Sandstein, Burgen und Hexatrek

Zuerst waren es enorme Buntsandsteinwände, dann Türme aus Buntsandstein, dann ganze Bergkuppen aus Buntsandstein gekrönt von kleineren und größeren Burgen!
Das muss man wohl selbst gesehenRead more
Das muss man wohl selbst gesehenRead more
-TAG 136-
Morgens genieße ich die ersten Sonnenstrahlen oben auf der Burgruine Alt-Dahn.
Gerade ein bisschen warm gelaufen, kommt eine Hütte vom Pfälzer Wald Verein. Ein Stück Käsekuchen undRead more
Heute gar nichts gemacht 😎. Morgen verlassen wir Frankreich.
Es ist immer noch sehr warm. Komisch, wir hatten einen Sommer vor dem Sommer und einen nach dem Sommer. Verrückte Welt. Leider sindRead more
Nach einiger Zeit wird uns bewusst, wir schauen gar nicht mehr nach unserer Wandermarkierung..
Jedoch haben wir uns nicht komplett verlaufen, nur etwas abgekürzt.
Vorbei an einem Spielplatz entdeckenRead more
Nach kurzer Stärkung orientierten wir uns auf dem Hof und merkten, dass Burg Fleckenstein (welche die nächste auf unserer Liste ist), direkt vor uns liegt.
Also machten wir uns auf zur Ruine Nummer 4
Erkundung des Ortes und Aufstieg nach Burg Fleckenstein, bei den herrschenden Temperaturen eine Herausforderung 😊
Four à Chaux (abgekürzt: FAC) war ein Artilleriewerk der französischen Maginot-Linie(die deutsche Bezeichnung lautete Kalkofen oder Panzerwerk 615) bei Lembach im Elsass. Das WerkRead more
Eigentlich sollte es eine Burgenwanderung werden, aber die Temperatur war ganz einfach zu hoch 🙃
Diese Ruine konnten wir leider nur von außen bestaunen.
Der Zugang war gesperrt, da seltene Tiere dort wohl gebrütet haben.
You might also know this place by the following names:
Lembach, Ламбак, Lämbàch, 朗巴克
Sommersprosse Nicht vergessen im Gimbelhof einzukehren!!! Jetzt seid ihr wirklich da, wo wir seid Jahren Urlaub machen. Fleckenstein ist eine unserer Hausburgen von Rumbach aus.
Traveler Die Beiden können sich vor Empfehlungen zum Gimbelhof ja kaum mehr retten. 😉😅 Leider zu dieser Jahreszeit offensichtlich nicht durchgehend geöffnet. Die machen zwischen 14:00 und 18:00 Siesta. Das ist doch im Sommer glaube ich nicht der Fall? 🤔
Sommersprosse Stimmt!
Traveler Danke für die bestimmt tollen Tipps, aber wir schaffen es ja kaum alle Dinge die an der Strecke liegen ausreichend zu würdigen!😁