United States Shell Creek

• Day 24

Seattle - Sunset und Skyline

July 18, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Zum Abschluss des Tages und des Urlaubs (😢) haben wir uns vom Sunset Hill aus den Sonnenuntergang über der Bucht angesehen. Anschließend ging es hoch in den Kerry Park, um einen Blick auf die Skyline zu werfen. Ich bin gespannt auf die Bilder der Kamera, meine vom Handy sind schon so schön. 🤩Read more

• Day 22

Friday, breakfast and table games

March 21 in the United States ⋅ ☁️ 9 °C

Last night we arranged to meet for breakfast at The Village Square Cafe in Redmond about 15 minutes from where we were staying.

The tables were full… it had the buzz of a typical American diner with people eating and drinking at the bar as well as tables. The waiting staff as friendly and welcoming as ever. Boy, I’m going to miss that when I get home!

I had Avocado Crush (that I normally have when I’m in Belfast). The Avocado part was smaller (one poached egg instead of two) but had pancakes and fruit with maple syrup as a side. Needless to say, it was delicious!

Then the 4 of us went back to our apartment for table football and shuffles. Brilliant fun! 🤩

The competitiveness and the intensity in us all ❤️😂

After they left, George and I had a game of table football… for the first time in a long while I beat him 10-9. Needless to say, I ran around the room saying “yes, yes, yes” 🤣🤣🤣

• Day 61

Ballard Locks und Fish Ladder

October 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

Nach dem Pike Market mit den Gedrängel in den Gängen zieht es mich ein bisschen raus aus dem Zentrum. Ich fahre mit dem Bus in Richtung Lake Union. Dort wo das Salzwasser der Pazifik und das Süßwasser des Sees auf einander treffen, ist eine große Schleuse und es gibt eine Fischleiter. Mit etwas Glück kann man hier Lachse beobachten, wie sie flussaufwärts schwimmen zum Laichen. Soviel Glück habe ich nicht… es sind keine Lachse zu sehen. Dafür schwimmt eine Robbe vorbei. Und zwei Schiffe werden in der Schleuse auf das Zielniveau gebracht. Auch sehr sehenswert. Und auch wenn ich nicht das Glück hatte Lachse zu sehen… wäre ich selber einer, hätte ich zumindest das Glück, es bis zum Laichplatz geschafft zu haben. Ein bisschen zweifelhaft, denn nach dem Laichen sterben die Lachse dann ja auch 🤷🏻‍♀️
    Auf dem Rückweg muss ich im U District (U steht glaub ich für University…) umsteigen. Und finde mich einmal mehr überraschend in einer ganz netten Neighborhood wieder. Lauter kleine Läden, Cafés und Restaurants. Ich laufe eine kleine Runde und fahre dann zurück ins Hostel.

• Day 163

Ankommet

September 4, 2024 in the United States ⋅ 🌙 20 °C

Nogle steder er bedre end andre, mit værelse er meeeget lille og uden vindue😮😲. Får et andet i morgen🤗
    I morgen skal jeg have skrottet VW. Forhåbentlig gennemføres det så jeg kan tage videre fredag.

• Day 115–125

Home sweet home (Seattle)

August 10, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Nach Shaw Island fahren wir nach Seattle. Dort bleiben wir ein paar Tage bei Dillon's Tante und erkunden die Stadt. Wir beide geniessen die Annehmlichkeiten eines Hauses, wie fliessendes Wasser und warme, lange Duschen. Typisch für Tina ist unsere Agenda gut gefüllt. Wir besuchen Kiwi-Bob, der uns Mini-Kiwis (Arctic Beauty Kiwi 🥝) zum Probieren gibt— oh mein Gott, sind die köstlich! 😍 Wir gehen in University Village shoppen und führen ein paar Telefonate mit Familie und Freunden. Dillon bekommt einen Haarschnitt auf Tina's Terrasse. Wir treffen Shandon, die mit Carmen befreundet ist—der uns bei unserer Autopanne geholfen hat. Wir besuchen den Kraken Community Iceplex und das Grab von Dillons Großmutter, Großonkels und Ur-Großvater/Mutter. Wir kaufen für die Party am Sonntag im Casco ein, Melanie's erster Costco besuch. 😉 Es gibt eine große Party 🥳 mit Familie und Freunden, inklusive selbst geräuchertem Lachs. 📸🍾🥗🌮🍗Read more

• Day 2

Macrina Bakery

June 16, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 9 °C

Kleine, gemütliche Bäckerei bei mir gleich ums Eck. Die Amis können mittlerweile auch richtig gut backen. 😍
    Da fiel es schwer sich zu entscheiden. Und der Laden brummt... Aber ich weiß schon wo ich morgen hingehe. 😂

Ich wollte gerade nach meinem Cappuccino gehen als direkt vor der Bäckerei ein Autounfall passiert ist. Es hat einen lauten Knall gemacht, wir haben uns alle erschrocken. Die junge afroamerikanische Frau die eben noch neben mir saß wurde beim Ausparken bzw. Rangieren an ihrem Kleinwagen vorne links heftig angefahren und wurde gegen einen parkenden Pick-Up gedrückt. Leute sind schnell hingeeilt, haben sich um sie gekümmert. Sie saß verstört im Wagen, ist dann ausgestiegen und hat geweint. Es wurden Stühle über die Straße getragen damit sie sich hinsetzen konnte, der Fahrer des anderen Autos war sowieso schon gleich bei ihr, fremde Personen haben sie in den Arm genommen, getröstet und beruhigt. So schlimm der Unfall auch war (so wie es aussieht "nur" Blechschaden) war es schön zu erleben, wie hilfsbereit und fürsorglich die Amerikaner (immernoch) sind! 💜

• Day 17

Seattle

May 20, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C

Gestern ging es für mich zum ersten Mal in eine amerikanische Großstadt, in die Hafenstadt Seattle.

Bereits die Anreise war ein kleines Abenteuer:
    Wir fuhren zunächst mit dem Sailing Schedule (Autofähre, wir aber zu Fuß) von Edmonds nach Kingston & anschließen mit der Fast Ferry von Kingston nach Seattle.

Dort angekommen, liefen wir zunächst zur Space Needle, einem 184 m hohen Turm im Seattle Center mit Aussichtsplattform und Drehrestaurant. Auf dem Weg dorthin holten wir uns ein kleines Frühstück in einem Starbucks.
    Apropos Starbucks:
    Der allererste Starbucks öffnete 1971 seine Pforten in Seattle und existiert noch bis heute.
    Das Gebäude steht auf dem historischen Pike Place Market, den wir ebenfalls besuchten.

Hier in der Nähe begutachteten wir eher skeptisch „The Gum Wall“, bei der es sich um eine Hauswand handelt, an die Tausende von Kaugummis geklebt wurden.
    (da ist uns die Hohenzollernbrücke mit ihren vielen Schlössern doch deutlich lieber)

Zum Mittagessen wurde uns ein Mac and Cheese-Imbiss am Pike Place Market als must-visit spot empfohlen, bei dem wir den faszinierenden Prozess der Käseherstellung durch ein Schaufenster beobachten konnten. Darüber habe ich bisher keine besseren Mac and Cheese gegessen!
    (Beecher's Handmade Cheese)

Am Nachmittag buchten wir uns Plätze für Bill Speidel’s Underground Tour und erfuhren dabei spannende Details über die Entstehungsgeschichte der Stadt.

Anschließend ging es in Richtung Lumen Field, der Heimspielstätte der Seattle Seahawks. Im dort ansässigen Fanshop wurden noch ein paar Merchartikel gekauft, bevor es wenig später zurück nach Kingston ging. Dort hatte uns Laurel noch eine leckere Pizzeria empfohlen.
    Nach dem Essen ging es erneut auf dem Fährweg zurück nach Edmonds, wo uns Gary netterweise noch abholte.

Heute heißt es dann, langsam die Rückreise vorbereiten. Morgen ist der Urlaub leider schon vorbei und wir fliegen zurück nach Deutschland.

• Day 51

Seattle #11 🇺🇸 Alle guten Dinge sind 3

November 21, 2023 in the United States ⋅ 🌧 9 °C

Da gestern noch nicht genug Sport getrieben wurde, begleitete ich heute Charlie und Aiden erneut in die Kletterhalle😅 somit bin ich nun bereits zum 3ten mal in dieser Kletterhalle gewesen😏✌️

Ich habe dann den Jungs ein bisschen gezeigt „wo de bartli de moscht hout“… nein Spass, aber wahrscheinlich hätten sie beide nicht gedacht das ich tatsächlich gar nicht so schlecht bin beim Bouldern😂

Nach dem Z‘nacht haben wir zudem, wie so oft, Cribbage gespiel. Es steh nun nach Runden 3:3🃏 Somit hoffe ich das Erik und ich morgen die besseren Karten als Stacey und Jessi erwischen🤓

Ps: wir haben heute versucht möglichst viele Staaten der USA auswendig aufzuschreiben - Score:
    Jonas: 32
    Aiden: 35
    Jessi: 40
    Als einziger der 3 Teilnehmer, der nicht mindestens 13 Monate in der USA verbracht hat, nehme ich die Niederlage mit Würde entgegen😂🥲

• Day 45

Seattle #5 🇺🇸 Bouldern🧗

November 15, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 7 °C

Den Morgen war sehr ruhig, das einzig Spektakuläre: Die Nati hat es tatsächlich wieder fertiggebracht ein Tor gegen Ende des Spiels zu kassieren🤦🏻‍♂️ zum Glück konnte das meine Laune nicht verderben, denn ich wusste, dass ich am Nachmittag Bouldern gehe🤩

Die Reise dahin mit dem ÖV war dann abenteuerlicher als das Bouldern selber😂 Ich hatte kein Busticket und habe natürlich beim Einsteigen in den Bus vorbildlicherweise den Busfahrer gefragt, wie ich ein Ticket bekomme. Dieser drückte mir dann einfach eines in die Hand und zeigte mir mit den Fingern, dass ich mich verziehen soll😂 Soweit so gut, $2.75 gespart. Danach bin ich Ausgestiegen und musste eine Treppe hinab laufen welche voll gespickt mit Drogensüchtigen und Obdachlosen war. Ist alles gut gegangen, aber am Abend habe ich dann eine andere Route genommen.

Beim Bouldern hatte es dann wieder relativ viele Leute.. aber die Einrichtung ist extrem gut ausgestattet :) Nach der Rückfahrt mit dem Bus habe ich dann noch einen Spaziergang unternommen🌌. (Das Busticket, welches gratis war konnte ich wieder brauchen😅)

• Day 14

Jetzt 6 Nächte Vancouver !!!!!

July 30, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Wegen dem sehr grossen Stakeburger🍔🥩 von gestern, gingen wir heute etwas später aus dem Hotel und zwar zu den Twinpeaks Wasserfällen. Mami fand dies sehr toll, weil sie als Kind die Serie immer schaute. Dort wollten wir noch in ein Restaurant aber es war eine Stunde Warteschlange und darauf hatten wir keine Lust und darum fuhren wir weiter in die Stadt 🏙️.Dort angekommen sahen wir einen riesigen Turm der ungefähr 180 Meter gross ist und Space needle heisst. Da wollten wir alle hoch, aber es war ausgebucht.😿 aber zum Glück fand Papi ein Weg. Weil online gerade 4 Plätze frei wurden buchten wir schnell und wir hatten es geschafft. Als wir endlich dran waren mussten wir etwa 45min warten und als es los ging sahen wir, wie gross diese Stadt eigentlich ist. Sie ist sehr gross und heisst Seattle. Es hatte sogar eine Etage wo ein Boden aus Glas war. Ich lag mich auf das Glas während Papi sich nicht einmal getraut hatte auf den Boden zu stehen ein riesen Angsthase 😂. Nachher fuhren wir mit dem Lift runter und da war so ein Typ der etwas erzählte aber keiner hörte ihm zu, ich und Lian fanden das sehr lustig 🤣. Wieder beim Auto fuhren wir 2h30min bis wir ankamen in Vancouver im Airbnb, da schauten wir noch Starwars und gingen ins Bett.

Geschrieben von Noel

Join us: