Amerika Serikat
West Slope Park

Temukan destinasi perjalanan para pelancong yang menuliskan jurnal perjalanan mereka di FindPenguins.
  • Hari 58

Or: Portland, Pittock Mansion

11 Maret, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 8 °C

Heute melde ich mich etwas früher als sonst, da ichdann ab 14:20 im Zug sitze.
    Neben dem Chinesischen Garten gäbe es auch noch einen Japanischen Garten, nur hat der Dienstag geschlossen.
    Daneben gibt es auch noch das Haus eines Zeitungsverleger, die Pittock Mansion. Dummerweise liegt diese etwas außerhalb und öffnete erst um 12:00. Ich muss aber um 14:20 schon wieder am Bahnhof sein. So lief der Besuch etwas im Schnelldurchgang ab. Hat sich aber gelohnt. Ich fahre dann die Nacht durch und sollte morgen früh in Sacramento sein.

P. S. :
    1) Beim Schnelldurchlauf durch die Pittock Mansion habe ich natürlich einige Informationen übersehen. Die Einrichtung ist nicht die aus der Zeit der Pittocks, vielmehr hat man in den einzelnen Räumen immer Möbel eines ähnlichen historischen Stils aus Portland zusammengestellt.
    2) Die Zeitdifferenz zu Deutschland sind jetzt nur noch 8h, denn hier ist jetzt Sommerzeit.

• Hari 57

Or: Portland, Stadt und Parks

10 Maret, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 6 °C

Heute moregen bin ich erst mal am Flussufer des Willamette River in Richtung Oldtown entlangspatziert, wobei Oldtown eigentlich erst kurz vor 1900 beginnt und fast deckungsgleich ist mit Chinastown.
    Man sieht dort auch relativ viele Obdachlose, wobei es anscheinend eine Anlaufstation für freie Mahlzeiten gibt und, sogar unter Aufsicht der Polizei, auf Bürgersteigen kampiert wird. Letzteres habe ich in anderen Städten noch nicht gesehen. Ist man in Portland vielleicht liberaler und lässt das freie Kampieren zu? Ansonsten heißt es ja an vielen Stellen "No Loitering".
    Ein schpnes Erlebnis war auch der Lan Su Garten. Portlands Partnerstadt in China ist Suzhou, bekannt für die südchinesischen Gelehrtengärten. Der Garten hier gefiel mir noch besser, als der in Seattle. Man erfuhr auch etwas über verschiedene Teegedecke, z.B. chinesische und japanische: Chinesen bevorzugen den Tee in ganzen Blätter ziehen zu lassen, Japaner mahlen die Teeblätter lieber klein. Ich habe mir dann im dortigen Teehaus auch einen Wintertee mit chinesischem Gebäck gegönnt.
    Danach bin ich zu Oregon Historical Society mit diversen Ausstellungen, am wichtigsten aber einer Dauerausstellung zu Oregon. Ursprünglich siedelten hier natürlich die Ureinwohner. Die ersten Weißen die ankamen waren Pelzhändler, und zwar einerseits US-Amerikaner, andererseits Frankokanadier. Für die Indigenen gab es damit auch keine Probleme, da die Pelzhändler ja kein Land besetzten. Übrigens war mit der Bezeichnung "Oregon" erst das Gebiet zwischen Kalifornien (spanisch) und Alaska (russisch) gemeint. Als merh weiße Siedler kamen stritten die amerikanischen und frankokanadischen Einwohner, ob man zu Großbritanien oder USA gehören wollte. Nachdem man schon mit russisch-Alaska einen Grenzvertrag abgeschlossen hatte, einigten sich die USA mit Großbritanien auf die heutige Grenzziehung zwischen USA und Kanada. Bei Versammlungen stummberechtigt waren natürlich nur "weiße Männer". Bzgl. der Slavereifrage beschloss man, dass man in Oregon keine Sklaverei zulassen wollte, aber auch den Zuzug freier Schwarzer verbot. Ein Superintendent für Indianerfragen wollte mit den Indigenen Verträge abschließen, um das Land zwischen weißem Siedlungsgebiet und Indianerland aufzuteilen. Keiner der Verträge wurde vom Kongress ratifiziert und der Beauftragte wurde schließlich als zu indianerfreundliich abgesetzt. In den 1840-1860er Jahren kamen dann viele Siedler über den sog. Oregon Trail, damals noch mit Planwagen. Man sollte im Osten noch vor dem 10. April starten, ansonsten würde man zu spät im Herbst in Oregon ankommen um noch eine Unterkunft zu bauen. Erst später wurden Eisenbahnen gebaut, wobei die Bahngesellschaften vom Staat großzügig mit Land bedacht wurden. Neben weißen Siedlern kamen auch Chinesen und Japaner ins Land. Für die japanischstämmige Bevölkerung war der 2. Weltkrieg noch einmal eine schwere Belastung, da japanischstämmige Amerikaner in Lagern interniert wurdenund ihren gesamten Besitz veräußern mussten.
    Nach diesem Museum ging es noch mal kurz zum Kaffeetrinken, wobei der Kaffee in einem (wahrscheinlich japanischen) Kaufhaus von einem Roboter mit KI gebraut wurde.
    Zum Abschluss ging es noch in den Washington Park. Dort befindet sich ein internationaler Tst Rosengarten, allerdings war um diese Jahreszeit wenig zu sehen :-(

• Hari 64

Portland - Washington Park

14 Oktober 2024, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 21 °C

Googlet man die Portland Must-sees, dann sollte man Kaffee und Bier trinken gehen. Und in Buchläden stöbern. Oder raus in die Natur gehen. Ich bin immer noch etwas motivationslos heute morgen, Kaffee hatte ich im Hostel, für Bier ist es zu früh, das Buch, das ich seit Berlin mit mir herumtrage, nehme ich wahrscheinlich nach den 8 Monaten wieder mit nach Hause. Bleibt also Natur! Das passt ka eigentlich immer. Ich mach mich also auf den Weg zur Bahn, fahre zwei Stationen den Berg hinauf und befinde mich im Washington Park. Ein Teil des Parks ist das Hoyt Arboretum, ein Baummuseum. Es gibt verschiedene ausgeschilderte Wege und ich laufe einfach mal los.
    Irgendwo begegne ich jemandem, der mich fragt ob er mir den Weg erklären soll. Ich wirke wohl etwas orientierungslos? Er erklärt enthusiastisch, dass der schönste Weg hier der Wildlifetrail sei und man am Ende dort den besten Ausblick über die Stadt hätte. Und schickt mich dann den Berg hinauf. Ich bin viel zu warm angezogen, laufe aber ca. eine Stunde bis zum Endpunkt und werde tatsächliche mit einem wunderschönen Blick über Portland und die Berge dahinter belohnt.
    Für den Rückweg entscheide ich mich für den Bus… und steige etwas außerhalb der Innenstadt aus. Auf dem Weg zurück zum Hostel entdecke ich ein ganz schönes Stadtviertel, viele Cafés und Bars und Läden für den täglichen Bedarf. Und tolle Gebäude, viele sehr individuell, viele Altbauten, kreativ restauriert und einfach auch ganz normale Menschen. Manchmal muss man sich den Dingen einfach mal aus einer anderen Richtung nähern.
    Abends im Hostel gibt es Livemusik…. Der beste Act war jedoch rückblickend der Soundcheck. Aber irgendwann sitze ich ein paar Leuten zusammen am Tisch. Eine Frau aus Arizona, eine aus Oregon, ein Mann aus Leverkusen, den ich schon in Seattle im Hostel kennengelernt habe und eine Frau aus China. Es entsteht eine ganz spannende Diskussion über die Bundestaaten und Länder aus denen wir alle kommen. Sehr interessant, das so unmittelbar aus individueller Sicht vergleichen zu können.

• Hari 63–65

🛌 NW Portland Hostel

13 Oktober 2024, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 23 °C

Tolles Hostel war das, super Ausstattung, eigenes Hostel-Café mit relativ günstigem Angebot und sechs Gebäude, in denen sich die Zimmer befinden. ich schlafe in einer alten Villa, Baujahr 1889.
    Tolles Programm und nette Menschen hier getroffen!

• Hari 63

Portland & ich…

13 Oktober 2024, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 24 °C

Von Seattle nach Portland kommt man mit dem Bus. Entweder fährt man sehr früh morgens los oder kommt sehr spät abends an. Ich entscheide mich für die Fahrt frühmorgens und bin gegen 11.30 Uhr im Hostel in Portland. Die „Ich-komme-an-und-lege-mich-kurz-hin“-Strategie steht nicht zur Verfügung, das Bett ist noch nicht verfügbar. Dafür aber Kaffee im Hostel-Café. Ich telefoniere erstmal mit Deutschland und mache mich danach auf den Weg in die Stadt. Auch die „Ich-entdecke-neue-Orte-vom-Wasser-aus“-Strategie bringe ich nicht zu Ende. Mein Weg durch den Pearl District führt mich zwar zunächst an vielen kleinen Läden und schönen Gebäuden vorbei, viele alte Industriestandorte, die neu interpretiert wurden. Doch je näher ich dem Willamette Ricer komme, desto mehr Homeless People und Drogenabhängige sind an jeder Ecke zu sehen. Dies war mir schon auf dem Weg zum Hostel aufgefallen. Ich biege also lieber ab in Richtung Downtown, weil hier sonst so wenig los ist und ich irgendwie ein komisches Gefühl habe.
    Von der Opioid-Epidemie in den USA liest und hört man ja auch in Deutschland. Das Ausmaß, wie man es hier vor Ort an jeder Ecke sehen kann, hätte ich mir so nicht vorstellen können.
    Vielleicht liegt es daran, vielleicht auch daran, dass ich richtig müde und irgendwie mit dem Kopf noch näher an Seattle - Portland und ich finden heute nicht so richtig zueinander. Obwohl das, was ich sehe, erahnen lässt, dass es sich um eine liberale und kreative Stadt handelt. Mir fehlt aber etwas die Motivation, das zu erkunden. Ich gehe einkaufen, koche und recherchiere danach ein bisschen im Internet zu der Situation in den Städten Nordamerikas (auch in den kanadischen Städten, vor allem in Vancouver, wo ich viel mehr auch außerhalb des Zentrums unterwegs war, sind mir die Menschen mit Abhängigkeiten aufgefallen, das Ausmaß war aber zumindest in meiner Wahrnehmung viel geringer oder zumindest nicht so flächendeckend sichtbar).

Oregon hat am vor wenigen Wochen, am 01.09.2024 ein Gesetz von 2021 zurück genommen, das den Drogenbesitz auch harter Drogen für den Eigenbedarf straffrei machte. Betroffene sollten entkriminalisiert werden. Dies wird heute als gescheitert betrachtet. Die Menschen sind aber ja nun hier… und leben auf den Straßen. Inwieweit die ursprüngliche Idee der Gesetzesänderung, dass die Betroffenen stattdessen Zugang zu Hilfsmaßnahmen erhalten können, fortgeführt werden kann ist aktuell wohl fraglich.

Interessanter Beitrag im SWR dazu: https://www.swr.de/swrkultur/wissen/drogenexper….

• Hari 12

Halftime!

4 Oktober 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 15 °C

Mit dem Ziel Portland🏙, fuhren wir weiter in Richtung der Westküste.🚢
    Die Landschaft verändert sich allmählich und auch das Wetter wird rauer (zumindest heute für ein paar Stunden).
    Die Mittagspause legten wir nach einem Spaziergang in Hood River ein.
    Statt Sonnenschein gabs zum ersten mal Regen☔️, so dass wir unsere belegten Bagles auf einem Parkplatz🚳 im Wohnmobil genossen.
    Nicht zum ersten mal waren wir froh, unser Daheim auf Rädern ständig dabei zu haben!😋
    Bevor wir unseren Stellplatz ansteuerten, machten wir einen Stopp beim Fort Vancouver🛖 (Im Bundesstaat Washington. Nicht zu verwechseln mit dem kanadischen🇨🇦 Pendant) welches uns einen spannenden Einblick in vergangene Zeiten bot.
    Anschliessend ging es via The Grotto (ein hübscher botanischer Garten🌲🌾) auf unseren Campground für die nächsten Nächte.
    Wir freuen uns auf die zwei Tage in der Stadt der Rosen!🌹

• Hari 113

Portland I have fallen in love

23 September 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 26 °C

Portland ich habe mich in dich verliebt. Ich habe mich verliebt in die Stadt, den Vibe und die Community. Da man mit einem Auto doch mehr aufs Gas drücken kann als mit dem Fahrrad, kamen Luke und ich einen Tag früher als geplant in Portland an. Ich verabschiedete mich von ihm und da ich mich bei Tir ab Sonntag angemeldet habe, buchte ich die erste Nacht ein Hostelbed. Das Hostel war super! Es fand eine gratis Weindegustation statt und ich lehrnte M... Kennen. Sie ist als New York liebt reisen und möchte gerne die ganze Welt sehen. Daher hat sie ein Weekendstädtetrip nach Portland gemacht. 12 Stunden Flugzeit für nicht einmal 24 Stunden Aufenthalt. Obwohl mein Öko-Herz blutete war M... eine der lustigsten Menschen den man begegen kann. Wir haben gelacht bis ich Bauchschmerzen hatte. Die Kombi mit dem Wein half sicherlich nicht. Als sie früher als ich schlafen ging (Zwitverschiebung und Jetlag und so...) setzte ich mich zu Louis. Es stellte sich heraus, das er ebenfalls Fahrradreisender ist und wir teilten unsere Geschichten bis spät in die Nacht. Am nächsten Morgen genossen wir eine Free-Walking-Tour durch Portland. Es war grossartig und unsere Reiseführerin presäntierte uns wie lustig die Stadt ist. Anschliessend fuhr ich zu Tir (die wuschel Kopf Dame die ich auf dem Camping vor Seattle traff). Es war wunderbar sie wieder zu sehen und ich durfte 3 Nächte in ihrer WG verweilen. Markus_bike ein Fahrradreisender aus Deutschland (er stellt sich wirklich so vor daher ist bike wichtig zu nennen) war in der Stadt (ich folge ihm auf Instagram). Da ich sein Instagram-Auftreten lustig finde, schrieb ich ihm und verabredete mich mit ihm. Ich nam Tir und Louis ebenfalls mit und wir hatten ein lustiger Abend unter Fahrradreisenden. Am Folgeabend nam mich Tir zum Mellow Monday Ride mit. Eine Gruppe Menschen die gerne Fahrrad fahren. Also trifft man sich, jemand mit Fahrrad und Boxe fährt vorab und alle mit Fahrräder mit Lichterketten geschmückt fahren hinter her. Im ganzen ca 15 milen (25km) und viel Spass. Aus einer Fahrradbekanntschaft mit tir wurde eine Freundschaft und ich hoffe ganz fest, das dieser Abschied nich für immer ist!
    Zudem traff ich Alex. Alex kommt aus Chaute deux im schönen Saanenland, war auch mal kurz Skilehrer beim Alpinzentrum und der beste Freund von Dave - mein Mitbewohner in der WG während meiner Skilehrerzeit in Zweisimmen. Alex macht die Ausbildung zum Helikopterpilot und wohnt eine Fahrradstunde von Portland entfernt. Es war wunderbar jemanden aus dem weitentfernten Zushause zu treffen. Alex bot zudem an meine grosse Bärenbox zu verkaufen. Meine kleine habe ich Tir geschenkt. Somit fuhr ich zweimal zu Alex und durfte eine Nacht im Bett seiner Mitbewohnerin übernachten bevor ich wirklich aufbrach und mein Lenker richting Küste einschlug. Vielen Dank Alex!! Und danke Portland. Danke, für viele wunderbare Menschen, dein positiver Hipster-Vibe, dein Humor und die unvergesslich tolle Zeit, die du mir geschenkt hast. Ich habe mich in dich verliebt!

• Hari 1–3

Portland

14 September 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 22 °C

The eagle has landed! Wir sind ohne Komplikationen ins land of the free eingereist und haben unseren ersten Stop Portland erreicht.
    Das ist wahrscheinlich die europäischste Stadt in Amerika und es ist unfassbar schön hier. Alle sind sehr nett und man kann zu Fuß gehen (das wird in den anderen Großstädten dann wohl nicht mehr gehen). Wir sind durch die Stadt gebummelt, waren bei Olive Garden und haben unendliche Mengen Essen vor uns gestellt bekommen (und es kommt immer mehr?) und auch schon bei Target. Der Jetlag haut ganz schön rein, um 20:00 sind wir hundemüde und um 05:00 dafür auch hellwach.
    Gestern waren wir morgens in der Stadt bummeln und bei Powell's Books, darauf habe ich mich schon sehr lange gefreut, eine riesige unabhängige Buchhandlung und Bücher sind so günstig hier! Danach sind wir in unserem riesigen SUV zu den Wasserfällen gefahren, für die Portland bekannt ist. Oregon hat eine atemberaubende Natur mit riesigen Nadelbäumen und einem Flussdelta. Heute fahren wir an der Küste entlang nach Kalifornien, nächster Halt Eureka!

• Hari 144

Fort Vancouver

13 September 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 18 °C

Das Fort Vancouver ist wohl eines der wenigen historischen Bauwerke in den USA, die nicht US-Geschichte erzählen. 😅😉

In 1825 von der britischen Hudson‘s Bay Company (der wohl mächtigsten Unternehmung seinerzeit) als Handelsposten für Felle (Reh-; Elch-; Biberfelle usw.) gebaut, wurde es schnell zum Zentrum des westlichen Imperiums der Hudson‘s Bay Company. Der Direktor (chief factor) John McLoughlin, hat mit den „Emigranten“ des Oregontrails Essen geteilt & Handel betrieben. Zum Missfallen der Company, so wurde er später aus dem Dienst entlassen. Da er aus ihrer Sicht die Amerikaner eingeladen hat, sich auf dem Britischen Territorium (Columbia Department) niederzulassen. 🙈 Und so kam es, dass sich die Briten und die Amerikaner (ohne Krieg) 1846 auf eine neue Landesgrenze einigten. 1860 verliess die Hudson‘s Bay Company das Fort, die Amerikaner brannten 🔥es kurzerhand nieder. Für die Nachwelt wurde es durch die CCC (Civilian Conservation Corps) wieder aufgebaut. Erst später (mit dem Angriff auf Pearl Harbor) wurde das Fort (mehr das Land rundherum) für militärische Zwecke aufgerüstet. So wurde Vancouver/Portland zu dem wichtigsten Stützpunkt an der Westküste im 2. Weltkrieg.Baca selengkapnya

• Hari 21

Portland Tag 1, Oregon

27 Agustus 2024, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 23 °C

An unserem “vollen” Tag in Portland ging es für uns als erstes in ein kleines Café bzw. eine Bäckerei. Nach dem Frühstück ist Mou auf die Jagd nach Second-Hand-Läden gegangen. Ich hab derweil ein paar organisatorische Sachen geklärt und mit ein paar Leuten telefoniert.

Zum Mittag sind wir dann wieder zusammen zu einem Platz mit ganz vielen Food-Trucks gegangen. Dort haben wir uns was Asiatisches geholt, war ziemlich lecker und mal ein wenig abwechslungsreich.

Anschließend sind wir mit dem Auto fix an’s andere Ende der Stadt gefahren um dort ein paar Läden abzuklappern und einen Kaffee zu trinken. Danach hab ich im Auto fix ein paar Bilder bearbeitet und Mou war noch weiter shoppen.

Dann ging es für uns zu einer Seilbahn mitten in der Stadt. Der Trip war echt cool und wir haben trotz der kurzen Fahrzeit einmal die Stadt aus einer anderen Perspektive beim Sonnenuntergang gesehen. Das Ding wurde ursprünglich mal gebaut um die Arbeiter aus dem Krankenhaus der Stadt oben zum Krankenhaus zu bringen und so diesen Abschnitt der Stadt verkehrstechnisch zu entlasten. Ob das so gut geklappt hat weiß ich nicht, aber naja zumindest eine Touristenattraktion jetzt.

Bergabung dengan kami:

FindPenguins untuk iOSFindPenguins untuk Android