• Australia trip

• Début du voyage
    6 décembre 2022

Je pars seule !

29 septembre 2022, France ⋅ ⛅ 20 °C

Dans la vie il y a un temps pour tout : un temps pour naître et un temps pour mourir. Le temps de l’enfance et celui de la vieillesse. Un temps pour aimer et celui pour partir. Et un temps pour voyager . Il est temps pour moi de me découvrir en découvrant le monde.
    Un voyage m'attend, pour une durée indéterminée. Un aller simple pour l'Australie, un projet, un rêve que j'ai depuis que je suis enfant et que je vais enfin pouvoir réaliser. C'est une étape importante dans mon développement personnel et mon auto-satisfaction.
    Depuis l'âge de 15 ans, j'attends que tout soit idéalement prêt, aligné. Cela fait des années que j'attends de réaliser ce projet, ce voyage.
    Je ne veux pas me réveiller un jour et découvrir que le temps s’est écoulé. La vie n'est pas infinie, ni illimitée. Alors c'est décidé !
    Je rem ercie toutes les personnes qui ont fait partie de ma vie à un moment ou à un autre, pour une courte durée ou celles qui sont encore présentes.
    Je suis la personne que je suis aujourd'hui grâce à chaque petite chose que vous avez pu m'apporter au cours du chemin de ma vie.

Et même s'il y a du chagrin, c'est avec joie que je prends la décision de faire ce que j'ai toujours voulu faire.
    A mes amis, mes proches et ma famille qui m'aime inconditionnellement.
    Je vous aime 🫶🏼

" N'ayez jamais peur de la vie, n'ayez jamais peur de l'aventure, faites au hasard, à la chance, à la destinée . Partez, allez conquérir d'autres espaces. Le reste vous sera donné de surcroît . "

601 Affronter l'inconnu avec courage 🦋

• Train Gare sud de France

5 décembre 2022, France ⋅ ☀️ 12 °C

Et voici une autre étape de passé et non des moindres.
    Actuellement dans le train, direction Paris, c'est le cœur lourd que je vous dis au revoir.
    Vous êtes aussi ma motivation, j'ai la chance d'avoir tous mes proches qui me soutiennent et me poussent dans cette nouvelle aventure. ✨

• Arrivée sur Paris

5 décembre 2022, France ⋅ ⛅ 3 °C

Arrivée : 17h40
    Bien arrivée à Paris, le voyage s'est bien déroulé.
    Par contre les aventures ont commencé dès le premier pas sur la capitale ! J'ai demandé à au moins 10 personnes où je devais aller pour prendre ma navette et atterrir à l'hôtel. Mais chaque personne m'a donné un endroit différent 😤 . Après les multiples allers-retours dans toute la gare, j'ai fini par perdre espoir et j'ai donc appelé l'hôtel.
    DIEU MERCI ! J'ai enfin une explication claire !
    Je finis par trouver la navette, mais je l'ai ratée de 5 min. Je vais devoir attendre 30 minutes. 😭
    Je suis arrivé à l'hôtel à 19h45 😮‍💨
    J'ai mangé à la courte Paille ( restaurant à 1 min à pied de l'hôtel).
    Et enfin j'ai oublié la prise du chargeur ( heureusement usb avec la télé de l'hôtel) .
    Que se passera-t-il demain ? 😅

• Et deja une rencontre

6 décembre 2022, France ⋅ ☁️ 5 °C

Hello les amis, 👋🏼
    Ce matin le réveil a été un peu brutal je l'avoue ( 7h). Je n'ai plus l'habitude de me lever aussi tôt ....
    Arrivée à l'aéroport, je trouve cette fois rapidement l'endroit où je dois m'inscrire, je rencontre une fille qui habite à Aigues Mortes et nous avons des amis en commun ( le monde est si petit ). Nous avons demandé à être à côté l'une de l'autre pendant le vol, malheureusement elle s'arrête à Bangkok pour réaliser son road trip en Asie.
    Le vol sera moins ennuyeux que prévu 😃
    11h30 de vol arrivée prévue à 6h ( 00h pour vous)

• First day in Melbourne

7 décembre 2022, Australie ⋅ ⛅ 17 °C

J’ai attrapé froid, je me retrouve donc avec la crève pour la fin du vol et les premiers jours en Australie🤒
    Cependant je peux dire un truc
    JE L’AI FAIS !!!
    L’aventure commence maintenant !

• Exploration de la ville

8 décembre 2022, Australie ⋅ ⛅ 14 °C

Je me suis levé ce matin à 7h, je me suis donc préparée pour explorer la ville où je suis.
    Je prends un chocolat chaud dans une sorte de petit van et je rencontre zackaria (le vendeur) il me pose quelques questions (d'où je viens ? si je suis en Australie pour les études etc.) et finalement me propose de travailler dans son van. Quand on dit que c'est facile de trouver du travail là-bas, ce n'est pas une blague ! J'ai décliné son offre, ce n'est pas mon projet pour le moment.
    Ensuite j'ai pu profiter de la ville avec les grands immeubles à côté du parc vert flamboyant.
    Puis la pluie s'est mise à tomber alors je suis vite rentrée à l'auberge avant que l’averse ne tombe
    J'ai ouvert un compte bancaire, puis acheté une carte sim pour avoir un numéro australien (important pour pouvoir travailler).
    J'ai visité la NGV " National Gallery of victoria ".
    J'ai rencontré un groupe de français pour boire un verre le soir (oui je sais qu'il ne faut pas rester avec des français sinon l'anglais ne progresse pas) mais ils m'ont donné beaucoup de tips sur les endroits où je devais aller.

Ce qui m'a le plus surprise aujourd'hui, c'est la mentalité des Australiens.
    Ils sont vraiment gentils, ils s'intéressent à vous et prennent le temps de vous expliquer quand vous comprenait pas.

• Queen market & mon premier kangourou

9 décembre 2022, Australie ⋅ ⛅ 17 °C

La fille - Where you from ?
    Moi - France and you?
    La fille - Ah ben moi aussi !
    Moi - Ca te dis de faire le Queen Maket of Victoria ?

Aller c’est partie pour faire le marché de Melbourne, j’ai gouté à une spécialité Large sausage roll
    ( c’est de la viande dans une sorte de pâte feuilletée) plutôt bon mais j’en prendrais pas tous les jours 😅. J’ai pu voir mon premier kangourou ( photo a l’appuie).

Puis on a décidé de faire le zoo de Melbourne 47 minutes à pied ( nous n’avons pas réussis à trouvé la carte pour prendre les transports) .
    Le zoo était immense et magnifique !!
    Retour à pied à l’auberge de jeunesse ( 24 500 pas en une journée) .
    Le soir j’ai rejoint deux français et nous sommes allés manger dans le quartier chinois « chinatown ».

• Brighton beach

10 décembre 2022, Australie ⋅ ☀️ 20 °C

Hello les amis 👋🏼

Petit restaurant dans les rues de Melbourne pour se remplir le ventre avant une journée très chill.
    Toutes les tables sont alignées dans la rue (les voitures ne peuvent plus entrer) et le brunch est de sortie
    Aujourd'hui c'est une journée de plage et de bronzage à Brighton beach.
    Cette plage est à 20 minutes en train et 15 minutes à pied.
    C'est un endroit génial avec tous les petits cottages colorés. Ils appartiennent à des habitants du coin et disposent généralement d'une petite cuisine et de canapés pour se détendre.
    Toute la côte de Brighton Beach est remplie de villas luxueuses (ça donne envie de s'y installer 🤑🤑🤑🤑.
    Au retour, nous avons fait des Fajitas avec des filles de l'auberge et la soirée s'est poursuivie en sortant dans un bar ( en attendant 6h du matin pour regarder le match de foot). L'autre solution était de se réveiller à 5h du matin, mais apparemment on préfère ne pas dormir toute la nuit ahaha.
    En savoir plus

• Match de foot et dodo toute la journée

11 décembre 2022, Australie ⋅ ☁️ 26 °C

4h30 arrivée au Crown, c'est le Casino de Melbourne pour regarder le match de football (France ~ Angleterre). Le Crown fait penser à Las Vegas avec toutes ces tables de jeux. ( J'ai dû prendre des photos sur internet car j'ai oublié d'en prendre 😒).
    L'ambiance était incroyable, il y avait plus d'anglais que de français cependant imaginez qui on entendait le plus ?
    J'ai perdu ma voix, à la fin du jeu je ne m'entendais même plus, j'ai vraiment soutenu mon pays 👌🏼 !

9h fin du match à la sortie du Casino je retrouve 3 amis du lycée , improbable le monde est tellement petit.
    9h30 prendre les transports , se tromper d'arrêt , devoir marcher 20 minutes , arriver à l'auberge de jeunesse , avoir faim , se faire à manger , manger....
    Dormir à 12 h 💤
    Journée non productive de toute façon il ne faisait pas beau.
    Et me voilà de retour aux heures de la France, mon jet lag va mettre du temps à se remettre.

• State Library of victoria & Mcdo

12 décembre 2022, Australie ⋅ 🌧 15 °C

Hello les amis, 👋🏼

Moment à la Philippe Etchebest : Il faut essayer le Mcdo en Australie pour comparer avec celui de la France. Celui d'ici est moins cher qu'en France, la viande plus qualitative par contre les frites sont beaucoup moins cuites. Je donne une note de 8/10 (le dressage laisse à désirer).

Nous sommes allés voir le State Library of Victoria. La bibliothèque est immense et ressemble à la bibliothèque dans Harry Potter, puis les portes qui s'ouvrent toutes seules ça fait très sorcier. Il y a plusieurs expositions d'art et différentes salles pour travailler, ils sont à la pointe par rapport à nous.

Nous avons beaucoup bougé à Melbourne car nous cherchions des friperies (très connues là-bas) car les Australiens sont des acheteurs un peu compulsifs. Il y a beaucoup de vêtements neufs et bon marché. Mais nous n'avons pas trouvé notre bonheur. Lors de notre petite escapade, nous sommes passés devant un lycée, c'était la cérémonie de remise des diplômes (et oui nous sommes au printemps, donc c'est la fin de l'année scolaire), c'est un vrai style à l’américaine avec les chapeaux et les tenues.

Ce qui est vraiment étrange à Melbourne, c'est qu'il y a plusieurs saisons en une journée. Il peut pleuvoir (très fort comme à Bali), ensoleillé voir chaud et ensuite très venteux et cela en une seule après midi.
    Imaginez 3 filles sous une veste en cuir attendant le bus avec une averse (y compris des petits grêlons) nous étions trempées !

• Help Us Stephane Plaza

13 décembre 2022, Australie ⋅ 🌧 14 °C

Hello les amis ,👋🏼

Petites anecdotes : ( vous vous souvenez de la veste en cuir qui nous couvrait plus ou moins pendant la pluie ? Elle était tellement mouillée qu'elle a commencé à moisir en une nuit 😂.

Aujourd'hui c'était une recherche express d'un appartement, car à partir du 21/12 nous sommes sans logement. Avec une fille rencontrée à l'auberge de jeunesse, nous voulons partager un appartement pendant 3 mois à Melbourne. Nous avons une visite l'après-midi à St Kilda (près de Melbourne) et nous nous sommes enfuis après cette visite. L'endroit était horrible ( moisissure, appartement sale, verre cassé dans la salle de bain ) en bref ça ne fait pas rêver.

Nous sommes allés faire du shopping dans un centre commercial qui était énorme, avec beaucoup de petites boutiques à l'intérieur.

Ensuite, avec un petit groupe d'anglais, de français et d'espagnols, nous sommes allés boire un verre dans un bar avec un toit surplombant la ville, c'était assez sympa. A part le vin blanc qui n'est pas particulièrement bon. (chardonnay et sauvignon) ils ne sont pas très bons pour faire du vin.

• Parlons peu, parlons bien

14 décembre 2022, Australie ⋅ ⛅ 14 °C

Hello les amis, 👋🏼
    Journée chill, petite partie de baby foot avec notre ami Eric ( que j'ai rencontré les premiers jours à l'auberge) nous profitons d'avoir un ami australien pour pratiquer notre anglais .
    ( petite vidéo où nous essayons de faire lire le français ) 😂.

Ensuite visite d'un appartement, cette fois nous avons fui car c'était trop cher ( 900€ / mois) seulement une chambre pour 1 personne 😱. Même si l'appartement était tout neuf et les pièces très grandes.

Bon, vous imaginez les beaux australiens, surfer les yeux clairs et musclés ?
    Je vais vite vous enlever ce beau cliché ! La tendance capillaire est le mulet... comment vous dire que les années 70/80 ne sont pas les meilleures....
    En savoir plus

• Again and again match de foot

15 décembre 2022, Australie ⋅ ⛅ 15 °C

Hello les amis, 👋🏼
    Debout à 5h du matin pour voir la demi-finale, cette fois nous avons dormis ( c'est une bonne chose). Nous allons toujours au Crown (le casino de Melbourne), c'est le lieu de rendez-vous des Français.
    Victoire de la France ce qui veut dire finale le lundi à 2h du matin.
    Nous avons fait une petite promenade dans la ville avant d'aller nous re coucher, nous sommes allés au strabuck pour boire notre chocolat chaud et avons pris un croissant pour un ami espagnol de l'auberge. Le deal était que nous lui apportions un croissant contre des tapas 😂.

Journée non productive car il ne faisait pas spécialement beau et nous étions très fatiguées aussi.
    Nous avons terminé la soirée par un petit film dans le cinéma de l'auberge "Barbie" (en anglais, s'il vous plaît).

• Rooftop & karaoké

16 décembre 2022, Australie ⋅ ⛅ 18 °C

Hello les amis, 👋🏼

Ce matin, notre ami Eric m’a tiré les cartes ( via un oracle de cartes) , c'était très intéressant !

Ensuite avec Alice nous nous sommes préparés pour aller visiter un troisième appartement.
    C'était un appartement en centre ville (pratique pour nous, car nous ne nous déplaçons uniquement à l’aide des transports et nos jambes). Avec piscine, salle de sport et spa dans l'immeuble, trop beau pour être vrai ... nous aurions dû partager l'appartement avec un gars de ~40 ans qui n'avait même pas rangé l'appartement alors qu’il avait des visiteurs ... nous nous voyons mal faire une colocation avec lui . 😏

Rdv à 17h30 sur le "Rooftop", un bar qui surplombe toute la ville avec des amis . Nous avons rencontré des australiens très sympathiques, c'était l'anniversaire de Jamie " happy birthday 🥳 ". Ils nous ont offert un "FIREBALL" pour le fêter (c'est un shooter avec des épices, de la cannelle principalement).

Puis avec notre ami espagnol (Daniel), nous sommes allés dans un karaoké (il y en a beaucoup dans le CBD). L'ambiance est plus festive qu'en France, et bien sûr nous avons chanté une chanson en français.

• Barbecue free

17 décembre 2022, Australie ⋅ ⛅ 21 °C

Hello les amis, 👋🏼

Tous les samedis il y a un barbecue free 🙌🏼. Je pense que l'auberge a une sorte d'accord avec un food truck à proximité "Hot chills".
    Ce n'est pas de la nourriture gastronomique mais franchement c'est assez bon, très convivial et puis c'est GRATUIT .
    Nous sommes allés au rooftop bar pour digérer avec un cocktail au letchee, je pense que nous aimons l'endroit. En Australie ce n'est pas du gel hydroalcoolique qui est en service gratuit c'est de la crème solaire, plutôt pratique.😂😂
    Nous sommes allés faire un tour dans un autre petit pub très sympa dans une ruelle, il y avait un petit DJ qui rend l'ambiance beaucoup plus chill.
    Français/Espagnols et autres nationalités se sont retrouvés sur le rooftop de notre auberge pour manger tous ensemble et ce soir PARTY NIGHT 🎉.
    Oui oui je profite avant que les choses sérieuses commencent. C'est la fin de l'année, je viens d'arriver, je profite, je découvre des endroits, je rencontre énormément de monde mais bientôt il faudra commencer à travailler et reprendre une vie beaucoup plus saine. Profitons encore de ces derniers moments de jeunesse et de fête.

• Philipp Island

18 décembre 2022, Australie ⋅ ⛅ 19 °C

Coucher 5:00 // Réveil 7:30
    C'est une nuit ou une sieste ?
    Honnêtement le réveil n'a pas été difficile (étonnamment).
    J'avais organisé notre petite escapade quelques jours avant pour aller à Philip Island (2 heures de Melbourne). Nous avions loué une voiture pour la journée ( pour la question : non je n'ai pas conduit, j'ai déjà du mal où regarder quand je traverse la route...).
    Trajet dans la musique et la bonne humeur. Nous sommes partis avec 5 personnes (des amis de l'auberge).

Premier arrêt : Churchill Island
    Churchill Island Heritage Farm, nous avons remonté le temps et exploré le patrimoine et le paysage paisible des vastes terres agricoles et des magnifiques jardins de Churchill Island.

Deuxième arrêt : Conservation des koalas
    Nous avons rencontré des koalas dans leur habitat naturel le long des trottoirs de bois.

Troisième arrêt :
    Pause sieste ! C'est important de recharger ses batteries.
    Nous avons donc trouvé un endroit agréable au bord de la plage pour dormir.

Quatrième arrêt : pyramid rock to berrys beach return
    Une vue de l'impressionnant pyramid rock, la belle promenade côtière, exposée le long des falaises du sud de l'île. Nous avons vu des wallabys sauvages (comme les kangourous mais beaucoup plus petits).

Cinquième arrêt : Voyage en Antarctique
    un voyage virtuel dans le monde de l'océan Austral et de l'Antarctique. À vrai dire, cet arrêt n'était pas particulièrement intéressant.

Sixième arrêt : La parade des pingouins
    Sixième arrêt et non le moindre puisque Phillip Island est principalement connu pour sa parade des pingouins. C'est un endroit où l'on peut observer les pingouins dans leur environnement naturel. Nous pouvons voir qu’ils sortent des vagues en direction de leurs terriers dans les dunes.

Un dilemme extrême se pose à nous :
    Les pingouins se moquent de la finale de la Coupe du Monde, ils ont décidé de sortir après le coucher du soleil soit à 21h15. C'était le moment décisif entre LA parade des pingouins ou LA finale de la coupe du monde. Ajoutez à cela la faim au ventre, un froid de pingouin, la fatigue et le stress de la finale en bref, c'était la merde. On n'arrivait pas à se mettre d'accord sur ce qu'il fallait faire, on a donc décidé de voir trois pingouins et de courir à la voiture pour faire nos 2 heures de trajet.
    Nous nous sommes arrêtés sur la route, un Macdo furtif, la fatigue commençant à se faire sentir.
    Arrivés au crown in extrémiste pour voir un match invivable.
    La journée était interminable car nous devions rendre la voiture à 7h du matin.
    Comment vous dire que le lit s’est fait patienter.

• Crash d’avion ✈️

22 décembre 2022, Australie ⋅ ⛅ 24 °C

Hello les amis, 👋🏼
    Aujourd'hui, c'est une nouvelle expérience !
    Des activités éphémères sont installées dans les rues de Melbourne. Elles sont installées dans des containers et il y a plusieurs thèmes : coma, schizophrène, crash d'avion.
    Nous avons testé un crash d'avion (durée : 30 mn), nous sommes installés dans un container avec l'intérieur d'un avion, la ressemblance est flagrante. Nous avons dû mettre un casque pour nous immerger entièrement dans le contexte d'un vol (hôtesses de l'air qui passent avec le guidon, bébé qui pleure, éclairs près du hublot...) il y avait aussi les sièges qui bougeaient. C'était très similaire, et nous immergeait vraiment dans le crash. Honnêtement je ne voudrais pas vivre un crash d’avion 😰!

Ce jour-là, nous avons aussi appris une bonne nouvelle ! Nous avons trouvé notre logement pour 3 mois ! Une super colocation avec 4 autres personnes (de nationalités différentes, brésilienne et japonaise) en face du Crown Casino à Southbank. L’appartement est assez grand et nous avons notre propre dressing et salle de bain.
    Dans l'immeuble il y a une salle de gym, une piscine et un court de tennis. Nous déménageons le 24 décembre 🤗
    Puis le soir, nous sommes sortis dans un club pour fêter ça 🎉

• Noël loin de vous ..

24 décembre 2022, Australie ⋅ ☀️ 23 °C

Hello les amis, 👋🏼

Ce réveillon de Noël a été étrange.
    Tout a commencé avec notre emménagement le 24, et oui nous prenons nos marques dans notre petit appartement. Nous sommes rapidement allés faire des courses pour acheter des draps car ils n'étaient pas fournis.

Nous avions loué un Airbnb pour pouvoir partager ce moment festif à notre manière.
    C'est mon premier réveillon sans être avec ma famille, c'est bizarre de fêter avec des gens que je connais depuis 2 semaines, d'autres depuis quelques jours et d'autres que je ne connaissais pas du tout.
    Cette année je n'ai pas ressenti l'ambiance de Noël... il fait 24°C, nous sommes au soleil et comme je vous l'ai dit c'était avec des gens presque des étrangers.
    Mais nous sommes tous dans la même situation, loin de nos proches. Et au final cela nous rapproche plus que nous ne le pensions .
    Bien sûr, ce n'était pas le meilleur Noël que j'ai eu, mais pour être honnête, fêter Noël au bout du monde , sous 24•C dans un super appartement au 36eme étage est l'un des meilleurs souvenirs que j'aurai jamais. Alors je profite du moment présent et cela me remplit de gratitude.

Notre soirée a été assez mémorable au final 😂 , nous nous sommes couchés assez tard, et à 9h30 je suis réveillée par la femme de ménage qui nous laisse 30 min pour partir. J'ai réveillé tout le monde en vitesse pour nettoyer rapidement l'appartement (en bordel faut le dire), je ne vous dis pas que tout le monde avait mal aux cheveux (gueule de bois) et être réveillé en courant partout n'est pas la meilleure chose.
    Le reste de la journée fut de rester dans le lit et à manger un macdo pour récupérer de ce fameux réveillon.
    En savoir plus

• Journee à St kilda et nouveau travail ?

27 décembre 2022, Australie ⋅ ☀️ 34 °C

Hello les amis, 👋🏼

Journée à St Kilda Beach, 27 décembre sous 37°C , il faut profiter de la plage. Nous nous sommes d'abord arrêtés dans un bar près de la plage.
    J'avais une bière à la main et une de nos amis m'a dit "ok je t'ai eu un entretien dans 5 minutes tu peux aller voir le patron".
    Je n'étais pas du tout prête mais je suis allée avec le talent et j'ai obtenu un essai 😂 le patron est censé me contacter dans la semaine quand lorsqu’il fera beau.
    La plage de st kilda ne fait pas forcément rêver elle était bondée, un peu comme palavas les flots en plein mois d'août mais l'eau était tellement chaude !
    On voulait rester avec Alice jusqu'au coucher du soleil et faire un petit pique-nique en amoureux. Mais finalement on a rencontré des gens qu'on connaissait donc on a fait un apéro avec un magnifique coucher de soleil.

• Le monde d’euphoria

29 décembre 2022, Australie ⋅ ⛅ 20 °C

Hello les amis, 👋🏼

En cherchant sur internet de nouvelles activités à faire à Melbourne pour occuper nos journées et surtout pour faire un maximum de choses avant de commencer à travailler....
    J'ai trouvé une activité éphémère "Imaginaria". Il s'agit d'une nouvelle forme de jeu immersif, mêlant imagination et technologie (30$).
    Nous étions un peu déçu à cause du rapport qualité/prix... cette immersion est petite et nous avons vite fait le tour de l'activité... mais nous en avons profité pour prendre plein de photos puisque le décor et la lumière étaient magnifiques.
    Le soir nous sommes allés manger dans la rue de la station Flinders, j'ai pris des frites au cheddar/bacon , la quantité est affolante pour le coup.

Au fait, une petite vidéo pour montrer comment on doit jeter nos ordures. C'est pratique, on n'a pas besoin de descendre de notre étage. Il y a un tuyau qui descend dans le local à ordures directement dans le conteneur.

• Nouvel an 🙌🏼

31 décembre 2022, Australie ⋅ ⛅ 27 °C

Hello les amis, 👋🏼

Le 31 décembre, magnifique coucher de soleil sur la plage pour ce dernier jour de l'année. Et un feu d'artifice tiré depuis les buildings du CBD. Je pouvais voir le feu d'artifice juste en levant la tête, c'était juste un moment merveilleux !

Cette année a été très riche en émotions sur tous les plans, des fiançailles, beaucoup de rencontres, des disputes, des réconciliations, des retrouvailles d'amis de longue date, un nouveau poste de manager avec des responsabilités, un voyage à Majorque, des fêtes, des festivals, un mariage, une naissance, de merveilleuse rencontres, mon premier vrai concert ET surtout un départ au bout du monde !
    Je suis tellement fière de moi pour ce que j'ai entrepris seule, en faisant les démarches nécessaires, en quittant mon travail, mon appartement, en vendant ma voiture, en achetant le nécessaire pour partir, en m'occupant des papiers. Il y a eu des doutes, des questions et il y en a encore mais malgré tout, cette expérience va me changer, elle va me faire grandir.

Voilà la raison pour laquelle je suis partie :

Je suis enfin prête !
    J’ai un besoin de me connaitre, d’affronter mes peurs et me mettre en action.
    Me bousculer ou me mettre un pied au cul je ne sais pas quel mot vous préférez ?
    Je pense être arrivée à un stade où mon environnement n’est plus bon pour moi, il n‘est pas en adéquation avec mes pensées.
    Une introspection qui virevolte mes pensées à chaque moment de la journée. Je ne cesse de me débattre avec mes petits démons intérieurs comme je les appels «MES PEURS».

Je suis prête à faire ce bout de chemin jonché d’obstacles et de craintes pour arriver à mon épanouissement personnel et l’amour de soi. J’ai bien compris une chose : la seule personne qu’il faut aimer le plus est soi même.

Je suis à la quête de mon apprentissage sur la vie, mes valeurs, mes objectifs. La vision que j’ai sur la vie, ce que je veux et ce que je ne veux plus.
    Le changement est une porte qui ne peut s’ouvrir que de l’intérieur; et si je n’ai pas les clés cela sera impossible à accéder. Cette pause dans ma vie me permettra de faire une réflexion sur qui je suis vraiment.

Travailler pour avoir un toit au dessus de ma tête, quelques sorties et activités pour ma sociabilité, de la nourriture dans le frigo, juste ce qu’il faut pour rester en vie, avec le minimum de décence en attendant le mois prochain où je ferai la même chose. Ce n’est qu’un cercle vicieux ou l’épanouissement personnel n’est pas inclus dans les invitations.

AFFRONTER L'INCONNU AVEC COURAGE
    La vie ne m’a mis que des signes sur ma route et je ne les ai jamais affrontés, je suis restée aveuglée jusqu’à ce que je regarde l’heure à laquelle j’avais pris la décision de partir.
    Ce Samedi 27 août à 6h01 du matin .

Signification du nombre 601 en nombres angéliques :
    La signification de 601 dans le nombre 601 représente votre bien-être général , Divin amour inconditionnel , et de nouvelles chances. Voir cette numérologie signifie que vous êtes sur la bonne voie pour atteindre le meilleur de la vie. Avant cela, vos anges gardiens vous disent de laisser aller les blessures du passé et fardeaux.

La signification spirituelle du numéro 601 insiste pour rester fidèle à vous-même et à ceux qui vous entourent. Arrêtez de vivre dans le doute et commencez à manifester de grandes opportunités. C'est le moment de laisser vos actions et vos paroles s'aligner dans un ordre parfait. Maintenir un attitude positive lorsque vous prenez des décisions et sur quoi vous travaillez actuellement.

Je suis née le 1(6/01).
    Je pars en Australie le (06/1)2
    Ma chambre en Australie 601

• Nouveau boulot 🤓

2 janvier 2023, Australie ⋅ ⛅ 26 °C

Hello les amis, 👋🏼

Mon CV en main, je fais du porte à porte pour trouver un emploi.
    Et oui, les vacances sont terminées, il faut que je commence à gagner de l'argent !
    Au bout du 6ème restaurant, le manager me prend pour un entretien direct !
    Je lui raconte comment je suis arrivée à Melbourne et combien de temps je vais rester.
    Il est très content dû à mon expérience sur mon CV.
    Il me dit "vous êtes habillé tout en noir, mais il manque vos chaussures, où habitez-vous ?
    Je lui réponds que c'est à 10 minutes à pied mon appartement.
    - Ok, rentrez chez vous, changez de chaussures et revenez.
    C'est parti pour mon essai qui a duré de 17 à 22 heures.
    A la fin de ma journée il me demande si je suis disponible le lendemain à 10h (omg ça veut dire que je suis prise)
    - oui oui bien sûr je suis disponible
    - Ok allez voir l'autre responsable pour qu'il vous donne plus d’'information

( de moi à l’autre manager ) :
    - Rhaphael me dit que je commence à 10h demain mais je ne sais pas jusqu'à quelle heure je termine
    - Mais demain nous sommes exceptionnellement fermés
    - 🤨🤨 Je ne comprends pas
    - On a notre repas de fin d'année, tu es venu le bon jour toi !

• Journée à Sorrento et boisson à volonté

3 janvier 2023, Australie ⋅ ⛅ 16 °C

Hello les amis, 👋🏼
    Rendez-vous à 10h devant le restaurant pour prendre le bus, 1h30 de bus vers Sorrento.
    Les gérants de mon restaurant en ont 2 à Melbourne. Ils ont réservé le rooftop d'un hôtel pour toute la journée avec nourriture et boisson à volonté.
    Comment vous dire que j'en ai profité (champagne à volonté).
    J'ai passé une excellente journée pour rencontrer et connaître toute l'équipe, je pense qu'il n'y avait rien de mieux.
    Vous pouvez voir sur une vidéo que deux managers sèchent ma chemise car elle avait renversé un verre sur moi 😅.
    19h départ du bus, j'ai rendez-vous avec des amis pour voir “ Twilight” au Garden botanic (cinéma en plein air). Je cours pour ne pas être en retard, toutes les portes du jardin étaient fermées sauf une. Le film a commencé à 20h45 (j'ai raté les 10 premières minutes).

• National gallery of Victoria

10 janvier 2023, Australie ⋅ ☀️ 23 °C

Hello les amis, 👋🏼

Day off , j'en ai profité pour me promener un peu.
    Alice est allée déposer des CV pour trouver un emploi. Je voulais visiter la galerie nationale of Victoria (les premiers jours je pensais l'avoir fait mais c'était un autre endroit🤷🏼‍♀️je me suis trompée).
    Le musée est très joli de l'extérieur, avec une structure très colorée. J'ai vraiment apprécié cette petite promenade.
    Ensuite je suis allé boire un verre avec des amis, nous sommes tombés sur une battle de danse (l'ambiance qui s'en dégage est très énergique). J'ai rencontré Romane & Marc un petit couple fraîchement arrivé en Australie (amis d'Alice) qui veulent faire un road trip prochainement.
    Petit arrêt au Macdo pour suivre notre petit tour dans un club.