Let's start the Albania adventure

Nachdem wir gestern Abend statt heute Mittag aus Dänemark zurückgekommen sind, ging es heute endlich wieder etwas entspannter auf einen kleinen Roadtrip.
Das Ziel war diesmal Albanien und somit sind Czytaj więcej
Airport Hamburg

Rechtzeitig am Flughafen angekommen, gingen wir als erstes zum Check-in-Schalter.
Wir mussten einen unserer Rucksäcke abgeben und sowieso den Impfpass vorzeigen, um nach Albanien einreisen zu Czytaj więcej
Tirana International Airport Nënë Tereza

Mit einer guten Stunde Verspätung landeten wir in Tirana auf dem Flughafen Nënë Tereza. Ich war schon froh, dass wir den Mietwagen hier erst am Morgen abholen konnten, denn der Verkehr und die Czytaj więcej
Hotel Palma

Schon auf der 10-minütigen Fahrt zum Hotel bestätigten sich drei Dinge, die wir im Vorfeld immer wieder gelesen hatten.
Es gibt sehr viele Straßenhunde, überall liegt Müll herum und die Straßen Czytaj więcej
Erster Eindruck von Tirana

Gegen 8 Uhr ging es dann wieder Richtung Flughafen, wieder mit dem kostenlosen Hotel-Shuttlebus und wieder die gleiche verrückte Strecke. Gestern dachten wir, es wäre eine kleine Abkürzung, aber es Czytaj więcej
Kepi i Rodonit

Auch das zweite Mal durch Tirana haben wir gemeistert, auch wenn die Fahrweise und der Verkehr allgemein noch sehr gewöhnungsbedürftig sind.
Außerhalb von Tirana ist es deutlich entspannter, da die Czytaj więcej
Kalaja e Rozafës

Als letztes am heutigen Tag fuhren wir nach Shkodër, besser bekannt als Shkodra.
Bevor wir im Hotel eincheckten, hielten wir noch an der Kalaja e Rozafës, einer alten Burgruine südlich der Czytaj więcej
Hotel Floga

Unser Hotel lag zum Glück etwas außerhalb von Shkodra, denn es war schon dunkel geworden und ich konnte nicht einschätzen, ob der Verkehr in der Stadt genauso sein würde wie in Tirana.
Es war also Czytaj więcej
Aroma Restorant

Wir machten uns direkt zu Fuß auf den Weg in die Altstadt, die nur etwa 800 Meter vom Hotel entfernt ist.
Zuerst war es etwas unheimlich, da das Hotel in einer sehr ruhigen und dunklen Gegend liegt Czytaj więcej
Frühstück

Die Nacht war ganz ok, nur die Betten waren etwas hart. Trotzdem starteten wir entspannt und ausgeschlafen in den Tag.
Diesmal war das Frühstück im Preis inbegriffen und wir waren beide sehr Czytaj więcej
Ura e Mesit

Am Abend zuvor hatten wir schon den ganzen Tagesplan über den Haufen geworfen, da wir eigentlich mit der Fähre über den Koman-See fahren wollten, aber feststellen mussten, dass dort nur eine Fähre Czytaj więcej
Albanien

Leider gibt es hier nicht nur schöne Dinge und nicht nur der Verkehr ist etwas unschön.
Gerade hier in Shkodra ist uns sehr oft und viel aufgefallen, dass Albanien ein riesiges Müll- und Czytaj więcej
Der Weg ist das Ziel

Nun ging es in die Berge, in das kleine Bergdorf Theth.
Die Straße dorthin sollte inzwischen asphaltiert sein, so dass das kleine Dorf in den albanischen Alpen gut zu erreichen sein sollte.
Und Czytaj więcej
Thethi Paradise

Kurz bevor wir das kleine Bergdorf Theth im Tal erreichten, mussten wir noch einmal eine kleine Schotterpiste hinauf zu unserer Unterkunft.
Oben angekommen wurden wir gleich freundlich vom Besitzer Czytaj więcej
Kleiner Wasserfall Theth

Heute standen noch zwei Wasserfälle und eine kurze Wanderung zu einem dieser Wasserfälle auf dem Programm.
Dazu fuhren wir mit dem Auto hinunter ins Tal von Theth.
Man merkt schon, dass es hier Czytaj więcej
Valley of Thethi

Nach dem kleinen Abstecher ging es hinunter ins Tal, wo die Asphaltstraße tatsächlich am Ortsanfang endet.
Dort parken wir unser Auto und wandern durch das Tal entlang des Flusses "Lumi i Thethit" Czytaj więcej
Waterfall Theth

Nach knapp einer Stunde erreichten wir den großen Wasserfall von Theth. Die letzten Meter waren nochmal ziemlich anstrengend und ein bisschen krachseln, aber der Ausblick, der sich uns bot, Czytaj więcej
Abendessen

Den Rückweg haben wir etwas schneller angegangen, da es langsam dunkel wurde und wir beide auch ziemlich Hunger hatten.
Das Essen in unserer Unterkunft war dann super lecker und vor allem ganz frisch Czytaj więcej
Frühstück

Die Nacht war sehr gut, außer dass Beeke mit ihrer Heizung die Bude so aufgeheizt hatte, dass sogar sie ein Fenster aufmachen wollte.
Als wir aufwachten, regnete es in Strömen, was wohl auch in der Czytaj więcej
Krujë

Nachdem wir die Serpentinen hinter uns gebracht hatten, hieß es Abschied nehmen von Nordalbanien. Für uns ging es in Richtung Mittelalbanien in die kleine Stadt Krujë, welche auch etwas höher in Czytaj więcej
Old Town Villa

Unsere nächste Station war die Hafenstadt Durrës an der Adriaküste.
Unsere Unterkunft liegt mitten in der Altstadt, was das Finden bzw. Fahren nicht gerade erleichtert hat, da Google Maps uns des Czytaj więcej
Durrës 1.0

Wir sind dann relativ kurz nach der Ankunft noch einmal zu Fuß in die Stadt gegangen, um erste Eindrücke zu sammeln.
Manchmal ist es im Dunkeln einfach schöner.
Unser kleiner Spaziergang führte Czytaj więcej
Durrës 2.0

Gestern Abend haben wir die kleine Küche ausgenutzt und uns Nudeln mit Pesto gekocht, die wir uns zu Beginn der Reise zur Sicherheit gekauft hatten. Da es hier aber viel billiger und entspannter ist, Czytaj więcej
Bovilla-Reservoir

Nach einem kurzen Morgenspaziergang machten wir uns auf den Weg nach Tirana, wo wir die nächsten zwei Nächte verbringen werden.
Doch zunächst ging es zum Bovilla-Stausee im Dajti-Nationalpark. Czytaj więcej
Dajti-Nationalpark

Ohne sichtbare Schäden wieder auf asphaltiertem Boden angekommen, sollte es doch noch einmal in den Dajti-Nationalpark gehen. Diesmal aber von einer anderen Stelle aus und auch nicht mit dem Czytaj więcej