- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 23, 2024
- 🌬 26 °C
- Altitude: 20 m
- FijiWesternVunimoliNanuya Lailai16°56’54” S 177°22’51” E
🛥️ Islandhopping: Sunset Homestay
June 23 in Fiji ⋅ 🌬 26 °C
Heute Morgen war etwas länger schlafen angesagt. Gegen halb zwölf würden wir mit der Fähre zur nächsten Unterkunft weiterfahren.
Steffi und ich frühstücken ganz entspannt und luden noch ein Girl ein, dass alleine am Nachbartisch saß.
Danach legten wir uns mit den anderen Mädels vom Vortag an den Strand und genossen einfach nur die Sonne.☀️
Um viertel nach 11 bekamen wir dann ein Auf-Wiedersehen-Song gespielt und kurz danach fuhren wir in einem kleinen Boot in Richtung Fähre. Steffi wird jetzt die nächsten Nächte auf einer anderen Insel wohnen als ich, aber in dem Resort danach sehen wir uns dann wieder.
Meine nächste Unterkunft ist ein Homestay. Das bedeutet, dass man bei einer Familie wohnt. Wir wurden zu viert von der Fähre abgeholt. Dann fuhren wir in einem beängstigenden Tempo zu der Unterkunft. Es ist einfach eins der schönsten Gefühle überhaupt in einem mega Tempo über das Wasser zu schießen, der Wind reißt am Hut und man sieht das wunderschöne blaue Meer in all seinen Blautönen und daneben den weißen Strand mit grünen Palmen. Einzigartig!
Wir wurden freundlich begrüßt, bezahlten unsere Unterkunft und Essenspakete und gingen in den Schlafraum. Dieses Mal 16 Betten, bunte Mischung aus Hoch- und Einzelbetten. Anneka und ich waren im Dorm, die anderen zwei bekamen ein Doppelzimmer. Die zwei Toiletten, diesmal mit Spülung und zwei Duschen waren für alle Dorfbewohner und uns. Richtiges Abenteuer. Spoileralarm: es gab nur eiskaltes Wasser. Zu trinken konnte man das Wasser aus den Regentonnen nutzen oder Wasser kaufen. Endlich kann ich mein Abschiedsgeschenk von den Kolleginnen nutzen: meine Filterflasche! 🤗
Nach einer kurzen Pause machten wir uns dann auf den Weg zum Supermarkt. Die anderen wollten hin und ich schloss mich einfach an. Wir müssten einmal die Insel überqueren, ein 30 Minuten Walk. Wunderschöne Ausblicke. Der Supermarkt lag direkt an dem Blue Lagoon Beach, hier wurde in den 80ern der gleichnamige Film gedreht. Auch hier, der Supermarkt hatte die Größe eines geräumigen Bades in Deutschland. Und war offensichtlich mehr für die Einheimischen, hier wurden Mehl, Backmischungen und andere nützliche Dinge verkauft. Für mich gab es Rosinenbrötchen, 5 Stück für 3 FJ$ also umgerechnet 1,24€.
Nach einer kurzen Pause wanderten wir zurück und stoppten noch beim Teehouse.
Irgendwie war ich zu faul eigene Entscheidungen zu treffen, was die Tagesplanung anging, war aber auch nicht so glücklich mit den Plänen der anderen. Ich beschloss es zu akzeptieren und wir beschlossen noch was im Teehaus zu trinken. Für mich gab es Ananassaft, keine Ahnung ob der echt war, aber auf jeden Fall war er extrem süß und lecker😊🍍
Das Teehaus liegt am Strand und sieht aus wie man sich ein Café am Strand vorstellt, gebaut aus Palmenwedeln. Allerdings war es im Schatten mit Wind sogar kalt😅
Abends gab es ein leckeres Abendessen mit Reis und Ei für mich, Chicken Curry für die anderen. Ich glaube hier werde ich Fisch essen, die Familie angelt ihn ganz sicher selbst.
Danach war nicht mehr viel angesagt. Wir bekommen eine Solarlampe für den Dorm. Dementsprechend gingen wir super früh schlafen. 💤Read more