- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Feb 13, 2023, 11:00 PM
- 🌙 2 °C
- Altitude: 140 m
- FranceGrand-EstKaltenhouseHaguenau48°47’58” N 7°47’56” E
Wir pilgern und denken an Hape
February 13, 2023 in France ⋅ 🌙 2 °C
Heute wird zum erstenmal richtig gepilgert und wir sind sehr gespannt! Hape ist von Anfang an dabei, denn sein Hörbuch ist unser ständiger Begleiter!
Die Wettervorhersage verspricht Sonne satt, aber wir starten bei dichtem Nebel, der sich zäh bis zum frühen Nachmittag hält und erst dann innerhalb von Minuten komplett verschwindet!
Unser Startort heißt Soultz-sous-Forêtz und zeigt uns einen ungewöhnlichen Automaten! Wir verlassen den Ort und laufen im Nebel über breite Feldwege, die bestens beschildert sind!
Nach einer Stunde erreichen wir Surbourg und in einer Boulangerie gibt's Kaffee togo und wunderbare kleine Törtchen, die bringen gleich Sonnenschein in die Wetter Tristesse!😁👍
Gleich darauf geht's schnurgerade in ein großes Waldgebiet! Hier trauen wir unseren Augen kaum, mitten im Wald auf matschigem Weg versucht ein großer LKW mit Anhänger sich aus der misslichen Lage zu befreien und fährt sich im Rückwärtsgang fest! Keine 10 min. später, auch mitten im Wald, stehen wir staunend an einem nichtbeschrankten Bahnübergang! Noch während wir überlegen wann hier wohl der letzte Zug gefahren ist, pfeift es und es saust einer an uns vorbei!
Als wir uns schon mit der tristen Wegführung abgefunden hatten, zeigen die Pilger Schilder in den Wald hinein! Kaum eine Spur zu erkennen, aber die Schilder an den Bäumen geben Sicherheit! Direkt neben uns im dichten Unterholz knacken plötzlich Äste und wie aus dem Nichts, saust eine ausgewachsene Wildsau direkt vor uns vorbei und verschwindet geräuchvoll im Wald! Frodo stehen die Haare zu Berge!😳
Jetzt haben wir Abenteuer genug erlebt und verlassen den Wald bei mittlerweile strahlend blauen Himmel!
Eine schmale, vielbefahrene Straße, ohne Seitenstreifen wird jetzt vom Pilgerweg angeboten, eine Zumutung und mit Frodo an der kurzen Leine, wenig lustig!
Eine ähnliche Situation beschreibt Hape auch sehr ausführlich!
Nachdem wir kreuz und quer durch die Stadt Haguenau gepilgert sind, erreichen wir völlig unverletzt unser Ziel!
Morgen pilgern wir weiter Richtung Straßburg!
Nach 158 Tagen 2923 km!Read more
Traveler 😁