Nürnberg Flughafen

Die Reise zwischen Mauritius, La Réunion, den Seychellen und Madagaskar hatte uns sofort angefixt. Weiße Strände und Vulkane, kuscheln mit Lemuren. Die Aida Blu fährt in diesem Winter das ersteLes mer
Istanbul Flughafen

3 entspannte Flugstunden später landen wir schon wieder in Istanbul, wo wir 3 Stunden Aufenthalt haben. Die ersten anderthalb Stunden brauchen wir um uns auf dem neuen Flughafen zu orientieren, dieLes mer
The Sands

Wir landen pünktlich auf Mauritius, und als wir den Flieger endlich verlassen dürfen (anscheinend irgendeine Uneinigkeit ob die Crew ausreichend mit Desinfektionsspray die Maschine vernebelt hat)Les mer
Beach & Co

Zum Ende des Tages raffen wir uns nochmal auf den Strand zu besuchen, im Meer zu baden und die Unmengen an Korallen am Strand zu bewundern. Zwischen Dusche und Abendessen - wir sind durch NachtflugLes mer
Ein Tag am Strand und im Wasser

Der erste Morgen auf Mauritius beginnt mit einem kurzen Schauer, der schneller verdampft, als er runterkommen konnte.
Zum Frühstück gesellt sich dann auch der Rest der Familie zu uns, nach einemLes mer
Le Morne Brabant

Heute verlassen wir unser Strandresort wieder. Für den Transfer haben wir ein Auto mit Guide und können auf die Art einen Teil der schönen Insel erkunden.
Unser erster Stopp ist beim relativ neuenLes mer
Ausblick auf die Westküste

Unser nächster Halt bietet zumindest theoretisch einen wunderbaren Ausblick über die Westküste und auf Le Morne Brabant. Praktisch aber verschwindet heute alles im Dunst. Warmer Fieselregen fällt,Les mer
Chamarel Falls

Weiter geht’s zu den Chamarel Falls, den höchsten Wasserfällen der Insel, mitten im üppigen Grün gelegen. Hier regnet es ein bisschen mehr, für ein paar nette Fotos reicht es trotzdem.
Siebenfarbige Erde

Als nächstes erkunden wir die 7-farbige Erde, ein einzigartiges Naturschauspiel. Eisenhaltige Vulkanerde in unterschiedlichen Stadien der Oxidation zaubert ein Farbspiel - wie sehr das mit einLes mer
Black River Gorge und Alexandra Falls

Unser nächster Fotostopp ist ein Aussichtspunkt mit Blick auf das Black River Tal. Den Black River selbst können wir vor lauter Wald nicht sehen, aber das satte Grün zeugt von viel Wasser (von obenLes mer
Ankommen auf der Aida blu

Dann beschließen wir direkt zum Hafen weiterzufahren. Die Aida blu wartet schon auf uns… 🤗
Kaum aus dem Auto ausgeladen sind unsere Koffer schon weg. Das Check in läuft schnell und entspannt,Les mer
Seetag in Port Louis

Den heutigen Tag liegt die Aida blu noch im Hafen von Port Louis. Da wir auf der Rückreise noch einen ganzen Tag hier haben werden, an dem wir tatsächlich noch nichts vorhaben, beschließen wirLes mer
Neuer Morgen, neue Insel

Beim Aufwachen hat die Aida blu schon im Containerhafen von Le Port auf La Réunion festgemacht. Der Queen Mary 2, die heute mit uns im Hafen liegen wird, sehen wir beim Einlaufen zu.
Nach demLes mer
Cap Noir

La Réunion ist vulkanischen Ursprungs, mit einigen erloschenen aber auch noch aktiven Vulkanen. Es ist bedeckt heute, eigentlich lohnt sich der Ausflug in die Berge nur bei klarem Wetter.
TrotzdemLes mer
Mittagspause mit Riffblick

Auf dem Weg nach unten finden wir die Möglichkeit zum Einkaufen, unglaublich leckere Bananen und Wasser im Laden (wir sind in den Tropen!), und unfassbar leckere Backwaren in der Boulangerie (ja, wirLes mer
Südküste

Über die Schnellstraße fahren wir weiter in Richtung Süden, eigentlich in der Hoffnung nochmal irgendwo hochfahren zu können, doch das ist heute bei der Wolkendecke absolut sinnlos.
Im SüdenLes mer
Crème Brulée

So langsam müssen wir die Entscheidung treffen, ob wir zurück fahren, wie wir gekommen sind, oder die Insel einmal umrunden. Wir entscheiden uns fürs Umrunden und fahren mitten durch Grand Brûlé,Les mer
Anse des Cascades

Spontan machen wir noch einen weiteren Abstecher zu einem Strand mit Wasserfällen, der ausgeschildert ist. Was für ein Naturschauspiel!
Zahllose Wasserfälle, grosse und kleine, stürzen dieLes mer
L'observatoire des tortues marines

Ursprünglich hatten sich die beiden Herren unserer Reisegruppe heute morgen um 6 zur Fahrt auf den Vulkan verabredet, nachdem sich die Damen verweigert haben. Da die Nacht nicht für alle erholsamLes mer
True du Souffleur

Da es nur ein kleiner Umweg ist, fahren wir noch zum True du Souffleur, einer Gesteinsformation an der Küste, die in regelmäßigen Abständen eine Fontäne speien soll.
Dann machen wir uns auf denLes mer
Auslaufcocktail

Heute wollen wir das Auslaufen mal live an Deck erleben. Nur mit dem Auslaufcocktail 2 für 1 haben wir ein Problem, weil Nummer 4 noch nicht wieder in der Stimmung ist für Cocktails. Müssen wirLes mer
Seetage im Indischen Ozean

Zwei Seetage mit strammem Nordkurs steht an mit schönem Wolkenspiel. Der zweite Seetag beginnt mit einem wunderbaren Sonnenaufgang überm Meer und einem Besuch im Waschsalon. Wer entspannt WäscheLes mer
Seychellen voraus

Ein neuer Morgen, eine neue Insel! Beim Wachwerden befindet wir uns schon kurz vorm Hafen von Mahé. Heute hat das Lotterleben erstmal wieder ein Ende, denn wir haben einen Ausflug gebucht. UnserLes mer
Copilia Viewpoint

Als erstes bringt uns unser Guide zu einem Aussichtspunkt der die Hauptstadt Victoria und einen der zwei Stauseen überblickt. Wir sind direkt begeistert von der wunderschönen Insel. Auf dem RückwegLes mer
Venn`s Town Mission Lodge

Unser 2. Stopp sind die Ruinen von Venn‘s Town, einer ehemaligen Missionslodge, die die Kinder der Sklaven aufgenommen hat, und ihnen unter anderem Schulbildung angedeihen ließ. Heute ist es einLes mer
ReisendeWir wünschen eine gute Anreise und freuen uns auf eure Footprints. Diese Reise hatten wir auch gesehen und damit geliebäugelt. Wir sind gespannt!
ReisendeErlebnisreiche Reise wünsche ich!
ReisendeIch wünsche euch eine tolle Reise! Wir wären eigentlich auch grad auf Mauritius, mussten leider stornieren…☹️
ReisendeOh, was ist Euch denn dazwischengekommen?
ReisendePN