Greece

• Day 93

Thermal Spring of Saint Nicholas (Methan

January 12 in Greece ⋅ 🌧 10 °C

Kalt, Regen, Wind - Zeit für ein Bad 🛁 😀

Heute war den ganzen Tag Regen angesagt... Richtig ungemütlich...

Also ab nach Methana zu den heißen Quellen. Hier habe ich gleich 3x gebadet 😉

Das erste Mal in der Thermal Spring of Saint Nicholas (Methana) - klein, warm und richt überhaupt nicht nach Schwefel...

Das zweite Mal im Meer, nachdem ich so richtig schön aufgewärmt war (um danach wieder in die heiße Quelle zu huschen)

Das dritte Mal in der anderen heißen Quelle Pausania Baths. Eine Badewanne direkt am Wasser, wo man vorher einen Knopf drücken muss und dann läuft 15 min lang warmes Thermalbad-Wasser ein... Habe ich so auch noch nie gesehen...

• Day 7

Methana braucht kein Mensch

June 1 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Nach unserer Megaentdeckung Hydra, fuhren wir heute, an unserem letzten Tag dieser Gegend nach Methana.

Methana wäre fast eine Insel, wäre da nicht die wenige 100m breite Landzunge, die es ans Festland bindet. Es gibt einen Vulkan, der unterirdisch ab und an ruckelt und schwefelhaltige natürliche Basins so um die 30 Grad warm und ja soooo gesund, sowie einen lebhaften Kurbetrieb nebst Yachthafen und Fähranleger für Pendler aus Piräus.

Theoretisch

Denn die Realität sieht so aus, daß das Kurhaus zwar eins ein hübscher, klassizistischer Bau war, aber jetzt leider verfällt. Das berühmte Schwefelbecken ist ein stinkender Tümpel, in dem selbst den Mücken schlecht wird und der lebhafte Kurbetrieb… naja, im Altersheim machen sie wenigstens noch Sitztanz, was mehr Action ist, als in den letzten 20 Jahren in Methana war.

In anderen Worten, die ansonsten so allgegenwärtige Historie zeigt hier ihr schäbiges Gesicht. Und dafür sind wir knapp 1,5 Stunden durch die Gegend gefahren🤢

Trotzdem haben wir es versucht! Haben tapfer einen Frappe getrunken, sind ein paar Meter durch den verrammelten Ort gebummelt, haben versucht, die morbide Schönheit in den Häusern zu erkennen, aber selbst die war nicht mehr da.

Aber die wunderbaren Gänse….

Also rafften wir allen Mut, allen Optimismus zusammen und fuhren zum nächsten Strand. Und der war eine Offenbarung.

Natürlich ohne das ansonsten übliche Strandcafe (geschlossen wie alles hier), auch ohne Liegen und sonstiges, aber mit wunderbaren Bäumen und kristallklarem Wasser.

Und das entschädigt doch für vieles! (Und natürlich die herrlichen Gänse)

Und so verbrachten wir einen unverhofften Ruhetag in Methana am Strand und sind wohlbehalten in unser Hotel zurück gefahren, über eine wunderschöne, oleandergesäumte Straße, Berge rechts und Meer links. Was will man denn mehr?

Morgen wechseln wir das Quartier und fahren nach Stoupa, um Susanne und Gaby zu treffen. Und damit ist Halbzeit und Zeit für den Halbzeitbericht…

• Day 143

Halbinsel METHANA

May 10, 2023 in Greece

Nach den Dolinen ging es weiter auf die kleine Halbinsel METHANA.

Diese Halbinsel ist vulkanischen Ursprungs und in der kleinen gleichnamigen Ortschaft gibt es eine (klitzekleine) Bademöglichkeit im "heißen" Wasser. Allerdings hat wohl auch der Vulkan auf "Energiespar-Modus" geschaltet - anstatt der angepriesenen 43°C waren es wohl eher 30°C. Aber die "heilende" Wirkung des Wassers (METHANA war Kurstadt) wird wohl auch so gegeben sein .... 😁😁😁😁

Eine Radl-Tour um die Halbinsel und über den Berg forderte uns mal wieder etwas körperlich. Leider war aber genau bei der Radl-Tour der Himmel so bewölkt, dass Fotos keinen Sinn machten - es gab einfach "keinen Blick".

• Day 13

Relax in Methana

August 23, 2019 in Greece ⋅ ☀️ 30 °C

After Hydra we went in Methana. Firstly we had a bath in hot spring, a natural sulphurous water that comes out of the rocks and flows into the sea. Natural and free spas. Than we relaxed on the beach and had a romantic dinner in a little harbor of Vathi.Read more

• Day 22

Zaslužena malica

May 13, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C

Sva vseeno skrajšala planirani kolesarski izlet okrog celega polotoka in jo po bližnjici ubrala do Methane, največjega mesteca tule, da sva za ziher prišla do mrzlega piva in zasluženega kosila.

Helenini melancani so bili odlični, moja tuna OK, probala sva pa tudi une njihove sarme v trtinih listih in popečeno feto. Super okusno, nič pustila :)

• Day 17

April 2, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 18 °C

Methana. "Hauptstadt" dieses Bereiches, 7nd größte Stadt in der Umgebung.
      Wir parken am Hafen, kurz nachdem wir ankommen, wird es immer voller und chaotischer. Es soll eine Fähre rüber nach Poros fahren, und es fährt nur eine Fähre am Tag.
      Es ist wieder Mal ein ganz schönes Chaos hier und wir sind beeindruckt davon, dass jeder, der kommt, versucht, sich in erste Reihe zu stellen oder halt einfach da stehen bleibt, wo er nicht mehr weiterkommt.
      Die Fähre legt an, alle strömen gleichzeitig auf die Laderampe zu, die Fähre legt ab und wir sind allein in Methana.
      Wir machen einen kleinen Spaziergang durch die Stadt, an der Promenade entlang, doch es scheint wirklich nicht viel zu sehen zu geben. Entweder, es hat noch alles geschlossen, oder es macht auch nie wieder auf.
      Ein bisschen haben wir wieder das Gefühl, durch eine Geisterstadt zu laufen, wobei das nicht ganz stimmt - es gibt einige offene Gaststätten und Bars, in denen sich einige Leute zurückgezogen haben (vielleicht weil Sonntag ist?). Jedes zweite Schaufenster ist leer, verstaubt und verwahrlost. Methana als Halbinsel hat es uns total angetan, allerdings scheint die Stadt Methana noch nicht aufgewacht zu sein.
      Wir kommen wohl ein anderes Mal wieder.

• Day 45

Halbinsel Methana

December 27, 2021 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C

Wir fahren von Napfio auf die Halbinsel Methana. Unser erster Übernachtungsplatz liegt ruhig neben einer Kirche am Strand.
      Unser Navi lotst uns zurück auf die Hauptstraße durchs nirgendwo.
      Navi sagt, links abbiegen. Wir rein, da sollen wir hoch? Wir stehen vor der steilsten Straße meines Lebens.
      Ersten Gang rein und hoch, 2 Fahrzeuglängen vor der Einfahrt zur Hauptstraße geht dem Ford langsam die Luft aus, das Stoppschild wird missachtet und mit dem letzten Schwung rollen wir auf gut Glück auf die Hauptstraße.
      Dagmar hat Schnappatmung, beruhigt sich aber nach 5 Minuten wieder.
      Weiter geht es der schönen Küstenstraße entlang, vorbei an einem See mit Flamingos.
      Bei dem Ort Methana finden wir einen guten Übernachtungsplatz.
      Der nächste Tag beginnt, unser erstes Ziel sind heiße Quellen direkt am Meer.
      Weiter geht es in die Berge, alles Vulkangestein und saftig grün, der letzte Ausbruch war vor 2300 Jahren. Nach der Mittagspause wandern wir auf einen erloschenen Vulkan und auf dem Rückweg schauen wir uns noch eine Höhle mit innenliegendem See an.

• Day 84

Our last days on peloponnes

December 7, 2021 in Greece ⋅ ⛅ 14 °C

Our last days on the amazing island of Peloponnes was marked with an ancient theatre where the acoustics were as good as an imax cinema and thermal springs in Methana, the best outdoor pool with slight odour 😉Read more

• Day 56

September 9, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Schlussspurt: Heute ging es von Nafplio in gutem Tempo Richtung Landesinnere zu einem der grössten Amphitheater. Ich hatte Begleitung von den beiden Griechen George und Antonis, welche mich mit ihren Rennvelos so richtig motiviert und angesporrnt haben und mich zum Glück von der Hauptstrasse auf eine mega schöne Nebenstrasse geführt haben. Beim Amphitheater hiess es dann 112 Treppenstufen hoch, einem Touri mein Handy in die Hand drücken, alles wieder runter, posieren und dann die ganzen Treppen wieder hoch um das Handy zu holen… was man nicht alles für ein Foto macht.🥵😅
      Danke auch @George für die tollen Drohnenaufnahmen, die stammen leider nicht von mir.

Danach ging mein Weg alleine weiter Richtung Städtchen Epidaurus. Von da führte der Küstenweg im stetigen rauf und runter bis zur Halbinsel Methana, welcher mir den ersten Blick rüber nach Piräus gewährte. Die Halbinsel ist bekannt für deren schwefelhaltige 🙊Thermalquellen, welche ich dann morgen früh teste - heute Nachmittag war es mir dafür doch noch etwas zu warm.☺️

Athen ist nun definitiv nicht mehr weit entfernt. Die Fähre bringt mich voraussichtlich morgen via Insel Egina rüber, von wo aus es weiter auf die Kykladen geht.🤩🤩

• Day 7

donderdag

August 25, 2016 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Vandaag zijn we na de koffie naar het eiland Methana gereden, we mochten de auto van Rik en Katerina hiervoor gebruiken, een BMW.
      Allereerst moeten we natuurlijk met de veerboot naar het vaste land poleponesis en daarvoor moeten kaartjes gekocht worden. De overtocht duurt ongeveer 5 minuten maar alle auto's erop en eraf kost meer tijd. Van Galatas waar de veerboot aankomt rijden we naar Methana op het eiland Methana . Na een rondje over de boulevard rijden we langs de oostkust naar het noorden, kronkelige, omhoog en omlaag. Mooie vergezichten want rondom zijn veel eilanden te zien. Ook blijken er zwavelbaden te zijn, sterk geurend of te wel stinken, we zijn er niet in geweest. Wel gezwommen in de zee in het noorden van het eiland. Op de terugweg in Methana gestopt en wat gegeten, na een rondje gewandeld te hebben rijden we, anders gezegd rijdt Jan ons terug. Er was zeker meer te zien, misschien komt dat een andere keer.
      Het was vandaag bewolkt en zo'n 30°C, lekker weer om wat te doen. Tegen 21.00u gaan we naar de bistro voor het avond eten.
      @sietse, gisteren en vandaag hebben we Russische dames op Poros gesignaleerd.

You might also know this place by the following names:

Méthana, Methana, Μέθανα

Join us: