Bärenhöhle
July 29, 2023 in Finland ⋅ 🌧 12 °CVormittags kam ich an einer Bärenhöhle vorbei. Dies nutzte ich für eine kurze Pause. Der Vorteil an Sehenswürdigkeiten ist, dass es meist Kaffee gibt. Damit kann man mich scheinbar leichtRead more
Vrienden van Gulo Gulo - dag 10 De dag van vandaag zat de afgelopen week in de hoofden van de Gulo Gulo Gang als een steentje in één van hun sneeuwlaarzen. Vandaag zijn we namelijk - effectief - eenRead more
Das Hotel ehrt in der Lobby einen eigenen früheren Langlauf Star. Aufbruch 10 Uhr finnische Zeit. Letzte Etappe auf dem Weg zum Nordkap. Trüb und regnerisch. An der Straße immer wieder Rentiere. DaRead more
ungewöhnliche Namen:
laskettelukeskukset Saariselkä in Kullanhuuhtojant /
Skigebiet Saariselkä in Kullanhuuhtojantie
leider haben wir keine Zeit zum Skifahren... ach ja und da war ja noch etwas...Read more
So, my question on how do they keep the runways clear was answered as a fleet of snowplough drove past. Missed their first pass which looked quite impressive as they were in one long line going downRead more
Nach dem Besuch von Karasjok machten wir uns auf den Weg nach Finnland. Der Grenzübergang war ereignislos und schon bald fanden wir uns in einer gefühlt anderen Landschaft wieder. Hochebenen,Read more
In Saariselkä erlebten wir verschiedene (Schnee-)Abenteuer. Am ersten Abend besuchten wir den Escape Room und rätselten uns, das erste mal nur zu zweit, sehr erfolgreich durch den Raum. Am nächstenRead more
Heute morgen sehr früh in Oulu losgefahren, da die Wetterprognose sehr schlecht war. Gegen 09.00 Uhr haben wir dann Lappland erreicht und gegen Mittag den Polarkreis. Nach einer kurzen KaffipauseRead more
You might also know this place by the following names:
Saariselka, Saariselkä, XGQ