Germany

Travelers at this place
    • Day 9

Frankfurt Tag 1

August 31 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Heute habe ich einmal ausgeschlafen und dann hat mir der Max eine Stadtrundgang durch Frankfurt mit mir gemacht. Auf dem Rundgang sahen wir das Westend Viertel, den Dom, St. Paulkirche, Hauptwache, das große Euro Zeichen. Am Heimweg aßen wir in einem Afghanischen Restaurant zu Mittag, dann warteten wir auf eine gute Freundin von Max und gingen dann zum eingeladenen Geburtstagspicknick.Read more

Anreise

February 23 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Heike war schon seit Donnerstag da,frühstücken gemeinsam mit den Eltern,dann ging es mit dem Auto nach Frankfurt. Dort mit dem Shuttle zum Flughafen, Gepäckabgbe und Sicherheitskontrolle ging schnell.
      21.00 Uhr ging es dann los.

Schweizerstrasse , Sachsenhausen

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Heute Einkauf auf der Schweizer Strasse im Stadtviertel Sachsenhausen . Bekannt für seinen Ebbelwoi und der Gri Soss. Mit Schwesterherz Nora haben wir grobe Mettwurst gekauft und Pfälzer Lerberwurst.

Frankfurt Full Day

May 17 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

We woke up and worked out at the hotel before heading off later in the day. It was raining on and off most of the day so we went to kleinmarkthall for awhile. We wandered the aisles and checked out the different stands. We ended up eating at an Italian restaurant having bolognese and burrata. After eating, we headed out and checked out a couple stores, stopped at a festival we stumbled upon and tried the popular apfelwein. We stopped for another beer before continuing to walk around. Aimlessly walking, we came across a gay parade and followed from behind checking out the sites before heading back to the main square and checking out some stores and then heading back to the market to get meats, etc for dinner at our hotel. We went back to Cheese and more to grab our cheese, wine, and jam and then headed back to our hotel to put our feet up as we were both very sore. We drank some wine and then got ready for dinner which we got from stores and markets. Bread, meat, cheese, fig jam, olives, stuffed pepperinici’s, figs. It was delicious. We decided to have a quiet night in and pack before heading to Munich!Read more

Längster zusammenhängender Flug

September 23, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Um es ganz genau zu sagen, hat unsere Reise am Donnerstag, den 23.09.2022 um 15:25 Uhr in Kiel begonnen. Unser Auto sicher in der Kaserne abgestellt, ging es los Richtung Frankfurt. Steve und Stephi waren so lieb uns haben uns eine Nacht Obdacht gegeben. Hintergrund: 300€ Ersparnis, weil wir umsonst Zug fahren können und nicht von Hamburg geflogen sind. Leider waren wir auf Grund von Verspätung erst gegen 22 Uhr bei den Brownies und mussten am nächsten Tag um 08:30 Uhr auch schon wieder los. Für ein obligatorisches Selfie, ein paar Minuten kuscheln mit Leni und ein bisschen Ball spielen mit Matti hat es jedoch trotzdem gereicht, ich würde sagen, Zeit effektiv genutzt. Am Flughafen angekommen, haben wir auf unseren Urlaub angestoßen und die Tutti Free Läden durchstöbert. Mit einer Stunde Verspätung sind wir dann 13:45 Uhr abgehoben (glaube ich zumindest, denn beim Start hatte ich bereits geschlafen). So habe ich auch über die Hälfte des 12,5 stündigen Flug verbracht, Guido hatte da leider nicht so viel Glück und hat sich 3 Filme und Serien angeschaut. Wir sind übrigens mit einem zweistöckigen Airbus geflogen, A380?!?, aber für das obere Stockwerk hat es leider noch nicht gereicht ;-). Gegen 08:00 Uhr sind wir dann endlich in Singapur gelandet.Read more

• 6 Tag Reise Morgen-Nachmittag

July 13, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 33 °C

Als wir um 8:00 aufgestanden waren, mussten wir leider schon wieder packen. Das packen dauerte bis am Mittag. Für unser Mittagessen nahmen wir alle übrig gebliebenen Einkäufe . Danach liefen wir 10 Minuten zu einer Tankstelle um Leute zu fragen, ob sie uns nach nach Frankfurt mit nehmen können. Nach etwa 2 Stunden fanden wir endlich ein nettes Paar die uns mitnahmen . Die Fahrt dauerte 4.40 Stunden. Das Paar war sehr nett, jung und wir haben die Natelnummern ausgetauscht. Sie waren ebenfalls nur zu Besuch in Frankfurt. Wir lachten die ganze Autofahrt zusammen, da im Radio tolle Musik lief und wir dabei Karaoke sangen. In Frankfurt angekommen verabschiedeten wir uns von Ihnen und gingen zu unsere Unterkunft.Read more

• 8 Tag Frankfurt

July 15, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Wir standen um 8 Uhr auf, assen etwas und genossen die Aussicht vom Campingplatz. Vollgepackt mit der Tagesverpflegung, machten wir uns auf zum Frankfurter Zoo. Der Eintritt war 24 Euro. Wir waren dann im Zoo bis 17:00Uhr. Für den Abend hatten wir nichts los. Doch das nette Paar von der Autofahrt rief uns an und fragte uns ob wir etwas zusammen machen möchten. Mit Freude stimmten wir zu. Das das Paar in der Nähe des Zoos war, traffen wir uns beim Eingang.
      Wir erkundigten uns nach den Bars und beschlossen dann in die Sandbar zu gehen. Dort angekommen, hatten wir beide vier alkoholfreie Cocktails. Dieser Pubbesuch kostete uns 50 Euro zusammen.
      Um 1:00 Uhr machten wir uns auf unserem Weg zum Campingplatz.
      Um 1:30 sind wir dann angekommen und direkt schlafen gegangen.

J5 - « Repos » à Francfort

August 15 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Vous commencez à nous connaître, chez Vélocity, jour de repos ne veut pas dire farniente. Nous avons donc arpenté Francfort à pieds, environ 16km, pour découvrir cette jolie ville allemande. Après un bon petit déjeuner, nous nous sommes baladés le long du Rhin, à travers des halles et dans le centre historique. Cette semaine c’est la fête de l’Apfelwein (vin de pommes) à Francfort, nous avons donc passé la soirée dans un foodcourt traditionnel allemand en dégustant de bonnes spécialités (apfelwein, bratwurst, flamenkuch). Enfin sur le chemin du retour, nous nous sommes arrêtés chez notre glacier préféré 😋Read more

• Day 5

J4 - Arrivée à Francfort 🇩🇪

August 14 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Départ 8h pile direction Francfort !
      L’étape du jour prévoyait 133 km sous la pluie 🌧️
      Finalement, le soleil était présent la quasi-totalité de la journée avec une température plus modérée que les jours précédent (29 degrés au plus chaud au lieu de 33). Ce fut très agréable pour contempler les magnifiques paysages qui nous entouraient. ☀️

Nous avons suivi le Rhin, traversé de petits villages et sillonné les montagnes ⛰️
      On a pu admirer les nombreux châteaux et domaines viticoles qui surplombent la vallée.

Une fois arrivés à destination, nous avons pu manger dans un restaurant typique allemand qui nous a servi de la saucisse de Francfort, des côtelettes de porc accompagnées de choux et de purée ainsi que du vin de pomme 🍽️

Demain s’annonce plus calme avec notre première journée de repos, l’occasion de nous reposer et de recharger les batteries. 🪫

4 “Mädels” on tour

April 12, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Die geplante Abfahrt von Rodalben war 10 Uhr. Wie man uns kennt, war das nicht der Fall. Deshalb wurde es 10:30 Uhr. Trotz des verspäteten Startes schafften wir es pünktlich zum leckeren Mittagessen, welches Sabine mit viel Mühe vorbereitet hatte. Dabei durfte auch ein leckerer Nachtisch nicht fehlen. Durch die lockere Atmosphäre und die Späße von Bernd fühlten wir uns sofort wohl. Danach ging es los zum Bahá’í Tempel. Ganz stolz erklärte Bernd, dass es auf jedem Kontinent nur einen gäbe, laut der Infotafel aber neun. Nach dem schönen Zwischenstopp ging es weiter nach Frankfurt. Dort fanden wir nach einigen Umwegen unser schnuckeliges Hotel Libertine Lindenberg. Voller Bestaunen erkundeten wir das Hotel, machten uns frisch und schlenderten mit Sabine und Bernd in die Stadt. Allerdings liefen wir zu viert nebeneinander, sodass wir von einem Fahrradfahrer angemeckert wurden: “vier Mädels nebeneinander, so geht das nicht”. In der Stadt angekommen prahlte Bernd mit seinen Hintergrundwissen und wir erhielten eine exklusive Stadtführung. Nach dem ganzen neu gewonnenen Wissen, setzten wir uns an der alten Oper in ein Café und schlürften einen Sommercocktail, erzählten und beobachteten die Leute und wurden dabei hungrig. Daraufhin machten wir uns auf den Weg zu dem orientalischen Restaurant. Unser Weg führte dabei durch das Bahnhofsviertel und so wurden uns auch die Schattenseiten von Frankfurt bewusst. Das Essen im Restaurant war trotz Schärfe super lecker, so etwas bekommt man in Pirmasens sicherlich nicht. An dieser Stelle möchten wir uns auch für die Einladung und den schönen Tag bei Sabine und Bernd bedanken.
      Am Hotel angekommen fielen wir todmüde in unsere Betten und wurden um 4:00 Uhr nur kurz von lauten Schreien geweckt. Wir, aus unser behüteten Rodalben, sind nur Stille in der Nacht gewohnt.

You might also know this place by the following names:

Sachsenhausen

Join us: