Island weint oder regnet es nur?

Nach Tagen voller Sonnenschein hat es über Nacht angefangen zu regnen. So fällt uns der Abschied etwas leichter und wir freuen uns auf den nächsten Abschnitt unserer Reise.
16 Tage in IslandBaca lagi
Abschlussbericht Island

Mein Bruder Michael hat mir heute einen Artikel aus der Süddeutschen Zeitung weitergeleitet. Viele der Zeilen treffen unsere Erfahrungen in Island sehr gut und daher teile ich die relevanten Teile inBaca lagi
Hauptstadtflair in Tórshavn

Kurz nach 3:30 Uhr war der erste Teil unserer Nacht vorbei und wir sind wieder auf Streymoy (größte Insel der Färöer Inseln) angekommen.
Nach kurzen Einreiseformalitäten sind wir zumBaca lagi
Unterwegs auf Eysturoy

Heute haben wir die zweitgrößte Insel Eysturoy genauer unters Auge genommen. Nach einem ausgewogenen Frühstück ging es über enge Bergstraßen (die ich abends zuvor auf dem Fahrrad erkundet hatte)Baca lagi
Entspannter Abreisetag

Heute hieß es schon wieder Abschied nehmen, denn abends ging es auf die Fähre nach Dänemark. Leni und Jona haben nach dem Frühstück wieder den Hasen über den Campingplatz gejagt, um ihn zuBaca lagi
Ereignislose Fahrt

Die Kinder habe sich gefreut wieder auf der Fähre zu sein und haben direkt das Schiff mit ihren Spielkameraden unsicher gemacht.
Da wir nun schon zum dritten Mal auf der gleichen Fähre waren,Baca lagi
Zoo in Randers - Bei den wilden Tieren

Wir kamen pünktlich um 9 Uhr in Dänemark an und hatten zwei Tage bis zur Abfahrt nach Larvik in Norwegen.
Da das Wetter launisch war, haben wir uns für den Zoo in Randers als ersten AnlaufpunktBaca lagi
Legoland!

Das Aufstehen ist heute jedem leicht gefallen, denn es ging ins Legoland! 1968 wurde es eröffnet und seitdem waren neben Simones Mama und meiner Schwester Annette noch mehr als 50 Millionen andererBaca lagi
Oslo zu Fuß

Larvik haben wir gegen 2 Uhr erreicht und nach dem Durchwinken der Grenzbeamten, waren wir wenige Minuten später an unserem Schlafplatz in Flussnähe. Morgens gab es am Fluß ein wenig MorgensportBaca lagi
Oslo mit dem Rad

Heute gab es eine Premiere: Wir waren gemeinsam mit den Rädern und Anhänger unterwegs. Heute hat es endlich gepasst, da wir einige Stadtteile von Oslo angeschaut haben.
Erster Startpunkt war dieBaca lagi
Blefjells Beste - 57km Matsch

Gegen 6 Uhr fing der Tag an und der Proviant für den Tag wurde gepackt. Es gab wieder abwechslungsreiche Rennnahrung bestehend aus Riegeln und Gels! Da beim Lauf Selbstversorgung angesagt ist undBaca lagi
Von Geilo nach Sundal

Die Nacht haben wir auf einem Parkplatz am See in Geilo verbracht. Aktuell campen wir 2-4 Tage „wild“ und steuern dann wieder einen Campingplatz an.
Als erste Aktion des Tages wurden die KleiderBaca lagi
Auf nach Bergen

Unser erster Halt war in Laufnähe des Campingplatzes in Ænes, Hordaland. Der Bondhusvatnet ist ein 4,6 km langer Wanderweg, der entlang eines Flusses, durch schöne Wildblumen gesäumt, bis zuBaca lagi
Schneegestöber um Mitternacht

Aus Wettersicht war es heute ein sehr abwechslungsreicher Tag. Wir hatten Temperaturen zwischen 19 und 1 Grad und dazu gab es Sonne, Regen, Nebel und Schnee. Aber der Reihe nach.
Der WetterberichtBaca lagi
Der Sonne entgegen

Die Kinder waren nach dem Aufstehen sehr überrascht über den vielen Schnee, sind sie doch gestern noch auf Meereshöhe ohne ihn eingeschlafen. Daher ging es direkt raus und es wurde im SchneeBaca lagi
Stillstand und Entspannung

Heute ist der erste Tag an dem Mobi nicht durch uns oder durch eine Fähre bewegt wurde. Er stand einfach still und die Sonne brutzelte auf seinen Kühlergrill.
Wir waren trotzdem aktiv und Leni hatBaca lagi
Copy & Paste vom Vortag - Fast

Never change a running system. Da beim gestrigen Tag für alle etwas dabei war, haben wir den heutigen Tag ähnlich erlebt, aber es gab feine Unterschiede.
Morgens sind wir etwas früher zumBaca lagi
Trondheim

Mit seinen 200.000 Einwohnern war Trondheim das Ausflugsziel für heute.
Zum Wachwerden mussten wir allerdings erst ma Jona verarzten, der sich beim Spielen eine blutige Nase geholt hat. Hier gibtBaca lagi
Sportlicher Tag am Meer

Aufgrund des heutigen Wetterberichts (hier in Hommelvik Sonne und Regen, weiter östlich nur Regen) haben wir uns spontan entschieden einen Tag am Meer zu verbringen.
Die Kinder haben bei 21 GradBaca lagi
Schweden wir kommen!

Morgens bin ich erst einmal mit den Kindern auf einen schönen Spielplatz gegangen, den ich gestern beim Laufen entdeckt hatte. Nachdem es dann aber wieder angefangen hat zu regnen, sind wir ins MobiBaca lagi
Alleine in Östersund

Bei leichtem Regen haben wir unsere Reise fortgesetzt und sind weiter Richtung Osten vorgedrungen. Heutiges Etappenziel ist Östersund - mir bisher nur aus dem Fernsehen vom Biathlon bekannt.
AufBaca lagi
Wasserspaß im Storsjöbadet

Ein heftiger Regenschauer hat uns heute morgen früh geweckt. So konnten wir noch vor dem Klingeln des Weckers die Vorbereitungen für unseren Tag im Storsjöbadet beginnen und waren vor möglichenBaca lagi
Auf nach Sundsvall

Nach heftigem Regen die ganze Nacht und am Morgen ging es nach einer Runde joggen, duschen und Mobi mit Frischwasser etc. versorgen, erst mal zum Gashändler, um eine neue Glasflasche vorrätig zuBaca lagi
Sundsvall mit dem Rad entdecken

Nach dem Frühstück wurden die Räder gesattelt und es ging erst mal nur bergab Richtung Stadtzentrum. Die Stadt wurde 1888 bei einem Brand komplett zerstört und dann entschloss man sich 1890,Baca lagi
Sommer, Sonne, Sonnenschein!

Den ersten Augusttag verbrachten wir bei viel Sonne und angenehmen Temperaturen am Wasser, am Strand, auf dem Rad und im Café.
Ein leichte Brise wehte uns schon während dem Frühstück am KaiuferBaca lagi
Wir drücken euch die Daumen, dass es klappt ✊🏻 [Kaddel]