- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 23, 2024, 6:16 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 9 m
- GeorgiaAjariaAngisa41°38’21” N 41°36’42” E
Fast wie zu Hause
October 23 in Georgia ⋅ ☁️ 15 °C
Das gemeinsame Abschiedsessen für Natia und Georgien, nahmen wir mitten im pulsierenden, hochmodernen und gleichzeitig "shabby" Quartier von Batumi ein. Neben den futuristischen Bauten stehen hier immer noch die schäbigen Plattenbauten aus der Sowjetzeit. Ein Quadratmeter Appartement kostet hier 20.000$. Auf dem Nachtspaziergang zurück zu unserem Stellplatz staunten wir, über die eindrücklichen Beleuchtungen und Wasserspielen dem Boulevard entlang.
Ein Grenzübertritt mehr könnten wir sagen...doch diesmal war ziemlich Action angesagt. Von Georgien aus in die Türkei gings für uns BeifahrerInnen recht flott. Innert einer Viertelstunde waren wir aus- und eingereist. Bei den Fahrern und Fahrzeugen sah es schon etwas angespannter aus. Nachdem bei der Kontrolle vom dritten Fahrzeug dem Zöllner beinahe die Weinflaschen entgegen flogen, wurden die Prüfungen streng eingehalten. Wir hatten uns alle vor der Einreise in die Türkei nicht wirklich um die Einfuhrbestimmungen Gedanken gemacht. Schnell stellte Peter unsere " geistigen" Getränke zusammen und konnte sie dem Zöllner präsentieren. Er war ihm milde gestimmt und liess ihn ziehen. So leicht ging es aber einigen aus der Gruppe nicht. Sie mussten ihre Vorräte den türkischen Zollbeamten zurück lassen. Der Fahrer aus Fahrzeug Nummer drei wurde ziemlich " gefeiert". Sein Van wurde noch geröntgt. Das ganze Prozedere dauerte für ihn fünfeinhalb Stunden. Ob es wohl heute Abend eine grosse Sause am türkischen Zoll geben wird? ...
Den grössten Teil unserer heutigen Fahrstrecke ging der Schwarzmeerküste entlang. In Trabzon machten wir einen Halt in einem gigantischen Einkaufszentrum und stockten unsere Lebensmittelvorräte in einem MMM Migros auf. Wir fühlten uns beinahe wie zu Hause. Nicht nur die MiGROS, auch die vielen anderen Geschäfte mit vertrauten Namen verstärkten das Gefühl.
Nun stehen wir auf einem Campingplatz mitten im Pontischen Gebirge. Weg von der Küste, bei starkem Regen, nahe zum morgigen Ausflugsziel, dem Sumela-Kloster.Read more
Herzlichen Dank für die spannenden Berichte und Bilder! Toll! [Silvia]
Traveler 🥰