir etwas beim Bäcker und zogen von dannen. Unterwegs fanden wir dann tatsächlich offene Supermärkte und konnten uns glücklicher Weise etwas eindecken. Die Fahrt stellte sich als besonders anstrengend für Tommy heraus… warum auch immer, heute zwackte alles… auch das beste Pain au chocolat hat leider wenig geholfen. Hannah orderte deswegen Zwangspause direkt an einem schönen Kanal zwischen Lac Neuchâtel und Lac de Morat. Es gab Käffchen, warme, knusprige Pommes, Gespräch und reichlich Entspannung. Besser gelaunt ging es weiter zur St. Petersinsel im Bielersee. Wir trafen auf dem Weg zwei nette Radler, unterhielten uns kurz und fuhren durch Erlach, wo gerade ein Techno-Festival stattfand. Der Kontrast konnte ulkiger nicht sein. Herrliche Natur, volle Biergärten und dicke Techno-Beats im Hintergrund. Die Fahrt auf der Insel war ein Genuss. Wahrscheinlich auch, weil es nicht sooo voll war. Vorbei an Vogelschutzgebieten, dem Kloster und durch einen schönen Wald gelangten wir wieder zurück und begannen nach einer Futterpause den letzten Teil des Tages zur Aare Richtung Bern. Ein letzter fetter Anstieg stand uns im Weg, dafür war die Fahrt entlang des Flusses umso belohnender. Ruhig floss die Aare, die Sonne glitzerte im Wasser, und die Luft angenehm warm.
    Schließlich fanden wir bei Radelfingen einen Sportplatz mit Badestellen, Wiese und Grillplätzen. Diese einladende Szenerie konnten wir einfach nicht hinter uns lassen und blieben für die Nacht. Neben zwei grillenden und schwatzenden türkischen Familien kochten wir unsere Nudeln, nahmen ein Bad im Fluss und beschäftigten uns mit Tagebucheinträgen. Nach Einbruch der Dunkelheit stellten wir unser Zelt auf. Nachdem noch einige Jugendliche mit ihren Töffs durch die Gegend geknattert waren, fielen wir in einen erholsamen Schlaf.

70,6 km, 450 hm

• Dag 3

Vogesen und Chasseral

21 juli 2021, Schweiz ⋅ ☀ 19 °C

Der Tag beginnt holprig. Norbert ist krank und braucht Antibiotika. Bis alles besorgt und Norbert wieder hergestellt ist, vergeht einige Zeit, und so starten wir ziemlich spät unsere Tour. Über den Col de la Schlucht geht es zur Kammroute der Vogesen (route de crete), auf ihr dann in Richtung Süden. In der Nähe des Grand Ballon, der höchsten Erhebung der Vogesen, verwickelt uns Wanderfreund Jean-Pierre in ein längeres Gespräch und notiert uns seine Telefonnummer als Anlaufstelle in Gap, sofern wir dort vorbei kommen würden. Als Dank geben wir ihm auf seine Frage, wo der Grand Ballon denn sei, die genau falsche Himmelsrichtung an und kommen zur Überzeugung, dass es besser sein wird, ihn nicht anzurufen. Die Plauderei mit Jean-Pierre ist im Übrigen nett, noch netter wäre es allerdings, wenn die angesteuerte Ferme-Auberge du Haag nicht ausgerechnet heute Ruhetag hätte. Was sich noch in den Koffern findet wird gegessen und getrunken, aber viel ist das nicht. Norbert erholt sich nur langsam, doch als gerade die Stimmung abzusacken droht, gelangen wir ins Berner Jura und finden die Straße zum Chasseral. Landschaftlich reizvoll schraubt sich der Col als single trail auf 1600 m und öffnet einen schönen Blick auf die Seen von Biel und Neuchatel. Die kleine Passstraße selber ist angenehm untouristisch, und jede Menge Schweizer Kühe setzen sich für gelebte mobile Verkehrsberuhigung ein. Das gibt immerhin die Gelegenheit für ein Gruppenselfie mit Helm. Wir übernachten im Hotel de l'Ours in Preles - Melanie und Marcello haben es liebe- und geschmackvoll modernisiert und sind super-gastfreundlich. Auf einem der Bilder erklärt Marcello Rike und Gabi, was wir in der Region alles erleben könnten (natürlich enthalten seine Tipps auch diverse Vorschläge für Schweizer Bahnen), und wir bedauern, dass wir nicht zwei Übernachtungen vorgesehen haben. Immerhin erfreuen wir uns abends eines schönen Blicks von der Terrasse des "La Buvette", einer Mischung auf Kiosk und Fischlokal, dessen Wirt auf ein graues, nicht mehr als neu zu bezeichnendes Unterhemd als zentrales Bekleidungsstück vertraut (aus naheliegenden Gründen kein Foto). Wir beschließen, unser Französisch aufzubessern, indem wir das Gespräch der Schweizer Rennradel-Gruppe am Nachbartisch zu entschlüsseln versuchen, aber dies stellt sich als nicht einfach heraus. Wir meinen aber die schöne Redenwendung "chacun sa vie" heraushören zu können, und so soll der heutige Blog enden: Möge jeder sein Leben so leben, wie er es für richtig hält!LĂ€s mer

• Dag 9

Grenchen

6 september 2015, Schweiz ⋅ ⛅ 11 °C

Heute ist der letzte Tag, den ich bei meinen Lieben verbringen darf. Dies weckt natürlich unterschiedliche Gefühle in mir. da ich heute hier zum Gottesdienst in meine Kirche gehen kann, freue ich mich. Traurig bin ich über den nahenden Abschied. Da aber die Sonne scheint, lassen wir uns die Stimmung nicht verderben. Also geht es erst einmal in die Neuapostolische Kirche und ich erleben einen sehr schönen Gottesdienst.LĂ€s mer

• Dag 1

Looos gehts!

5 november 2024, Schweiz ⋅ ⛅ 7 °C

Sodeli! Es geit los. Nach intensive Reisevorbereitige, was vorauem dr Bügu betroffe het, si mr vo Züri us nach Doha gfloge. I ha druf bestande 23 Stutz fürne Platz am Fänster z'zahle und dr Ash het wöue wit vore im Flüger hocke. Die Entscheidig het mi i die gröschti Enttüschig vom erste Reisetag gstürzt. Mir si GENAU überem Flügu gsässe und i ha nid viu gse đŸ„Č

und ja. I ha am Afang viu Föteli gmacht- overly excited haha

• Dag 29

Zu Hause

15 oktober 2024, Schweiz ⋅ ☁ 15 °C

So wir sind wieder seid ein paar Tagen zu Hause und der Alltag ist auch schnell wieder zurück 😉 aber die nächste Reise ist schon in den Gedanken und so macht es Freude anfängen zu planen 🚐 es liebs grüessli an euch und bis bald đŸ€—LĂ€s mer

• Dag 32

Back home 🇹🇭

26 januari 2024, Schweiz ⋅ 🌧 9 °C

Nacheme länge Flug guet in Züri glandet und deheime härzlech empfange worde...

Dankbar luege mir ufne wunderbari Reis zrug und freue üs uf di vile Erinnerige und Biuder, wo üs für immer a üses unvergessleche Abentür werde erinnere...Down Under - mir gseh üs wieder...LĂ€s mer

• Dag 47

Zu Hause

24 juli 2023, Schweiz ⋅ 🌧 22 °C

Fazit:
    - Es war so super, dass Margrit und ich diese Reise zusammen unternehmen konnten.
    - Wir haben viel zusammen erlebt und als Team gut funktioniert.đŸ‘ŹđŸ€
    - Wir haben eine gute und manchmal überraschende Führung durch unseren Chief-counceler erlebt, den wir bewusst um Führung, Begleitung und Schutz gebeten haben.🙏
    - Wir sind dankbar für das Erlebte, für alle Überraschungen und dass wir wieder heil zurück sind.
    - Wir haben tolle Begegnungen gehabt, spannende Städte mit inspirierender Architektur gesehen, sind auch immer wieder, wenn auch oberflächlich, mit der schwierigen Geschichte der Völker in den bereisten Ländern konfrontiert worden und nicht zuletzt durften wir die Schönheiten der verschiedenen Landschaften geniessen.
    - Unser Equipement hat sich voll bewährt bis hin zum Batterieaufladegerät, dass einmal zum Einsatz kam 😉. Unsere langjährige Campererfahrung hat sich ausgezahlt 🙂
    - unser blaues Pferdchen gallopierte immer wie geschmiert und viele Leute freuten sich bei dessen Anblick, weil es doch ein Exot auf der Strasse ist. So sind wir mit ihm ca 9'725 km durch 12 Länder gefahren
    - Wir haben uns gefreut, dass wir einen Blog machen konnten (Dank sei Phil). Die Reaktionen der Follower haben uns ermutigt dran zu bleiben und gefreut.
    - Alles in allem sind wir reich beschenkt zurückgekommen und wahrscheinlich gibt es ein nächstes Mal, nicht mehr so lang und so weit, on verra.
    Danke!

GĂ„ med oss: